このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年6月24日 05:58 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月26日 11:43 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月18日 10:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月17日 22:21 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月9日 14:32 |
![]() |
1 | 0 | 2009年6月5日 20:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop MX5500 Revolution MX-5500
下で書き込んだものです。
先日購入したので、疑問だったところを試してみたので報告です。
結果から言うとPS3との接続も携帯電話との接続も大丈夫でした。
ただPCと接続している途中にPS3に切り替えようとしても
うまく接続しくてくれません。これが普通なのかやり方が悪いのかは
わかりませんが、パソコンを落とした状態でペアリングすると普通に
つながります。
他社アダプタを使った接続ですが、もう一台のパソコンが処分することに
なったので試すことなく終わってしまいました。
ちなみに携帯電話と接続した時、携帯電話側にHIDと出ていたので
プロファイルはHIDってことなんでしょうか。当たり前?
とりあえず報告でした。ご参考になればと思います。
0点

Bluetoothはどちらかの電源が切れるか、電波がまったく届かなくなる、あるいは再ペアリングするまでは接続を維持しようとします。
例えば携帯通話にも使えるBlueToothのステレオヘッドセットをPCとペアリングして音楽を聴いているときに、携帯を近づけただけでペアリング解除されては使い物にならないですから。
書込番号:9749209
1点

キーボード > サンワサプライ > SKB-MK1W (ホワイト)
ストロークが深く、メカニカルタッチのものを探していて
店頭でいくつか試打しているうちに、このモデルに指が吸い付いておりました(笑)
そして、よくコールセンターの向こうから聞こえてくる「カチャカチャ」音も
しっかり耳に響きます。いつのまにかキーを打っている自分に陶酔しきっています。
大げさに言えば、流れるように文章が打てるキーボードです。
騒音が問題にならない方にオススメいたします。
0点

奥山利右衛門さん、おはようございます♪
>ストロークが深く、メカニカルタッチのものを探していて
>店頭でいくつか試打しているうちに、このモデルに指が吸い付いておりました(笑)
>そして、よくコールセンターの向こうから聞こえてくる「カチャカチャ」音も
>しっかり耳に響きます。いつのまにかキーを打っている自分に陶酔しきっています。
そうですよね〜(^^♪ コールセンターの受話器の向こうから聞こえてくる「カチャカチャ
音」たまらなくいいですよね〜(^^♪
パソコンのキーボードの音はあ〜でなくては(^^♪
僕は騒音は気にならないタイプなので次回キーボードを買い替えるときは、このキーボード
を選びますよ\(~o~)/
書込番号:9759648
0点

キーボード > FILCO > Majestouch Wireless FKBT108ML/NB
製品に付属されてくるアダプタを使用している場合はこの問題は起こりません。
他社が発売しているBluetoothアダプタは下記の状態で切断される症状が確認されました。
1.Windows標準のスタックでは切断などの症状は現れない。
2.Toshibaのスタックを利用すると切断の症状がしょっちゅう現れる。
なので、東芝のスタックとは相性が悪いみたいです。
他の方で付属のアダプタではなく他社製品のアダプタで正常に利用できている方はいらっしゃいますか?
0点

appleのワイヤレスキーボード使用でもいろいろなプログがありますが殆んどの方がWindows標準ドライバーを推奨されてます。
症状は特定キーがキーボードに触ってないのに連続で入力される。接続が切れるなどです。症状が出てくるのはしばらく使ってると となってます。
アダプターメーカには依存しないみたいです。Toshibaドライバーはキーボード関係には良くないみたいです。
関係ないスレでしたらスルーしてください。
書込番号:9718090
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop 1000 B5Q-00039
このセット、特にキーボードが好きで有線PS/2タイプのもの、無線の当機種の両方を所有。
MSのキーボードとしては一番長寿製品ですね。
このたび限定バージョン?のアイスホワイト(B5Q-00040)が出てますね。マウスもアイスホワイトです。2004年にも限定で出ました。あの時はまだマウスの解像度が400dpiでしたが・・・。今回のは1000dpiで、レギュラーのグレー/ブラックバージョンと同じです。ヤマダ電機で偶然見つけ、衝動買いしました。興味のある方はお早めに量販店のぞいてみてください。
使用感ですが、キータッチがわずかにレギュラーバージョンと違います。普通のはかなりソフトタッチでフカフカしていますが、ホワイトの方はやや硬めでストロークが浅く感じます。しかしカチャつく感じはなく、快適に打てます。
情報でした。
0点

キーボード > ALLA > ウインキー・ナノ・タッチプラス AL-WS077 BK (ブラック)
Test Nice!
1.Mini Type Nice!
2.KB +Touch Pad +Wireless Nice!
3.Key touch with High Quality Nice!
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 6000 XSA-00026
このキーボードとマウス、人気がないみたいですね
いろいろな人がいますが、私の手にはちょうど良くすごく操作しやすく気に入っています
さて本題なんですが、休止状態にしておいたのに勝手に立ち上がることがありました
原因がわからないまま過ごしているとマウスのホールが利かなくなるという現象があり、マイクロソフトに相談して最終的には交換になりました
その時に、マウスの不具合で勝手に立ち上がっていたみたいで、交換後はそういうこともなく調子がいいです
調べてみると、ワイヤレスの不具合で勝手に操作されたと認識されて立ち上がるということが何件か見つけることができましたので、皆さんご存じのことと思いますが、そういうことがあるということを、知らない人がいたら報告までに
個人的に気に入っているのに、人気がないのはさびしいものですね
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)