このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2015年4月6日 21:34 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2015年3月18日 23:40 |
![]() |
0 | 0 | 2015年3月5日 13:52 |
![]() |
2 | 1 | 2015年2月26日 13:32 |
![]() |
7 | 0 | 2014年11月26日 16:11 |
![]() |
1 | 0 | 2014年9月7日 15:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > Mad Catz > S.T.R.I.K.E.M Wireless Keyboard Black MC-STRIKEM-BK-PC [ブラック]
Bluetoothワイアレス、バックライト機能に絞って物色したら、コレとロジクールK810、K811のしかなく、
ロジクールの方は生産中止なのか市場にあまりなくなっていたので
これを購入しました。
予想よりも小さ過ぎましたw
PC用とモバイル用の型番があるのですが、両方とも同じものの様です。
大きさ違いで分けて欲しいかも。
キーストロークは大きさの割りに一丁前なストロークがあります。
キートップも小さいし、キーピッチも近いので一般的なキーボードよりも慣れが必要です。
作りと機能は申し分無いので、もう2回りほど大きくしたモデルが出ると良いな。
2点

お〜す! 数式さん
今日からMadCatz同志ですね〜
Getおめでとうございます(^-^)ノ
ここの商品は品質が良くてサポートも完璧です。
マウスも超お気に入りでノントラブルでGoodですよ。
宜しく同志∠(^_^)
書込番号:18655326
1点

>オリエントブルーさん
どもども
今回、MacBook Proのバックライトキーボードにハマっって
自作pc用にも欲しくなって探したのですが
ワイヤレスでは意外と少ないですね。
電池持ちが悪くなるからですかね?
MadCatzは斬新なデザインといいゲーミングツールのイメージが強いですが
造りは良いですね。
細部まで良い精度で出来てます。
求めてた物よりも、はるかに小さ過ぎて
やっちまったー感もあるけど
何とか慣れるかも。
これ、マウスカーソルも動かせるし、小さい中に全部詰め込まれてるのが
スゴイです。Bluetoothも4台まで登録出来てボタン一つで切り替えられるし
バックライトも希望通りです。
これで二回りほど大きければ完璧なワイヤレスキーボードなんですが(笑)
MadCatz初心者ですが宜しくですー。
書込番号:18655579
1点

本来レビューのほうに書くべきですが、製品登録が終わっているのでクチコミのこちらにアップします。
押し入れを整理していたら出てきました、いったい何年前に使っていたのかはっきりは覚えていないけど。
PCにはPS/2装備しているので使うには問題なし、ロジのK750に慣れてしまっているので最初は違和感ありましたが、
一日使っていれば徐々に昔の感触を思い出してきた?
打鍵感がいいんですねこれは、打鍵音もいい。
それにしても重いですね中に鉄板が入れてあるんでしょう、図体も大きいし狭いデスクで使うのは苦労します。
0点

キーボード > マイクロソフト > Universal Mobile Keyboard P2Z-00023 [ブラック]
発売前ですが、本製品を触る機会があったのでレポを少々します。
触れたのはブラックです。
本体は折りたたみ式になっており、開くことで自動的に電源ONになります。
開くと、タブレット等を立てかける事が出来る様に、下部に溝が入っています。
蓋の部分は両面ともラバーコーティングしてあり滑り止めの役割を担っています。
質感は良く、手触りもいいですが、キズは付きやすいと思います。
キーボード側は艶ありのプラスチックです。
キーボードの打感は軽く快適なタイピングが可能でした。
ピッチも十分なのでミスも少ないと思います。
ただ上下キーが非常に小さいので、使用頻度の多い方にはストレスになるかも知れません。
iPad,ANDROIDタブレットの両方でリンクさせ切り替えを行いましたが、瞬時とはいかないまでも、問題無く切り替えられました。
スイッチはスライド式なので誤作動はないでしょう。
全体的な質感は良く。サイズも大きくはありませんが、私は少々重く感じました。
購入するに当たって気になるのは、8000円を超える価格設定です。
いい商品だと思いますし、Microsoft社製ですので、ある程度は仕方ないかも知れませんが、これでは高すぎます。
私は購入する気にはなりませんでした。
1点

既に一部のショップ予約で7,103円になってるので、発売されたら下がるでしょう。
書込番号:18520106
1点

キーボード > ロジクール > Wireless Illuminated Keyboard K800t [ブラック]
つい先日までK800を利用していたのですが、故障してしまったので新たに買い直すことにしたのですが
あれだけの機能と静音性、パンタグラフとは思えないほどのストロークの深さと反応速度
シンプルでシックなデザイン、それでいて1万円以下、これほどコストパフォーマンスに優れたキーボードは無いのでないかと思うほどいい買い物だったので
もう一度同じものを買おうと思い調べてみたところ 後継機のK800tの存在を知り購入しました
基本的には先代と変わるところはありません、今も良好にレビューを書けています。
変更点はといえば、滑り止めなのか指が滑りやすくするためなのかは分からないのですが、キーの感触がザラザラとした物に変更されています
慣れたキーボードからの新しいものにすると操作精度も低下しますし、慣れるまでに時間がかかってしまうので
変化を好まない人には、先代のK800からK800tに買い換えるのは良い選択だと思います。
ただし、一つ不満点があります
これは私に限ったことなのかもしれませんが
エンターキーとその周辺のキーの反発力が、他の部分と比べて明らかに弱いということで
Enter Back 右側のCTrl&shift ArrowKey などの辺りです
使用するにあたって致命的な問題ではありませんが静音性はやや失われ
問題のキーの感触が、こう・・・なんといっていいか・・・
パカパカしたものになっています
感触が初めから "使い古して反発力の弱くなってきた" ような感触なのです
これは私が買って来てすぐに感じたことで、仕様なのか初期不良なのかもよくわかりません
おそらく問題は無いのだろうと思いまが、何やらすぐ壊れてしまうのではないかと不安がつきまとっています
それでもやっぱりこのキーボードはいいものですよ
使いやすいしシンプルでカッコイイですもん
7点

机上が狭いのでテンキーレスのコンパクトキーボード探してました。
品物が届いてパッケージの小ささにびっくり、テンキーがないとこんなにコンパクトなんだとあらためて認識させられた。
開封したら、本体と簡易取説、USB-PS/2変換アダプタのみしか入っていません。
使用感はキーストロークが3.8mmもあるが、打鍵感はスカスカって感じですがそんなに悪くはない。
しかし、巨大なEnterキーは存在感ありますね、目立ちすぎますけどね。
なかなか良い製品ですね、クチコミ1件もないけど、最近の傾向としてテンキーが付いてないと売れないのかなぁ。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)