このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年8月25日 19:25 |
![]() |
1 | 1 | 2010年8月8日 10:51 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月27日 07:56 |
![]() |
5 | 3 | 2010年7月29日 02:52 |
![]() |
2 | 0 | 2010年7月10日 20:09 |
![]() |
4 | 7 | 2010年10月13日 23:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

LABI 1 ナンバ(店舗名間違ってたらすいません)で8,800円のポイントなしで購入できました。値切るのに相当苦労しましたがなんとかこの価格までしてもらいました。在庫はラス1でしたけど・・・。
大阪近隣の方是非トライしてみてください。(かなり渋られたので出来なかったらすいません)
0点

【ハンズフリーでの使用感】
右に小型マイクが付いており、ノーマル掛けの場合は口元にマイクが来るため、大変話し易いです。
但し、タッチノイズを相当拾っているようなので、話中はマイクを手に持って話した方が良いと思います。
リモコンも基本機能は全て使えました。
【デザイン】
左右で色分けされているので、装着時に迷わなくて済みます。
【高音の音質】
線は細めですがクリアで抜けが良いです。
【ヴォーカル】
篭ることなるスッキリ抜けてくれます。
【低音の音質】
量的には十分ですが、多少緩めかも。
【フィット感】
耳の中への収まりは最良。
但し、コードが硬い上にハウジングが樹脂製で軽量のため、シュアー掛けすると直ぐに浮き気味になります。
【外音遮断性】
耳の奥まで挿入するタイプではないので、音楽が鳴っていなければ外音は聞こえてきます。
【音漏れ防止】
iphone4で8割程度の音量でしたら、殆ど音漏れしていないようです。
【携帯性】
コードが太く弾力性も強いため、断線の可能性は殆ど無いと思います。
【総評】
なかなかの良品だと思います。
音場の固まる事無く、頭の中全体に広がってくれますし、弱ドンシャリ傾向も手伝ってMP3プレイヤーの弱点を良く補ってくれています。
1点

こんにちは
この内容なら製品レビューに書かれてはいかがでしょうか。
書込番号:11734347
0点

ヘッドセット > Poly > Voyager PRO
友達とゲームをプレイしながら使うならProが良い。
理由としてProの方が多少ですが音質がクリアで何より音量が大きいからです。
ゲームの音量が大きくなるとどうしても相手の声が聞き取りづらくなるため975では聴こえにくいかと思うのでゲームをしながら使うのであればProをオススメします。
0点

以前、IO DATAのBluetoothワイヤレスヘッドセットを使って音質にがっかりしたのでしばらく敬遠していたのですが、今回思い切って評判の良いMW600を買ってみました。音質格段に良くなり、びっくりしました。
今日の段階では、ヨドバシ秋葉原店に在庫あるみたいです。
1点

ここは価格comの口コミなので価格情報も載せてくれると親切だと思います。
書込番号:11687444
2点

ヨドバシ千葉店で入手しました。
価格は¥10800のポイント10%でしたね。
ヨドバシ全店とも在庫あるようです。
Iphone,iPad用に使います。
書込番号:11687863
2点

先日ソニースタイルで購入しました。
1万円くらいで買えましたよ。
やはりワイヤレスは便利ですね。
auケータイのS004で使用してます。
この機種だとなんとEdyで4千円分キャッシュバックw
良い買い物しました。
ですが、音質に過剰な期待は禁物です。
有線には到底及びません。
書込番号:11691008
0点

公式の対応表ではソフトバンクは、全滅ですが、
この機種で試したら、基本機能はすべて対応していました。
音楽データのWMA形式も、SD−オーディオも再生曲情報をディスプレイに、
表示されます。
ミュージック登録されてる音楽も最悪再生ファイル名が表示されるようです。
ワンセグ視聴中は当たり前ですが、早送り巻き戻しボタンで
チャンネル切り替えも出来ました、さらに、携帯側で行える、サウンド効果
サラウンド、bassほか、すべて、携帯側の機能だと思うんですが、
機能していました。ここまで、反映されるなら、
もう少し大きくても?
(縦長の私の持っているケーブル接続で今はお払い箱というか平型タイプなんで使えなくなったマルチコントロールヘッドセット??名前忘れましたで、もちろんイヤフォン交換可能)と同じ機能でサウンド効果切り替え、表示データ切り替えなどがあってもよかったなと・・間違って触って誤作動させないように、もできましたし。
ただ、ほかのところである、現在時間表示だけは・・されないみたいですが、そこまで機能欲しがってもしかたないですけどねw、
それと、私の耳で聞き比べたんですが、ケーブル接続と、mw600での周波数別の15hzから、20000hzまでの
大まかな周波数別データを入れて、こいつでどこまで再生できるかという、おばかなことしたんですがww
ケーブル接続で聞こえるラベルとほぼ同じところまで聞こえたんでw
あとはどこまで上の周波数まで、出せるのか・・若い方で20000hz付近まで聞こえる方に、チャレンジしてもらいたいなとww
単純に趣味のレベルですけどねw。普通のスピーカーで私の耳は14000hz前後までしか聞き取れないんで。これだけ聞こえれば普通の音楽は十分でしょうけどね。
ちなみに使ったのは、カタログ値10hzから、25000hzまで再生可能のイヤフォンで確かめました。
2点

ヘッドセット > バッファロー > BSHSBE07ABK
携帯性、音漏れ防止は抜群ですが、シャリシャリ感強いので
手元にあったビクターのfxcシリーズのイヤーピースMサイズを使ったら劇的に音が変わりました。他のメーカーさんのでは穴が小さくてダメっぽいです。
低音が増してバランスが改善され、シャリ付き感が軽減されてます。
まるで別物です!
ただ注意したいのはイヤーピースの中にある小さい筒のユニットです。
これがないと音質が変わります。取り出す事が出来るので、本体のサイコロ状(音が出るところ)の内周に浅く差し込む事が出来ますので優しく差し込んでからイヤーピースを優しく付けて下さい。付けにくいと思いますが、辛抱強く。
自分はiPod touch OS4.0で使用していますが、アップデートでイコライザの質が変わってしまい(悪くなった⁈)フラットかピアノで聴いてます。
試してみる価値はあると思いますが、あくまでも個人的ですので交換は参考までに&自己責任でお願いします。
2点

dreamfutureさん本当にありがとうございます。
イヤーピースが大きくて耳に合わなくて困っていたのですが、dreamfutureさんの書き込みをみてfxcシリーズのSサイズのイヤーピースを購入しました。
付け替えてみて感動しました!耳にはピッタリ合うし、音もまさに劇的に変わるってやつですね。耳に合わない上にシャリシャリしてて危うくゴミになるところでしたが、一転お気に入りになりました。
dreamfutureさんの書き込みがなければ完全にゴミになるところでした。本当に感謝です。
ちなみに私が購入したのはEP-FX5S-Bというやつでヨドバシで480円でした。イヤーピースが大きすぎると思ってる人やシャリシャリ音にうんざりしている人はぜひお試しあれ!
書込番号:11690642
0点

この製品がスタイリッシュで良いなと思いつつも、
装着感が悪いという評判が気になって購入に踏み切れませんでした。
そこでこの情報ですが、実際に試した方に質問です。
このFXCシリーズのイヤーピースをつけた場合、本体とイヤーピースは
ほぼがっちり組み付いているものですか?
装着時はもちろん、たとえばフリでカバンの中に入れてあっても
他の荷物にあたって簡単にポロリという感じだと困ります。
それと、keichan100yenさんはSサイズのピースを使われているということですが
基本的にご自分の耳が小さいという自覚からSを選ばれたのでしょうか。
それとも、過去使われていたイヤフォンピースがSだったから、
ということですか?
書込番号:11873310
0点

湾岸パパさん
本体とイヤーピースはがっちりですよん。
Sサイズにしたのはソニーのイヤーピースなど過去に使っていたやつがSサイズだったからです。最初からついてくるやつが巨大なので、取り換えるとだいぶ付けやすくなります。Mサイズは試してないので分かりません。
とにかくこれはイヤーピースを取り換えないと使いものにならないです〜。
書込番号:11878646
0点

改善後の音質は普段使用で気にならない程度のものでしょうか?
iPodに付属されていたイヤホンと比べてどうでしょうか?
書込番号:11895464
0点

svacationさん
イヤーピース付け替えた後はだいぶよいですよ。iPodとかに付属されているショボイやつよりはいい感じだと思いますよ。
書込番号:11912800
2点

keichan100yenさん
返信ありがとうございます。
ということは日常的にしようしても問題ないレベルなんですね。
購入する踏ん切りがつきました。
ありがとうございました。
書込番号:11916012
0点

dreamfutureさん、ありがとうございます!!
何人も同じようなコメントでヤラセだと思われるかもしれませんが、
このイヤーピースの情報があったので躊躇なくこのヘッドセット買えて、
使用する妻も「別にノーマルのままでも全然いいけど?」というのを480円なので勝手に購入・交換。
すると「なんか、広がりあるっていうか、やさしくなった!!」っと
本当にイヤーピース変えてよかったです!!!
なんか、本当にTVショッピングの利用者の声みたいで気持ち悪いですねw
もはや、BSHSBE07ABKの評価でなく、dreamfutureさんとfxcシリーズのイヤーピースの評価になっていますがw
ちなみに妻用にかったのはfxcシリーズのSサイズです。
書込番号:12056063
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC