- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > バッファロー > BMHUH01SVA
PS3をしながらスカイプで利用しています。
ヤマダで1980円で購入しました。
USBの方が良いとの評判だったのでこれに決めました。
価格的にも満足だったので・・・
ハウリングも起きないし、マイク、ヘッドホン共に感度良好です。
満足してますw
0点

私も先日この製品を購入しましたが、ここのレビューで出来ないと書かれていた1曲戻しが携帯電話のP-09Aとでは問題なく出来たので一応レポートしておきます。
1曲送り、戻しはスイッチを長押しですが、戻す場合は最初現在の曲の先頭に戻ってしまいます。その後すぐにもう1度短く押せばその前の曲に戻すことが出来ました。何度も押せば当然複数曲も戻せます。
それから、レビューでよく欠点として挙げられているUSBからの充電が出来ないことですが、楽天でUSBの充電ケーブルとセットにして売っている店があったので、そこから購入しました。
製品自体は海外仕様ということでACアダプタがヨーロッパ仕様で、それに日本用の変換アダプタをつけるようになってたりしますが、日本版と同じくらいの価格なのでお得だと思います。
今のところ問題なく使えているので満足です。
0点

自分のP-09Aで確認しました。
スイッチ長押しでポーっという確認音がしたときすぐに短く再度スイッチを入れると曲戻し、曲送りが出来ますね。
コレは便利です。情報サンクスです。
書込番号:10074017
0点

ヘッドセット > エレコム > MS-NB110SV
使用できます。ネックバンドですが、長時間のスカイプの会話でも耳は痛くならず、声も良く拾ってくれるので、コストパフォーマンスに優れていると思う商品です。マイクの長さも申し分無いです。
0点

携帯をドコモのP-09Aに変更したのを機にHBH-DS205を購入しました。
ウォークマンもBLUETOOTH対応機を持っているのでついでに使えるなと。
ヘッドホンももう一本欲しいとこだったのですが附属のモノを聴いてみてからでも遅くないと思い帰宅。
セットの中にはイヤパッドなしのイヤホンが入っていて一応そのままで聴きましたがやっぱりスカスカですね。
家にあるオープンエアのイヤホンには全て市販のスペアイヤパッドに穴をあけたモノを付けているのでこの付属イヤホンにも穴空きイヤパッドを装着しました。
するとBLUETOOTHで使用するには十分すぎる音質を得ることが出来ました。
BLUETOOTHの音質、音切れについてですが標準規格Ver.2.0どうしでは非常に安定していて障害物を置いても音切れは出ませんでした。
しかし古い規格のBLUETOOTHでは安定性が落ち音切れも割と出ました。
基本はP-09Aとのペアリングでの使用なので問題は感じません。
あとはウォークマン唯一のBLUETOOTH搭載機のNW-A829と接続するぐらい。
こちらも非常に安定しています。
デザインも良くコンパクトでこうでなきゃBLUETOOTHで無線化する意味が無いなと思わせる名機だと思いました。
1点

そこまで愛用されているのであれば是非レビュも…
書込番号:10277438
0点

ヘッドセット > MOTOROLA > S9-HD (ブラック)
最近になり簡単な操作のできるスティックタイプのプレイヤーから容量と多機能を備えた板状(ipod系)のプレイヤーに変更してみました。
現在使用しているのはiriverのSPINN 容量8GB
デザインからしても「コードレスイヤフォンを使って」というようなイヤフォン差込口があり、コードにもそろそろ飽きてきてインナー系で探したところモトローラのS9HDを見つけました。
大手電機店舗でもケース内に保管されていて装着したことがないため自分にフィットするかドキドキの買い物でしたがイヤーピースが複数サイズ付属されているとあったので「大丈夫」と買ってみました。
使っての感想です。
1.装着編
まず装着が独特なため耳のまわりに違和感がありました(痛くはない)
市販の耳かけイヤフォンが痛いなどの人は同じような気分になるかもしれません。
イヤーピースが複数あるのですが標準装備と交換用のは多少柔らかいのですが、いちばん小さいサイズのは硬いため短時間使っても耳の穴が痛くなるかも?
前半に書いたのですが私は耳の穴が小さいため標準サイズも使わずに一番小さいの使ったのですが、もちろん長時間使っていると両側から挟まれるので痛いため標準サイズにしたのですが・・・ピッタリ!!
イヤーピースの大きさは子供でなければ標準サイズで対応できるつくりになっています。
それと、インナー系といえば耳の中に入りイヤーピースの手入れが必要になりますが、標準サイズのイヤーピースは耳の穴の奥には入らず先が穴に少し入り音漏れがしないように密閉されるくらいなので汚れません(私自身)。
2.音質・通信品質
さて心配していた音質ですが、SRS WOWは以前のプレイヤーでも搭載されていて満足していたので今回、このイヤフォンにも搭載されているので期待してました。
一言で「透き通る高音」が好きな人には微妙となるでしょう。
対して、低音好き・クラブソング・JPOPも低音重視な人には良いと思います。SRS WOW搭載のプレイヤーと組み合わせれば極低音になります。
肝心な通信ですが、プレイヤーが目で見える範囲にあれば人が動こうが携帯使用しながら歩かれても音は切れません。
扉2つ各厚さは15型ノートパソを閉じたくらいを途中に置いても音は切れません。
また、Bluetoothマウスと無線LANを使用した環境で使ったのですがインターネットの閲覧の通信くらいでは問題なくマウスとの干渉もありませんでした。
ただ、オンラインゲームなど通信の途切れない環境では「プツプツ」とノイズのようなのが少し聴こえました。
10mくらいは大丈夫なのがBluetoothみたいなので家の中では、このようなかんじ。
屋外でも電車内やレストランなど通信機器の多い場所でも干渉はなく使用できます。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-