このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年7月1日 23:44 |
![]() |
0 | 0 | 2013年6月24日 11:52 |
![]() |
3 | 0 | 2013年6月11日 15:35 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年6月2日 18:44 |
![]() |
0 | 0 | 2013年5月31日 23:25 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月26日 13:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Wireless Touch Keyboard k400r K400r [ブラック]
音符ボタンはあまり使わないので、setpointのキーストローク割り当てでsift+F10に設定して右クリック代用しました。これで左指でマウスの左右クリックとして使えます。
0点

キーボード > エレコム > TK-FBP047EBK [ブラック]
ipadとのペアリングまでは簡単に設定できました。
ただ日本語かな入力と英数字入力は正常動作するのに、日本語ローマ字入力ができませんでした。
結果的にはipad側のハードウェアキーボード配列を「u.s.」に設定変更することで解決できました。
今のところレスポンスの悪さも感じられません。
ちなみに設定箇所は、
設定>一般>キーボード>各国のキーボード>日本語(フルキーボード)
にあります。
まだ使い始めですが、
・画面が広く表示できるようになった
・矢印キーやtabキーによるカーソル移動ができるようになった
ことなど便利になりそうです。
0点

キーボード > FILCO > Majestouch 2 Convertible FKBC108MRL/NB2
複数機器とペアリングして遊んでいたところ、ペアリングの解除方法が説明書等読んでもいまいち分かりにくかったため、解除方法についてメーカー担当者に質問してみました。
深夜にメールを送ったところ、翌日AMには回答がきました。親切で迅速な対応に関心。
以下回答内容。困っている人がいれば参考にどうぞ。
=============================================================
弊社製品”FKBC108MRL/NB2”はF1キーからF4キー割り当てられた
メモリースロットにデータを登録する事により4台までの機器を登録
し必要に応じて切替可能な仕様となっています。
しかしながら、Bluetoothの登録は必ず1対1で行われる為、複数の
スロットに同じ機器を登録する事は出来ません。
この場合、登録済の機器と判断されエラーとなり登録する事が出来
ません。
おそらく、取扱説明書に記載されていたのは、再接続する際には双
方の登録を削除しないと、再度設定が出来ないと言う事だと思いま
す。
キーボードの右上に3つの穴があります。
左と中心はそれぞれ青と赤のLEDとなっております。
右の穴は”ペアリングボタン”となっており、このボタンを押す事で
キーボードに登録されたパスキー等のデータをクリアする事が出
来ます。
@ キーボードの電源を入れてください。
右上にある青のLEDがゆっくりと点滅状態になります。
しばらくすると青と赤のLEDが同時に短く2回点滅し消灯状態
になります。
この状態がスタンバイモードといい、操作可能な状態です。
A Pauseキーを押したまま、F1キーを押してください。
データが無い場合、キーボードが発見可能な状態となり青の
LEDが早いテンポの点滅状態になります。
登録済などメモリーの状態により消灯のままの場合もあります。
この操作によりF1キーに割当てられたメモリースロットに制御が
切り替わります。
B キーボード右上にある”ペアリングボタン”を楊枝の様な細い棒状
の物で軽くつつく様に押してください。
過度の力を加えると破損等の危険がありますので、ご注意ください。
この操作によりF1キーに割当てられたメモリースロットの内部データ
がクリアされ、青のLEDが早めの点滅状態となりキーボードが発見
可能な状態になります。
C キーボードの電源をオフにしてください。
上記操作をF1からF4まで繰り返す事で全てのデータがクリアされ初期
状態になります。
登録の状態が不明な場合は、上記操作で初期状態に戻す事をお勧め
します。
パソコン側にも登録済のアイコンがあると、パソコン側で登録済と判断
される為、該当のアイコンがありましたら選択し削除してください。
双方のデータが消去され再度ペアリングの設定が可能になります。
■マジェスタッチ 2 コンバーチブルシリーズ、Bluetoothキーボードの設定
https://www.diatec.co.jp/support/details/fkbc108setup.html
上記弊社ホームページに設定方法を解説したページがあります。
使用上の注意も記載されておりますので、参考までにご一読ください。
3点

キーボード > エレコム > TK-FBM023BK [ブラック]
Bluetooth、携帯可能 CP最高です。
注意点
入力には、カーソル位置でタップ(クリック)で漢字キーボードが起動。
google日本語入力で、設定をJISキーボードにすることで、keyと入力文字がすべて一致します。samsung日本語入力では、3箇所位キーと異なる文字が入力。US規格
使用感について
日本語入力変換が、キーボードの入力スピードについてこない。日本語変換エンジンの問題か?ゆっくり入力することが必要。でも、ソフトキーボードよりは、5倍はマシ。
FN+で消音、音量+−調整、メールソフト起動、検索画面 へ操作できるが、ナンバーキーロックはできませんでした。
CTRL+C,V等の操作は、ワープロソフトで可能でした。
再接続でうまく動かず、ペアリング登録やリ直しました。使い方不明。
プライベート用としては、問題ないとおもいます。仕事は?
小さいやつなので、多目に観てやってください。
1点

キーボード > バッファロー > BSKBB11SV [シルバー]
送料(500円込)3005円で購入しました。
この価格ならお試しに買ってみようと思いました。
結果、いまのところ買って正解でした。
iPhoneで文章を打つのが全くストレスフリーになりました。
またiPhoneに連動してファンクションキー機能。
これを理解し使いこなせばまたかなり便利になるのかと思います。
ただ一点だけキーボードに不満あり。
それは、returnキーが横長で小さく通常のpcのキーボードのように小指で押下しようとすると/キーを押下してしまう点です。
これを除けば◎。
書込番号:16200698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キーボード > マイクロソフト > Natural Ergonomic Keyboard 4000 B2M-00028
ショップの店員に勧められて購入、最初は使いにくそう…が正直な感想でしたが少し使うと…使いやすい!となりました、右左が分かれているのはナイスな矯正機能で右手左手が近くないので楽なんです。
これが壊れたらまた買うと思います。
悪い点が一つ、爪が当たるせいだとは思いますがボタンの表示が消えてきました、私のはKとEですが、まぁ許容範囲内です。
ドラマのリッチマン・プアウーマンで日向が使ってますよね…たしか…7000かな?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)