このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2010年12月15日 22:41 |
![]() |
1 | 4 | 2010年12月15日 20:46 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月6日 23:38 |
![]() |
2 | 0 | 2010年12月3日 12:47 |
![]() |
6 | 0 | 2010年12月2日 18:39 |
![]() |
3 | 0 | 2010年12月2日 04:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > エレコム > TK-FBP017BK [ブラック]
表題の通り,BlueKeyboardというアプリでエレコムのTK-FBP017をHID接続で使ったら,十分実用になる反応速度で使えることがわかりました(ま,私の入力速度ででの話ですけど)。
iPodTouch > Bluekeyboard+Xperia >エレコム純正アプリとXperia
のように感じました。
実際に入力しているのをムービーで撮り比べました。
http://kuro277.cocolog-nifty.com/blog/2010/12/tk-fbp017bkxper.html
にあるので参考にしてみてください。
Bluekeyboardのインストールとその設定については
http://kuro277.cocolog-nifty.com/blog/2010/12/bluekeyboard-xp.html
に載せています。
実は,どうしてもXperiaでキーボードが欲しかったので,別スレの書き込みを参考にこちらの商品を購入。すぐにカバーをはずしてためすものの,反応速度に変化はなく,実用にならなかったのですが,,,
なにかないかと探していたときに,Bluekeyboardなるアプリを見つけて,それはHID接続でつかえるそうだったので試したところ,反応が速くなり,これなら使えると思って紹介させてもらいました。
iPodTouchなら,さらに反応速度が速いのですけど。
いままでXperiaがOS2.1に上がって特にその恩恵的なことは気にならなかったのだけど,今回のBlueKeyboardはOS2.0以上が必須だったので,ありがたいなぁと思った次第です。
いかがでしょう・・・?
普段のブログ更新は,iPodTouchのココログエディタアプリ+TK-FBP017で行い,アップロードの時には,XperiaのデザリングでiPodTouchをネットにつないでという使い方ができるようになったので,,,モバイルPCを購入しようと思っていたのですが,それも必要なくなりました。(^^;
2点

キーボード > ロジクール > Wireless Solar Keyboard K750 [ブラック]
直販サイトで購入、本日納品されました。
K340を使用していましたが、キー配列に馴染めず買い替えです。
まだレビューが載せられないので、こちらで質感などを。。。
目玉となる「ソーラーシステム」ですが、極めて簡単なチェッカーがついていて明るさが足りているかどうかがチェックできます。
LED4灯のライトでも十分に稼働しています。
とても薄い製品ですが、蓄電されるみたいです。
盤面は光沢のあるピアノブラックで縁が白です。
縁というよりは裏面が白で、白いお皿に黒い蓋をしているイメージです。
キーの表面は光沢が無く、日本語表示もありません。
入力するときの感触は、ストロークが短いため「ペタペタ」と入力している感じです。
キータッチの音は、とても静かです。
接続はとても簡単にできました。
M570と合わせて使用しています。
0点

自分も通販で買ったものが今日届きました。
キータッチしてみた感触は、打鍵音はとても静かで押し込みが浅く
「ぺたぺた」という表現も非常に分かりますが頼りないキータッチというわけではなく
クリック感もそこそこあるように感じました。
日本語表記がないのは非常にかっこいいです。
梱包してあった簡素すぎるほどの箱とは対照的にキーボードには高級感があり
ツヤツヤしていて美しいです。もったいなくてまだフィルムはがせてませんww
接続はちば3さんが言っているとおりとても簡単で、受信機をさしてキーボードの電源を
ONにするだけで繋がります。ONにして繋がるまで約1秒ちょいです。
英数字キーは少しへこんでいますが、backspaceやCtrl、spaceキーなどはふっくら盛り上がって
います。
自分はFPSをプレイするのですが、遅延もなく全く問題なく使用できています。
買ってよかったです。
書込番号:12367551
0点

ちば3さん、
Scout64さん、
お二方とも本日入手されましたか、羨ましい^^
書込番号:12368663
0点

みなさん、こんにちわ。
私も本日、Amazonより届きました。実際に使ってみると意外に使い易いです。
PCモニタをREGZA 37Z1と兼用にしたので、ワイヤレスにしようとした所、これが
目に入り発注をかけた次第です。
ただ、CPASキーやNUM LOCKキーがONの時にせめてLEDが光る様にして欲しかっ
たですね。何も表示がないのでキーが押されているのか分かりませんし、取説ぐ
らいは付けて欲しかったです。
あとはこの値段にしては文句なしの商品だと思います。
書込番号:12371717
0点

>何も表示がないのでキーが押されているのか分かりませんし
LEDなどによる表示が無いんですね、ちょっと残念だわ。
書込番号:12372022
1点

キーボード > マイクロソフト > SideWinder X4 Keyboard JQD-00017
先日amazonで購入しました。箱から出して2週間程使っていなかったのですが、後日使用した所、音量の−キーが取れていました。最初からなかったのか、なんらかの拍子に取れてしまったのかわかりません。
保証書を兼ねた箱は既に捨ててしまった為、ダメもとでマイクロソフトのサポートに電話した所、amazonの購入履歴画面の写真で代用するとの返事。
キートップ単体での販売はやはりしていないとの事でしたが、今回初期不良扱いで新品を送ってくれました。
しかも、最初に買ったキーボードは送り返すのかと思ったら、そちらで廃棄して下さいとの事。
音量キーなのでほとんど使用に支障はない為予備として置いておきますが、太っ腹な神サポートでした。
ありがとうマイクロソフト!
2点

キーボード > 東プレ > Realforce108UB-A XE01L0 [黒]
私はこの、値段高いキーボードを購入して現在使用してます。
押した感じの抜けの良さはすばらしいし、キーの大きさも適切です。何よりも変荷重式で
「A」「Z」「;」など小指キーが 30g
「ESC」「NumLock」などの切り替えキーが 55g
その他のキーが 45g
というようになっていて「ざわざわ(zawazawa)」とか打ちにくい語を力を入れず平然と打てます。
Sランクのタイピニストや左手をキーボード手前において入力する方にもおすすめできます。
ただし、印字が黒いのでキーボードを見て打っている人には向いていません。(個人的にはその黒一色でエレガントなのがいいと思ってます(笑)
余談ですが、タイピングスピードが断然上がります。買ってすぐ試し打ちしたら、一回目でタイピングゲームの記録更新しました。また「A」がらみの語を連発しているうちに来る左手小指筋の疲労感もほぼなくなりました。
ところで。同じ東プレから別バージョンのキーボード「Realforce108UBK」が満足度が高くて安いのですがその違いを説明しますと…
108UBK[黒] レーザー印字(金文字) キー表面が純黒&つるつる
108UB-A XE01L0[黒] 昇華印刷(黒文字) キー表面が墨色&ざらざら
といったところでしょうか、店頭で触ってみた感じではそれくらいでした。
私は、結構 手汗をかく体質なので、長時間タイピングやゲームをやっていると指がキーに張り付いてしまい、指離れが悪くなってしまうので「ざらざら」を選ぶことにしました。
先輩方からも東プレのキーボードは耐久性が非常に良いと聞きますし、この満足感はプライスレスな良さがあるとおもいます。この掲示板に投稿したのも、半ばこのキーボードで文章を書き込みたくなったからです。
6点

キーボード > ロジクール > Illuminated Keyboard CZ-900
はじめまして。
自分はこのキーボードを主にゲーム(PS3)で使用しています。
ゲームする時間帯が大抵夜中でして、部屋の明かりを消してプレイしています。
ですので従来のキーボードだとキーが見えなくて上手く押せず、
間違ってしまうこともしばしばでした(A;´・ω・)
ブラインドタッチできないもので・・・(´・ω・`)
しかしこれはバックライトがついてるので間違えることもなくなり
ズムーズにチャットできるようになりました。
しかもバックライトの明るさ変更もボタン一つでできるので簡単!
キーを押したときの硬さ?でいいのかな?
ソフトでスラスラ押せますが押した感覚が物足りないってのもあります。
まあ、自分なりに評価するなら満足がいく商品です
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード