このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年12月10日 03:21 |
![]() |
0 | 0 | 2014年11月27日 17:01 |
![]() |
2 | 1 | 2014年8月22日 10:17 |
![]() |
4 | 0 | 2014年8月13日 03:42 |
![]() |
0 | 0 | 2014年8月12日 14:32 |
![]() |
2 | 0 | 2014年7月11日 11:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

STRIXのデバイスシリーズの中でも一番インパクトあるのはこのヘッドセットでしょうね。
各社からゲーミングデバイスが乱発されてる中で、機能なりデザインで印象に残るのは重要だと思う。
ただ価格がね…現状あまりゲーミングデバイスのイメージがないASUSなので値段を見て尻込みする人は多そう。
ROGブランドでは以前からヘッドセットは出してましたけど。
0点

先日、洗濯機で洗濯〜脱水したシャツのポケットで発見。電源ボタンを押しても、当然の如くなんの反応もしません。
やっちまったと思いましたが、お気に入り商品だったので、そろそろへたってくることも考慮し、買い増しも検討していたので、『丁度いいや。』と、自分を慰めていたのですが、駄目元で充電したところ、なんと反応あり。普通に使えてしまいました。
ヘッドフォンもmicroSDも一緒に洗濯したのですが普通に復活してしまいました。
思わぬ堅牢性にびっくり、感動しましたので、ご報告まで。
直販で6000円程度で値段も手頃だったので、即買い増ししました。
書込番号:17858194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

良かったですね。
USBメモリをたまに洗濯してしまいます。
USBメモリが清潔なのが自慢です。
中身が清潔かどうかは、聞かないでください。
書込番号:17858249
2点

ヘッドセット > ロジクール > Logicool Wireless Headset H600
PS3では認識しないとの事なので諦めていましたが、海外でH600を使っている
人のレポートを見てUSBにレシーバーを差し込んでログインすると普通に認識
しました。
しかもメニュー画面を声で操作できるようで、「トルネ!」を話すとトルネが
起動し「バトルフィールド」と喋るとゲームが立ち上がります。
4点

今日も今日とて頑張って働いてくれてます。
内蔵電池がちょっとへばってきたかな?というところでしょうか。
この製品のよいところはuSDカードが利用できるところですかね? 不要なスマホなどとの接続をしないままに音楽などを楽しめることだと思います。
他のレビューアーの方々もいわれてますが音質はかなり?です。比較はPlantronicsのBackbeat 903+ですが、こちらも電池が元気なくなって来ました。音質は903+の方が良いと思います。MW-1のイヤーチップをAmazon.comでジェネリックパーツに変えてからすこぶる装着感が良くなりました。音漏れも少なくなったような気がします。ただし、低温は相変わらず出ません。903+の方が良く出てます。どちらかというと903+の方が音量に余裕があるような感じです。(ただし音漏れはすごいです。)
使い勝手は 903+の方がヘッドセット利用にフォーカスされているので便利な感じがしますね。
このMW-1は米国のアマゾンで購入したので日本でFMは聞けません。60ドルくらいで2年前に購入しました。
あと、1.06にファームがアップされてそのまま利用していますが、最近さらにアップされているのをソニーのウエブで見ました。
これが出来るかどうかは試してません。
iPhone4S,5S, iPadが親機ですが、とにかく接続にと間取ります。一度接続できないと、インストールし直さないとだめです。
これでちゃんと接続されてます。現在はマルチポイント、iPad, iPhone4Sを接続してます。切り替えも簡単ですが、操作しないといけないので自動に切り替えてくれるとな…と思います。
皆さんのMW1はお元気ですか?
クリップが割れたので、裏にベロクロつけてレンヤードでIDとともにぶら下げてシャツの胸ポケットに入れてます。ぶら下げて利用できるので便利です。
0点

ヘッドセット > Poly > Voyager Edge
ヨドバシで14100円(ポイント還元10%)で購入。高価ですが、素晴らしいので報告します。
iPhone、カーナビと併用。
運転中にしか使用しません。仕事で運転時間が長いので、ワイヤレスヘッドセットが欲しかった。
設定はマニュアル通りにやれば一発。
長時間装着していても痛くなりません。つけているのを忘れてしまうくらい。
ここが便利!
1.ノイズキャンセラ
試しに首都高のトンネル内で、窓を少し開けて家族に電話。
クリアな音だったそうです。大きな声を出す必要もなく、普通に話すだけでOK。
まわりが静かであれば、ふつうに小声で話しても大丈夫です。
2.Answer は1回失敗。その後試していません。
iPhoneとカーナビもBTで接続されているので、カーナビ画面に着信が表示されるので、それをタッチすれば通話開始できるので、、音声応答は不要でした。
3.着信、発信すると自動的にラジオ・音楽がミュートになるので、これが便利。
4.運転中は付属の充電器を充電。車から離れる時にヘッドセット本体を充電しておける。
5.ミュートボタンが本体にあるので、一発ミュート。今までiPhoneの画面でミュートしていたので、運転中はより安全に。電話会議の時に必須機能です。ミュート解除も一発です。
iPhoneとカーナビ、ヘッドセットが接続されている時は、iPhoneの音楽はカーナビでは再生されません。
カーナビから音量コントロールはできません。iPhoneの音量ボタンか、本体の音量ボタンでやります。
便利すぎて感動したので、思わずレポートしました。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-