このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2012年1月11日 09:11 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月10日 15:04 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月2日 23:54 |
![]() |
2 | 5 | 2011年12月25日 21:17 |
![]() |
0 | 6 | 2011年12月23日 19:55 |
![]() |
12 | 3 | 2011年12月15日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > バッファロー > BSKBW07WH [ホワイト]
PC周りのコードのワイヤレス化を進めるために購入w色々迷った結果こちらの商品にしました。値段の割りにお洒落で外観はおおむね満足。白ということで他のインテリアと合わせやすいのも良かったです。こちらのレビューで気になっていたマウスですが、電池を入れて使用した結果、私には『使いやすい』という感想でした。手が大きくて、力が入るタイプなので、これぐらいの重さと形が私には向いているのだな思いました。疲れるといったことも今のところ感じません。
確かに手の小さな女性が使う場合・・どうなのかなと?思いますが、とりあえずこの値段で手軽にワイヤレス化ができて良かったです。
キーボードは自分が始めて使うタイプの形だったのですが、埃がキーボードの中に入る事もなく、掃除しやすいな〜という印象でしたw白なので最初に貼ってある透明のセロファンも目立たないので、汚れ防止のため剥がさずしばらく使ってみようと思いますw比較的コンパクトだと思うので、邪魔にならずに収納できるのも良いですね。
4点

今までのキーボードの具合が悪くて購入しました。個性的なキーを使っていますが、私には非常に使いやすいです。人それぞれだと思いますので誰にも勧められる物ではありませんが、試し打ちができる店が有ったらぜひ触れてみることをお勧めします。
1点

キーボード > ロジクール > Wireless Solar Keyboard K750 [ブラック]
android-TVでは、画面に検索ボタン、HOMEボタン、MENUボタンが出ていないので、キーボードでどうなのかと思い、K750で調べて動作チェックしたら、次のようでした。
検索=[Ctrl]+[F]
HOME=[HOME]
BACK=[ESC]
MENU=[F1]
電源OFF=[F4]
ということで、このキーボードでもAndroidで使用できそうです。
本当は、K400で試したいところですが。
K750は職場で使用予定ですので。
0点

キーボード > ロジクール > Wireless Solar Keyboard K750 [ブラック]
昨日買いました.ロジクールCZ-900からの乗り換えです.
久し振りに好みのキータッチのキーボードに出会いました.
あと,左側のCtrlキーが横に長いので,手が小さめの私にとって,
ワードで多用している「Ctrl+Y」 の操作が自然にできて
とても使いやすいです.
(こういうのがなかなか無いんです! 普通のキーボードでは
指を思いっきり開く感じで打ってました.)
話題になっている電源トラブルはまだ大丈夫です.
「3年保証」に期待しています.
0点

ゆうゆう2000さん
このキーボードをすでに、2台目を使っています、
それぞれのキー自体は小さめですが、隣のキーと少し離れているので指の太い人でも使いやすいですね。
外枠ぎりぎりまで、キーが配置されて無駄にスペースを取らないところがいい、
クリック感もあり、ちょうどよいキータッチはすばらしいですね、
このキーボードと、マウスはM705の組み合わせで長いこと使ってます。
書込番号:13545030
0点

使い始めて2ヶ月・・・・
他の方の予言通り充電出来なくなってしましました.
結構明るい部屋で使用していたつもりでしたが・・・
これからサポートに連絡してみます.
書込番号:13830253
1点

スレ主 ゆうゆう2000さん、
>使い始めて2ヶ月・・・・
>他の方の予言通り充電出来なくなってしましました
残念ですね、私もこれ欲しかったけど、当たり外れの個体差が激しそうなので、
いまだ手を出していませんわ。
書込番号:13939105
0点

サフィニアさん
わたしのキーボードも2ヶ月でだめになってしまいましたが
Logicoolに連絡したらすぐに代わりの新品を送ってくれました.
保証期間が3年間あって,その間は何度でも交換してもらえる
そうなので,当たり品か対策品に出会うまでは交換しながら
つかうのもいいと思いますよ!
書込番号:13940414
1点

スレ主 ゆうゆう2000さん、
>すぐに代わりの新品を送ってくれました
Logicoolは、保証期間内ならば、修理で待たせるとかではなく、新品交換での対応です。
なので、Logicool製品は、レシートを紛失しないように大事に保管ですね。
書込番号:13941019
0点

新型は、、、といってもいつ出たかわからないんですが、、、
Apple Wireless Keyboard Helperが認識してくれませんでしたが、解決しましたのでお知らせします。
Apple Wireless Keyboardは、Windowsとキー配列が若干違うので配列を変えるソフトが必要です。
ここにも来られているhirownさんのサイトでも紹介されてますが、、、(参考にさせていただきました。ありがとうございます)
#アメブロのURLが貼れないようなので省略
「Change Key」と、「Apple Wireless Keyboard Helper」という2つのソフトを使います。
しかし、型番が変わったため〜Helperが認識してくれず「〜接続されてません」とつれないメッセージが出ます。〜Helperがないと使えないキーが4つあって、元々シンプルなキーボードなのに実用が厳しいです。
で、どうやったかというと、〜Helperはソースが公開されてますので、ソースに埋め込まれているIDを変えてやると認識するようになります。
多少プログラミングの経験のある人ならできると思います。それぞれの使い方はググってください。
以下、簡単な手順:
(1) tortoiseSVNをインストールしてソースをチェックアウト
(http://svn.misuzilla.org/etcetera/ を設定)
(2) Visual C# express をインストールして(1)の該当プロジェクトを開く
(3) Helper.cs 中の PIDAppleWirelessKeyboardJIS_MC184JA = 0x23b を 0x257に書き換える (Yes!, やっつけ仕事です)
(4) ビルドしてexeファイルをコピー (他のファイルはオリジナルでOK)
exe開放してもOKそうなんですが、アップロード先見つけるのが面倒なので、ご要望があってから考えます。
それと、開発者さんのBlogに書き込もうと思ったんですが、エラーではじかれるので止む無くここに。そのうち気づいてくれたら反映してもらえるかも。
---------------------- 以下、キーボードのレビュ
今回は、ワイヤレス、コンパクトで探しました。拘りポイントは、、、
(A) スリープからの復帰がスムーズなこと (買い替え動機)
(B) 変ピッチ/変配列でないこと (懲りました)
(C) キータッチがまとも (摩擦感、引っかかりがないこと)
Apple〜はレシーバーがついてませんのでWin用のBTレシーバーが必要になります。
BTレシーバはPLANEX EDR1X を利用。Windows7の標準ドライバーで動作します。
電池は2本に変わってました。エネループを使いたいのでありがたいですね。
今のところ、リンク、起動、キーレスポンスとも良好。(A)の目的は果たせました。
キータッチは良好。7,000円切る価格であることを考えると「とても良い」と思います。
まず、このクラスのキーによく見られる「摩擦感」がありません。それと、キーの端っこを押しても引っかかることがありません。この点でロジクール3種は全滅、シグマAPOは割と良かったのですが、新品で若干の不安を覚えるつくりでした。
キータッチは、体感軽く、確実で、指に変な力が入りません。
荷重変化があって、ストロークの途中で軽くなります。いわゆる「吸い込まれる」タイプ。しかも、ストロークは2mmと浅いので、ミスタイプは少ないと思います。
底打ちは固めですが一枚クッションが入ってる感じで静かです。本体が軽いのに剛性が抜群にあるため、ふにゃふにゃした気持ち悪さは皆無です。剛性があるためか音もとても静かです。
キーの荷重は、簡単な方法(いろんな重さのねじ回しを乗っける)で測ってみたところ、60g付近のようです。決して軽いほうではないのですけど、上記したストローク特性で重さを感じさせません。
キー配列は、上記のソフトで解決。キートップとズレが生じるので他人はとまどいますが、慣れれば問題なし。自分に必要なキーは全部割り当てることが出来ました。
キー配置は、等ピッチで標準的なので打ちやすいです。シグマAPOは惜しいところで右Shiftが短いので。
エルゴノミック配列でもないので、ミスタイプもぐっと減りました。
ハードにタイプする場合は、Home, Endなども欲しくなりますが、別になくても問題なし。
キーロールオーバーは6でした。7キー同時押しだと、誤認識が発生します。
ゲーム用として考えた場合、PageUp/Downやテンキーが必要なければ、ストロークが短く確実なため、結構良い気がします。Fキーの視認性が落ちるのも考慮しておく必要はあるかな?
ちなみに以前のキーはMS wireless entertainment keyboard 7000
MS製ハードはもう懲りました。
というわけで、多少の壁を乗り越えられるなら、「Windows用ワイヤレスキーとして」イチオシのキーボードです。というか、店頭行っていろいろ触りましたけど、他に良いキーボードがなかった、、、
0点

