このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年4月7日 19:07 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月3日 18:28 |
![]() |
37 | 3 | 2012年3月19日 09:21 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月4日 09:42 |
![]() |
1 | 1 | 2012年3月2日 04:35 |
![]() |
0 | 0 | 2012年2月17日 21:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > Bose > Bose Bluetooth headset Series 2 [右耳用]
2月の中頃に、F-05Dに機種変更したら、今まで使用していたPLanexのBluetoothが、ノイズでまったく使い物に、ならくんり
価格COMの口コミを見て、jabraWAVE+を購入しまた。
固定電話の通話は、問題無いのですが、Bluetooth同士は、ノイズが少し気になっていました。
2月の下旬頃に相方が、F-08Dに機種変更しBluetooth同士での会話中車内の雑音(テレビ ラジオ ウインカー 対向車すれ違い音)
などが、耳障りになりだし、いろいろと探していた時、BOSEBluetoothhedset見つけオンラインストアで購入しまた。(返品OK何で)
ここからは個人の使用感です
BOSEBT2のボリューム最小でも、十分会話できノイズなど、まったく気にならない
BT2の立ち上がりが速いので、待機中にする必要性無し 着信時に電源ONで会話できます(FシリーズはBluetooth接続待機中は着信音小さくなります)
メディアの音質は、モノラルとは思えないです BOSEMIE2の出番ほとんど無くなりました。(FシリーズのDolbyにしっかり反応します)
書込番号:14387502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドセット > ロジクール > Logicool Wireless Headset H800
レビューにて,bluetooth接続時に認識できない機器があると書いたものです.
複数機器によるbluetooth接続方法に関して補足したいことがあるため書きます.
ご参考になれば,幸いです.
接続できなかった以下の機器でも接続できることを確認しました.
・ICONIA TAB A500
・ThinkPad X200s
接続には,H800(以下,本機)側のペアリングを初期化する必要があります.
本機のペアリング初期化方法は以下の手順です.
--
1. ヘッドセットの「音量アップ(+)」および「次のトラックに進む/早送り(>>)」を5秒間長押しし,デバイス選択スイッチ隣のランプが高速に緑色明滅する状態にします.
--
以前は,接続したい機器側からBluetoothデバイスの検索を行っても見当たらなかったのですが,初期化を行うことで検索にひっかかります.
一点だけ難点があります.
android端末からは上記の方法で一度接続を行えば,次からは機器側からの接続選択により接続できるのですが,Windows端末(ThinkPad X200s)からは再接続するたびにWindows側のペアリング初期化および再ペアリングが必要です.
したがって,私はWindows端末との接続には付属USBレシーバを用いたWireless接続を行っています.
蛇足ですが,充電しながらの使用も確認しました.
しかしながら,本機に搭載されているリチウムイオンバッテリーの性質上,発火・爆発の危険が少しでも上がるため,私はおすすめしません.実行される方は自己責任でお願い致します.
31点

貴重な情報ありがとうございます。
PCで動画などの視聴を考えているのですが、音声の遅延などはあるのでしょうか?
BLUETOOTH接続ではどうしても、0.5秒くらい遅延してしまうと思いますが、付属USBレシーバを用いたWireless接続ではどうなのでしょうか?やはり、同じくらい遅延してしまうのでしょうか?
書込番号:13756271
1点

便乗質問させて下さい。
付属USBレシーバー使用時と、
Bluetooth接続時を比較して、
音質の差はあるのでしょうか?
ヘッドフォン、ヘッドセット(マイク機能オン)時の差も
教えて頂ければ光栄です。
書込番号:13912282
0点

