- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > FILCO > FKB-107J-AI

筐体デザインの綺麗さとメカニカルキーボードに惹かれて
約1年前に購入。
webデザイナーという仕事柄のせいかキーボードは割と
酷使していました。
先日1つのキーが打鍵しても無反応だったため、迷った
あげくダイヤテックサポートに修理を依頼。
3〜4日で戻ってきたキーボードは、まるで新品そのもの
でした。
打鍵感、メカニカルタッチ・音・・・それもそのはず
ほとんどのキーを交換してくれてました。(^_^;
料金的にも安くすみ、何よりこのキーボードが気に入って
いるので助かりました。
トラブルの時、捨てずに修理、これもアリですよ。
0点

まるで新品ではなく、恐らく新品でしょう。FALCO社の修理体系は知りませんが、パソコンの修理でキーボード修理となれば、総交換が普通です。もしキーボードにシールなどを貼っていたのなら、担当の人が移植してくれたんでしょうね。まぁ、良かった良かった。
書込番号:3253568
0点

2004/09/12 08:21(1年以上前)
>先日1つのキーが打鍵しても無反応だったため、
よくあることです。
自分もメカニカルを使っていましたが、結構よくなる事でした。
他人の打ち方からしても、結構ソフトに打つ自分でも結構 頻繁に壊れてましたね。(5000円のメカニカル アーベル製でした
自分の場合、大体の構造を把握していましたので、キーを分解して直していました。
大抵は接触不良のようです。どうしても直らない場合は半田ごてを使いキーそのものをはずし他のキーとーそのままとっ変えていました。(もちろん個人的にいらないキーを
どのくらいの費用がかかったかは知りませんが、自分で治せる自身があるのならそれでもいいかもしれませんね。
ただし、自己責任でお願いします。
書込番号:3253861
0点

パソコンショップへ、かな刻印のない他社製コンパクトキーボードを買いに行ったのですが、店頭展示品をあれこれいじってみるうち、最初「ガチャガチャうるさくてかなわん」と思ったこのFKB89Jの打ち心地が、妙に印象に残り、結局、当初の目的を変更して 購入してしまいました。
家で使って見ても、やはりいい感じで長ったらしい文の入力も苦になりません。
かな刻印なし のスッキリ感にもまだ未練はありますが、「ブラインドタッチできるようになれば関係ないし」と自分に言い聞かせ、余計な買い物しないよう自制しております。
0点

>ブラインドタッチ
「ブラインド」は差別用語です。少なくとも10年前から(触っただけでタイピングできるという意味で)「タッチタイプ」と言う表現に変更されています。(横槍失礼
書込番号:3164837
0点

なるほど、「タッチタイプ」 ですか。
ご指摘感謝します。
他人を不用意に傷つけることなく、また自分も恥をかかずにすみます。
書込番号:3165449
0点

キーボード > 東プレ > Realforce106

これまでいろいろとキーボードを使用してきましたが、今までで一番使いやすいと思います。さすがに高価なだけあって細部まで丁寧にできているという印象を受けます。キーの動きがスムーズというのが第一印象です。また、比較的キーが軽く、普通に売っているとキーが底にカツンカツンと当たる感じがします。もっとやさしく打ってあげた方がよいのかもしれません。強打する人にはひょっとするとあまり向かないかもしれません。日本人のために設計されたキーボードという感じがします。
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop Express (CK-20M)

はじめ、文字の印刷が凸凹しているのでなんとなく違和感がありましたが慣れてくると気にもならなくなりました。
まあ、結構いいんじゃない。という感じ。
ガンガン書くのに使用しているわけではないので文字をひたすら書く仕事に適しているかどうかはわかりませんが。
0点

キーボード > マイクロソフト > MultiMedia Keyboard

マルチメディアキーボードを購入いたしました。黒の方を買いました。
使用感はとても満足しています。今までエレコムの安いキーボードを
使っていましたが、ホットキーは使いやすいですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)