このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2007年9月7日 23:42 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月31日 23:23 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月11日 09:54 |
![]() |
2 | 0 | 2007年8月23日 18:59 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月20日 13:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月4日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > バッファロー > BKBU-MCJ109A/WH (ホワイト)
パンタグラフタイプのKBは数種類でかなり長いこと使用しています。短いストロークの感じが嫌いではないので使用することが多いのですが、このBKBU-MCJ109はやや打鍵しにくさを感じる事があります。この手のKBは早打ちには基本的に向いていないと思ってはいますが、あえて早打ちをしたりするとミスタイプが出やすいのです。BTCなどのものと比較するとタッチがやや重いのと感度の悪さがあるかもしれません。しかし、対価格という点で考えれば機能の多さや打鍵感(パンタグラフ式キーの好きずきはあるでしょう・・・)などは大変お買い得な印象です。見た目も含め価格以上の高級感が味わえるKBであると思います。早打ちに向かないとはいえ通常のメッセのやりとりなどに不都合が出るようなものではなりません・・・。
2点

キーボード > マイクロソフト > Natural Ergonomic Desktop 7000 WTA-00014
ここの口コミを見て早速オーダーしました。
2000円引きで買えてよかったです。(^^♪
出張先でこのキーボードとマウスを使ってみて妙な形をしているなぁと
2日間使い続けていたのですが、2日目の最後には使い心地のよさに
どっぷりと浸っておりました。
前からキーボードとマウスを買い換えるチャンスを狙っていたので、
今回はとてもいいタイミングでした。
タッチタイピングが出来ている人でも最初は押し間違いがあるかもしれませんが、
1,2時間くらい使っていると慣れてきます。
キーボードの堅さもちょうどいいと思います。
堅すぎず軽すぎず押し込み感が味わえると思います。
もっと早くに替えておけばよかったと思いますね。
わたしは手が標準男性よりも小さめですが、
大きなマウスはまったく違和感がありません。
手の外側を机面につけるというのが最初は慣れる必要がありますが、
慣れれば楽です。
0点

キーボード > ロジクール > EasyCall Desktop (CK-4000)
レーザーマウスとコードレスキーボード、スピーカーとマイクという4つの入出力をUSB一本でこなす統合ヒューマンインターフェイス。
デバイスマネジャー上では、キーボード、マウス、USBオーディオと3つのデバイスが一度に増える。この「USBオーディオ」がくせ者で、私の個人環境では、オンボードのオーディオデバイスと競合し、音に勝手にエフェクトがかかったり、コントロールパネルを開くたびにエラーメッセージが表示されたりと不具合が頻発した。
対応策としてたどり着いたのが、商品付属のデバイスドライバをインストールせずに使うこと。つまりUSBに指すだけで、OSに勝手にキーボードとマウスだけを認識させるという手法をとった。こうすればオーディオの競合は解消できる。(スピーカー、マイクは使えないわけだが)
PlayStation3の無線コントローラと混信することも確認している。他の無線機器との混信はおそらくこのモデルに限ったことではないと思う。他に無線機器がなければ、ドライバなしでもマウス、キーボードのレスポンスは良い。レシーバーがPC本体から離れたところにおけるので距離を稼げるからだ。
0点

なるほど、PS3のコントローラ(ブルートゥース)との混信ですか.....
たまに、画面がビクビクしだす(デスクトップの拡大、縮小を高速に繰り返す)んで、どいつが邪魔してるんだ?と思っていました。
なるほどですね。
今度、現象がはじまったら、PS3の状態を確認してみようと思います。
書込番号:7373953
0点

キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Lite2 (PD-KB220B/U)
跳ね返り音は木魚みたいなポクポク音でした
ちなみに開けてみたんですが、ネジで引っ張って固定するタイプなんで
何回もの開け閉めは注意が必要です
(ネジしっかり絞める必要があり、雌側がプラスチックなので削れそう)
ctrlとescが押しやすい小さいキーボードが欲しかった私は
買って満足でしたよ(USBハブは便利)
2点

キーボード > FILCO > FKB108ML/NB
往年の名機(笑)、隼からの買い換えです。
最近発売されたばかりの、Owltechの黒軸とどちらにするか
さんざん悩みました。
最終的にはFILCOブランドへの愛着と、PC本体のLEDも赤だったので
FKB108ML/NBに決めました。
今まで使っていた隼が、現行機でいうZEROのようなカチャカチャとした派手なタッチ音なのに対し、こちらはサクッサクッという
良い意味での控えめなタッチ音です。上品な感じですね(笑)。
キーを打つのが楽しいです。
私の金銭感覚では、キーボードに8000円も掛けるのは決断がいるのですが、買って良かったと思います。
たぶん、長く付き合えると思うので、十分元は取れるでしょう。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード