- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop EX 110 (EX-110)
このキーボードとマウスを買ってからちょうど1年たちますが、キーボードが認識されないようになりました。
5年保証なので修理に出せばいいのですが、修理に出している間もキーボードとマウスは必要だし、修理に出す手間を考えると新しいほうを買ったほうがいいと思いキーボードだけ買いなおしました。
このキーボードの左にある戻るボタンと閉じるボタンはとても重宝したし、とても打ちやすいキーボードで気に入っていたんですが・・・
もうちょっと長く使いたかったのですが残念です・・・
0点

アクティブなウィンドーを「閉じる」だけなら、ALT+F4 でできますので、別にこのキーボードでなくともとは思います
書込番号:7659567
0点

キーボード > Apple > Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/A
デザインが気に入って購入しました。
今は、BluetoothアダプターにPrincetonのPTM-UBT3S
でWindowsXPで使っています。
キータッチは思ったよりも打ちやすいので満足してい
ます。
不安だったカナ変換やFnキーもApple Wireless Keyboard Helper for Windows
を使って問題なくカナ入力や音量のコントロールなどもできています。
慣れてしまえば、とても使いやすいキーボードだと思います。
1点

トラックボールとスクロールホイールの両方がついているので購入しました。コレだけで1通りの操作ができるので、マウスなくても大丈夫かな。多少キーの配列やキーピッチに不満はありますが、僕的にはそれを差し引いても買って良かったです。普通のキーボードでは満足できない人にはオススメかも知れないです。
0点

サブPC用に私も購入しました、トラックボール目当てで買ったのですが予想以上にまともに動作しますね、偶にしか起動しないPCなのでこのキーボードだけで運用できそうです。
書込番号:7216767
0点

キーボード > FILCO > FKB108M/JB
PCを自作しだして約10年程になりますが最初はジャンク品から始まり,ロジクール→マイクロソフトときてふと思い出したのが十数年前に触っていたIBMのPCのキーボードのタッチ!メカニカルのカチャカチャ感が妙に懐かしく,パンタグラフ式のフニャフニャ感はもうやだと思い、今度こそはメカニカルかあるいはパンタグラフ式でもしっかりした打感のあるものをと2ヶ月ほど前から物色しだしたのです。友人の薦めで東プレも試してみましたがどうもしっくりいかず、またまたマイクロソフトにするかと思いつつ,ある店で触ってみたのがこれでした。もう瞬殺状態というか店頭でどうでしょうか20分ほどカチャカチャしてこれしかないと思い先週ようやく我が家にやってきました。実際の使用感ですがこれほどタイピングが楽しかったのかと思える程の満足感です。音も煩いという程でもなく,満足度99%ですね。残り1%はMSのエンターキーの大きさが便利だったと思えるところだけで既に慣れてしまいましたが・・・。
絶対にオススメの一品です!!!
0点

黒軸・茶軸それぞれのかな表記無しの方を使ってます。
メカニカルも良いですね。
>パンタグラフ式のフニャフニャ感
安物メンブレンの間違いですか?
書込番号:7182236
0点

キーボード > バッファロー > BKBUW03BKA (ブラック)
このキーボードとマウスは思っていたよりもかなり使いやすいです。
今までマイクロソフトやロジクールのワイヤレスを使っていましたが、
これはUSBレシーバからの間に遮るモノがあっても問題なく作動するし
キータッチもIBMやDELLのに比べて快適で、マウスも平凡な鼠だけど
大きさも手頃で軽くて操作感も良好です。
0点

僕も本日届きました。
さすが、2.4Ghz?といったところでしょうか?
レシーバーとマウスが高さ的に違っても反応が遅くなることはありませんし、多少距離があっても余裕で認識しますね。
初めてのワイヤレス&パンタグラフでしたが、全く違和感はありません(遅延、打った感じ等々)。
多少残念なのは、マウスがちょっと安っぽい事ですかね。
クリックしたときの音が安っぽい感じがします。これは個人の好みかもしれませんが。
後、サイドのボタンがあれば嬉しかったかも。
でも、コストパフォーマンスは良いと思うので、ワイヤレス入門機としてはいいチョイスなのではないでしょうか!!
ワイヤレスの良さが分かると思います!
書込番号:7166491
0点

キーボード > ロジクール > G15 Gaming Keyboard (G-15S)
店頭で見かけて残り5台ほどあったので購入しました♪
特にゲームの為ではないのですが
そろそろ新しいキーボードが欲しくてネットで調べて。。。
正直なところ「見ため」が気に入って購入しました^^;
まだ機能を使いきれていませんが
結構、カッコいいですね♪
あと、接続して思ったんですが
最近のキーボードなどはUSB接続でもなにも設定をいじらなくても
BIOSも問題なく操作できるんですねw
昔、USBのキーボードでBIOSで何もできずに
キーボード取り替えていじった覚えがあるもんで^^;
ちなみに先週、3年ぶりくらいにQ6600で組みなおしたばかりでw
最近のPC事情もここ数週間で調べたとこなんで^^;
だいぶ情報に遅れてますがw
このキーボードもこれから機能を調べたいと思います^^;
0点

購入おめでとうございます。
私もこのキーボードが格好良くて購入した一人です^^
チョット気がついたことがあったので…
G15キーボードを繋げて「セカンドライフ」を起動。
機能設定を見るとG15キーボードの設定が出てくるんですよ。
その中にはLCDモニタを使う機能も含まれてました。
詳しい内容までは確認してませんが、セカンドライフで遊ぶ人には便利かも。
書込番号:7226353
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード