このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年12月5日 23:46 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年11月28日 07:27 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月20日 18:05 |
![]() |
3 | 0 | 2010年10月29日 12:50 |
![]() |
4 | 7 | 2010年10月13日 23:11 |
![]() |
7 | 0 | 2010年10月13日 10:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > ロジテック > LBT-PCHP04
DoCoMo ワイヤレスイヤホンセット P01、SONYのDR-BT30Qと利用して3台目のBluetoothヘッドホンです。
DR-BT30Qも良かったですが、耳たぶ小さい私には装着が不安定だったのと、PC接続時のホワイトノイズが酷かったので変わりになるものをずっと探していました。
#Walkmanとの接続は問題なかったです。
装着感から、カナル型と決めていたのですが、動作時間の短さとロジテック製のイヤホンの口コミの悪さからなかなか踏み切れていませんでした。
LBT-PCHP02の頃から悩みに悩んで、LBT-PCHP04の「無音時のホワイトノイズを低減」という言葉に魅せられ、ついに購入。
結論としては、ホワイトノイズの低減をしっかりと実感できて良い感じです。
USBから充電&クレードルつきなのもいいですね。
DR-BT30Qは、ACアダプタのサイズが本体と同じぐらいあったので(^_^;
唯一の不満は電波が弱い(?)ことでしょうか。
私はディスプレイの背面に横向きにPCを設置しており、Bluetoothアダプタとヘッドホンの距離を50cm程度で利用しているのですが、時折、音が切断されます。
#すぐ復帰しますが。
P01やDR-BT30Qは音が切れることはなかったので、感度の問題なのかなあと考えています。
0点

ヘッドセット > Jabra > Jabra STONE
口コミから不安がありましたがデザインが気に入り購入しました。パッドは穴の一番小さいのを向かって右斜め15度下に溝がくるように取り付けたらフィットし、満足できる性能を得ています。しかしながら押さえるとより繊細な音まで聞こえるので改良の余地はあると思います。マイクは小さな囁きが拾えるようになればいうことなし。
0点

PLANEXのBT-HP02AD-DXを使っていて、音質的には問題なかったのですが、バッテリーのもちが5時間程度では、仕事のデスクトップのスピーカー(イヤホン)用として短いので、20時間も使用できる本機に手を出してみました。
音漏れがけっこうするということだったので、机の横において、ミニスピーカー代わりにしてもいいかなと思いましたが、思ったほど音漏れもしないので、ある意味がっかり (^_^;)
音質的には、テープ起こしには十分ぐらいです。
横のボタンも、機能ごとに区切りがあって操作しやすいです。
マイクは使用していないので、なんとも言えません。
作りは、定価ほどのものではありませんね。私は、ポイントを使ったので、送料コミで2500円ほどで入手しましたが、これぐらいなら納得かな (^^♪
バッテリーのもちは、仕事で使う10時間以上もちました。帰宅時にUSBにさしておけば、翌朝には充電完了ですので、実用的には問題ありません。USBのゴムキャップは無しにして、差込口の周りをならしておいてくれるとよかったのにと思いました。
フィット感は、自分の頭の大きさと形状のせいで、きつく感じます。また、スピーカー部分とそのアーチ部分の隙間が狭いので、耳たぶが痛くなります。
過去の皆さんの使用状況から、半年から1年くらいで壊れるということなので、壊れた時点で分解・改造してみようと思います。
0点

ヘッドセット > PLANEX > BT-06HS-CPK
ヘッドセットは初めてで、どれを選んでいいか分からず耳かけのいらない一番安いもの、そして女性らしいもの、と思いこちらを購入しました。
GALAXY Sとのペアリングも簡単に出来、受ける、切る、着信拒否、ボリューム、リダイヤルなど、必要最小限のリモート操作が出来、大変満足しています。
音ですが、相手から聞こえないとか音が悪いなどの苦情は無いです。
こちらもはっきりと聞こえます。お世辞にも綺麗に聞こえるとは言えませんが。
家の中で話していて、5m先の台所に行ったら雑音が入り、話せなくなりました。
10mまで、というのは障害物の無いところの事ですね。
この値段で十分すぎるくらいだと思います。
3点

ヘッドセット > バッファロー > BSHSBE07ABK
携帯性、音漏れ防止は抜群ですが、シャリシャリ感強いので
手元にあったビクターのfxcシリーズのイヤーピースMサイズを使ったら劇的に音が変わりました。他のメーカーさんのでは穴が小さくてダメっぽいです。
低音が増してバランスが改善され、シャリ付き感が軽減されてます。
まるで別物です!
ただ注意したいのはイヤーピースの中にある小さい筒のユニットです。
これがないと音質が変わります。取り出す事が出来るので、本体のサイコロ状(音が出るところ)の内周に浅く差し込む事が出来ますので優しく差し込んでからイヤーピースを優しく付けて下さい。付けにくいと思いますが、辛抱強く。
自分はiPod touch OS4.0で使用していますが、アップデートでイコライザの質が変わってしまい(悪くなった⁈)フラットかピアノで聴いてます。
試してみる価値はあると思いますが、あくまでも個人的ですので交換は参考までに&自己責任でお願いします。
2点

dreamfutureさん本当にありがとうございます。
イヤーピースが大きくて耳に合わなくて困っていたのですが、dreamfutureさんの書き込みをみてfxcシリーズのSサイズのイヤーピースを購入しました。
付け替えてみて感動しました!耳にはピッタリ合うし、音もまさに劇的に変わるってやつですね。耳に合わない上にシャリシャリしてて危うくゴミになるところでしたが、一転お気に入りになりました。
dreamfutureさんの書き込みがなければ完全にゴミになるところでした。本当に感謝です。
ちなみに私が購入したのはEP-FX5S-Bというやつでヨドバシで480円でした。イヤーピースが大きすぎると思ってる人やシャリシャリ音にうんざりしている人はぜひお試しあれ!
書込番号:11690642
0点

この製品がスタイリッシュで良いなと思いつつも、
装着感が悪いという評判が気になって購入に踏み切れませんでした。
そこでこの情報ですが、実際に試した方に質問です。
このFXCシリーズのイヤーピースをつけた場合、本体とイヤーピースは
ほぼがっちり組み付いているものですか?
装着時はもちろん、たとえばフリでカバンの中に入れてあっても
他の荷物にあたって簡単にポロリという感じだと困ります。
それと、keichan100yenさんはSサイズのピースを使われているということですが
基本的にご自分の耳が小さいという自覚からSを選ばれたのでしょうか。
それとも、過去使われていたイヤフォンピースがSだったから、
ということですか?
書込番号:11873310
0点

湾岸パパさん
本体とイヤーピースはがっちりですよん。
Sサイズにしたのはソニーのイヤーピースなど過去に使っていたやつがSサイズだったからです。最初からついてくるやつが巨大なので、取り換えるとだいぶ付けやすくなります。Mサイズは試してないので分かりません。
とにかくこれはイヤーピースを取り換えないと使いものにならないです〜。
書込番号:11878646
0点

改善後の音質は普段使用で気にならない程度のものでしょうか?
iPodに付属されていたイヤホンと比べてどうでしょうか?
書込番号:11895464
0点

svacationさん
イヤーピース付け替えた後はだいぶよいですよ。iPodとかに付属されているショボイやつよりはいい感じだと思いますよ。
書込番号:11912800
2点

keichan100yenさん
返信ありがとうございます。
ということは日常的にしようしても問題ないレベルなんですね。
購入する踏ん切りがつきました。
ありがとうございました。
書込番号:11916012
0点

dreamfutureさん、ありがとうございます!!
何人も同じようなコメントでヤラセだと思われるかもしれませんが、
このイヤーピースの情報があったので躊躇なくこのヘッドセット買えて、
使用する妻も「別にノーマルのままでも全然いいけど?」というのを480円なので勝手に購入・交換。
すると「なんか、広がりあるっていうか、やさしくなった!!」っと
本当にイヤーピース変えてよかったです!!!
なんか、本当にTVショッピングの利用者の声みたいで気持ち悪いですねw
もはや、BSHSBE07ABKの評価でなく、dreamfutureさんとfxcシリーズのイヤーピースの評価になっていますがw
ちなみに妻用にかったのはfxcシリーズのSサイズです。
書込番号:12056063
0点

レビューがないので、書いてみます
比較は、三年ほど使用したダーマのDRTCHD01BKとの比較です
装着感=◎
それなりに大きな頭でもスッポリ入ると思います。店頭で試装着をして、気に入って買ってしまいました。
側圧=◎
本製品を買って一番「買ってよかった」と思いました。ダーマのものが側圧が強いと有名なのもありますが、側圧はあまり強くありません。以前は長時間(4~5時間)の使用で頭が痛かったのですが、PC360では快適です。メガネとの併用も◎
マイク=○
いつもVCをしている仲間からは特に変化したという旨は聞かれませんでした。自分で録音をして聞いてみましたが、クリアな音だと思います。
配線=○
安っぽい作りでもなく、簡単に断線するイメージはなさそう。しかし機械なので取り扱いは慎重に。
音質=○
音楽鑑賞は問題無しです。ゲーム音も、サウンドカードの性能を引き出せていると思います。
自分はそれほど耳が肥えていないので、音質の評価はあまり当てにしないでください。
音量調節=◎
今回、個人的に気に入った部分です。
今まで色々設定をいじってましたが、ゲーム音が小さかったのが不満でした。
しかし、PC360では不満はなくなりました。ヘッドセット自体の設定音量が大きいのかな?
調節するホイールも、右の耳の外側にあり、ゲーム中でも音楽鑑賞中でも、すぐにデバイスで変更が出来るのが便利です。
総合=○
個人的にすごく使いやすいと思います。一番の問題は値段でしょうか。
現在で24000円前後という、安くはない値段です。
しかし予算に余裕があるならば間違いなくオススメです。
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-