このページのスレッド一覧(全688スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 10 | 2025年3月13日 09:13 |
![]() |
6 | 2 | 2020年9月1日 17:11 |
![]() |
9 | 7 | 2020年8月13日 19:21 |
![]() |
5 | 0 | 2020年8月5日 18:58 |
![]() |
16 | 11 | 2020年8月7日 08:49 |
![]() |
9 | 7 | 2020年8月3日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > MX KEYS Advanced Wireless Illuminated Keyboard KX800 [グラファイト]
使用期間は約2ヶ月です。
本製品をデスクから移動させる為に持ち上げたりすると、製品内部からカラカラ...といった感じで小さなモノが転がるような音がします。
キーをたたくカチャカチャやカタカタといった音ではなく、もっと軽い音です。
筐体が軋む音かもしれませんが、両手で丁寧に持ち上げているので、その程度で筐体が軋むとも思えません。
この音には購入当初に気付いたのですが、暫く使っていくうちに馴染んでくるかもと思い、2ヶ月様子を見ましたが変化はありません。
同じ状態の方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

今年の7月に買いましたが、最初から今までカラカラ音はないですね。
揺らしても特に音が鳴るような感じはありません。
書込番号:23802553
1点

>今度も恐妻家さん
** 聞こえます、に一票
こんにちは。普段移動させることがほとんどないので、いままで全く気付きませんでした。
試してみると水平に持ち上げても聞こえませんが、持ち上げて手前や横などに傾けるとかすかな音で聞こえます。
耳を近づけてよく聞いてみると複数箇所、ざっくり言えばキーボードのあちこちから同時に聞こえてきますし
おっしゃるように軋み音に似た音色?です。
確かにこんな音がするのは気持ちいいものではないので、音がしない方がベターではありますが、なんとなく、
これはキーボード鍵の構造(パンタグラフ方式などありますね)の遊びなどからくるもので、特段の不具合
ということでもないかな、と思いました。
今考えれば昔のキーボードはもっと普通にガチャガチャいうものもありましたし。
書込番号:23803385
0点

>BeDaiさん
BeDaiさんの製品は揺らしても特に音が鳴らないとの事...
早速に検証して頂き有難うございます。
>鳥目の夜鷹さん
鳥目の夜鷹さんの製品は音が出るとの事...
やはり個体差なのでしょうか?
タイピング自体に支障ありませんし、構造上の部品の遊びなど異音発生源はゼロにはなりまでんので、音が出ても気にしないことが一番かもしれません。
ただ、ロジクール社の中では比較的上位な製品の品質としては残念にも思います。
先ほど、ロジクールのサポートへ本件を相談しました。
まだ回答待ちですが、何か進展があれば改めてご報告したいと思います。
書込番号:23803646
0点

>今度も恐妻家さん
こんばんは。
個体差もある程度あるのかもしれませんが、これはどうなんでしょうね。
もっと多くの方の声を聞いてみたい気もします。
私は大きくは気にならないので実用上問題がなければ交換するほどでもないかなと思っていますが
もし自分でできる範囲での対策があれば知りたいですね。
書込番号:23806868
0点

鳥目の夜鷹さんのコメントを見てもう一度聞きなおしてみたんですが、
裏返しにして前後左右に動かせば、かすかに「カチャカチャ」という感じの音がしなくもないです。
これはおそらくキーボードの構造(パンタグラフ)から出てくる音に思えますし、
机に置いてタイプしている分には全く気になりませんでした。
「カラカラ」という語感とは違うので、今度も恐妻家さんの言う音とは違うかもしれませんが、
「特に音が鳴るような感じはありません」という発言は訂正させていただきます。
書込番号:23807942
0点

>BeDaiさん
こんばんは。
ある程度大きく動かすと鳴るのですね。
こちらは90度近くまで傾けると聞こえます。
音は小さくてパチパチというような少し高めの音です。例えるなら
・焚き火の火の粉が爆ぜるような
・車の路面から砂や小石を巻き上げてタイヤハウスにぶつかるような(やや大袈裟)
そんな感じに聞こえます。あるいはもう少し想像力を拡大すると、ペリペリというふうに
・何か張り付いていたものが剥がれるときのような
そんな風に聞こえなくもないです。
何度か繰り返してみましたが、再現性は確実にあります。
書込番号:23808815
1点

こんばんは。
先日よりロジクールのサポートに相談をしていましたが、「異音が出る時の動画を送って下さい」との指示を受け、スマホで撮影した動画をサポート担当の方へ送りました。
当方の場合、異音(カラカラといった内部で小さい物が転がるような音)の再現性が高く、且つ、動画音声でも確実に聞き取れる状態でしたが、結果として異常と判断され、新品交換となりました。
交換品が本日届きましたので確認したところ、上記状況(異音)は出ておりません。
購入時から気になっていたモヤモヤが解消されました。
使用感は非常に気にっている機種なので、更に愛着をもって使い続ける事が出来そうです。
余談ですが...
今回のロジクールのサポートは非常に明快で親切な対応でした。
当方、マウスもロジクール製品を使っていますが、予定を早めて新製品に(勿論、ロジクール製で)代替えしようと思っています。
書込番号:23824018
7点

>今度も恐妻家さん
こんにちは。
考えてみれば今は製品の保証期間ですし、利用者の主観はひとまず横に置いておき、メーカ側で
不具合や不良を正しく判断してもらうことが重要と思い直して問い合わせをしました。
今度も恐妻家さんと同じようにサポートに相談して動画などのデータ提供を行い、判定の結果
代替え品が送られてきました。海外メーカは合理性優先でやってくれるので、今回のような
保証対応の場合はプロセスがスッキリしていていいですね。
情報共有いただきありがとうございました。
書込番号:23872127
0点

数か月前くらいから同じ症状が出ており、最近やっとこちらの記事を知りました。
中のなんらかの部品が外れてしまい、持ち上げたり、振ったりするとカラカラと転がる音がするようです。
ただ、当方の場合は2年間の保証期間がちょうど切れたところだったので、メーカーサポートは受けられませんでした。
通常のキーボードのようにビス止めしてあれば自己責任で開けて、取り出せると思いますが、デザイン上ビスは一切ないようなので、無理やり開けると壊れそうです。もし、上手に開けた方がいらしたらやり方をご教授ください。
書込番号:24976883
1点

私も同じ症状に見舞われ自分で修復しました。その内容をレポートします
webを探してみると参考になる分解方法があります。それを参考に分解確認の結果、
内部のねじが2本外れていました。 これがカラカラ音の原因です
確認したところ、さらにもう1本は緩んでいました。6本あるうちの3本に症状があったことになります
このねじは、後側(厚い所)と前川(薄い所)を連結固定しているものです
このねじ締め付けがあまいか緩みやすいため、ねじが外れたのだと思います
これらを取付、締め付けて修復完了です
2本外れ1本緩んでいるということは、ねじとタップ穴のクリアランスが少し大きめなのかなと推測します
個人で修理するには、自己責任になりますので注意ください
書込番号:26108494
1点

キーボード > 東プレ > Realforce RGB AEAX01
画像の通り、PCの電源を落としても特定キーのLEDのみ青く発光するようになってしまいました。電源入れるといつも通り左から右へレインボーが流れるのですが、完全に消灯する事が出来無くなりました(ケーブル抜けば別ですけど)。
設定した色に変更は出来るので、青だけ発光の信号が届きっぱなしなのでしょうね。タブン。発売から12月で4年経ちますが、キースイッチは異状無いのでまだまだ使い続けますよ。今のところこれに勝るキーボードは同じRealForce以外発見できてないので。
※ほぼ同仕様の荷重45g、APC、英語配列はPFU限定しか無い模様(光らないけど静音スイッチ)。テンキーレスがサブPCにぶら下がっています。
3点

