このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年5月19日 23:30 |
![]() |
0 | 1 | 2009年8月29日 10:49 |
![]() |
6 | 0 | 2009年5月7日 19:47 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月3日 00:10 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月30日 15:40 |
![]() |
2 | 2 | 2009年8月16日 11:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > MOTOROLA > H300 (ブラック)
最近、乗車中に通話する事が多くなり、色々なハンズフリーヘッドセットを
試したのですが、有線の為、配線の取り回しに煩わしさを感じていました。
そんな中、端末をDOCOMO F-03Aに機種変更した為、気になっていた
Bluetoothヘッドセットの中で選んだのが前評判も良い様なので購入してみました。
結果
・端末に登録すれば、本体電源を入れればすぐつながる。
・かけ心地も良さそう。
・軽い、小さい(無くしそうなので、すぐ、ストラップを付けました・・・)
今まで有線ヘッドセットに投資した金額とほぼ、同額で(笑)
これだけのものが入手でき、満足しております。
0点

先日、この商品をソニースタイルで購入しました。
インナーイヤーと悩みましたが、値段と、今後1年に限った安定感を考慮すると
海外企業の製品よりは、ソニーのこれを選びました。
(何事もすぐにアキてしまう性格なので、タイマー切れになる前に使わなくなると思います)
相手は妻のこれまたiphoneのみでの感想ですが、かなりクリアで、
大きな問題はございません。
通話品質に関しては非常に満足しております。
(個体差があるような記載もありますが、私のは少なくとも今のところ良品のようです)
ただ、イヤーフックはこの長さで、みなさん違和感なく装着できているのでしょうか?
耳の穴にスピーカ部分を入れて、フックが耳介に負担なくかかることは
僕の耳介の形では構造的に不可能です。
これはそういった想定なのでしょうか?
この一点が、不満といえば不満です。
HBH-IV840も考慮しましたが、値段で断念しました。
たかがヘッドセットに1万円近い金額を払うのもバカらしかったので。
とにかく音質は満足なので、これから気にならない装着の仕方を考えたいと思います。
アドバイスがございましたら幸いです。
0点

数か月使用した感想をお伝えします。
耳穴には入らずとも、スピーカ部分は耳介にあれば音はクリアに聞こえます。
イヤホンが苦手な私には、耳介にスピーカ部分があるほうが
キンキンしなくてよい感じです。
複数の相手と電話しましたが、相手に聞き取りづらいと言われることもなく
こちらも聞き取りにくいと感じることもなく、重宝しております。
電池の持ちも問題なく、たまに充電すればokです。
イヤーフックもこんなものか、となれれば全く問題ありません。
眼鏡をかけている方は厳しいでしょうが
眼鏡のフレーム以外に干渉するものはないです。
好き嫌いが出る形かと思われますが
おすすめです。
書込番号:10067198
0点

FPSをプレイする際でのメリットデメリットを書いていきます。
まずメリットは
ミュートに雑音が入らない
ミュート時マイクの先のLEDが点灯
音量調整(Windowsの音量と同期)ができる
密閉型なのでループバックしない
低音域高音域の調整ができる
等があります。
自分は4Hやダーマヘッドセット等を使っていましたが、ミュートの方式がソフトウェアから切るのか、雑音が全く入りません。
ロジクールではお馴染み(?)なのかもしれませんが、LEDが点灯するので、ミュートしたまま喋っていると言うことが無くなります。
音量調整はいちいちゲーム中にディスクトップに戻る必要が無いなどが良いと思います。
ループバックはマイクの感度の割に全く入らないと言っていいレベルです。(さすがに大音量でプレイする場合は入る可能性がある)
音域の調整ですが、足音などは高音域をあげて聞きやすくし爆発音などの低音域を下げるなど工夫できます。
デメリットですが、
頭が重い
7.1chを使うゲームの少なさ
細かくソフトウェアが設定できない
等があります。
一番困ったのはヘッドセットが重い事ですね。
まず物を落としたとき拾おうとしたら自重でずり落ちる、軽いヘッドセットから移行して使うと重たく感じ肩がこる
長時間やる際は疲れてしまう気がします。
7.1chは使う機会はゲームではあまりなく、これから対応するゲームがでたらこのヘッドセットのメリットになりますが現状デメリットかと。
ソフトウェアはユーザーが変えれるのは音量やGボタンによる特定のサードパーティーのソフトウェア操作だけで
自由性が無いところが惜しいです。
まとめると、
音質やマイクに関しては高評価だが、その他機能が取って付けたような感じである。長時間プレイするのにはオススメ出来ない。
私的には買って正解だと思いました。
6点

ヘッドセット > シグマA・P・Oシステム販売 > SBT02BK
以前は、ソニーのを持っていましたが半年ぐらいでヘッドホンの押さえのプラスチックが折れてSBT02BKを買いました
とても気に入ってます。
デェザインも軽さも良いし耳の部分が小さいから使っててオシャレですよ!
音はシャキシャキて感じの音です。
0点

EPSON DIRECTのノートPC(NA801)を使っているんのですが、内蔵のBLUETOOTHでは
接続がうまくいきませんでした。(たまにつながる位で、ほとんど途切れたまま)
で、
あきらめきれず(せっかく買ったのにもったいないし)、相性の問題もあるのかと思い、
このヘッドセットと同じBULETOOTHバージョン(V2.0)のUSBアダプタを使ったら
うまく繋がりました!(1555円でした) SANWAの MM-BTUD11 というやつです。
さて、
繋がって音楽聞いてみると、イヤホン(ATH-CM700)より好みの音ではないですか!!
もうびっくりです。
SRSに対応ということで立体音響技術(臨場感がでるとのこと)ということのようですが、
たぶんコレが効いているのではないかと。
出来ればSONYのDR-BT140QPと音を比てみたいのですが、まあ上記のイヤホンで聞くより
良かったので、もうこれでいいやと思ってしまいました。
強いていえば、色が黒なら良かったんですが。
BLUETOOTHヘッドフォンなんて音楽聞くに堪えられないと思っていた(主にゲームに
使おうと思ってた)のですが、予想外に大満足ですね、コレ!!!
0点

購入後、約2週間使用しました
耳への装着感は最初は落ちそうな感じがありましたが
なれると圧迫感もなく落ちることもありません
NR8040にネックストラップをかけて、鞄の中の携帯が鳴ったら
首から提げたBT8040で受信してます
(ストラップの取り付け穴がないからくぼんだところに留めてます)
相手の声はよく聞こえます
こっちの小さな声もよく聞こえるそうです
ただ風の中では風切音を拾うみたいです
音楽は携帯ではあまり聴きませんが
僕の好みの音じゃなかったです
BT3030のようなBluetooth受信機を購入して
お好みのヘッドホンをつけた方がいいと思います
リダイヤルの際ダブルクリックするのですが
そのクリックの仕方にこつがいりますが
すぐなれると思います
2点

私も購入、昨日商品が届きました。
ベアリング等問題なく、通話に関しても問題有りません。
ネックストラップのことですが、取り付け方法をもう少し詳しく教えていただけませんか?
くぼんだ所の取り付けが理解できません。
ご伝授宜しくお願いします。
書込番号:9908583
0点

返信が遅くなって申し訳ありませんでした
本体から耳に入れるところまでが
だんだん太くなっていると思います
その部分の一番本体よりにストラップを結んでいます
よろしくお願いします
書込番号:10005536
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト