このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年4月5日 20:34 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月1日 11:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月29日 11:01 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月12日 22:27 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月6日 22:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月27日 15:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Basic Wireless Optical Desktop
こんばんは。
こちらの無線キーボードとマウスSETの購入を考えていますが、
マイクロソフトのワイヤレスでかなりクレームの多い、勝手に連続入力されたりとかはどうですか?
書込番号:4142872
0点

今の所そういった問題はないですよ。快適に使えてます。このキーボードを買ったのはワイヤレスということと、ホットキー(?ボタンひとつでアプリが起動できるものです)があることです。
これより上位機種がでてますが、消耗品ですし、値段もmicrosoftの中でワイヤレスの中で安いのでいいかなと思います。
書込番号:4143717
0点

本日この商品を購入しました。
自宅に帰ってからきちんと接続等して使用したとたんにチャタリング・・・
主人のPCにも接続して使用してもチャタリング・・・・
購入先のお店に持っていってみてもらったら購入先のお店のPCでもひどいチャタリング・・・
そのお店には在庫がもうなかったようで返品してくれましたので、LogicoolのCordless MX Duo (CK-87MX)に追い金を出して交換してもらいました。
Cordless MX Duo (CK-87MX)は店舗の従業員様の計らいで7,980円にしてくれました^^
こちらのLogiのワイヤレスではチャタリング等、一切皆無でした。
一応、報告しておきますね^^;
書込番号:4144440
0点

キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Lite 2 (PD-KB210W/U)
PFUのキーボードは初めて使ったのですが、
こんなに気持ちよく打てるなんて感動してしまいました。
「スタッ、スタッ、スタッ」って入っていきます!
あまりに嬉しくこんなスレッドを立ててしまいましたぁ〜
0点

WEBサイトにあるキーボードコレクションが面白いですね。なんで他社の配列を載せてるんだ(^^;
http://web.pfu.co.jp/hhkeyboard/kb_collection/index.html
書込番号:4133137
0点

ホントですね!
こんなページがあるなんて知らなかったです。
比べて観るのも面白いですね。
書込番号:4133434
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop Express (CK-20M)
3月中旬にエプソンダイレクトにてPCを新調し、付属のキーボードをワイヤレスにグレードアップし購入したのは良かったのですが、コレがいかんせん使い難かったです。やはりこれまで使用していたロジクールをと思い3日後にはこの機種に乗換えました。“やはりポイントは価格の安さですね。”
*良い点:価格の安さが一番。購入時は、凄く簡易されている様に思いましたが、使ってみるとEメールや計算機のホットキー等よく使うものだけが搭載されているので頭が混乱しなく全ての機能を使いこなせています。
確かにNumLookのランプはありませんが、ボタンを押すと画面にオン・オフの文字が出るので非常に解り易いです。反応は、エプソンのキーボードよりほんの少しだけ早い様な気が致します。
*悪い点:書込みにもありましたが、表面のざらつきですね。気になると言えば気になります。
悪いと思う点があるとすればこの点だけなのでシンプルイズベストな方には最適な一品だと思います。やはりコードレスは、使い勝手が良いですよ。別にメーカーの者ではありませんが、人気No.1も解ります。私は、お勧めです。
0点

キーボード > ロジクール > diNovo Cordless Desktop (DN-800)

ルックスに惹かれての購入でしたが、しっかりした質感があっていい製品だと思います。キータッチの感触も僕は好きです。
一緒に購入した同社のマウスCLK-C71と本製品のキーボード部分を組み合わせていますが、心配していたレスポンスも有線と何ら変わりなく、快適に使用できています。
キーボードとマウスの線が消えるとこんなにスッキリするのかー、と驚いています。購入前は「ちょっと高いかなー」と思いましたが、いい買い物でした!!
0点

キーボード > FILCO > FKB108M/NB
そこそこ高価なキーボードですが、先日店頭で実機を触ることができたのでようやく決心がついて購入しました。
題記の通り、非常に気に入っています。
キータッチの好みは個人差が大きいでしょうから他人に勧めるかどうかはビミョーなところですが、私は大好きです。
とてもソフトで沈み込むようで、それなりに手ごたえもある、柔らかい押し心地を求める人はとりあえず一度触ってみる価値はあるかと思います。
ただ逆に「カチカチシャッキリ」感を求める人には向かないでしょう。
ひとつ文句を言うなら、「無変換キー」が小さくて押しにくいこと。スペースキーを大きくするという基本姿勢は賛成ですが、「無変換キー」は:結構使うのでスペース削っても横長にしてほしかった。むしろ「変換キー」の方が使用頻度低いと思いますが。(通常、スペースキーを変換キーとして使ってるんだから)
0点

キーボード > エレコム > TK-U89MPSV

フルキーボードを利用していたのですが、スペースが狭く、普段利用しないテンキー部分が邪魔な存在に思えていました。各種メーカーのコンパクトサイズを色々触っていましたが、打撃音や感触から他のメーカのものをと考えていたのですが、リーズナブルな点から結局この機種にしました。一歩譲っての購入でしたが、かなり満足しています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-