このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年7月13日 13:54 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月17日 22:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月8日 22:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月7日 20:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月23日 17:30 |
![]() |
1 | 0 | 2006年6月19日 14:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ENERMAX > AURORA KB002U

アイリックスさんこんにちわ
すっきりしたデザインで、興味ありますけど値段もかなり高いですね。
最近は竹製とか、光るキーボードなどいろいろありますけど、光るキーボードは、画面を見ながらタイピングしてると、下からまぶしく感じるのと、キーピッチと配列がしっくりしなかったので、2日で手放しましたw
ちなみに、愛用しているキーボードはキータッチ、キー配列ともわたしにフィットするCOMPAQのキーボードを使っています。
書込番号:5250622
0点

キーボード > FILCO > FKB108M/NB
昨日大阪の日本橋のフェイスで7980円で買いました。同じ日本橋のジョーシンでは9000円代で売られており大分得をした気がします。まだあまり使っていないのですが、この感触は最高です!これの前はサンワサプライのメカニカルキーボード(8000円ぐらいで1年前ぐらいに購入)を使っていたのですが、音が大きくて耳につくしカチッ!カチッ!とした感触が大げさだなぁと感じてはいたんですが今更普通のキーボードもかったるいので迷っていました。そんな私にはこれが最高です。音も静かですし。独特のストンとした押し心地は是非店頭で触って欲しいです(フェイスには見本はありませんでした。言えば触らしてくれます。ジョーシンには見本があります)
デザインもシックでいいです。落ち着いた黒が贅沢な感じがします。無駄な部分が無いので省スペースです。
いい買い物をしたと思いました。
0点

キーボードは人それぞれの好みがありますね、今度店頭で感触を確かめに行って見るかな?
サンワサプライのメカニカルキーボードも好きです、あの音が良いんです。
今使っているのは安物のキーボードですが、お店で感触を確かめてみて買ったのでお気に入りですが、ちょっとかたい。
ダ★ビ★デさんのように惚れたキーボードはまだ見つかっていません、ずーと探し続けているんですけどね。
書込番号:5249074
0点

是非、店頭で打鍵感触を確かめられるといいですよ。
人によって好みはあると思いますが、僕は結構気に入っています。
書込番号:5257365
0点

レスありがとうございます!買ってからほぼ毎日使っていますが、使えば使う程いいです。カナ無しにしたので不便な所があるか心配していましたが、それも全くありません。カナの部分って普段はあまり使ってなかったんですね・・・←しいて言えばこの・・・ぐらいです。
キーボードは店頭で触れるのがいいですね。百聞は一見にしかずです!ちなみにこのメーカーのZEROシリーズがサンワサプライの物と似てる感じがしましたよ〜。音は少し違いますが。
書込番号:5263727
0点

>ちなみにこのメーカーのZEROシリーズがサンワサプライの物と似てる感じがしましたよ〜。音は少し違いますが。
教えていただきありがとうございます、また今度感触を確かめに行ってきます。
書込番号:5263760
0点

キーボード > エレコム > TK-UP04FPWH
少々高かったのですがコンピュータ館で2時間かけて購入しました。
キータッチでは昔のバイオW101が良かったのですが
ノート派なのでノートに近いのを探し出しました。
他社製品ではアルミの製品もありましたがピッチ足らずで残念。
QOSMIOに近い白を選びました。露天では1280円で
MICROSOFTの製品がありマウスに比べて
キーボードは安い。(因みにマウスは100円のも使っていますし
インテリマウスも使っています)
確かにノートはキーボードで選べないし
デスクトップもワイアレス化しているため
選択の余地がなくなってきたのでPS/2接続も
悪くないぞと思います。
0点

キーボード > BenQ > BenQ X530 (ブラック)
かなりデザインも良いですね、キータッチも柔らかで静かです。
以前Dellの付属されていたキーボードを使用していましたが天と地の差ですね、、、
それぞれ好みのキータッチがあると思いますがノートブックのタッチにかなり近いようです。
上部にブラウザ、メールソフト、お気に入り、検索、リロード、
戻るとワンタッチボタンも付いています。
音楽再生の時に便利な機能も付いています。
マウスですが多機能ではないにしろクリックもしっかりカチッとしています、反応も早いですね、プロパティで早めにセットすると反応が早すぎるくらいです。
肝心の無線機能ですが申し分ないですね非常に快適に使っています。以前Microsoftのwireless Optical Mouse 2.0を単体で使っていましたがこのマウスも十分に使いやすいです、レシーバーですが両方とも30センチ位の所に置いていました。
これでマック対応していたら両方のマシンで使えるのに、、、
バファローも考えましたがと、言うのはパソコンの机があまり大きくなくてコンパクトなキーボードを探していました、何しろマック用のプロキーボードも机に乗っているもので、、
やっぱりデザインかな、、、
0点

キーボード > マイクロソフト > Wired Keyboard 500 ZG6-00016
価格も安く又作りもしっかりした作りで、メーカー PC 付属
キーボードの用に余計な機能も無く必要最小限の機能の為
大変扱い易く気に入って下ります。
安いキーボードに良く見られる、キーを叩いた時のボードの歪みも
無く又タッチ感も良好。
コードレスキーボードの要らない方にはお勧めです。
又 Microsoft なので Windows での使用には特に専用ドライバや
ソフトのインストールも不要な為 PC 初心者の方にもお勧めです。
0点

キーボード > ロジクール > ACCESS Keyboard (iK-27)
自作オリジナル PC 用に購入致しました。
昔から私のお気に入りメーカーの為 Microsoft と迷いましたが
やはり使い慣れた Logicool に成りました。
私個人の見解ですが。
メーカー PC 付属キーボードの用に、殆ど使用しない機能が無い分
シンプルで扱い易く又キータッチも余り深く無く快適です。
Fロックが邪魔だと言う意見も有りますが、私の用に余り
ファンクションキーを使用しない者には殆ど気に成りません。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)