- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Natural Ergonomic Desktop 7000 WTA-00014
なかなか良い製品だとは思いますが、PowerPointを使用される方は要注意です。
PowerPointの場合、ホイールを使って垂直スクロールをする操作を多用すると思いますが、この製品のマウスでは、ホイールによる「1ページ単位のスクロール」の動作が非常に不安定です。
1ページ単位、つまりキーボードではPageUP、PageDownで行う操作です。
普通のマウスであれば、ホイールでPowerPointの1ページ単位スクロールをさせる場合、ホイールを少しだけ上下させるだけです。今までマウスは何十種類も使って来ましたがどのマウスでもこの動作で問題を起こしたことはありません。
しかしこの製品のマウスはそれができず、1ページだけスクロールさせたいのに勝手に2ページ3ページ進んでしまうことがよくあります。非常に注意深く、ほんの1ミリとかそんな単位でホイールを動かしても、スクロール量が1〜3ページの間で不安定にバラつくという現象を起こします。
この件はメーカーサポートでも確認しまして、現時点で回避する方法はないということです。(若干症状を和らげられるかもしれないという方法は教えてくれましたが、現実にはほとんど変わりませんでした)。これは個体不良ではありませんので交換しても直りません。
したがって、PowerPointを使いながらマウスのホイール操作で頻繁に前後に動かして確認したい、というような使用法をされている方はご注意ください。
おそらくこの現象が大きな問題になるのは、PowerPointのように
1ページ単位の編集が基本になっていて
ホイールの最小移動と1ページ移動が連動している
タイプのソフトウェアの場合に限ります。エディタやワープロ、ブラウザのように「行単位」で移動するようなソフトウェアの場合は、「ホイールの最小移動」を使う必要がそもそも無いため、多少感度が過敏であっても問題が表面化しません。
しかしPowerPointの場合は最小移動を多用するため、これが問題になるわけです。
PowerPointを使用しない人にとっては良い製品だと思います。(製造不良に当たらなければ)。
1点

キーボード > ENERMAX > CAESAR KB005U-B
HPで紹介はされているが、近日発売と表示されたままです。
ためしに問い合わせしてみましたら、4月中旬ぐらいに発売されるそうです。
メッシュや、ヘアライン加工、ホットキーがついてるなど、デザイン面で優れた商品だと思い、購入を考えています。
さて、いくらぐらいになりますでしょうか・・・・
0点

本当ですか〜?
私も去年の9月よりずっと待ち続けています
期待して待ってます!!
書込番号:7635440
0点

キーボード > バッファロー > BKBUW03BKA (ブラック)
キーボード:
主観ですが、押し心地は少しだけ重め、ストローク浅めという印象です。
Num Lock、CAPS Lockなどを知らせるLEDがついていないので、テンキーをはじめて使うときはおや?つかえないぞ。と思いました。知っていれば難なく解決することですが。
マウス:
動きやクリック感などはいいのですが、残念なのはホイールの位置。
クリックした手の位置でホイールを楽に転がせないと感じました。
指の腹ではなく、第1関節あたりにホイールがきてしまいます。
もうちょっと前方にあれば・・・と思います。
0点

キーボード > 東プレ > Realforce91UBK NG01B0
待ちに待ったRealforce!
いざ使用してみたら、キーボードの片足が少し浮いていて
キーパンチをするとガタガタぐらつく・・・
いままで購入したキーボードではそのよう事は起こらなかったので・・・
運が悪いのか!?
初めての東プレだけにかなりショックです。。。
とりあえずは東プレからの返答待ちですが。
1点

こんにちは。
もう解決されたかもしれませんが。
私のも買ったときがたついていましたので、浮いている方の足に硬質ゴムを小さく切ったのを接着して使っています。とても快適です。
この辺り、外装メカの精度は悪いのだと思われますが、肝心のキーの感触を考えるとおつりが来てあまりある製品と私は思います。ブラックは製造中止になったみたいですが、予備に1つか2つ買っておきたいくらいです。
書込番号:7521910
2点

キーボード > steelseries > SteelSeries 7G
黒軸マジェにコーヒーこぼしちまったんで、後継キーボードにコレ考えてたんですが、やっぱ高いっすねぇ。
りあるふぉーすより高いってのは…………思い切れんかったorz
で、下位機種な6Gを買ってみました。ただなんとなく。
0点

えー
今更6Gかったんすか
7Gにしましょーよ・・・
6Gは7Gの一個前だから下位っていうのが正しいかどうか分かりませんけどね
同時押しがサポートされてるとかそんな違いがあったはず
書込番号:7508218
0点

8個も押せりゃ十分っすよ。
そんなに器用じゃないし。
あと、お馬鹿なおいらにはやっぱ英語キーボードは無理。
脳の切り替えができんみたいで。
仕事で使うPCとキーボードのレイアウト変わると、すんごく仕事に支障が出るのも判明したし。
もっかい黒箱マジェでも良かったかとも思うけど(^_^;
そういやなんでマウスやら何やら、ゲーム用とか買ってんだろ?
ゲーマーでもねーくせにwww
書込番号:7508265
0点

キーボード > steelseries > SteelSeries 7G
ゲーマー向けキーボード「SteelSeries 7G」,3月5日発売決定
http://www.4gamer.net/games/037/G003732/20080229009/
レビュー記事
http://www.4gamer.net/games/037/G003732/20080228008/
Windows startキーが無いのはありがたいけど2万2800円(税込)には手が出せない。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)