まだご覧になっているでしょうか?
私もApple Wireless Keyboard Helperが認識されなかったので検索していたらここにたどり着きました。
しかし私にはソースコードからID変更といった真似はできないのです。改変後のexeファイルをアップロードして頂くことは可能ですか?
書込番号:13504033
0点

私も「〜接続されてません」のエラーを喰らって、この書き込みにたどり着きました。
おかげで解決しました。
現在のソースにはMC184JBのエントリがあるようで、書き換えずともビルドするだけでOKでした。
ですので、下記の3ステップでOKです。
(1) tortoiseSVNをインストールしてソースをチェックアウト
(http://svn.misuzilla.org/etcetera/ を設定)
(2) Visual C# express をインストールして(1)の該当プロジェクトを開く
(現在はexpress2010。もちろんフリー)
(3) ビルドしてexeファイルをコピー
簡単なので、やってみてください。
ソフトのダウンロード、インストールも含めて、1時間かかりませんよ。
書込番号:13592414
0点

まぁ坊2008さん>
半ば諦めておりましたが、簡単とのことで、できるだけやってみました。
(現在はexpress2010。もちろんフリー)
(3) ビルドしてexeファイルをコピー
(1)の該当プロジェクトとはチェックアウトして作成されたファイルの中のフォルダ、Apple Wireless Keyboard Helper内のファイルですか?
(3)ビルドしてexeファイルをコピー
とのことですが、展開したプロジェクトからどう進めばいいのかわかりません。
もう少し詳しく教えて頂いても宜しいでしょうか?
書込番号:13608240
0点

はじめまして。
わたしの環境はwindows7 64bitで MC184J/B なのですが。
ここにある方法で、やってみましたが、一向に起動しません。
わたしのPCのproductIDも257で、スクリプトもちゃんと同じにしたのですが。
なぜか同じエラーをはき続けます。いったいなにがいけないのでしょうか?
なにとぞアドバイスをお願いします。
書込番号:13837447
0点

放置気味ですいません。
エラーの内容などがわからないとなんとも、、、
キーボードの型番変更以外にこちらではトラブルもなかったので。
書込番号:13931751
0点

キーボード > ロジクール > Tablet Keyboard For iPad TK600 [ブラック]

こんにちわ。
ipadとキーボードの組み合わせでは、今はこれが最良の選択と思い
早速こちらから購入、昨日届きました。
この商品か、a社になるのでしょうけれど、白は反射するのと、ケースのコンセプト
キーボードのデザイン、そして価格からこちらを選びました。
いい感じです。
ただ、ipad側に気持ちよく入力できるアプリが無いような気がします。
いろいろ試しているのですが。。。。
書込番号:13391876
2点

iPad2で使用しています。
iOS5にアップデートしたら"日本語ローマ字入力"の表示は以前と変わらないのに、かな入力状態になってしまい、色々いじってもローマ字入力が出来ません。
英文入力は全く問題ないのですが、どなたか同じ状況から復帰された方はいらっしゃいませんでしょうか?
書込番号:13778077
7点

今回、始めてiPad2用に無線接続のキーボードを購入したばかりの初心者です。
いろいろ弄んでいたのですが、
『設定』→『一般』→『キーボード』→『各国のキーボード』→『日本語(フルキーボード)』で、
『ハードウェアキーボードの配列を選択』で、iOS5の初期設定では『JIS』になっていました。
これを『US』に設定したら、これまで使っていたWindows用キーボードと同じように使えるようになりました。
これでお悩みが解決すればいいのですが。
書込番号:13894020
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)