このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年3月7日 13:42 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月28日 07:05 |
![]() |
3 | 0 | 2012年2月25日 17:27 |
![]() |
1 | 0 | 2012年2月12日 16:29 |
![]() |
1 | 3 | 2012年1月26日 10:48 |
![]() |
4 | 0 | 2012年1月11日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Wireless Keyboard K230 [ブラック]
M505などの不具合に対する厚いサポートに気をよくして、このKBを購入しました。(マウス新規購入の費用を転用)
一台のデスクPCを42インチレグザZ2に繋いでいるので、それ用に購入です。付属のワイヤードKBはフルサイズで邪魔でした。マウスも同様でした。
2000円足らずですので、材質はプラチック感が強く少しオモチャ的ですが、妥当です。
マウスもM525ですので、レシーバーも一つで済みます。
ノートPCに慣れている方なら、あまり違和感なく操作できると思います。
小さくても打ちやすいので、気に入りました。
ノートPC使用時にも使えるなぁ・・・と感じます。
(私などはテンキーも省いて、もっと小さくと希望します。テンキーは後付けで十分。)
省電力型なので、スイッチはオンのままです。
ファンクションキーに色々な操作を付けられるので良いのでは?
電池カバー三色に遊び心が感じられますが、これをなくせばもっと安価に出来るのでは?
アマゾンで購入ですが、安価で小型のワイヤレスKBをお探しの方にお奨めです。
0点

写真見ただけで購入しましたが、まあ値段相応ってことで、
プラスチッキーなのと、キーによっては小さすぎるとか色々と不満ありまして今は使えていません。
コンパクトな点は評価できますが、三色の電池カバーは意味がないですね、仰る通りこれをなくしてさらに安くしたらとか、
ロジさんもっともっと使いやすくてコンパクトなキーボードを出して!!!
書込番号:14253824
0点

キーボード > エレコム > TK-FBP018BK [ブラック]
http://trash915.blogspot.com/p/blog-page.html
↑HIDで繋いでも、ほぼキーレイアウト通りに打てます。
汎用ATOKで入力OK。
ipの中身を取り出して、adb push すれば汎用的にAndroid機で使えるそうです。
0点

キーボード > エレコム > TK-FBP013BK (ブラック)
docomo NEXT series ARROWS X LTE F-05Dで使用。
ローマ字入力の方は、問題なく使用できます。
あっけなく使えるようになりました。
キーピッチが小さいとか言う方もいらっしゃいますが、そういうものです。
「ね」とか、「る」とか、その辺のキーボードが小さいですが、別に私は気になりません。
小さいキーボードには珍しく、かなキーが刻印されています。
android端末で使用する場合、デフォルトでは「かな入力」ができませんが、
android側で「日本語フルキーボードForTablet」をダウンロード、インストールすると使用できます。
インストール後は、「設定」→「言語と入力設定」といき、
「日本語フルキーボード」にチェック、
その下の設定内で、「ひらがな入力」、「強制的に109キーマップに割り当てる」にチェックを入れます。
androidは、文字入力欄を長押しすると入力方法が切り替えられますので、このbluetoothキーボードを使用する場合は、「日本語フルキーボード」を、使用しない場合は、他の入力方法を選択できるので便利です。
3点

キーボード > SIE > ワイヤレスキーボード CECH-ZKB1JP
ThinkPadのポインティングデバイスに慣れているので、キーボードから手を離さずにすむこのタイプのキーボードでワイヤレスのものを探していました。
ようやく探し当てたのがこの製品です。しかし、評判をみると、ひどいものが多く、購入にはためらいました。値段も手頃なので、ダメ元で買って、使ってみたら、これが意外と使いやすい。誤入力もありません。
ThinkPadのキーボードに比べれば、この真っ平らのキーボードは負けますが、個人的には十分に実用的で、便利です。
これはあくまでも私個人の使用感なので、購入の際は実際に触ってみて、感触を確かめてからの方がいいように思いますが、現時点で実際に展示して、触れるところはきわめて少ないでしょうね。
1点

キーボード > バッファロー > BSKBB06BK [ブラック]
本日届きました。少し使った感触は家電店で触った前モデルのBSKBB01とほとんど同じです。(電池の持ちが改善されたモデルのようです。)
ここで予期せぬ問題が発生。
HPの商品説明には、
「Window、Mac、iPad/iPhone4のキー配列を切り替える場合は、「Fn」+「F12」キーの同時押しでOK。簡単に切り替えることができます。」
と書いてあります。
またパッケージにも同様のことが書かれており、さらに
「※一部のキーを除く。」
と注意書きがされています。
現実はというと・・・
iPhone用に切り替えられるキーは、「無変換」→「半角入力」と「変換」→「全角入力」の2つだけでした。
それ以外の記号やShift同時押しの記号などは、キーの表記と一致しないものが大多数。通常のJIS配列のキーボードをiPhoneに使った場合と全く同じでした。
>「Fn」+「F12」キーの同時押しでOK。
は、一体なにがOKなんでしょう?ユーザーからすると全然OKではありません。
>※一部のキーを除く。
は、正しくは、「一部のキーのみ」ですね。
「Fn」+「F12」で記号が表記どおりに入力できると期待すると、騙された気がします。
1点

7ヶ月使用の節電モデルということでBSKBB06BKに買い換えようかと思っていましたが
メーカーサイトを見るとBSKBB06BKのキー配列は、旧型の BSKBB01BKとまったく
同じだったので購入は中止しました。
前の商品のときもそうでしたがMac使用時のキー配列はキートップのものとちがうことは
サイトの商品説明に書いています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆キー配列切り替えもショートカットキーで簡単
Window、Mac、iPad/iPhone4のキー配列を切り替える場合は、「Fn」+「F12」キーの同時押しでOK。
簡単に切り替えることができます。
各機器のキー配列はこちらをご覧ください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ただし意地悪なところが「こちら」を見ないとキー配列の特殊性に気づかないところですね^^;
キートップ通りにMacに切り替えて使えるのは2月発売のELECOM「TK-FBM036BK」です。
ただし、一部同じ文字なのに2個キートップに印字しているのが欠点です。
書込番号:14069055
0点

デフレパード様、
キーの対応表の情報は正しいのですが、商品説明は不正確と言わざるをえません。
>簡単に切り替えることができます。
と書かれていますが、実際には、ほっとんど切り替わらないわけですから。
このような事実と異なる表記は、なんとか?表示法に抵触しないのかしら。
書込番号:14069730
0点

FBM036BKの情報、見て来ました。
本当に切り替わるのは良さそうですね。
単に英語キーボードを使った場合だと、キートップの表記と入力は一致しますが、配置が慣れないので、JISキーボードのまま入力出来るのは魅力です。
ただ、同じエレコムのメンブレ式のFBM023BKのキータッチがオモチャみたいにペコペコした感触で、音も許容できないほどうるさかったので、036ではどうなってるか気になります。
BSKBB06のキータッチは非常に打ちやすくて気に入っています。
書込番号:14069788
0点

キーボード > バッファロー > BSKBW07WH [ホワイト]
PC周りのコードのワイヤレス化を進めるために購入w色々迷った結果こちらの商品にしました。値段の割りにお洒落で外観はおおむね満足。白ということで他のインテリアと合わせやすいのも良かったです。こちらのレビューで気になっていたマウスですが、電池を入れて使用した結果、私には『使いやすい』という感想でした。手が大きくて、力が入るタイプなので、これぐらいの重さと形が私には向いているのだな思いました。疲れるといったことも今のところ感じません。
確かに手の小さな女性が使う場合・・どうなのかなと?思いますが、とりあえずこの値段で手軽にワイヤレス化ができて良かったです。
キーボードは自分が始めて使うタイプの形だったのですが、埃がキーボードの中に入る事もなく、掃除しやすいな〜という印象でしたw白なので最初に貼ってある透明のセロファンも目立たないので、汚れ防止のため剥がさずしばらく使ってみようと思いますw比較的コンパクトだと思うので、邪魔にならずに収納できるのも良いですね。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)