- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > SONY > DR-BT100CX (B)
説明書が同じだった。
早速CXを買って使っている。携帯はSBの824SHだがペアリングもあっさりと終了。
ハンズフリーもミュージックプレーヤーもワンセグも同時に設定されていた"。めちゃめちゃ便利なのが携帯の音楽再生を携帯に触れずにDR-BT100CXのみで出来る事。充電器がUSBのみなのは不満だがAC-USB充電器を購入して対処。
1点

USB充電型なのですね。
私は「前のモデル?」を使っているため専用充電器と充電用の基台を持ち歩かなければならないのですが、これならUSBですから、パソコン持ち歩く私にはちょうど良さそうです。
書込番号:9316778
0点

Voyager835買いました(スレないんで全体で投稿しときます)
$55.99+送料(9ドル程度)
Discovery925も選択肢には入ってたんですが値段の問題とハズレだったときの痛さの問題で835に落ち着きました(925は65ドル程度でした)
それから、Skypeでも使ってみたかったんでBTアダプタも同時購入
あくまで個人的な感想ですが、デザインは良い感じですね(815という選択肢もあったんですがデザインの問題で購入を断念w)
ツヤツヤ感がなければもっと良かったんですが・・・
ツヤツヤは指紋目立つからニガテなんですよね(特に黒・・・)
音質に関してはまだあまり使ってないんで何とも言えませんが、Skypeの音声テストを使ってみた感じだと特に問題は無いですね
ただ無線LANも使っているからなのか分からないのですが、ちょっと聞こえてくる音声にノイズが入るのは気になります
録音した音は特に問題なさそうですが・・・
その辺に関してはまた今度、実際の通話で試してみます(無線LANの影響なのかどうかも含めて)
まぁ全体的に良い感じですね
2個のデバイスを同時登録出来る点も良いところだと思います(それ目当てで買ったんですが・・w)
815と違って完全に耳に引っかけるタイプなんですが、軽いので耳に負担が掛かるってことはないですね
掛けてても違和感は一切感じないです
ちなみにBTドングルはciragoのBTA-3210を買いました(これは$19.99とちょっとお高め)
同じものがPlanexから出てたような気がします(どっちのOEMなのかは知りませんけど)
こいつのセットアップだけは結構苦労しましたね
CDに入ってたドライバやユーティリティソフト(TOSHIBAのソフト)だとVoyager835を認識するものの、接続ができませんでした(よく分からないのが705PやTouchDiamondは問題無く接続できたってところですね 相性みたいなもんなんですかね)
エラーメッセージは「サービスの検出に失敗しました」とかいう感じのもの
CiragoのHPから最新版のドライバ+ユーティリティをDLしてインストールしたところVerUPされたみたいで特に問題無く使えるようにはなりましたが・・・
これだけで30分くらい無駄な時間を費やしたような気がします(´・ω・`)
やっぱり使うなら最新版ですね・・・w
1点

ヘッドセット > ロジテック > DiALiVE LBT-HS111C2
4年ほど前からノキアHS-36を使用していましたが携帯端末を変えてもノイズ音が多く装着感も不満だったので先日この機種を購入してみました
使用感はHS-36と比較して音量、音質、マイク感度、装着感供に大変満足しています
skypeのマイクテストでは小声で話しても十分聞こえるマイク感度です!
購入先はヤマダ電機で2,980円です
安すぎますね!
展示棚の表示は3,980円だったので、、、、
この機種で唯一不満だったのがイヤホンパッドが一種類しか同梱されていない事でしたが100円ショップで販売されているシリコン製イヤホンパッドが同一規格なのでフィッティングな感する問題は少ないと思います
0点

Discovery655の買い増しです。
1ヶ月使用しました。結論は「とてもいい!」です。
Discovery655も、DSP内蔵で通話品質がとても良かったのですが、圧倒的に違うのが、ノイズブラックアウト機能です。車で走行中、655では車の中という事が相手にわかってしまいますが、BT530ではこちらが言うまで相手が気がつきませんでした。工事現場の騒音の中でも、普通に会話が出来たのには、正直感動ものでした。
ただし、当初携帯電話の音楽を聴くためにA2DPで接続していたら、音楽を聴かないのに1日でバッテリーが切れ、故障かと思いました。その後、説明書をよく読み、HFPで接続したらカタログ値に近い通話と待受けが出来ました。ハデさは無いけど実力は十分です。
3点

ヘッドセット > バッファロー > BSHSBE04BK
昨日、購入しました。(3機種目の購入です)
耳パットは4種類同梱されています。
耳掛けタイプは長時間装着していると痛みを感じますが、このタイプはそういったことも無いです。
また、外部の音を遮断することなくお勧めの製品です。
電池の持ちは小型とゆうこともあり短目ですが、通常使用には問題ないと思います。
若干音質は落ちますが、通話での使用ですから許容範囲だと思います。(主観ですが)
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)