このページのスレッド一覧(全3151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2020年5月17日 07:46 |
![]() |
0 | 1 | 2020年5月14日 17:57 |
![]() |
0 | 1 | 2020年5月14日 16:51 |
![]() |
10 | 0 | 2020年5月10日 21:47 |
![]() |
3 | 1 | 2020年5月11日 23:37 |
![]() |
1 | 3 | 2020年7月27日 09:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

リモートワークのためにヘッドセットを使う必要があります。
今はAnker Soundcore Life NCというものを使っています。実用性としてはこれで問題ないのですが、なにげない家族との会話がチャットに流れてしまったりするため、自分が話すときだけボタンを押すとマイクがONになり、話したときはオフになる、的なものが欲しいのです。(あと、つけたままトイレに行ってしまったりすることがあり、いまのところWEBチャットシステムのミュートボタンをONにしているので大丈夫ですが、そのうち自分のトイレ音を流してしまいそうです・・・)
卓上マイクタイプだと見かけるのですが、奥さんもリモートワークをやっているため、スピーカーが使えないのです。
上記の機能を持ったヘッドセットがあればご教授ください。出来ればワイヤレスがありがたいです。
よろしくお願いいたします。
3点

コールセンター用ヘッドセットはミュートスイッチ付きが多いけどほとんどは有線接続。
小型ワイヤレスタイプにミュートスイッチ付きがないのは、ON/OFFを目視で確認できないから。
書込番号:23408666
0点

入門用のゲーミングを冠した有線ヘッドセットは線にミュートスイッチが基本的についてますかね。
無線ヘッドセットのミュートは無線式を使わないので判りません。
無線式片耳装着の奴も使わないので。
ロジクールとゼンハイザーの2社はマイクのブームの上げ下げでマイクのスイッチとして入り切り出来る物があります。
但し安物にはありませんので予算外になる可能性高いですが。
ゲーミングPCの世界では生活音、不意の家族の声の問題をほぼ完璧に解決出来る手法が先日発表されており、私も試してます。(凄く快適です)
が!これも金の掛かる話でして割愛してます。
なのでレス当初の部分に戻り2〜3000円で買えるゲーミングヘッドセットの類いで線にミュートスイッチがあるもの、がオススメになるかと。
書込番号:23408690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現実的には
https://www.sanwa.co.jp/product/input/headset/headset.html
あとはエレコムさんとこ
https://www2.elecom.co.jp/avd/headphone/wireless/?category=client-personal
エレコムさんのページはリンク先でジャンル等絞り込んで読む使い方になってます。
個人的には見に行かないジャンルでしたので勉強になりました。
書込番号:23408725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボタンを離している間だけマイクミュート有効とかではなくマイクミュート有効/無効の切り替えタイプなので100%希望通りでは有りませんがPlantronics BackBeat 105はマイクミュート付きマルチポイント両耳Bluetoothイヤホンです。しかも安いんですよね。
下記のリンクにレビューを置いてありますのでご確認下さい。マイクミュート付きのBluetoothイヤホンは中々有るものではありません。しかも通話で定評があるPlantronicsの製品です。
https://review.kakaku.com/review/K0000926780/ReviewCD=1323714/#ReviewRevision-1
書込番号:23408745
2点

ヘッドセット > ADATA > XPG PRECOG
usb type c でニンテンドースイッチにつないでみましたが音が出ません。リモコンも光りません。パソコンにつないでみましたが、二台のうち一台はusb type cからtype a にするケーブルと繋げて問題なく動きましたが、二代目だと動きません。(白いランプはつくのですが、その他のLEDや機能が使えません。リモコンのミュートを押し込むとランプの色が変わるときと変わらない時があります。) オーディオデバイス一覧にも表示されず、手も足も出ない状態です。
問題なく動いた方は何も設定をしていません。これは製品側の問題でしょうか?パソコンが悪いのでしょうか?パソコン側に問題があるのであれば解決策等教えていただくと嬉しいです。
また、足りない記載などあれば指摘してください。
0点

追記します。3.5mmイヤホンジャックだと問題ないです。マイクも使えています。
書込番号:23403392
0点

ヘッドセット > ADATA > XPG PRECOG
先程届き、開封して使用したのですが、マイクを接続すると音が出ず、接続しないと音が出る。
これて仕様?それとも不良?
保有されてる方々はどうでしょうか?
書込番号:23403159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取り敢えず、どんな機器にどのケーブルで接続しているか書きましょう。
詳しくね。
書込番号:23403266
0点

ヘッドセット > ロジクール > G933s Wireless 7.1 LIGHTSYNC Gaming Headset
開封して半日使って気づいたことです。
PCとワイヤレス接続を開始し、たたまれているマイクを出すと、赤いランプがついたままでマイクミュートが解除されません。
また、マイクミュートオンオフのボタンも効きません。
対策としては、マイクを出したままワイヤレスモードをオンにするとマイクが反応するのでそのまま使用しています。
一度たたむともう一度同じ作業です。w
これは仕様でしょうか?どなたか情報共有をしていただけると助かります。m(__)m
10点

ヘッドセット > ロジクール > Zone Wireless ZONEWL
金額的にまだ手が出せませんしそもそも売ってるところが少ないので買えないかもしれませんが、気になりましたので質問いたします。
Bluetoothでは遅延が問題なので論外なのですが、こちらはBluetooth以外にUnifyingが使えるとあります。Unifyingを使用した場合は遅延がゲームや動画再生などで支障が出るレベルなのでしょうか?
LogicoolのH800、G533では独自のレシーバーが2.4GHz帯らしく、Unifyingと同じ帯域のようです。なので同じようにゲームや動画再生に支障をきたさない低遅延ならば、今使っているG533の耳クッションがへたって痛くなってきているので、買い替え先として視野に入れてもいいかもと思いました。
なお、現在は独自レシーバーでG533を、UnifyingでMX ERGOとMX Keysを使用していますので、遅延が問題ないレベルであるならばZone Wireless Plusならレシーバー一つで済むというメリットも魅力的だと思いました。できれば日本のAmazonで取り扱ってくれていればよかったんですけどねぇ。
1点

登録されている商品はPlusではないのとPlusはもう売ってないようなので質問は取り下げます。
また、今日新しい派遣先に行ったところ、USBのヘッドセットが不可だったのでオーディオ・マイクケーブルでも使えるG933sにしました。USBのマウスとキーボードを外してPlusのUnifyingにまとめてつなげばいけそうな気はするんですけどね・・・
書込番号:23398249
2点

3000円ほどのゲーミングヘッドセットを用いて会話しながらゲームをしたいのですが、
Discordとゲームを同時にするとどちらの音を最大音量に設定しても、ものすごく小さな音しか聞こえません。
ちなみにDidcordだけ、ゲームだけ、などの片方のコンテンツを使った場合音がきれいに聞こえます。
これを改善するためにどういう商品を買ってどういう設定をすればいいのか知っている人がいれば教えてほしいです。
0点

経験の無い話なもので、いまいちピンとこないのです。(ぱっと解決策が浮かばない、原因が思い付かない)
聞く方のラインに負荷が大きくて音が小さくなるって事なのかな?と思うのですが、。
ヘッドセットのメーカー型番と、お使いのPC型番、ヘッドセットのコネクタは二股のミニジャックですか?USBですか?
あと差し込む場所はどこに差してますか?
ご免なさいね質問多くて。
とりあえず以上4点質問の答え教えて下さい。
他、質問を加えるとしたらマイクの音量トラブルは無いですかね?くらいかな?
Discord使ってるなら相手から自分の声大きいか小さいか?のクレームは入るので分かりやすいかと思うのですが。
書込番号:23390760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヘッドセット : B07X84BMN6
パソコン : GALLERIA XT(KT63/H370/1660Ti)
ヘッドセットのコネクタは二股のミニジャックでパソコン前面に空いている入出力端子にそれぞれ挿しています。
あとゲームを通話を同時に行うと自分の声も微量しか聞こえないみたいです
情報少なくてごめんなさい…、よろしくお願いします。
書込番号:23393790
0点

大変失礼、レス頂いてたの気が付かず放置してました。
ナイスボタンにて気が付きました。
ゲームかDiscordのみ片方の利用なら鮮明なんですね。
確かになかなか無い経験ですね。
で、解決策ですが二つ機材追加で解決法があります。
現状の説明をしますとPCに負荷が掛かるもしくは複数のアプリでサウンド機能を使うと音声出力、入力が小さくなる。
原因は不明(私的に)となります。
ならば音関連別付けにしてしまえ!が一番確実な解決法ということで。
USBサウンドデバイス(サウンドユニット)なる機材が4000円位から15000円くらいの幅であります。
クリエイティブ社サウンドブラスターシリーズが定番です。
それを使い複数アプリで音が小さくならないことを確認します。
聞く方が大丈夫になっても自分のボイスが相手に小さくしか届かない場合があります。
その時にはオーディオテクニカ社さんから出てるマイクロフォンアンプ5〜6000円を使い自分の声を無理やり大きくしてサウンドデバイスに入れます。
以上2つの方法で解決出来るかと思います。
書込番号:23561406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)