このページのスレッド一覧(全3153スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年5月11日 18:28 |
![]() |
6 | 2 | 2010年5月11日 01:32 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年5月10日 23:19 |
3 | 9 | 2010年5月10日 00:25 |
1 | 2 | 2010年6月11日 22:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月7日 18:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

実際に使ってみての感想ですが、ボタンの操作感覚が微妙に違います。
円周上にある音量の上げ下げ、曲順送りは問題ないのですが、曲の逆送りのボタンが、明らかにタッチの感覚も反応も悪いです。
一番使用頻度の少ないボタンなので、こんな仕様になっているのでしょうか?
この程度の価格のものは、こんなものなのでしょうか?
この種の物は初めて使うので比較のしようもありません。
それから、左右で音量が微妙に違います。
右の方が僅かに大きい感じがします。
それほど気なるレベルではないのですが、よければお使いの方の感想も聞きたいです。
よろしくお願いします。
0点

初めまして。
Win7にてスカイプ用で利用したいのですが、対応していますでしょうか?
あと、ネックバンドは初めてなのですが、4時間以上の使用で耳が痛くなったりしますか?
簡単にで結構ですのでご回答お願いします。
1点

009號さんこんばんわ
HPのスペック欄にwindows7対応と出ていますし、USB機器の場合、XP、Vista、7などは自動で認識します。
書込番号:11343994
4点

あもさん返信ありがとうございました!
win7対応ということで安心して注文することができました。私の調査不足で申し訳ございませんでした。
書込番号:11345693
1点

こちらの機種で、充電する場合は、PCに付属の充電USBケーブルで接続するように説明書にあります。
当然のことながら、付属のケーブル以外は使用しないように注意がなされています。
別のポータブル音楽プレーやのAC充電器(電源供給は家庭用コンセント)を使うと、やはりマズイでしょうか?
差込み口はミニUSBで同じ形態なので使用できそうですが…
やはり違う物を使うといきなり壊れてしまうでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ACアダプターの電圧5V±5%、消費電流500mAなら大丈夫でしょう。
壊れても保障は無いと思ってください。
書込番号:11339925
0点

なるほど、そのあたりの電圧くらいなら、特に問題はなく使えるのですね。
PCのUSBってどれくらいの電圧を供給するんだろう?
電気の事は、全く分かりません。
素人考えでは、差込み口が合致すれば、どんな物でも問題がないように思うのですが。
ありがとうございます。
書込番号:11345201
0点

SONY/VAIO Windows Vistaを使用しています。
ボイスチャット用に購入しました。マイクにノイズも入らないし、満足だったのですが…
使っているPCがノートなので充電しなければならないのですが、充電しながら話すと相手に酷いノイズが聞こえるみたいです。(充電をやめるとノイズはなくなります。)
ノイズフィルター/雷サージ付のタップを購入し、改善を謀ろうとしていますが、この方法で改善されるでしょうか?また、改善されなかった場合どうすれば改善されるでしょうか?
回答お待ちしております。
2点

とりあえず、自分でノイズを聞いてみたほうがいいですよ。
モニターできるし、録音ツール使っても良いので。
ノイズの質によって対策は違ってきますが、USBの電源ラインにノイズが乗ってるならセルフパワーのUSBハブを噛ませると良いかも。
ノートの電源ライン側に入れても、そっちのノイズじゃないような気がする。
書込番号:11337337
1点

充電プラグ側の問題ではないということですか?(充電していないときはノイズは入らないのですが…)
ノイズは録音して聴いてみました。ブーンという大きなノイズが入っていて、充電プラグを抜くと消えます。
アドバイスいただきました、[セルフパワーのUSBハブ]とは何でしょうか?初心者でスミマセン;
あと、[噛ませる]とはどうすれば良いのでしょうか?
ご教授願います。
書込番号:11337388
0点

セルフパワーのUSBハブと、ノイズフィルタープラグのどちらも試してみます。
それでも改善しなかったら、また相談に参りますm(__)m
書込番号:11337577
0点

>ブーンという大きなノイズが入っていて、充電プラグを抜くと消えます。
電源ハムと呼ばれるノイズです。
本体のスピーカーでも聞こえるノイズなら
ACアダプタの性能が十分ではないと思われますので
ACアダプタの出力側の線をフェライトコアに巻けばノイズが減ると思われます。
そうでなければ、ACアダプタの場所とヘッドセットや各種ケーブルとの位置関係を変えてノイズの出方が変わりませんか?
書込番号:11338123
0点

本来のスピーカーというか、ロジクール U-400マイクで録音した音にノイズが入っているということです。
ACアダプタって充電する線の箱みたいなやつのことですか?
出力側の線にフェライトコアを巻く…とありますが、出力側の線はどこにありますか?フェライトコアって何ですか?
初心者だと解るように初心者マークを付けたのですが、専門?用語が多くて全然解りません…。
書込番号:11338453
0点

>ACアダプタって充電する線の箱みたいなやつのことですか?
>出力側の線にフェライトコアを巻く…とありますが、出力側の線はどこにありますか?フェライトコアって何ですか?
>初心者だと解るように初心者マークを付けたのですが、専門?用語が多くて全然解りません…。
すみません、初心者マーク見落としてました。
もっとも専門用語と言っても”電源ハム”だけですが ^^;
ACアダプタが何かは、ノートPCの取説に書いてありませんか?
お考えのものであっていますが、
VAIOに充電するとともに、仮にバッテリーが装着されていなくてもACアダプタがあればPCは動くはずです。ですので、普通は充電器といわずに、ACアダプタと呼びます。
ここで言う出力側とは、ACアダプタからPCに接続する線です(当然コンセント側が、ACアダプタの入力となります)。
フェライトコアというのも市販されております。
例えば
http://www2.elecom.co.jp/products/NF-37SS.html
以前はADSLモデムに付属していたようにも思いますが、光だったら見ないでしょう。
わからないことを、googleで調べるのも一つの手ですよ。
>本来のスピーカーというか、ロジクール U-400マイクで録音した音にノイズが入っているということです。
本体のスピーカというのは、VAIOについているかどうか知りませんが、
ヘッドセットのマイクを使わない時でも、音にノイズが入るのかという意味の質問です。
ヘッドセットに関係ない音、例えばyou tubeやNHKのニュースの音声などにも
いつもはノイズが入らないのに、ACアダプタ使用時にのみノイズが入るのであれば、ACアダプタかコンセントが犯人ということです。今回のように電源ハムであれば、ACアダプタの責任であって、ノイズフィルタつきタップは役にたちません。
ヘッドセット以外にノイズが入らないのであれば、
1つは、たまたま、ACアダプタ利用時にUSB側にノイズが入る設計で、ムアディブさんご提案の方法でUSBの電源(マウス他の機器が動作できるようにPCから電力を与えています)をPCと独立したものにするという対策が考えられます。セルフパワーとは、USB機器(USBハブやUSB接続のHDDD)が最終的に接続されるPCとは別に電源を持っていることです。たいてい安物の電源なので、かえってノイズが乗りやすいかもしれません。
”噛ませる”というのは、”途中に入れる”という意味で、ムアディブさんの文章では、セルフパワーのUSBハブを介して接続するということになります。
PC−新しいハブ(本来不要)−ヘッドセット
という接続になります。
もう一つは、ヘッドセットや配線にACアダプタが影響してノイズが入るというパターンで、これはフィルタでは対応できない問題なので、お互いの位置関係をちょっと変えてみて、ノイズが変化するかどうか確認するということです。
書込番号:11338819
0点

丁寧にありがとうございます。お手数お掛け致しまして申し訳ありません。
つまり、後付けのフェライトコアをつければノイズが改善されるかもしれないということですか?
書込番号:11339062
0点

>つまり、後付けのフェライトコアをつければノイズが改善されるかもしれないということですか?
そういうことです。
ACアダプタの出力が原因(本来直流:バッテリーと同じはずなのに、ノイズがある)であるならば、
フェライトコアの効き目があるでしょうということです。
ACアダプタの出力が原因かどうかは、
ヘッドセットからの音声以外の音も影響を受けるかどうかで、
確認してくださいね。
フェライトコアもたいして高いものではありませんが、
購入しても無駄というのももったいないですから。
書込番号:11339246
0点

いろいろ買い込むことを考えたら、マイクを変えたほうがいいかもですね。
SONYのアダプターはそれなりの品質なんで電源ノイズがそのまま乗ってくるとは考えにくいんだけど、USBの電源ラインに回り込むんだとすると、普通にアナログ接続のマイクつないだほうが早いかも。
そっちはSONYがチェックしてるだろうから。
もしACアダプターが純正でないなら純正のほうで試してみてください。
それから、用語は申し訳ないんだけど、正確に伝えるためには避けられないんで検索して欲しいかな。PCは使えるんですよね?
軽く検索してわからなかったら答えます。
書込番号:11341748
0点

Skypeで使おうとBT-MicroEDR2Xというアダプターを使ってPCと接続したのですが、ヘッドホンとして認識してしまい肝心のマイクが使えません。どうすればいいですか??
ちなみにOSはWindows Vistaです。
0点

私もpciのBT-MicroEDR2Xとこのヘッドセットを利用しています。
(もう解決してらっしゃるかもしれませんが)一応手順を書いておきます
@ヘッドセットを電源OFF状態にする→右耳のイヤホンの丸いボタンを7秒押し続けて、赤と青の光が点滅する状態にします。
Aパソコン画面のタスクトレイに表示されたBluetoothManagerのアイコンをダブルクリックする
B「Bluetooth設定」の画面が開く→「新しい接続」ボタンを押す→「カスタムモード」を選択し「次へ」ボタンを押す
C「デバイスの選択」の画面に移り、デバイスの一覧に「MM-BTSH24」が表示されたら、それを選択して「次へ」ボタンを押す
D「サービスの選択」の画面に映り、サービスクラスを「ハンズフリー」を選択して「次へ」を押す
E「VoIPアプリケーションの設定」の画面に移り「VoIPアプリケーション云々…」にチェックマークが付いていることを確認して「次へ」を押す
F次の画面で接続名とアイコンを設定し「次へ」を押します(そのままでもOK)
G完了
最後に、無事に接続出来たら、是非試していただきたいことがあります。
同じ環境で私がスカイプを試したところ、相手の音声は問題なく聞こえるのですが、
こちらの声が、劣悪なノイズ混じりとなり、ほとんど何を言っているか分からない
という現象になります。
ヘッドセットを外して、口元にマイクを近づけて喋ると、ノイズは混じるものの
何を言っているかは判別できるようになります。
長くなりましたが、この現象が、スカイプ通話時や、スカイプ音声テストサービスで
fuyuukiさんの環境で再現するか教えてもらえないでしょうか??
是非よろしくお願いします。
書込番号:11421448
1点

接続のほうはもう解決して問題なくできました。
マイクに関しては私も同じ症状で、ノイズ交じりでaramasa123さんと同じようにマイクを近づけてなんとか使っている状況です。
書込番号:11483093
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)