このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年9月18日 17:34 |
![]() |
1 | 0 | 2007年9月17日 14:53 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月15日 22:47 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月14日 02:08 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月3日 21:45 |
![]() |
1 | 0 | 2007年9月1日 11:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日発売になったばかりのワコム、「BAMBOO FUN」を買いました。
A5ワイドサイズのタブレットでマウスも付いています。
また、「Photoshop Elements5.0」や「水彩LITE」などもバンドルされ、
17,000円ちょっとの値段でビックカメラで買いました。
現在は、デジカメK10DにてRAW撮影後、Silkypixにて現像。
その後、Photoshop Elementsでレタッチ。という流れで使っています。
市販の「Photoshop Elements5.0」が13,000円くらいですから、
相当お買い得だったと思います。
肝心のタブレットは、さすがに上位機種のものに劣るかも知れませんが、
質感や筆圧の感じなど、とても満足しています。
また、OSにWindows Vistaを使っているので、
Tablet PCの操作になれるのに必死です。。。
以上、簡単にレポートでした。
0点

マウス > ロジクール > V-150BL レーザーマウス フォア ノートブック (ブルー)
E社の光学式から買い換えました。
安くて(\2000前後)、ブラウザくらいしか使わないので、オーソドックスで使いやすいレーザーマウスを探してました。
光学式の時は机の上ではカーソルが不規則に飛んでしまい、又は反応しない、又はじりじりと勝手に動き出すため、マウスパッドを使用していましたが、v-150は全く問題なく机の上(木製こげ茶色、表面に光沢は無い)で使用できます。ただし、裏面保護のため一応パッド(光学式対応ではない。銀行でもらったおまけです)は使用しています。
ダイニングテーブルでノートブック(VAIO FX-55)につないでいます。ケーブルが短く柔らかいので使いやすいです。ホイールはクリクリ感は少ないものの軽い感じで回るので疲れないです。チルトでブラウザの戻るを割り当てて、便利です。いわゆる3ボタン以上あるものは初めてでして・・・。
全長約10センチは手の大きい自分には握りにくいのは確かですが、高さが約3センチほどあるので気になりませんし、中学生の子供にもちょうど良い大きさです。
つや消しの銀とブルーがシックな感じで、大変気に入ってます。
サイドにゴム塗装がしてあったらもっとしっとりと持ちやすかったかなと思いますが、望み過ぎでしょうか。
ともかく大満足です。
1点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
ソニータイプAに付属していたマウスをずーっと使用していましたが、先日よりマウスのクリックがどうにも不調。
思い切って買い換えることにしたのですが、何を選んでいいのかサッパリ分かりませんでした。
皆さんのレビューやクチコミを見てこの機種を選んだわけですが、想像以上に使いやすくイイカンジです!
大きさといい、重量感といい、細かいボタン設定が出来る仕様といい、質感といい、今まで使ってきたマウスの中では群を抜いて使いやすいですね!加えてコードレスなのに精度もかなりいいです!
特にサイドボタンにコピー&ペーストを割り当てる事ができる機能はめちゃめちゃ助かっています。
また、深夜にPCを使うことが多い私としては、ホイールのカチカチ音を底面のスイッチで強くしたり全くなくしたりする機能にも助かっています。コレで隣の部屋で寝ている家族にも気を使わずにスクロールをガンガン使えそうです。
初期不良などのクチコミもありましたが、当方の購入したモノにはそういった兆しはなく、順調に稼動してくれています。
ロジクールというメーカーはさほど気にも留めていなかったのですが、今回のマウスで自分の中の評価がかなり上がりました!オススメの機種ですよ!
0点

マウス > マイクロソフト > Wireless Notebook Laser Mouse 6000 B5W-00011 (パール ブラック)
マウスが十分機能しない件
サポートセンターの方へ事情を話したところ、
状況確認をしたいと言われ、状況確認と実験を行い、
結果、返品と言うことになりました。
詳細は、下記URLを参照下さい。
おもしろ日記
http://syamamot001.blog96.fc2.com/blog-entry-212.html
0点

マウス > アーベル > MS35MWH (ホワイト)
今まで使っていたマウスが壊れたので、どれでもいいやって感じでこれを買ってみました。
シンプルな物を探していたのですが、これが唯一(多分)マウス表面にメーカーロゴがなかったので選んでみました。
使用感は…普通。良くも悪くも普通です。
良い点は、とにかくシンプルで、無駄な機能がありません。変に押しにくい所にボタンとかついて5000円とかするよりはいいです。
悪い点は、やっぱ値段相当なのか、若干造りが安っぽい所ですかね。でも特筆する点はそんな所。
クリックはカチカチと、浅くもなく深くもなくちょうどいいです。スクロールは少し柔らかめかな?と。
このシリーズは、小型、大型、巻き取り、ワイヤレスとラインナップが多々あるみたいですが、マウス本体の造りはどれも一緒なようです。
マウスへのこだわりがない人や、安くてそこそこなマウスを探している人にはちょうどいいのではないでしょうか。しばらくおいらも使い続けてみようかと思います。
0点

マウス > ロジクール > MX320 レーザーマウス MX-320BK (ブラック)
同梱の設定ソフトでボタン機能を割り当てて使っています。
私の場合は、
ホイール右倒し: 進む
ホイール左倒し: 戻る
検索ボタン: 閉じる
という感じです。
ホイールボタンは自分としてはちょっと押しにくいので使用していません。
WEBを見るときにマウスだけで進む、戻る、画面を閉じる、ができるので
めんどくさがりな私にはとても重宝しています。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-