このページのスレッド一覧(全796スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 1 | 2016年12月18日 22:59 | |
| 0 | 0 | 2016年11月22日 11:36 | |
| 1 | 0 | 2016年11月20日 19:55 | |
| 2 | 0 | 2016年11月11日 22:20 | |
| 1 | 0 | 2016年9月8日 16:28 | |
| 12 | 4 | 2016年8月25日 01:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > エレコム > TK-FLP01PBK [ブラック]
最近の周辺機器を
検索していてたまたま本機をみつけ、
とても注目に値するとして直ぐに購入
してみました。
結果、大正解でした。
注目したきっかけは、モバイル環境で
携帯性に優れたキーボードは必須です。
そこで、折り畳み式+タッチパッド付き
はほぼ理想で、
この要件を満たしていたので、試して
見ることにしました。
今まで存在したこの条件の製品は
携帯性に優れた中でタッチパッドの面積も
一定量あったので、キーボードのサイズ、
特に左右のサイズが犠牲になっていて、
非常に打ちづらいキーもありました。
この製品はそのタッチパッドの面積を必要最小限に
抑えているので個々のキーサイズが十分余裕もって確保
されています。
(一つだけ、"B"のタイプだけが、左手人差し指を伸ばす必要に迫られます)
当初、あまりにタッチパッドが小さすぎて使いづらいのでは
という懸念もありましたが、慣れれば、直ぐに自由自在に
操作できます。
さらに、もう一つ大きな発見がありました。
通常、純正でないキーボードを使い始めると、
個々のキーに印字されている文字と実際に打たれる文字が
異なることが多いのですが、少なくとも私が試した
Windows(10)では、何と、純正品のように完全に一致しました。
そして、Android のスマホでも操作可能なことも確認できました。
これは、まさしく「買い」と思えます。
ただ、気づいた難点は、画面のスクロールアップ、スクロールダウンは
期待したようにはできないようです。
(さらに欲を出すと、バックライトなんかもあると面白かったかなと
おもうのですが)
それと、CapsLock のLED もあれば助かるのですが、
(特にパスワード入力時に助かりますが、本機にはありません)
右クリック、ドラッグ移動の操作ができることはプラスです。
( この原稿は、某喫茶店から本機で作成しました、快適な
ブラインドタッチでした)
8点
上下スクロールはPgUp/PgDn。
LED1個点けるだけでBluetoothキーボード全体の消費電力の半分ぐらい喰うから常時点灯するようなLEDは付けられない。
書込番号:20495334
2点
キーボード > エレコム > TK-FCM084BK [ブラック]
幅が小さい物が欲しくて、数字キーの無い物を探していたところコレを見つけました。
普段はパンタグラフ式の物を使っていますが、店頭で触ってみたところ見た目よりも浅いタッチで感触は悪くなく、十字キーの配列なども気に入り即購入決定です。
他のコンパクトな物には十字キーを挟んでシフトキーが配置してあるなど、配置の違いで間違えてしまいそうな物が多い様ですが、コレは数字キーだけを省いた配列なので手に馴染むのも早かったです。
メンブレン式のお陰か(?)値段が安いのも良いですね。
1点
キーボード > エレコム > TK-FDM063BK [ブラック]
重くなくかといって軽すぎることもなくかたかたと心地よく文字を入力できます。標準的な106配列のキーボードでスペースキーが広いのでブラインドタッチでの入力が楽です。私にはちょうどよいタッチです。いわゆるミス入力を引き起こすような動作はありません。私は、毎分150文字を超える入力スピードで入力するのですが、問題なくついてきくれます。思いの外よい買い物ができました。高耐久ということですのでこのタッチが長持ちしてくれるとうれしいです。
2点
キーボード > Corsair > Gaming K70 LUX MX Blue CH-9101021-JP
色々悩んだ末ゲームマシン用にこちらをポチりましたっ(^o^)
メカニカルキーボードは3個目です。
私はキーボードやマウスは全部マシンの色に合わせてますので、今回は赤がテーマのゲーム
マシン用にこちらの赤く光るキーボードにしました。
他の2つのキーボードですっかり打鍵感と軽快なタイプ音が心地よい青軸が気に入ったので、
こちらは赤軸・茶軸・青軸とラインナップがありますが青軸にしました。
当初はデスク周りがあまり広くないのでテンキーレスにこだわっていましたが、FF14のフレさん
からテンキーにコマンド登録をした方が使いやすいよってアドバイスをいただき、今回はゲーム
専用マシン用なのでテンキー付きにしました。
また、手前側に装着できるパームレストが付属していますが、私はデスク周りが狭いので付け
てません(笑)
まだ使い始めたばかりなので細かいところまで使い込んでいませんが、鮮やかなレッドLEDで見
た目グッドですし、相変わらず青軸はタイピングしていてとても気持ちいいですっ!
こちらのキーボードはUSBポートが付いてるいるためかPCへのUSBコードは先っぽで2本に別れ
ていて、2本分のせいでコードはかなり太いですが、メッシュ仕様なので高級感もあります(笑)
WASD他いくつかの滑り止め加工がされたグレーの替えキートップが付属していて、そちらもかな
りかっこ良く使用感もいいのですが、私はそれは他のキーボードに付けてしまいました(^o^)
前に買ったキーボードで一部のキーが光らないといった不具合がありましたが、今のところそうい
ったこともありません。因みに保証期間は2年だそうです。
これからはこのキーボードでガシガシゲームを楽しみたいと思いますっ(*^^*)
3点
キーのインデックスはかなり大きくデザインされていて、LEDの明るさと黒と赤のコントラストの
高さから視認性がとてもいいです。
私は完全にはブラインドタッチができていいないのでとても助かります(笑)
書込番号:20138644
2点
ちらっ(・|
またも散財しとりますな〜 あなた。
光物はGoodですが
やかましい青軸にしましたか(笑)
いや〜おきばりやす∠(^_^)
書込番号:20138703
3点
こんばんは(*^^*)
あははっ、散財じゃないですよ〜
ちゃんと計画的にお買い物してますよ(^o^)
日本経済へ少しでも貢献っ… なんちって(*^^*)
でも、そろそろ夏のボーナスのお買い物枠も底を尽きてきたなり(笑)
書込番号:20138738
2点
俺のノートPCは、2台ともキーボードが光物で、寝ながら使うタッチパッド付きBleutoothキーボードも光物なんだけど、動画編集用にタッチパッド付きキーボードだけが光らないから困る。
本体がフリスクの箱よりも小さく、リモコン操作可能で名目上「録音防犯証拠撮影対応」な動画撮影できるカメラを、興味本位でお盆休み明けに2台購入した俺が通りますね。
バッテリーが大きいので設置方法は限られてしまうけど・・・
書込番号:20141310
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-