- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > SONY > DR-BT160AS
質問させてください。
メーカーで基本仕様見ると、対応コーデックがSBC、MP3と書いてあるのですが、これは例えば携帯で音楽を聴くときにSBCかMP3という形式のファイルしか聴けないということでしょうか?
私の携帯に保存してある音楽データは全部WMAなんですが、買ってしまって聴けないじゃ困ると思いまして・・よろしくお願いします。ちなみに携帯はsoftbankの824SHです。
0点

この場合の対応コーデックとはデータを無線でやりとりする際の直接の対応方式です。再生元がWMAだった場合にはSBCに変換されて送信されます。
Bluetoothといっても通信方式は多数あります。今回のケースではA2DPという方式が利用されます。
対応コーデックのSBCというのはA2DP方式の必須サポート形式「サブバンド コーデック」というものです。
ご質問の824SHはA2DPに対応しているようなのでSBCをサポートしている事になります。
対応していても相性の問題でうまくいかない事もあるので注意が必要ですが、824SHは動作確認がとれているようなので安心だと思います。
DR-BT160ASの動作確認済み接続機器
http://www.sony.jp/support/av-acc/confirm/dr-bt160as.html
○補足
対応コーデックにMP3が含まれているのは、もし送信(プレーヤー)側のファイルがMP3だった場合に変換せずにそのまま送れるという利点があるからです。
書込番号:8832765
1点

初歩的かもしれませんが……
首から下げるこういうタイプって、口元から結構距離ありますよね?
(イメージ的に、耳にかけるものよりも。……気のせいかな? 計りようがないのでちょっと)
声はちゃんと拾うと思うのですが、騒がしい所とか、いらない雑音とかは大丈夫なのでしょうか?
ちなみに大丈夫というのは、
例えば耳にかけるタイプと遜色がない、もしくはそれよりも雑音が少ないとか。
みなさんの主観でいいので、教えていただけるとありがたいです。
備考:現在使っているのはバッファロー BSHSBE01DBK です。相手も同じのを使っていて、何だかパチパチした音(雑音)が出ます。スピーカーが悪いのかな……
0点

マイクは首から下げた状態で上端近くにありますが、もちろん首から下げた状態では、口元にマイクがあるヘッドセットよりかなり感度が悪いです。歩いている時などでシャツとこすれればそのノイズも拾います。
書込番号:8829566
0点

ヘッドセット > SONY > DR-BT160AS
Skypeで使用したいと思い購入しました。
coregaのCG-BT2USB01CをPCに挿してドライバをインストール、DR-BT160ASを登録。
Skypeのオーディオ設定でマイクとスピーカーをBluetooth waveに変更しましたが、音は聞こえるもののこちらの音声は相手に聞こえません。
なにぶんにもBluetooth導入は初めてで何が悪いのか見当がつきません。
どなたか知恵をお授けくださいm(__)m
0点

自己解決しました。
Skypeでの使用ですが、相手にはエコーが掛かったように聞こえてしまいます。
この機種に限ったことではないですが、やはりBluetoothとSkypeの相性はあまり良くないですね。
書込番号:8827653
0点

はじめまして
いきなりですがBT3030は携帯でLISMOやワンセグだけではなくデータフォルダ内の動画や音楽を聞くことはできますか?
初歩的な質問ですいません教えて下さい。
0点

音楽は試していませんが、
パソコンで作ったEZムービーは
強制的に本体スピーカーから流れました。
書込番号:8815027
0点

返信ありがとうございます。
ムービーができないということは恐らく音楽もできないですね。
それでも良い商品ですので購入を考えたいと思います。
なにか注意点や良い所があれば教えて貰いませんか[
書込番号:8815063
0点

ヘッドセット > Poly > Voyager 510WS
スカイプでこの商品をつかいたいのですが
このヘッドセット以外にも何か専用の受信機は必要ですか?
使っているノートパソコンにはブルーツース自体は入っているのですが
つかったこともありませんし
HPの説明書を読んでみましたが
携帯への接続方法しか説明がなかったので
詳しい方お願いします。
0点

もう見られてないかな。
Bluetooth のトングル(受信機)が必要になりますが、ご使用のパソコンには搭載されているとのことですので必要ありません。
私は ThinkpadX61 で利用していますが問題ありませんよ。
ただし、下の書き込みにありますが、利用環境によっては相手に声が聞こえづらいみたいです。
PC(thinkpadx61)では自宅×、職場○
携帯(DoCoMo P903i)では車△、自宅×、職場○
こんな感じでした。
聞こえるときは有線と同じレベルらしいですが、たまに「ブッブッブッ」ってノイズがするらしいです。
書込番号:8761507
0点

ブラックエッジさん
私もThinkpadX61を使用しておりますが、
スカイプでVoyagerの使用を試みましたがいまひとつ上手くいきません。
Thinkpadでの設定を教えて頂けますか?
書込番号:8808418
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)