このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年11月3日 01:46 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月23日 14:27 |
![]() |
2 | 0 | 2008年10月29日 01:20 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月28日 19:08 |
![]() |
1 | 4 | 2008年11月30日 23:48 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月27日 18:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > diNovo Keyboard DN-900
<CZ用に書き込みましたが「質問系」ではないので(マルチはマルチですが)、ご参考程度になればと思いこちらにも載せておきます>
買い換えるキーボードは、表題の2タイプからと決めていました。
CZ-900は何度か触れていました。そして本日、DN-900に初めて触れられました。
(まだDNがサンプルで出ていなかったので、商品を出して触らせて頂きました)
個人的な感想ですが、DNの方が断然質感が高かったです。
CZの実物を確認する前、値段が安かったので心配していましたが実際は普通の質感でした。
ほぼCZを買う事を決めていましたが、DNの良さを実感し改めて悩み始めました。
DNはタイピングの感触、サイズ、アルミのパーツに光沢のあるボディ。
それと無線というのが個人的には評価が高いポイントです。
CZの気に入っているポイントはDN同様に真っ直ぐに配列されたキーで目立たないデザイン、それとライトアップ機能。
無線、有線については“出来たら無線が良い”というレベルでしたが、本日も客が来てPCデスクから離れてソファからの操作をして改めて思いましたが、無線の方が自分には合うかな、と。
電池寿命も長いので不便は感じないと思っています。
(以前、マイクロソフトの無線マウスを使っていましたが、これは3か月と非常に寿命が短いものでしたので、それ以来マイクロソフトの商品は避けていました)
WEBの画像を見た限りではCZでしたが、触れてみてグググっとDNに偏りました。
最終的には購入者の好みと必要性でしょうが、・・・ん〜、DNかな。
昨日までは2:8でCZでしたが、今日DNを触れて7:3でDNです。
どっちにしようかな。(*^_^*)
以上、独り言でした。
◇まとめ
・デザイン(質感):DNは光沢がありそれなりの高級感があるが、CZはマットで落ち着いた質感で少し玩具っぽい
DNは金属をパーツに使っている分、見栄えが全然違い、サイズもかなりコンパクトでした
デザインは両方ともストレートですっきりしたものだと思います
CZの周りのクリアパーツは気に入っていましたが、やはりDNと比べると玩具っぽく感じてしまいました
・キー(タイピング):CZはペコペコといった感触でDNはペコペコよりも若干カツカツといったしっかりした感じ
私はデスクトップもノート(プライベート、仕事含め)も使っていますがDNの方が打ちやすく、しっかりとした作りに感じました
2点

キーボード > ユニーク > Wireless AUTO 2.4G Deluxe MK74797G
半角全角キー以外の日本語が手書きです
特にカタカナのナの部分がおかしかったりキーの『た』の所が横の延ばす線が上の十に引っ付いていたりローマ字の字が小さかったりと少々残念な仕様になっています
いまどき製品につける文字を手書きで作るのはユニークですがWWもう少し字をきれいにしてください一応最上位機種なので
キータッチは少し固めです
同価格帯にWireless Laser Desktop 4000があります
0点

キーボード > ロジクール > Illuminated Keyboard CZ-900
今日ヨドバシで買ってきました。
いいですね、これ。
まずデザイン・質感に関しては現行機種のなかでも最高の部類に入ると思います。
「ひらがな」がキーに無いだけで、非常にスタイリッシュな印象になりますね。
ひらがな入力をしない人にとって、あれ、すごく邪魔ですから。
バックライトは自分にとって有っても無くてもいい機能ですが、やはり見た目はすごくキレイです。
薄さについては、机にペタっと置くとフラットすぎてちょっと入力しづらい感じ。
でも、上側のツメを出すことで少し手前に傾きますので、これも問題なし。
キータッチ、すごく好みです。
ノートPCのようなペシャペシャ感も無く、デスクトップ用のごつごつ感も無く、
もちろんカシャカシャ・ふにゃふにゃとは無縁。
適度な深さ・反発があり、カッチリとした感触が心地良いです。
あと、私がこれまで使ってきたWindowsキーボードは、DELキーの上、HOMEキーの左に
INSキーがあったのですが、この場所にこれが無いのが嬉しい。
INSキーというのはそれが必要な人にとっては重要であり、
この位置にあるのにも意味があるのでしょうが、自分はこの機能必要としないので、
いままで間違って押してしまうことも多く、非常にやっかいなキーでした。
このキーボードではDELキーが縦長になっていて、2つぶんのキースペースをとっています。
また、スペースキーが横に長く大きいのもすごく使いやすいです。
これまで十数年Mac主体に使ってきましたが、
USB以降、Macのキーボードとマウスはどうしようもない製品ばかりだったと思います。
まだソフトウエアインストールしてませんのでいろいろな機能は使えない状態ですが・・・
(もしかしたら使えないのかもしれませんが)
もしそうだとしても、基本的な入力に関しては問題ありませんので、
Winの人はもちろんですが、Macの人にもお勧めしたい逸品でございます。
※ついでにマウスもロジクールのV450 Nano コードレスレーザーマウス V450-NBK
というのを買ったみたのですが、こちらもGood
上記の理由により、現在は単なる3ボタンマウスとしての機能しかありませんが、
感度がすごくいいし(仕切りなどの障害物があっても全然OK)、
ホイールのカタカタというクリック感も自分好みです。
ワンステップがすごく小刻みなので、グラフィック等細かな作業で重宝しそうです。
2点

キーボード > ロジクール > Illuminated Keyboard CZ-900
デザインの良さとバックライトでひかるというギミックに惹かれて購入しました。
質感やデザインは予想以上に最高です。
さて肝心のイルミネーションについてですが、
日中の蛍光灯の下ではやはり微妙に光っているなと確認できる程度でした。
少々期待はずれな印象でした。
イルミネーション目当てで購入する場合は店頭で確認した方がよいかもしれませんね。
当方は地方ですので通販しかありませんでした。
もっと光のオン、オフが明確だと理想でしたねー。
パソコンの電源がオフの時にはキーボードの文字が真っ黒で、電源入れたら
文字があらわれるぐらいの格差があったらかっこいいです。
ロジクールさん次回の製品はもっと期待しています。
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop EX 100 EX-100
以前、使用していたLogicoolの有線キーボード「ik-21BK」が故障したので、これを機にEX100を購入しました。
マウス…持ちやすい&ホイールのクリック感が良い。
キーボード…前ik-21BKはかなり打ちやすかったが、こちらは更に音が静かになっていて良いです。
マウスとキーボードを新調されるなら、かなりお勧めです!。
1点

(パルス)さん
>マウスとキーボードを新調されるなら、かなりお勧めです!
同感です、ほんとに安いですね。
頻繁に机の上からマウスとキーボードを移動する長男の為に購入しました。
当初はワイヤレスキーボートとワイヤレスマウスを別々にチョイスしたのですが、
よく見ると合計金額の約半分でこのセットが・・・・・・・
使用感も悪くなく、コストパフォーマンスもいいですね。
長男にはキーボードがコンパクトなのも良いようです。
書込番号:8614538
0点

買いました。
マウスが、思いのほか重いですねえ。以前使っていたワイヤレスは単四電池だったので、大きさもコンパクトだったのですが...。
で、マウスのみワイヤタイプを使ってます。
キーボードは普通に使いやすいです。確かに文字表記は小さいですが、タッチタイプ道を精進すれば、ってことで....。
書込番号:8670323
0点

文字の大きさは問題ないですね。
最近は家族と共用しているPCと自分のPCで交互に使っています。
書込番号:8715501
0点

キーボード > ミヨシ > TK-24G04/BK
土曜日買いました。
SOFMAP行ったら見本だけで買えず
TWO-TOPには無かった
クレバリーで見つけて購入
キータッチはかなり良いのですが
やはりボールが小さい為(本体薄いからしょうがない)
慣れるまで使いにくいですね。
(トラックボール暦...PC9821バスマウスからずーっと)
トラックボールには付き物の「掃除」はどーすればよいのか
やはり分解するしかないのか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)