ご返信が遅くなり,大変申し訳ありません。
主にROM専なので,書き逃げのような形になり,
不快に思われる方もいらっしゃるかと思いますが,ご容赦願います。
(今回の返信も,ケータイを買い換えたので
新たにペアリングを行おうと自分の書き込みを見に来たからです。
※H800の取扱説明書は現在公式サイト上にありません。)
コットンさん
音声の遅延は普段使っていて体感できません。
コットンさんの質問を受けて先ほど,以下の2つの体感実験を行いました。
体感ですので,個人差はあると思います。
1) H800とPC付属のスピーカーにて人がしゃべっている映像を見比べ,違和感が生じるか検証する。
2) H800とPC付属のスピーカーを再生デバイス設定から交互に切り替えて単調な音楽の繋ぎ目に違和感を感じるか検証する。
1)の結果
気持ち的にH800の方が遅れている気がしましたがほとんど差異はないです。
交互に聴き比べ過ぎて,最終的にはスピーカーとH800どちらも映像と外れていると感じました(苦笑
2)の結果
繋ぎ目に違和感を感じます。体感で0.1秒あるかないかくらいです。
しかし,OS側の切替問題である可能性も排除できないため,
この実験は無効と考えていいと思います。
総評として,普段使っていて気にならないけれど,
注意して聞けばそれなりに気になりはじめ,
5.1chとかのスピーカーが欲しくなります(笑
_/_/_/_/_/_/_/_/_/
vine-beatさん
付属USBレシーバー使用時とBluetooth接続時に音質の差異はなく,
通信方式よりも,ドライバーの性能による所が大きいと感じました。
ヘッドフォン、ヘッドセット(マイク機能オン)時の差ですが,
音源によって差異を感じます。
ヘッドセットとして利用する場合,携帯電話およびskypeの音質です。
ヘッドフォンとしての音質ですが,
1) SHURE SRH940(量販店にて視聴)と比較すると,
H800は個々の音の解像度は低く,
高低音を中央に凝縮したメリハリのなさを感じます。
2) SONY MDR-EX310SLと比較すると,
H800はメリハリがないのではなく,ソフトな音だと感じます。
長時間聴くのに向いています。
あと,H800は無線接続により,機器と物理的に接続していないため,
ノイズが乗りにくいのも大きな利点だと言えます。
有線の方がノイズに強いと私は考えていたのですが,
私のPCに限って言えば,ある程度ノイズ対策に
物理的フィルタをかませないと有線の方がノイズが酷いという
驚きの発見をしました(苦笑
ソフトな音を鳴らすヘッドフォン(3〜5000円)に
Bluetooth/2.4GHz両接続,信頼出来るマイクといった付加価値を
与えたのが当機だと思います。
ある程度の割り切って,長時間作業時の『ながら聴き』をするのに向いてます。
書込番号:14312251
5点

ヘッドセット > Jabra > Jabra CLIPPER
2010年8月にiPhone3GS用に購入しまして、音楽再生を主・通話を従として使用しています。
皆さんClipperを選択している時点で、音楽再生用にイヤホン部の交換をされているという前提での話になりますが、
未だにClipperを超えるデザインの同機能製品は現れておらず、C/P的にも満足して使っています。
ただ、まったくトラブルがなかったわけではなく、出力ジャックの接触不良による音切れや、
充電不良が何度か起きた後にまったく起動しなくなるなど、保証期間中に2回メーカー交換を行いました。
#サポートに関しては、手続きが必要なものの迅速に新品交換に応じてもらえ、満足しています。
出力ジャックと充電用USBの2か所はClipperの鬼門で、他の製品で起きがちなスイッチ不良が皆無なだけに、
構造上仕方ないとはいえ、逆に目立つトラブルのようです。
この不良を避けるためには、Clipperを挟む時に無理に開きすぎないのが重要のようで、
ヒンジ構造でない分、出力ジャックと充電用USB端子がある部分に力が集中して、
製造個体によっては、断線(離線)等を起こし不良がでるようなのでご注意を。
また音切れの問題ですが、iPhone3GSだと起きるのに、iMacだとほぼ起きない状態でしたが、
iPhoneを4Sに変更したところ、音切れを感じることは殆どなくなりました。
もっと受信感度の良い製品は存在しますのでClipperにまったく問題が無いとは思いませんが、
Bluetoothの音切れ問題は、どちらかというと送信側の出力と転送性能に起因するようです。
iPhoneに関しては、iOSのアップデートでフル機能が使えるようになってからはノンストレスで快適です。
個人的にはもう少し充電池の持ちが良いと嬉しい感じでしょうか。
USB端子から充電しながらの利用も可能なので、現在はモバイルUSBバッテリーでしのいでいます。
1点

ヘッドセット > ALLA > EMOCION AL-DP100V
AL-DP100Vの硬いイヤーパッドを、もう少し快適に出来ないかと交換してみました。
大きさが同じくらいだった、オーディオテクニカ ATH-WS50用のHP-WS50 BKとAKG K518/519DJ用のAP518を見付け、
とりあえず安いHP-WS50 BKを千円で購入。
買った後に気付いたが、形がちょっと楕円でしたw
まぁ付けてみたら円形になったので、気にせず取り付け完了。
付属の物より厚みがありクッションが効いているので、感触が良くなりました。
それから密閉度が増したせいか、音が聴こえやすくなったような・・・?
装着感に悩んでる人は、イヤーパッド交換したらいいかも知れません。
AP518は誰か試した人いませんかね?
1点

自己レスです。
たまたま行った池袋のビックカメラで、K518DJの試聴機がありましたので調べてみましたが、
パッドを引っ掛ける部分に厚みがあり、AL-DP100Vには合わなそうでした。
書込番号:14227154
0点

SRS機能付きと紹介されているのをみかけるが、マニュアルを見るとどこにも書いていない。。。サポートセンターに確認したところ、SRS機能は付いているが、常にONの状態でON/OFFスイッチは無いとの事でした。
※S9-HDはスイッチできたけど、そういえば滅多に切り替えなかった。
疑問に思っている人が多いのではと思い情報共有でした。
書込番号:14167646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)