ご無沙汰です。
うちのはまだ正常に使えてます!ってそういや光らせて無い??
光り物は飾りですから(笑)と自分を納得させてます。
この後に静音キーのモデルが発売されてますね。
光り物で静音キーのモデルは無かったかもですが。
書込番号:23635384 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちワン!
天下のRealforceも光物には弱かったかな。
>常時青く光る状態に
それもちょいうっとおしい状態かな。
天下の名機はやくメンテに出そう。
書込番号:23635569
1点

キーボード > Razer > BlackWidow JP Yellow Switch RZ03-02862000-R3J1

キーボードは実際に触ってタッチを見てみないとねぇ。
ゴム接点だと最悪。
書込番号:23597517
1点

こんにちは。
>ゴム接点だと最悪。
あはははは〜<("0")> そういう事もあるかな。
ま〜勉強 勉強 ガンバリます。
書込番号:23597544
1点

>オリエントブルーさん こんにちは!
BlackWidowいかれましたか(^^)/
Yellow Switchだから打ちやすいかもです。
私はグリーンだからカチカチと打ち間違いは
減りましたが、夜間はタイピング控えています。
またレビュー楽しみに待っています(^^♪
書込番号:23597563
1点

こんにちは。 海ザルMAXさん
メカニカルの良さは実感済みですが
イエロースイッチはいかにでしょうか。
着きましたらレビュさせて頂きます (^_^)
書込番号:23597614
0点

赤・青・黄・緑・桃・・・・・・ゴレンジャーの5色、どの色もキースイッチあったりするんだな〜とか思いました・・・・・・わたしって暇だな、おい(^_^;)
ということで、おっちゃんはキレンジャーなのですね。
東プレのキーボードのわたしはどれにも当てはまらない。
書込番号:23597747
1点

あのね
ついでにマウスパッドGetしようとしたんだが
現状こんな感じになってるのでパスしたね。(画像)
ほつれ防止縫い部分がほつれてどうする。状態ね。
他メーカーの光りまわるやつにした(笑)
書込番号:23597799
0点

キーボード > 東プレ > REALFORCE R2-JP4-BK [ブラック]
REALFORCE R2シリーズは基本的にキーキャップに耐久性が優れるPBTが使われていますが、この機種にはPBTが使われていないようです。ご注意ください
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1081484.html
>イボリー色の全4機種とAPC対応のブラックモデルでは、キーキャップにPBT(ポリブチレンテレフタレート)素材を採用。ABS樹脂よりも加工が難しく高価格な素材だが、耐熱性に優れており、結晶性樹脂であることから、昇華印刷によってよほどのことがないかぎりキートップの字が消えることがないという。また、変形や変色、摩耗耐性も優れている。
5点

キーボード > Razer > BlackWidow Elite JP Green Switch RZ03-02620800-R3J1 [ブラック]
今までゲーマーでもないのに
Gaming キーボードにマウスはMAD CatzにCorsairと
使ってきましたが本命 Razerは今だGetした事なし
いや〜いつも詳細なレビュ参考にさせて頂きました。
Corsairの赤軸サイレントキーも良いんですが
https://www.links.co.jp/item/strafe-rgb-mx-red/
ソフトのiCUEは Synapseと違いシステム裏でアイドル時も大暴れ
ちょい困りものでサブ機にまわしました(笑)
現在はこなれた価格のメンブレンのKingstonのHiperXを使っとります。
Razerもこなれた価格でメンブレンのRGB新製品が出ましたね。
マウスは現在Razer MAMBA ワイヤレス使っとりますが
Razerキーボードただいま妄想中であります。
情報感謝∠(^_^)
5点

>オリエントブルーさん
>>Razerキーボードただいま妄想中であります。
おはようございます^^
そりゃ あなた、妄想中が一番楽しい?時なんですよ。。。^^;;
あれこれ、いろいろと思案して、夢みる時が一番楽しい^^
で、 現物が届いて物を見たら・・・夢が覚める・・・^^;;
たまにだけど・・・。^^;
書込番号:23579992
1点

>オリエントブルーさんおはようございます。
先日オリエントブルーさんがクチコミされていた
Cynosa V2 JPを見に行った次第です(^^♪
BlackWidow Eliteと見比べること1時間
案の定、店員さんのお勧めに負けました。
カチカチ煩いですが、使用感は抜群でした。
是非近くのショップでお試しあれ(^^)/
書込番号:23580048
2点

オリエントブルーさんおはようございます。
僕も見せていただきました。
オリエントブルーさんもRazer購入予定なんですね。
僕はPC3台を1組のキーボードとマウスで切り替えて使ってるのもあり無線必須なので・・・
また10年以上Logicool使ってて慣れてることもあり、まだ届いてませんが無線のロジのメカニカルキーボード購入しました。
マウスもず〜っとMXMaster使ってます。
>海ザルMAXさん
キーボードが光るのも初めてなので、楽しみです(笑)
https://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/products/gaming-keyboards/g913-low-profile-wireless-mechanical-gaming-keyboard.html
こんなやつです(^^;
そういうわけでRazerでなくて申し訳ないです(._.)
電池が30時間しか持たないみたいなので大変そうですが楽しく使ってみますね。
書込番号:23580113
1点

おは〜! 皆様方
>s-shinさん
>現物が届いて物を見たら・・・夢が覚める・・・^^;;たまにだけど・・・。
あはははは〜<("0")> 良いものGetして下さいよ。
>海ザルMAXさん
>Cynosa V2 JPを見に行った次第です(^^♪
>案の定、店員さんのお勧めに負けました。
あはははは〜<("0")>
やはりメカニカルに負けましたか。
良いものGetおめでとうございます\(^▽^)
大事にしてやって下さいませ。
>くるみんくん
>毎年買い替えたほうがいいと思いますよ。
そうかもね (^_^)
>Solareさん
なにまた張り込みましたね〜
いや〜レビュよろしく∠(^_^)
わたしめ
マンバでRazerの品質精度に惚れましたね
キーボードも次は RazerwをGetします (^_^)
書込番号:23580195
1点

おは〜!
そういえば東プレもありましたね。それも未体験ですよ
触ってみたいね。
書込番号:23580324
0点

オリエントブルーさんこんばんは。
早速ですが届きました(笑)
購入前にそれなりに調べましたが、このキーボード、ストロークが普通の物より5mmほど短いと言う事でしたので、家の自室で使うと言う事もありキーのスイッチが3種類あるうちの打鍵のしっかいりした「クリッキー」を選びました。
なので音はまあまあします(笑)
キーストロークもこの5mmの違いはかなり大きくて慣れるまでタイプミスしそうです(^^;
ボタンを消灯させてると僕の目ではほとんどキーに書かれてる文字が見えないので慣れるまで光らせて使うしかないですが、標準の波の様に光るのは疲れそうと思ってましたが、あまり凝視もしないせいか、そうでもなさそうです。
前のよりかなりコンパクトですし結構重くてどっしりしてるのも僕には良い感じです(^_^)v
ライティングもLogicoolのソフトでも出来ますが、キーボードのボタンで全て調節出来るのも良いです。
ゲーミングキーボードは初めてで当たり前の機能かもしれませんが、右上にボリュームと音楽再生時の早送りやミュート・曲飛ばしがついててこれはかなり便利です。
僕の使い方では1回フル充電したら2か月くらい持ちそうなので、これも問題なさそうです。
キーボードは7年ぶりくらいなのでこれも長く使えたらと思います。
書込番号:23583587
1点

こんばんは。 Solareさん
来ましたかGetおめでとうございます\(^▽^)
ワイヤレスにメタルボディにメカニカル
宜しゅうございます (*^_^*)
光物はバッテリー仕様では制限ありですが
しかしなかなかにGoodな感じで綺麗でありますね。
永く使えそうな感じで良いと思います。
大事に使ってやって下さいませ∠(^_^)
書込番号:23583649
1点

オリエントブルーさんおはようございます。
ありがとうございます。
あまりキーボードには詳しくないですが僕の選んだ「クリッキー」は俗にいう青軸らしいらしいです。
光ることに関してはバッテリーですがプリセットだけでも25種類あって結構明るいです。
ただプリセットでは何もしないで30秒経つと輝度が半分になって1分で消灯しますね。
応答速度も1msらしいです。
あと薄いのでパームレストも必要無いのでデスクも広く使えるのも良いです。
・・・まあ僕には使いこなせないと思いますが、毎日使うものですし良かったかなと思います(笑)
オリエントブルーさんも良いキーボード購入してくださいね。
書込番号:23583746
1点

おはようございます。 Solareさん
気に入られたようで宜しゅうございました
私めはグリーンのロゴが鮮やかに光るこいつ
海ザルMAXさんがGetされたものの弟分に決めました。
https://kakaku.com/item/K0001252046/
書込番号:23583803
1点

>オリエントブルーさん
RAZERかっこいいですね(^-^)v
僕も無線でなければ選べる種類も多かったし、値段も安かったのにとは思います(^^;
レポ楽しみにしております。
書込番号:23583858
1点

キーボード > Razer > Cynosa V2 JP RZ03-03401500-R3J1
これといい 私め所有のKingston HiperXといい
メカニカルではないが良いのがきてますね。
どちらもRGB光物に防滴で良いんではないでしょうか。
わがHiperXは日本語キーボードであります。
Razerの場合は光物はソフトのSynapseが必須でありますが
Kingstonはキーボード上で操作可能であります。
しかしこれは1つGetしときたいかな。
妄想中であります(^^;
4点

MISCは本来このくらいの価格帯がちゃんと無きゃダメなんですよ。
マウスもそうですし、ハイエンド品は別ですが。
私のようなぼんくら好事家が高くてもホイホイ買いますから。
ただ大多数の良いものは欲しいけどハイエンド品までは払う気にならん人を捕まえる品物がもっと豊富に出て欲しいですよね。
ん?私ですか?東プレ光るリアルフォースで満足してます。
ハンツマン試してみるか?とかありますけども、あんまり必要性も感じてませんしね。
書込番号:23576161 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おは〜!
>ハイエンド品までは払う気にならん人を捕まえる品物が
>もっと豊富に出て欲しいですよね。
そういう事でございます (^_^) ハイ
>ん?私ですか?東プレ光るリアルフォースで満足してます。
そっちにくるんかいw(笑)
ゲームお気バリ下さいませ∠(^_^)
書込番号:23576294
0点

>オリエントブルーさん
確かそのレイザーのキーボード
メンブレンだけどいいんですか?
コスパは良いと思いますが…
オリエントブルーさんお使いのコルセアの方が
全然 良いと思います。
書込番号:23576313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
Corsair良いんですが
ソフトのiCUEがシステムバックで大暴れするので
サブ機にまわしておりますよ(笑)
メイン機はHiperXを使っとります。
これもサイレントキーで良いですよお試しあれ。
5,000円切もGood!です。
書込番号:23576353
0点

>オリエントブルーさん
自分は、RAZERのBLACK WIDOW ELITE
使用しておりますが、RGBの光量がおとなしめ。
コルセアの方が、キレイな光の漏れ方ですよ。
自分は、緑軸で チッチッチと 音がするタイプ。
一戸建ての家なので。
書込番号:23576764 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Yone−g@♪さん
>ん?私ですか?東プレ光るリアルフォースで満足してます。
>ハンツマン試してみるか?とかありますけども、あんまり必要性も感じてませんしね。
光るリアルフォースで満足してても、別のPCではんつまん試すという手がありますよ?
ってそいつぁあっしのことだ(^_^;)
わたしはメンブレンはあんまり好きじゃないんだけれど、逆にメカニカルがあんまり好きではない人もいたりするから、一概にメカニカル最高、ではないんだよね・・・・・・そういうあっしは「静電容量無接点方式さいこー」な人だけど。
書込番号:23577347
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)