- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop

素人のおじじには、ショートカットボタンがいっぱいあるのは結構便利
みたいです。
こっちから、電話で説明するときもショートカットボタンを押してと
伝えればすむので、なかなか重宝しています。
でも、黒いキーボードに白い文字は見にくいとぶつぶつぼやいていました。
私なんか、そんなこと全く気にしたことはないですが・・・。
0点

キーボード > ロジクール > Cordless MX Duo (CK-87MX)

使用してたマウスが壊れたので買いました。
感想は全体的に良い感じで不満もないですが気になった点を少々。
1:キーボードUSB端子にアダプターで電源供給するので配線が増える。
2:以前より使ってるロジキーボードより傾斜が低くて慣れるまで違和感あり。
3:個人的にはマウス形状はロジ/CK-36MZのマウスの方が使いやすいがフルサイズキーボードはこれしかないのでDuo購入
てところが気になったぐらいであとはおおよそOK。
いままで5年前に出たロジの無線キー&マウス使用してましたがMX Duoはチルトも起きないし良い感じです。マウス形状もいままでと若干違うので慣れるまでちょっと疲れそうです。
0点

キーボード > マイクロソフト > Basic Wireless Optical Desktop

こちらのキーボードとマウスを購入しました。
使用感としては満足しています。
これを購入前にロジクールのCK-36MZを買ったんですが
たぶん相性だと思うんですがいきなりマウスが動かなくなりこっちに買いなおしました。
はじめはキーボードのコンパクトの差でロジクールを選んだんですが
反対に小さくてタイプミスが多くなり使いにくかったです。
ロジクールCK-36MZの使用感を書きます
よかった点
コンパクト
悪かった点
キーボードが小さくて打ちにくい
無線が少し離れるとがマウス受信できにくくなり使い物にならない
ちなみに Basic Wireless Optical Desktop使用感はこんな感じです
よかった点
私としてはマウスの大きさがちょうどいい
無線の範囲が広いので少しぐらい離れても全然スムーズに動く
悪かった点
キーボードがやはりでかい
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop Optical Compact (CK-36MZ)

初めてワイヤレスキーボード及びマウスを購入しました。
どちらもトロすぎてショック絶句でした。
二日目、処分する前にあきらめきれず何気にPS/2接続からUSB接続に
変えてみました。(当初USBに空きがなかったもので)
びっくりするほど動きが完全に生まれ変わりました。
大変に気に入っています。
これが一般常識なのかどうか知りませんが、ひとりの方にでも
お役に立てて頂けたらと思い報告させて頂きます。
お詳しい方には、どういうことなのか教えて頂けたらなとも思って
おります。
0点

キーボード > ロジクール > Cordless MX Duo (CK-87MX)

この製品とマイクロソフトのエリートを悩んだ末、こちらを購入しました。
ここでの情報を大変参考にさせて頂きましたので、お礼も込めて使用しての感想を書きます。
全体としては、満足しています。ただし細かいところでは、気になるところがありまして、買い換える前が良かった点もあります。
・マイクロソフトエリートの方で良く問題にされているChatteringは今のところ起こっていません。受信機は机の右前方においています。早い入力にもついてきていますし、感度も良好です。
・マウスの感度も良好です。以前に指摘されていたように、確かに重量感は感じますが、慣れれば問題ないでしょう。キーボードもマウスも線がないというのは、非常にすっきりしていてかっこいいです。
・マウスに割り当てられるいろいろなボタンですが、以前使っていたマイクロソフトエクスプロラーマウスのような細かい設定ができません。例えば、ソフトごとにボタン割り当てを変えたり、任意のキー入力に対応したりといった機能が無く残念でした。これは結構重宝していたので、うっ失敗したかと思います。ソフトウェアがアップグレードしてくれるといいのですが。
・キーボードにもいろいろなボタンがありますが、まあこれは使うかどうかわかりません。メディア制御、特に音量調節は便利だと思います。
・過去に書き込みのあったキーボードの引っかかりは特に気になることはありません
また追加情報があれば書き込みます。
0点

買ってしまいましたFKB107JB。いやー噂通り五月蠅いですね(笑)。でも仕事場で一人で使うので良いんです!
キータッチは最高です。なんかスゲータイプスキルが上がった錯覚に陥ります(^^;)。
アメリカ映画で古いタイプライターを打ってる音に近い感じがしますね。
東京行ったついでにクレバリーで買いました。最後までIBMのコンパクトキーボードと迷いましたが、キータッチがこっちの方がしっくりいったので決定。クレバリーのキーボードの品揃えは最高でしたね。触りまくりましたよ(^^;)。
ま、非常に気に入りましたが、この音では家庭では使いにくいなあ…というのが素直な感想ですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-