このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年9月6日 00:05 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月2日 16:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月29日 22:26 |
![]() |
1 | 0 | 2006年8月26日 18:55 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月6日 21:26 |
![]() |
1 | 0 | 2006年8月2日 01:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Ultra-Flat Keyboard iK-40LP (ライトパール)
今日、電器店で買ってきました。ノートっぽい型は初めて使うのでどうかな?と思いましたが、さほど不便さはありません。普段、ノートを使わないのでたまにノートを使うととても使いづらいのですが、このキーボードはノートほど使いづらくもなくいい感じです。デザイン的に汚れやほこりも取りやすそうだし音も静かです。コンパクトさと見た目のすっきりさも買いですね。とにかく安いし失敗してもいいかな?と思って買ったけど使えそうです☆
1点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Comfort Edition BX2-00002
本日、これを購入しました。
キーボードがカーブしているのは良いんですが、これには慣れが必要そうです。苦笑
後、マウスは左利きの人にはとても使いやすいと思います。マウスの形状が左利き向きな感じがしました。
そのほかは文句なしです。笑
0点

キーボード > FILCO > FKB108M/NB-K
現在のメーカー純正のキーボード(VAIO-RA53付属品)が、どうも手に合わないため、こちらのサイトを参考にさせて頂き、FILCO Majestouch 108M/NB-K(限定黒軸モデル)を買おうと思いました。
店頭やWebを探しましたがどこも品切れで困っていたところ、先日ようやく1点だけ在庫がありましたので、即購入しました。
本日までまだ1週間しか使用していませんが、簡単な使用感の報告です。
<勝手良かった点>
・メカニカルとは思えない打刻音
言葉では表現できませんが、独特の音でなんだか高級感があります。
深夜でも家族に気兼ねなく使用することができています。
・適度なキータッチの重さ
軽すぎず重すぎず大量の打ち込みをしない私には丁度良いです。
最初は軽く、押し込むほど反発力が強くなる感じです。
ただ大量に打ち込む仕事用には少し手に負担が掛かりそうで
向かないと思います。
・本体の重さ
最初は重すぎる・・・と思いましたが、実際に使っていると
本体が重い方が位置が安定(固定)されて良いです。
<改善して欲しい点>
・他の方もかかれていますが、コードの排出位置が真ん中なのは
良いとして、右や左に出せるよう工夫が欲しい。
・Num,Caps,ScrollLockのランプを赤色でなく青色にして欲しい。
(個人的な趣味ですが・・・)
色々と書かせていただきましたが、買い換えて良かったと思える製品に出会えました。この掲示板の皆様のおかげです。ありがとうございました。
0点

気に入ったキーボードに出会えて良かったですね。(^_^)
僕が使っている 108M/NB は、Num,Caps,ScrollLockのランプ、青色ダイオードです。
僕も、このキーボードはとても気に入っています。
書込番号:5384130
0点

こちらの書き込みを見て、このキーボードが欲しくなりましたが、もうどこにも、見当たりません。無いと余計に欲しくなりますよね。情報お持ちの方教えて下さい。お願いします。
書込番号:5389672
0点

キーボード > FILCO > FKB108M/NW
いままで「ミネベアの原点」を使用していましたが、今回
好奇心により、購入してみました。販売店で1万円ぐらいしました。
感触ですが、表面加工がさらさらしていて、非常に高級感があります。キー一つ一つもです。重さもズッシリしてて貫禄がありますね。
キータッチですが、とにかくすばらし過ぎます。ミネア
とは雲泥の差でした。こちらはゆっくり押したら「スー」っとキーが入っていきます。こんな気持ちいいキーボードは初めてでした。ブラインドによる超高速タッチをしますと、これまたすごいです。文字の反応が異常に良いです。とにかく、打ってるだけでストレスが軽減しますね。キーストロークは若干深く感じますが、非常に気持ちいいタッチです。それと、スペースキーですが、 このキーは重みがあり、金かかってるなと思わせます。
キー音ですが、高めの音です。メンブレン式ではあり得ない音ですね。それと、タッチし終わった後によく耳を済ませると、金属の「キーン..」といった気持ちいい語尾が聞こえます。こりゃ一生物ですね。多分壊れないと予感しました。
1点

キーボード > FILCO > FKB108M/NB-K
いつになるのか判らないFKB100M/NBの発売を待ちきれず、刻々と迫る限定販売のSOLDOUTの恐怖にも負けてこれを買ってしまいました(笑)
っていうか何で3位になってるのよw
確かに最初はちょっと重いかなー・・と思いましたが、適度な力加減を覚えてサクサクタイピングすると何ともいえない心地よい音がしますねーこれ。
ちょっと今夢中になってタイピングゲームしてみたりしていますw
確かに買いですね、これは。間に合ってイカッタ。
0点

キーボード > バッファロー > BKBU-WJ109/SV (シルバー)
クチコミの評価はかなり高かったものの、しょせん価格なりのものだろうと思っていましたが、なかなかどうして十分に満足できるものでした。キーストロークは短くノートPCのようですが、もともと私自身ストロークが浅いほうが好みでしたので気にはならずむしろ打ちやすく感じています。付属のマウスもやや重量感はありますがかえって安定感があり使いやすく感じました。ワンタッチキーはあまり使わないほうなので評価は?ですが操作感は確かに安っぽくあまり良いとは言えないかもしれません。とはいなにせこの価格!全体的には合格点です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)