このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年7月24日 11:27 |
![]() |
0 | 0 | 2012年7月6日 08:27 |
![]() |
3 | 0 | 2012年7月4日 10:55 |
![]() |
3 | 0 | 2012年6月23日 21:40 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月13日 07:57 |
![]() |
3 | 1 | 2012年6月12日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Wireless Combo MK520 [ブラック]
キーボードのキーが一部押されたまま戻ってこない現象が発生していましたが、マイナスドライバーでキーをこじ開け、周りに油さしたら一発復旧しますので、試してください。
パンタグラフ式でないのでこじ開けても大丈夫です。
開けた瞬間、この方式なら押されたままになるかもって思いますよw
0点

注油だけでは改善しなかったので更なる方法を紹介します。紙ヤスリの粗さ400#でキーの摺動部を軽く研磨し注油すればOKです。恐らくキーの成型精度のバラツキですね。でもこれらの処置はドライバーを持ったことのない方には難しいです。購入初期から発生し、他にも事例があることから商品としては欠陥との印象を持ちます。
書込番号:14849965
0点

一言で言うと、MacBookProと同じキーボードです。
MacBookProユーザーで、デスクトップも使う方なら、違和感なく使えると思います。
私は、今迄、パンタグラフのキーボードオンリーだったので、キーの間隔が開いていると返って違和感があり違うキーを押してしまう事がありますが、まだ、購入して間もないので、慣れればとても打ちやすいキーボードだと思います。
ただ、キーの大きさが、少しだけ小さい様に感じるので、男性で、手の大きな方だと打ち辛いかな?と思われます。
それと、キーを打っている時に、カチャカチャ音がかなりあり、チープ感が否めません。
私は、撫でる様な打ち方をするのですが、それでも、カチャカチャと言う音がします。
然し、有線で、電池を気にする必要もありませんし、価格的にも安価であり、全体的に見てとても優秀なキーボードだと思いますが、試し打ちが、出来るなら試してから購入した方が、賢明です。
0点

キーボード > FILCO > Excellio Lite FKBE109/JP [桃]
まずパンタグラフの押した感じ(ポコポコ?)が好きならお奨めです
1)パンタグラフ(ノートPC)の押すと板ごと凹む感じが全くありません。
2)全てのキーが揃っているのでゲーム等に使用しても安心
3)表面がサラサラした感じで気持ちいい(;・∀・)
4)ファンクションキーがこの手のキーボードにしては大きくて押しやすい
ただしパンタグラフでコンパクトさを求めるならもっと小さいのもあります。
自分はパンタグラフキーボードで
・ファンクションの押し易さ(サイドワインダーが押し難かったので)
・Ins,Del,矢印などが揃っている(ゲームもするので)
・剛性の高さ(歪むと押しづらいので)
・ほどほどの値段(メカキーみたいな値段はちょっと)
で、これに行き着きました
以上、もうすぐ白版も出るそうなのでクチコミっときました。
3点

キーボード > エレコム > TK-FBM032EBK [ブラック]
GALAXY NEXUS用に購入。
この手のキーボードでリュウドのやつやELECOMの似たようなパンタグラフの折りたたみのキーボードがあるが、実店舗でみるとたいてい、それらはヒンジの部分で壊れていたり、ゆるくなっていたりする。
ネットでしらべても、あまり耐久性はないようす。
その点、このキーボードは、キーピッチが狭かったり(特に縦方向)、リュウドのやつより重かったり、パンタグラフでなくメンブレンなので、キータッチがいまいちとか、欠点はあるものの→構造が単純で、しっかりしているので、耐久性は抜群。
リュウドのはキーボード中心の凹凸の部分で一つのヒンジで曲がるので、この辺が壊れやすい!
その点、このキーボードは右半分がスライドしてヒンジ部分が空き、そこにしっかり空間をとって2つのヒンジで曲がるのでこの辺は全然問題なさそう。
しかも、閉じた時に外枠が完全にシェルのようにキーボードを包み込むので、更に安心。
店の展示品も壊れているものは皆無!
bruetoothのペアリングも問題なく、EBKなので、キーボードの刻印通りの入力ができる。
折りたたみのモバイルキーボードの中では隠れた名品なのではないかとおもいます。
→くわしくはブログ(お役立ちレビュー『○と×』で検索)に掲載予定です。
書込番号:14716911 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

キーボード > サンワサプライ > SKB-WL17SETBK [ブラック]
イーマシンズのD525です。
無線のアダプタを抜いてさすと認識します。
これって不良品か設計ミスじゃ。。。
他のパソコンではためしていないけど。
スリープ後の復活でも 接続が とぎれないやつ 誰か紹介してください。
ワイヤレスで。
使いにくくて仕方がない。
0点

ん!??
正規品ですか?偽物?
SONY純正の間違いでしょうか?
VAIOで使う分にはどのメーカーでもいいと思いますが・・・
書込番号:14672562
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)