このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2012年2月9日 21:43 |
![]() |
1 | 0 | 2012年2月5日 21:06 |
![]() |
1 | 0 | 2012年2月3日 19:11 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月19日 00:06 |
![]() |
1 | 1 | 2012年1月8日 08:31 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月29日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日買ってきました。
感想としてはこんなもんかな、というとこかなぁ?iPhoneで試してみました。
よく調べてないのがいけないんでしょうが、マイクって本体なんですね・・・。クビもとに付ければよいんでしょうが・・・。リモート考えるとそれはないなぁーという感じ。胸もとでも集音可能なのかな?同じソニーのBT140というやつ使ってますが、これは耳元でも問題なく通話できます。
音質はまぁーこんなものかな?というとこです。ヘッドホン部分は他社のに換えてもいいかもしれない。ブルートゥースの帯域というものが不明ですが・・・。
あとはUSBがいただけないです。昔ながらのミニタイプでスマホとも連携出来ないし・・・。不便きまわりない。ふたも微妙な感じ。
総じて価格相応という感じですが、これなら特価で見かけるpciのアダプターでもよいのかも・・。
こんな商品にしかしあげられないから今のソニーになっちゃってるんでしょうね。
2点

本日購入して動作確認を行いました。
Bluetoothに関して国内メーカーのものは全然ダメというレポートばかりでしたので、今まで購入を控えていました。
ただ、このヘッドセットで問題ないというクチコミがあり、さらに値段も手頃(最悪失敗しても後悔しない価格)ということで早速購入をしました。
まず、一番気になった受信感度ですけど・・・全く問題なしです。
ポケットに入れても、カバンにいれても音が途切れることはありませんでした。
また、興味本位で自宅の2階に本体を置き、1階をうろちょろしてみましたが、ほとんどの場所で問題なく、音声を聞き取ることができました。
お風呂の中とか電話が届きにくそうな場所はさすがにダメでしたが・・・2階と1階の距離が離れていても大丈夫だったことから体の周りにおけば、基本的にどこでも大丈夫だと思います。
コストパフォーマンスを考えればとてもいい買い物ができたと思います。
次はこの価格でデザインもよいものをバッファローさんが出してくれることを祈ります。Jabra StoneやMotorola Elite Silverみたいなやつがいいなぁ(高級感がある感じ。バッファロー的ではないかもしれませんが。。)。。。
1点

ヘッドセット > Jabra > Jabra EXTREME2
同じJABRAの「JX10Care」「ARROW」と使ってきましたが、
「Docomo NM706i」では全く問題無く使えていていた「ARROW」が、
機種変更で「F−04D」にしたところ、相手の声が非常に聞き取りにくくなってしまい、
しかも「ARROW」は音量調整機能が無い為、どうする事も出来ず買換えを決意。
今回は、音量調整ボタンの付いている中から検討するが、
価格7,000円弱に惹かれてこちらを購入。
本日、営業車で終日使用してみましたが、とても快適でした。
音量調整するまでもなく、音質は素晴らしく非常に聞き取りやすい。
更に、素晴らしいのは付属の「イヤ−ジェル」
「イヤーフック」無しで「イヤージェル」のみで使用していたが、
耳に付けているのを忘れて、「あれ?どこいった」と探してしまうほどの装着感。
しかも、マルチユースしている「iPhone4s」は、
「EXTREME2」のバッテリー残量が表示され、
あらゆる面で使い易くなっており、良い買い物ができました。
1点

ヘッドセット > サンワサプライ > MM-HSUSB12BK
音楽を聞くと、若干、ほんとうに少しこもりがちには聞こえますが
メガネをかけている自分が填めても耳のところが痛くならなくて
快適です。
遮音性もあるほうだと思います。
音楽をじっくり聞きたい時にはちょうどいいです。
Skypeはその時のネットの状態とか、相手の環境もあるので
一概には言えませんが快適に出来ています。
以前は980円のヘッドセットでしたが、少し奮発したら全然良いです。
マイクも今のところ折れてません。
90°くらいグルグル動かしても支障ないです。
お値段的にも程よかったです^^
1点

ヘッドセット > BCジャパン > RE:ME HPS330
仕事が外回りの営業なので、Bluetoothのヘッドセットは必需品です。
今まで別のヘッドセットを使用していましたが、
電話がかかってきたときに、誰からなのか分からず
数秒間は「誰からかな??」と
さぐりを入れるような、しどろもどろした会話が正直ありました。
このヘッドセットは、アドレス帳に登録してあるフリガナで
例えば「ゴトウさん・ゴトウさん」といった感じで呼び出してくれるので
電話を取った瞬間からスムーズな会話ができます。
(アドレスの名前にさんをつけて登録してあると、呼び出しがゴトウさんさんになるので注意。)
(ケータイはau:T003ですが簡単にアドレスの転送は出来ました。)
営業の私としては、会話の印象は大切と思っているので良い物を手に入れたと思っています。
マイク性能は問題ありません。
接続状況や電池残量も日本語で教えてくれるので不安がありません。
イヤーフックをつけての装着感は、イマイチなので私はイヤーフックなしで使用しています。
見た目の仕上がりも良いですし、これだけの機能あれば安い買い物かなと。
1点

横からすみません。良い商品の様で購入を考えているのですが、1点、教えてください。(スレ主さんにお尋ねするべきではないのかも知れませんが・・・)
スマートフォンのカタカナ欄の先頭に「#」をつける方法で電話帳を登録するとのことでしたが、カタカナ欄の先頭に「#」をつけた場合、スマートフォンの電話番号録が「あいうえお」順で並ばなくなったりしませんか?
私は、iphone4sを使っているのですが、すべての電話番号が「#」のところに入ったりすると、少し困るかと思いまして・・・。
書込番号:13994788
0点

他シリーズの口コミから途切れるなどのレポートがあり
この商品は、改良されているはずと、思い切って購入しました。
Galaxy SU(SC-02C)で使用していますが、かばんの中や
ズボンの後ろポケットであっても、問題なく途切れることもありません。
満足しています。
残念なのはLEDインジケーターがペアリング時以外でもずっとチカチカ点滅しているので
電車内などの人前では使用を躊躇していました。
夜フトンに入って電気を消灯し音楽を聞く際は、非常にこの点滅がうっとおしいです。
仕方なく、黒を購入したので黒色のビニールテープでLEDを塞いで目立たないようにして使用しています。
LEDインジケーターは、イヤホン側についていれば人前でも気にすることなく使用できるのにちょっと残念です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット