このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2009年9月3日 13:55 |
![]() |
1 | 1 | 2009年8月31日 16:47 |
![]() |
1 | 3 | 2009年8月29日 15:51 |
![]() |
2 | 0 | 2009年8月26日 01:33 |
![]() |
2 | 0 | 2009年8月17日 15:20 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月8日 09:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Keyboard 3000 YMC-00008
2.4GHzワイヤレスキーボードの中でも安いと思います。
(Microsoftのだし)
今まではサンワサプライのSKB-WL09を使用してましたが、
キーの反応がおかしくなってきたため買い替え。
前使ってたものからはキーボードのサイズは大きくなりましたが、
タイピングした感じもいい感じです。
ボロボロになったら気軽に同じ製品を買い替えればいいや
って感じに使おうかなと思ってます。(安いから)
今のところは不満はありません。
2点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Keyboard 3000 YMC-00008
今日パッケージを開けて、PCにUSBトランシーバーを挿し込み、NEXONのAIRRIDERをプレーしてみまたした。(僕は一応、韓国人なんで、韓国のオンラインゲームを試してみました。)
今日から僕のPCはゲーム機になりました。
----------ここまでは個人的な話----------
デザイン性もわるくないし、長い線が一本なくったと思うとホント、すっきりしました。
オススメです。
0点

キムチ兄さん こんにちは。
私もこのキーボードを買ってみたのですが、無線の届く範囲が広くてよいです。
線が一本無いというのは、いいですね。私もそう思います。
Cordless Desktop EX 100 EX-100というロジクールの無線キーボードも使ってますが、無線の届く範囲が月とすっぽんです。受信機の位置はあまり気にしなくてよいようです。シェルフの机を使用しているので、無線範囲を気にしていましたが、取り越し苦労でした。
一点難点なのが、ファンクションキーが4つずつに分かれていないところでしょうか?「F1〜12」の文字もキートップには書いてないので慣れるまで目で追いかけないといけないです。これを差し引いても、いい買い物だったと思います。
書込番号:10077862
1点

キーボード > バッファロー > BSKBU03BK (ブラック)
長年使ってきたHPのノートnx6110のディスプレイが壊れ、「WindowsXP」も捨てがたいし、「Pentium-M745」も今どきでもまずまずの性能なので、本体部分を「ネットトップ」として使用する事を思いついた。
こちらのキーボードと外付けディスプレイ(DellのS2009W)、持っていたワイヤレスマウスを接続し、本体は閉じたまま隠して置いておくという具合だ。
結果、とても快適に使えています。合計15000円位の投資で凄くコストパフォーマンス高いです。Pentium-Mは今どきのデュアルコアプロセッサーには足元にも及ばないものの、Xpで使うには十分だし、ネットトップで搭載されているAtomなんかよりも性能がいいわけだし。
いままで、もっぱらノートを使っていた私としては、このキーボードはかなりオススメです。キー配列もHpのノートとほぼ同じだし、「必要最小限のテンキーー」は数字のみ半角で入力したいとき、今までのようにいちいちモードを変えなくてすむので重宝しています。それでいてフルキーボードに比べて凄くコンパクト。
Dellのディスプレイは「額縁」が光沢ブラックなので、このキーボードの上部も光沢があり妙にマッチしていい感じです。
「ネットブック」が普及してから、「時々持ち出すから」といって使っていた「メインのノート」を「ほとんど持ち出さずに机の上で使っている」っていう人も多いはず。その点、キーボードとディスプレイ、マウスを買い足して本体部分を「ネットトップ化」するこの方法はかなりオススメです。
私のブログ(上のミドリの家のマークをクリック)で詳しく紹介する予定ですので覗いてみてくださいね。
0点

ちょっと質問よろしいですか?
ノートPCを閉じたまま使用した場合の「熱」って大丈夫なんでしょうか?
ノートPCの場合はキーボード部分の隙間からも排熱or吸気を行ってるって
聞いた事があります。
私もネットブックをニセドラさんと同じような環境で使用する事が
ありますが開けっ放しの状態で使います。
神経質になりすぎなんでしょうか・・・・
書込番号:10068246
0点

>ノートPCを閉じたまま使用した場合の「熱」って大丈夫なんでしょうか?
基本的にキーボードが熱くなるということは不評に直結しますので
キーボードに熱が流れないような工夫をしている構造のノートが多いです。
ファンレスで筺体全体で熱を逃がす構造になっているノートだとあまり好ましくないのかもしれません。
たとえば自作PCの世界で、ものすごく冷却にこだわる方がいらっしゃいますが
その冷却アップにかかるコストと故障率低下によるコスト削減を天秤にかけたとき
多くの場合、前者が上回ってしまうのではないのかなぁと予想してます。
書込番号:10068354
0点

>神経質になりすぎなんでしょうか・・・・
=>
参考までに私はNotePCをサーバにして一日18時間ほど7-8年間 稼働させ続けてます。全然あつくならないし、ノートラブルです(HDだけ定期的に交換)。
実際にどうかは機種にもよるでしょうし、閉じて異常発熱などの問題が起きたら考えれば良いのでは?
書込番号:10068378
1点

キーボード > サンワサプライ > SKB-WL12SETBK (ブラック)
机の上が狭いので、今まで使っていたIBMのメカニカルキーボードを
泣く泣く、しまってヨドバシアキバで色々触ってこれに決めました
表示LEDが何にも無いのがσ(^◇^;)寂しいですが・・
此の価格で、2.4Gの上、マウスも付きです、実は
マウスはエレコムの製品の方が馴染むので併せて購入
実は、追々遠距離で使うこともあるので、その時用に・・
マウス付きを購入しちゃいました、レシーバは
エレコムのマウス用と並べて、パソコンラックの
上方に張り付けてある・・HUBへ
セットアップしての使い勝手は、良好です
今までのキーボードに比べて大きさ70%っすから
付いてくるマウスも、そこそこ使い易いです
なんと、言っても此の価格ですから、贅沢言えません
狭いスペースで、キータッチに拘らなければ
お勧めです、
なを、電源は単三電池が一本づつ、ですお試しようが
付いてきますが、勿体ないのでエネループで使っています・・
2点

キーボード > ユニーク > Wireless AUTO 2.4G Deluxe MK74797G
耐久性に不安が…という以前に購入して三日目くらいでレシーバーをぶつけて折ってしまいました。
保証書に電話番号が記載されておらずアドレスのみなので怪しい感じはしましたが、修理依頼をメールを昼に出したところ、1,2時間もしないうちに返事が来ました。
結果レシーバー部だけの交換できず、本体とIDの再設定が必要なので一式まるごと送付が必要との事、修理費用は3000円で返送費は西濃運輸であれば500円との事です。
送る費用までいれるとココで最安を購入するのと数百円の差なんですが、その数百円が大事な時だったので修理依頼をしました。
で、修理には最長一週間との事で、当時「用事で返送日含めてどうしても三日でできないか」とメールしたところ「頑張ってみます」との事。結果、三日で到着しました。
マイナーメーカーなので購入時にはサポートを期待しておらず、使い捨て感覚で購入したものの、丁寧なサポートで驚きました。特にメールのレスポンスは素晴らしかったです。
あとは耐久性ですね…これで耐久性が良ければマイクロソフトやロジクール等の製品よりも断然コストパフォーマンスに優れていると思います。
2点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop EX 110 (EX-110)
マザーボードはASUSのP5K-Eを使用しております。
P5Qでも試しましたが可能でした。
ギガの板でもバイオス設定でキーボードからの電源ONが可能な機種もあるようです。
いずれの場合もPS2での接続の場合のみで、このキーボードワイヤレスでも動作します。
ASUS(P5Q)の場合は
立ち上げ時にDeleteおしっぱしでBIOSに入り、電源項目で設定でき、スペースキー、エンターキーなど選べる様になっております。
ワイヤレスは初めてでしたがそこそこ快適に使えます。
0点

GIGAのGA-G31M-S2Lも設定項目があるので使えます。PC98の規格のようですね。
P5K-Eは電源OFFでもキーボード電源ONを有効にすると待機電力が多そう(10W前後)なのが気になります。
書込番号:9962811
0点

え〜っ!?そうなんですか!?知りませんでした。
情報ありがとうございます。
メインで使ってるPCのP5K-Eはスペースで電源ON設定のまま。
10Wかぁ〜。
それくらいしゃ〜ないって思っておきます。
実際、ネットワークカメラ録画用なんで電源切る事はほとんどないんですが。
ギガの板でもこの設定にすると消費電力10Wほどあがるんでしょうか?
書込番号:9968413
0点

以前測定した正確な値は覚えていませんが、GIGAは値に驚かなかった記憶があります。3-4W?
電源やデバイスの影響はあるでしょうね。
書込番号:9969043
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)