キーボードすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

キーボード のクチコミ掲示板

(22673件)
RSS

このページのスレッド一覧(全795スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「キーボード」のクチコミ掲示板に
キーボードを新規書き込みキーボードをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用感#3

2005/11/28 09:30(1年以上前)

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop S510 (S-510)

スレ主 さ助さん
クチコミ投稿数:10件

まずはキーボードですが
自分が望んでた薄型であり満足のいくものです。
重量もあり安っぽさはない。しいて言うならキーがやや安っぽい。
下記にあったようなパームレストのギシギシとする感じは特になく
今まで使用していた物よりしっかりしている感じ。
拡張ファンクションキーはセットポイントを使用して
1つのキーに複数の物を割り当てられるので個人的には便利だと思う。
右側にあるメディアボタンではi-tuneやPowerDVDも起動,操作可能。
左側のズームボタンなどは使う機会があまりなし。

次にマウスは
個人的に電源のON/OFFボタンがあるのが便利。
感度は良い(以前使っていた同社のものと比較)。
クリックしたときの音が軽く安っぽい。
チルトホールは左右に倒せるはいいが真下に押す時,同時に左右に倒れやすい。

バッテリーの持ちはメーカーの製品概要からすると
キーボードでは約6ヶ月マウスでは約8ヶ月とあるので
以前使ってた同社のマウスは2ヶ月も持たなかったため持ちはいいと予想。
電池の残量は、キーボードでは拡張F1キーで確認可能、マウスは電源を入れたときにインジケーターで確認可能。
FastRFは普通のRFと2.4GHz帯の無線を使っているものの中間あたりだと思う。
普通に使っている分にはラグは感じられないがゲームなどをすると明らかに感じられる。

個人的には満足のいくものなので当分買い換える必要はなさそうです。

書込番号:4613180

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

買いました!

2005/11/27 00:18(1年以上前)

キーボード

スレ主 ららぽさん
クチコミ投稿数:1件

価格は税込み14800円。圧感タイプなのでタッチパットはおまけという認識で購入しました。
接続し、ドライバ等は入れなくてもキーボードの電源を入れただけであっけなく認識。感度は最高です。タッチパットもノートパソコンと同じ感覚で使え、評判より良いと思います。
電池の耐久性と無線LANの影響は不明ですが、これから検証してみます。
総合的に、良い買い物しました(^-^)

書込番号:4609667

ナイスクチコミ!0

返信する
RHOさん
クチコミ投稿数:4890件Goodアンサー獲得:16件

2005/11/27 06:06(1年以上前)

良い買い物が出来てよかったですね。
ところでこれはワイヤレスキーボードの話題でしょうか?メーカー名、商品名が無いもので。。(^^;

書込番号:4610156

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

すばらしい!感触です

2005/11/24 23:27(1年以上前)

キーボード > FILCO > FKB108Z/NW

スレ主 一茶gooさん

仕事で遠出をした時に、ツートップに立ち寄りさわってみました。
目的のキーボードは東プレのRealforceだったのですが、FILCOのマジェスタやゼロも気になっていたのでそれぞれ打鍵してみたのですが、一発でゼロの感触に惚れました。やはりキータッチはその人の指の力等で一概にどれが良いとは言い切れないものだとわかりました。僕はキーを押し込んだときの反発力がきびきびしたタイプが好きです。このキーボードは僕の理想の反発力です。仕事柄、パソコンは何百台と販売し、自分の物も何十台と乗り換えてきましたが、なぜ今までこのキーボードを知らなかったのかと恥じるしだいです。これからはデータ入力が楽しみになってきました。
ただし、打鍵の音はちょっと大きすぎるきらいもあります。職場にもって行くのにはちょっと抵抗があります。自分の部屋専用のものになりそうです。

書込番号:4604433

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

けっこう使いやすいです

2005/11/24 08:29(1年以上前)

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop EX 110 (EX-110)

スレ主 kouta7さん
クチコミ投稿数:3件

こちらのサイトの皆さんの書き込みには非常にお世話になっているので、この製品を購入しようと考えている方の参考になればと思い書き込みします。
この製品を1週間使用しての感想です。

・キーボードの良い点と不便な点

<良い点>
1)BIOSで使用可能
2)キー入力の遅れはほとんど無い
3)作りがしっかりとしている
4)本体が薄いのでパームレスト無しでも問題なし
5)キーを入力した時の音はかなり静か
6)プレーヤーがアクティブでなくてもメディアキーで操作できる
おまけ)PSXで使えた

<不便な点>
1)キートップが縦長で、少し違和感があった
2)BakSpaceキーが短い

後は細かい部分について書きます。
良い点についてですが、
BIOSで使用できたというのは、デスクトップで確認できました。
また、デスクトップではUSBキー型の無線ランと、キャプチャーソフト用リモコンの受光部、そしてこの製品と3つ繋いで使用していますが、3つとも問題なく使えています(WIN XPです)。
キー入力の遅れですが、ほとんど無いと思います。
デタラメに入力すると少し遅れるかな、というくらいです。
作りはかなりしっかりとしていて、キーボードの端を持っても軋むようなことはないし、膝の上にのせても安定しています。
本体の薄さのおかげでパームレスト無しでも疲れるということはなかったです。
メディアキーはかなり便利です(Winamp、WindowsMediaPlayerなどで使用できました。)。
アクティブでないプレーヤを操作できるのがありがたいです。
家にPSX(DESR-7000)があるのでつないでみたところ、文字入力が問題なくできました。
私はキーボードに対応したPS2のゲームは持っていないので、ゲームでキーボードが使えるかは分かりません。

不便な点についてですが、写真ではわかりにくいですがキートップが縦長で、少し指を狭めて打つ感じになると思います。
今はだいぶ慣れましたが最初はとまどいました。
BackSpaceキーが隣の¥キーと同じ大きさなのも少し不便です。

キーボードを使わないときに片づけられるのがいいです。
マウスはもう少し多機能だったらと思いますし、電池が入っているので少し重いです。
今まで小さくて軽いマウスを使っていたので違和感がありましたが、マウスの持ち方を変えたらうまく操作できるようになりました。
マウスカーソルの動きはかなりいいと思いました。
キーボードを探すときに、安い、スペースをとらない、USB接続という条件で探しましたが、マウス付きでこの値段だったのでかなり満足することが出来ました。

書込番号:4602594

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

使用後感想

2005/11/21 00:39(1年以上前)

キーボード > シグマA・P・Oシステム販売 > Elysium ELPK106BK (ブラック)

使用感についてレポートします。
普通のデスクトップ用キーボード(メンブレン式)が好きになれなくてパンタグラフ式でデザインの良い商品を、とおもい探していたらたまたま見つけたのが購入のきっかけでした。
元々パソコンの触り始めがノートだったものですから手がパンタグラフ式の浅いキーストロークになじんでいたこともあり、デスクトップを購入後使用していたフルキーボード(メンブレン式)に違和感と打ちにくさを感じストレスがたまっていたのもありました。

さて、使用感ですが・・・。
見た感じは当初想像していたよりはるかに小さく高級感があります。
特徴であるキートップにプリントされた独特のフォントも判別しにくいこともなく愛嬌が感じられた非常に好印象でした。
入力後の感想ですが、私の知る限りでの大手パソコンメーカーにたとえると○ECに似ていますね。
入力始めが柔らかいが不快感を感じるほどではなく適当なしっかり感もある、といった感じでしょうか。
個人的には○ECより○ONYのノートパソコンの入力感のほうが好みですのでもうちょっとキー入力にしっかり感がほしいところですが・・・。

打ち始めの柔らかさについては市販キーボードカバーを使用することによりかなり解消されます。

個人的に不満なところですが、ENTERキーが小さいところでしょうか。これは109フルキーボードなみに打ちやすいサイズにしてほしかったですが、これもなれでなんとかなりそうです。

できうるならばキーの入力感にもうちょっとしっとり感がほしいと思うのは個人差かもしれませんが。
○ogicoolのコードレスキーボードほどの高級感は正直ありませんがプライスバリューを考えれば非常にお買い得でしょう。
結論としては特にパンタグラフ式がお好きな方にはおすすめと言えると思われます。
(長々と駄文失礼しました。)

書込番号:4594472

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使いやすい

2005/11/06 10:48(1年以上前)

キーボード > FILCO > FKB108M/NB

スレ主 aoikaiさん
クチコミ投稿数:147件

現実、キーボードって買うものという意識がありませんでした。付属のキーボードで十分と思っていたのですが、パソコン購入した際の純正キーボードと相性悪く購入を決意。此処で探したのですが、ダイヤテックというのはなぜか懐かしく、本当はテンキーレスを探していたのですが、スペースバーの長いのがなくて、これにしたのです。しっかりしているという感じ、音はするけどそんなに気になるほどではないかな?(家で使っているため、机を並べている職場だと気になるかも・・・少しは苦情でるかも)重量もあり安定感もいい。シンプルなキーボードだと思うのでおおむね使いやすい。気になるのは同じくダイヤテックのZEROとどう違うのか、また茶軸と黒軸はどう違うのかということが気になってきています。それだけ、このキーボードが自分にはよいものであったからだと考えています。

書込番号:4557191

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「キーボード」のクチコミ掲示板に
キーボードを新規書き込みキーボードをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング