キーボードすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

キーボード のクチコミ掲示板

(22671件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3685スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「キーボード」のクチコミ掲示板に
キーボードを新規書き込みキーボードをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

使用感教えてください。

2003/12/12 12:04(1年以上前)

キーボード > ロジクール > Cordless MX Duo (CK-87MX)

スレ主 新亀じんさん

ワイヤレスマウスがほしくて MX-700のレス 読んでいたら このキーボードセットの事を書いたレスが目にとまりました。
お買い得感が有るので これ購入しようと思うのですが、使いにくいのだったら マウスのみの購入にしようかと迷っています。
使用レポートがあまり載っていないので・・・・
実際に このキーボード使っておられる方 購入の参考にしたいので 使用感・バッテリーの持ち等々 レポート よろしくお願いいたします。

書込番号:2222698

ナイスクチコミ!0

返信する
アルミン22さん

2003/12/13 18:23(1年以上前)

使い始めて4ヶ月になります。1日8時間以上ハードに使ってますが、キーボードの電池は一度も交換していません。マウスは充電しなければ、5日位で赤のインジケーターが点滅します。マウスについて言えば最高の部類に入ると思います。キーボードは少し固めかな?高級感は最高です。

書込番号:2227125

ナイスクチコミ!0

スレ主 新亀じんさん

2003/12/14 02:24(1年以上前)

アルミン22 さん  早速の レス ありがとうございます。
アルミン22さんのレスにも有るように マウスについては MX-700の板で 最高の部類であることは 異口同音に 皆さんが書いておられるので その通りだと推察できました。
キーボードについては 意外と電池の持ちが良いと言うことが分かりました。十分使用に耐えそうですね。 キーボードの押した感じが硬めというのも 自分にとっては良さそうです。 今週末に 買いに行きたいと思います。 ありがとうございました。

書込番号:2228974

ナイスクチコミ!0

催促ドリーマーsafariタイプさん

2003/12/23 02:31(1年以上前)

使用感..悪くないけど、ちょっと問題もあります。

マウスは好き嫌いはっきりするところだと思いますが、
多少ボタン操作がしにくい..ような気がします。
特に進む戻る(親指操作)のところが。
あまり使わなければドライバで変更してしまってもいいかもしれません。
キーボード側にも同じ役割のボタン(左側のシルバーの部分)がありますし、もちろん機能の変更も可能です。
スクロールはアプリの切り替えなどにも変更でき、Windowsでは結構重宝するかもしれません。
驚いたのはいろいろ設定しなきゃだめだと思っていたMacでiTunes操作ができたりしたことでしょうか。
Windowsではメディアプレーヤですね。。
あと電池ですが、確かに結構長期持ちますが、押しっぱなしがきかなくなるのは1週間くらいかも..
あとはFキーは便利なのですが、アプリで使っている人は調整した方がいいかもしれませんね。
マウスは本当に作りがいいです。
黒いボディに適度な重量感、高級感もさることながら、握り心地も非常に良いです。
精度も高く、マウスとしては最高です。
個人的にはこれがトラックボールだったら..と思います。

全体的に_
はじめてワイヤレスにしたので、多少戸惑いもありましたが、使用感は悪くないです。
しかも異常に長い保証期間には感服です。
5年間保証があったら向かうところ敵なし、まるでディスプレイのナナオみたいですね。
WindowsキーもAppleキーもありますので、どっちを使っていてもOKなのも魅力です。

書込番号:2261541

ナイスクチコミ!0

2003/12/23 03:55(1年以上前)

それと今更ですが、他社よりサポート体制がいいと思います。
いまだに電話でしか対応しないメーカもありますが、メールでできます。
メールなら時間的に拘束されることも無いので、書くだけ、返事を待つだけです。
限られた時間でせっかく電話をかけても、相手によっては全く解決しないことがありますので..
(サポセンもメーカによって商品知識もろくに無い人がいますので、メールならわからなくても調べて返事できますし、適当にあしらわれずに済むという利点があります。)
しかも周辺機器で登録もできてサポートもやるというのは、安心できると思います。

書込番号:2261658

ナイスクチコミ!0

スレ主 新亀じんさん

2003/12/28 01:26(1年以上前)

催促ドリーマーsafariタイプさん レス 遅れて済みませんでした。
昨日 注文した 物が ようやく送られてきて 今それを使って レス 書いています。 催促ドリーマーsafariタイプさんのレス通り マウスは非常に完成度が高いです。
 キーボードもなかなか指にフィットする感じで  ケーブルが無いとは こんなにも 使い勝手が良かったとは・・・改めて実感しました。
キーボード・マウスとも 多機能なため 全てを使いこなせる 自信は無いですが とても気に入りました。
アルミン22さん・催促ドリーマーsafariタイプさん アドバイス ありがとうございました。

書込番号:2279103

ナイスクチコミ!0

2004/01/01 00:47(1年以上前)

私も久しぶりにたどり着きました。
しかも元旦から(笑)

さて、
以前ソフトによっては..と指摘しましたが、左端のF-ロックボタンでOS標準に戻ります。
ということは、Fキーがアプリケーションごとに使えますし、しかもロジクールのボタン機能も切り替えられるということです。
Macでは半角かななどいちいちメニューバーから選択したりしていましたが、
これでFキーでの変換ができるようになりました。
実はこれがわかるまでに違うキーボードを購入してしまい、
その点、ちょっとはやまってしまったなと後悔しています。

こちらのキーボードとマウスは高機能&高性能です。
慣れていくと同時に本当に快適な環境が作り出せそうです。
(わたしはもともと左利きなので結局スマートスクロールに安定してしまいました。。)
私にとっての右用のマウスはボタン3つ程度が使いやすいようです。
私にとってマウスは最低限のクリック、右クリックができれば十分のようです。
といいつつスマートスクロールはボタンフル活用していますので、
やっぱり慣れるとボタンがあるのは使い勝手がいいと思います。
(つかってなんぼですので、私のようにお飾りにしないよう極めて下さい。)

それと最後に電池について。
私の場合、付属していたキーボードの電池がほぼ一週間で無くなってしまったのですが、その後、電池を新しくしてからは本当に快調です。
すでに交換後ずいぶんと経つのですがまだまだ疲れが見えません。
★アルミン22様のいう通り4ヶ月くらいなら本当にいけそうです。

書込番号:2293135

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「キーボード」のクチコミ掲示板に
キーボードを新規書き込みキーボードをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