- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop Express (CK-20M)

今日ここの掲示板を見まして秋葉原に買いに行きました。
使用感ですが
keybordのタッチは好みが分かれそうです、表面がちょっとザラザラしてましてkeyストロークはちょっぴり浅めに感じましたが、気にならないレベルです。
ワイヤレス受信機からの射程距離は1m50CM程度です(仕様では1M)直線距離でしたら、ほぼ360度認識してくれます。これが私には大変便利に感じております。机の上のみならず、ソファでも床の上でもタイピングができるというのは極楽です。
個人的にホットキーはあまり使いませんので、最小限の数で満足しております。(色々使われる方には物足りなく感じると思いますが)
もしあなたが、keybordのコードの制約に不満を感じていて、一日一回はがっかりした気分になるのでしたら、迷わず買ってみるべきだと思います。
0点

私もこれを使ってます。
マイクロソフトのWireless Optical Desktop(操作距離1.8m)に慣れていたので、Cordless Desktop Expressの操作距離1mはチョット短く感じていますが、それ以外は満足です。
価格も安くていいですね。
書込番号:3559923
0点

2004/11/28 00:04(1年以上前)
このキーボードは USBとPS/2で重さが異なります。PS/2の方が軽いので試してみては如何でしょうか?
USBは黒軸 PS/2は茶軸です
(投稿内のURLは価格.comが非表示にしています)
書込番号:3556216
0点

ショップでさんざん試し打ちをして選んびました。
MINEBEA製のRT6652TWJPとの間を5往復くらいして迷ってました(^^;。
最終的に一番キーが軽いコレにしましたが、ノークリックタイプなの
で、メカニカルでありながら静かで、小気味いい打キー感を楽しみつつ
メール書いたり報告書打ったりしています^^。
コレと同じキータイプでフルキーボードが近日発売だとか。
そっちも買ってしまいそうです。
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop Express (CK-20M)

プラス評価…Deleteがとても押しやすい、打鍵音が静か
マイナス評価…NumLock on/offのランプがない(ほとんど瑣末事)
「とりあえずコードレス」という人は、これで十分でしょう。
商品自体はコストパフォーマンスの高いお買い得品と思います。
余談ですが、以下は、だからこそ我慢できる失敗かもしれませんが…
私、コードレスマウス(ちょっと高いやつ)を既に所有していたので、
付属マウスは友人にあげようと思って買ったのですが、
受信機はマウス・キーボード一体型でした。
考えてみれば当然ですよね…
0点

NumLock on/offのランプは受信機の1番のランプがそうですが…
書込番号:3495907
0点

キーボード > ATESSA > AKB-109JU/SCORPION

2004/12/11 05:22(1年以上前)
そりゃ〜メカキーだもん…
当たり前なんじゃないですか^^;
大量の文書を入力するには、こういったメカキーのキーボードって良いんですよ^^
タイプミスなども劇的に減りますし、長時間の入力でも手にかかる負担は少なくて済みますから。近年の首都圏では、PC環境でヘッドフォンを使用しているユーザーはたくさんいらっしゃると思います。このような環境で、キーの反応状況をモニタの出力結果だけでしか判断できない様な方にお勧めです。
ちなみに、メカキーのカチャカチャ音を職場のデスクにおいて軽快に鳴らしていると、女性社員や上司受けが宜しいようですよ^^
書込番号:3614693
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC