- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > FILCO > Majestouch Wireless FKBT108ML/NB
ドングルをLogitech製のC-UV35に換装しました。
(Logitecじゃないよ)
超〜快適です。
このBluetoothキーボードでBIOS起動出来るし
Windows起動しなくても動作するので今までの
煩わしさから解放されました。
タッチは気に入ってましたが起動後使えるようになるまで
時間がかかっていたのでお蔵入り寸前でしたがこれで
このまま使い続けられそうです。
0点

私も、仕事用デスクトップのドングルをLogitech製のC-UV35に換装しました。
これに変えてから、スリープモードからの復旧がスムーズというか、スリープモードに入らないまま使えているようで、ストレスフリーです。
しかし、Bluetooth内蔵のノート型コンピュータと接続しようとしても、Bluetoothの検索でヒットしません。また、このキーボード自体も表示されていません。???
C-UV35の赤ボタンを長押ししても、ちょん押ししても、2度押ししても何も変化ありませんでした。
結局、今は、C-UV35と今まで使っていたドングル(キーボード付属品ではありません)との2本挿しで使っています。これだと、当キーボードも他のBluetooth内蔵のノート型コンピュータとの接続も問題ありません。
もちろん以前のドングル1本だけでも、両用できますが、スリープモードからの復旧にストレスを感じていましたので、今後、何らかの不具合が発生しないかぎりは、このまま2本挿しでいこうと思います。
C-UV35の1本だけでできる方法があれば、ご教授願いたいところです。
m(__)m
書込番号:12131696
0点

キーボード > ENERMAX > AURORA Micro Wireless KB008W-B
ベッドに寝ながらネット用に購入。
ラジコンのプロポ感覚で使えるので使いやすいし反応もとても良い。
アルミなので見た目高級感あり。
でも真冬触ると冷たいだろうな。
仰向けになって操作してたら手を滑らせ顔面に落下、これは痛い!
ドラッグボールの動きは良いのだがキュルキュル音するのが唯一の不満。
そのうち手脂が馴染んで音が消えるかもな。
0点

キーボード > ユニーク > Wireless AUTO 2.4G Deluxe MK74797G
miyakoさんと同様、T-Zoneにて購入。
あらかじめ価格.comにて思案の結果、
BUFFALOかMICROSOFTの\5000ぐらいのものを買おうと検討していた。
しかしいざ店頭に行ってみると、
受信距離が広く、マウスのボタンが豊富なこの商品に魅かれたため、
ためしに購入。
初めてのワイヤレスだが感度もよく、本体側のUSB受信機も小型で
非常にストレスなく使えている。
マウスの拡張ボタンやホットキーも便利で、
UBUNTU8.10でも問題なく動作し(細かい設定ができるかはまだ試していない)
自分の使用目的には十分な性能を確保している。
マウスやキーボードのキータッチは慣れないと少し不便を感じるが、
コストパフォーマンスを考えると気にならない程度。
マウスの拡張ボタンたくさんついたのが欲しい人は、
耐久性という不安材料に目を瞑り、買ってみるのもいいかもしれない。
自分も日本語が手書きというのには初めて気づいて大笑いしたww
0点

こんにちは
耐久性などの評価はここでの評価がとても参考になると思います。
書込番号:9527671
0点

里芋さん、はじめまして。
返信ありがとうございます。遅れてすみません。
自分は新参者なのであまりここで情報を探すのに慣れていないため、
レビューのキーボードが6か月で壊れたという情報しか手に入らず、
ビビっているのが現在です。
使い勝手自体はマウスはボタンがそろっており、大変満足しておりますが…。
今のところは自分がテスターとなって、なにかありましたら逐一報告していくつもりです。
では、また何かありましたらノ
書込番号:9558914
0点

壊れました。
書き込むのが遅れましたが、ちょうど1年ほどで無線の反応がなくなり使えなくなりました。
キーボードはともかく、マウスの反応が非常に良かっただけに残念です。
書込番号:12044559
1点

キーボード > エレコム > TK-FBP013EWH [ホワイト]
キーボードトップの質感がわからなかったが、粗さなくかといって極端につるつるとしていない適度な感触です。又、刻印も日本語配列版と違って黒色で文字の数の少なさと相俟ってすっきりしています。
2点

キーボード > エレコム > TK-FBP013EWH [ホワイト]
スムーズに接続できました。(携帯電話−N82・os−XPパソコン・os-linux-ubuntuパソコン)
シンプルな概観。
チャタリングありません。
ほぼ、予想通り。
以上、最初の感想です。
1点

キーボード > ロジクール > Gaming Keyboard G510 [ブラック]

D830さん、こんにちは。
写真のように光るのですね…ちょっと欲しくなってしまいました。
CPUが18℃というのは冷えていますね。
書込番号:11993248
0点

おおお!
G15より色も選べることもあるし鮮明に光ってる感じですね
設定はMaxですか?
書込番号:11994540
0点

自分もショップで新製品ということで
多少高かったのですが購入しました
もう少し使ってから
評価させていただきます
書込番号:12001526
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード