- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > FILCO > FKB109BXNB
デスクトップPCをPC98以来久しぶりに購入するにあたり、ノートPCを10年以上(仕事も家でも)使ってきたので、メンブレンスイッチには馴染めず、また静電容量無接点式はちょっとお値段が高く敷居が高いので、どうしたものかと思案していた所、このキーボードに出会いました。
使いなれたパンタグラフ式でフルサイズ、変なキー配列も無く、非常に好印象です。(所有のノートPCのキーよりしっかり感が有り、またボディ剛性も高いようです。
メーカ生産終了というのが非常に残念ですが、なにか不良でもあったのかな?
単に不人気商品の為の絶版であれば本当に残念です。
故障の時にそなえ、もうひとつ予備で追加購入しちゃいました。
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop EX 100 EX-100
アマゾンで購入しました。(2705円) OSが認識しない(増設USBやハブではなく、元々あるUSBポートに接続で解決)は解決。他に今の所問題はありません。電池の持ちはわかりませんが、キータッチやストロークやピッチはまあまあですね・・・・可もなく不可もなく。でも、ファンクションキーが充実してるので便利ですよ。コストパフォーマンスはいいと思います。
1点

キーボード > サンワサプライ > SKB-SL06BK (ブラック)
ものすごい気に入ってます。
失礼ながら値段からあまり期待していなかったのですがキーボードは相性だということがこのキーボードを使って実感しました。
今までいろいろな種類や価格のキーボードを試しましたがこのキーボードを現在愛用しています。
使った感想ですが、キーの厚み?というんでしょうか、縦幅が一般的なパンタグラフのキーボードよりも厚く、キーがちょっと深いパンタグラフという感じで一般的なノートパソコンのキーボードよりも深い打感です。
打った時の感じはカタカタというよりカチカチという打音でしょうか。
惜しむべきは画像でもわかるとおりほかの機能が全く付いてないところです。
音量調節キーなどが欲しかったです。
現在のパンタグラフ方式のキーボードで「キーをもうちょっと打った感じがほしい!」という方にはお勧めできるキーボードだと思います。
0点

キーボード > バッファロー > BSKBC01WH (ホワイト)
先日まで愛用していたサンワサプライのキーボードが故障したため本日買い換えました。
なかなかいいです!
この値段なら文句なし。
キーの重さは若干あるものの、自分はこのくらいが好きです。
キー自体のブレもなく良好です。
0点

キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Lite2 for Mac (PD-KB220MA)
旧いiMacDVのキーボードをMac miniにとられたので、これをつないでいます。かな入力派の私ですが、がまんしてローマ字入力で使用しています。しかし、iMacDV付属のキーボードとは雲泥の差のキータッチでとても満足しています。
購入価格は、ヨドバシで6300円でした。
2点

キーボード > ロジクール > Illuminated Keyboard CZ-900
常用していますが、なかなか使いやすいです。カナが無いのはみやすいですいし、証明は昼間でも視力の落ちた年寄りには非常に助かります。神戸のソフマップで1万円近くしましたが、いい買い物でした。
0点

神戸の爺さんさん、おはようございます♪
>常用していますが、なかなか使いやすいです。カナが無いのはみやすいですいし、証明は昼間でも視力の落ちた年寄りには非常に助かります。
かなりいい物を購入されましたね(^^♪
キーボードって使い心地がいい物がなかなか見つかりませんよね(-_-;)
でも\10,000近くで使い心地のいいキーボードにめぐり合えてよかったですね〜(^^♪
これからはジャンジャン使ってあげてくださいね\(~o~)/
書込番号:9759627
0点

励ましのお言葉ありがとうございます。大いに使うことにします。
もう74ですから先がそうあるわけではないので。指先の運動でボケ防止にもなりますから。
PCはスケルトン ミニー90ですから、明かりを消すとPCとキーボードが光ってきれいです。
書込番号:9769113
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)