- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > SONY > DR-BT160AS
突然、右のイヤホンから音が聞こえなくなました。
修理に出すか?どうか?迷ってます。
購入後、まだ1年ちょっとなのに…orz
家電量販店に持ち込んで修理見積を
もらおうかな?
新たに購入の方が安いかもしれませんね…
0点

自分は2年位で同様の症状がでました。
修理には出していませんが断線かなぁと思います。
耳に引っ掛ける部分の調整の時にゴムの皮膜が裂けてしまっていましたから・・・
書込番号:13609690
0点

私も買って二年ちょっとで同じ症状です。
久しぶりに使おうと思ったら右側だけが何故だか聞こえません。
ずっと箱に入れ保存していたので断線の可能性はないと思うのですが。
今までは大丈夫だったのに(^^;
何でしょうね(><)
書込番号:13609869
0点

修理見積を依頼したのですが
修理不能との回答・・・
他の物を購入検討中です。
しかし1年足らずで故障とは・・・
書込番号:13610465
0点

皆さんも、同じ症状でお困りのようですね。
私も、購入して1年ちょっとで深夜のPC作業のみで使用してました。
購入後期限はたっているものの使用日数は2ヶ月も使っていません。よってSONYに電話したところ、修理対応は不可能ですが、定価の50%引きで販売可能との事です。
また、状況を説明したところ商品を拝見の上で値引きするとの事です。
どちらにしても、不良品のヘッドSETと新品のヘッドSETとの交換になるそうなので、壊れたからといって捨ててはいけませんよ!
半額での、交換が可能ですので皆様検討材料にしては如何ですか?
サービスステーションに本日持ち込みして結果の報告します!!
書込番号:13776828
0点

SONYから連絡がありました。
新品と交換となりました。 但し新品ですが、保障は3ヶ月との事でした。
新品と交換でしたが、実際の使用期間 1ヶ月ちょっとで壊れるのはどうかな・・・
また、同じ症状になったら SONY製品引退するかな!
たまたま ハズレ製品を買ってしまったならいいのですが・・・・
書込番号:13786035
0点

ヘッドセット > Jabra > Jabra STREET
本日手元に届き、「箱もカッコいいなー」などとニヨニヨしながら眺めていると、箱の隅に「BT3030」の文字が・・・。
説明書を取り出して読んでいると、ココにも「BT3030」と記載されていました。
つまり、BT3030のリネーム品だったんですね。
0点

Experia acro購入したのを機に、この製品をネットで購入しました。
開封後、コード部分についていたタグを取ろうと少し力を入れたところ
あっさりとコードカバーが破れました。
メーカーへ電話したところ、購入店へ持ち込みか郵送で商品確認後の対応になるが有料になる可能性があるとのこと。この程度でカバーが破れるとか耐久性としてどうなのかと思いますが、どうなることやら・・・。
取りあえず、ネット購入したところは実店舗にて対応して貰えるとのことだったので店舗経由にてメーカーへ送付して貰いました。
返答あったら結果をまた報告します。
ソニー製品はTV含め、これまで相性良くなかったので避けて来ましたが、久しぶりに購入した製品もこの状態では。。。対応次第でまた疎遠になるかもしれません。クリップ等すぐ壊れる報告もチラホラ見ましたが、この商品色々脆いですか?
0点

この商品に同梱しているイヤホンはコードがかなり細いですね。
おそらく無線の恩恵を存分に受けるためにも、
イヤホンコードの取り回しを最大限少なくするための結果だと思われます。
私は最初から別のイヤホンを挿すつもりでこちらの商品を購入しましたので、
付属品のイヤホンは開封してから一度も使っておりません。
せっかくいい音も出せますし、イヤホンを交換するのもいいものですよ。
書込番号:13559225
0点

1週間ちょっとで、ヘッドホン部分が新品になって帰ってきました。
今回は細心の注意を払ってタグを外しましたが、結局使っているうちに破れるんだろうなと思います。
とりあえず無償交換ですし文句はありませんが、カスタマーセンターの対応、製品としての耐久性に疑問を持ちました。
>素振りをする素振りさん
音質を求めて交換なら納得済みで購入してるので問題ないのですが、私の場合付属のイヤホンを使う気で購入しましたので使えなくなったから別途購入しては考えられなかったです。
もちろん今後、常識的な仕様範囲で破損した場合は参考にさせて頂きます。
書込番号:13620534
0点

BSHSBE14を購入しましたが、
期待していた性能とは程遠くブチブチ切れてガッカリしました。
今度こそは!と期待してAmazonでBSHSBE16を予約しました。
BSHSBE14とは違い片耳のみですが、
私の使用方法では問題ないでしょう。
安物買いの銭失いとなるのか?それとも?
到着が楽しみです。
0点

私も買います。MW600を持っていますが、片耳タイプが欲しかったので。
MW600は音質や電池持ちは素晴らしいですが、操作性が残念なところ。
BSHSBE16BKには操作性にも期待しています。
書込番号:13481622
0点

お気軽音楽用も兼ねるなら、価格1000円&重量2〜4gアップでも良いから、
電池持ちは2倍くらい欲しいかも。
通常のヘッドセットとしたら十二分な電池持ちですが。
書込番号:13481673
0点

今日、ようやく到着しました。
感想:
BSHSBE14よりも更に受信感度が悪いみたいです・・・
やはり、左の耳から右腰のスマホで使えません。
音楽はもちろん、通話もダメです。
もちろん、「体」という障害物が無い場合は普通に使えるようです。
「体」が障害物になって使えないのならば、いったいどういう風に使えと?
最悪だ〜
更に、amazonからの出荷メールが来たその日にamazonで値下げがありました。。。
請求額は、、もちろん値下げ前の価格でしたww
書込番号:13516625
1点

ヘッドセット > ゼンハイザー > MM 450 TRAVEL
どちらかを購入するつもりなのですが、MM550はMM450の後継機種というよりは上位機種という位置づけでいいのでしょうか?
イヤーカップの形状以外にスペックの違いが見当たらないので「この価格差はいったい何?」と思ってしまいます。
あまにりも過疎化していて質問するのも気が引けるゼンハイザー・・・
0点

スレ主さんへ
普段の生活で眼鏡しなければ、オーバーヘッドMM550。
また、通話機能を必要としないのならば、PXC360 BTを薦めます。
お住まいが東京近郊ならば、青山ビルのショールームの試聴をお薦めします。
書込番号:13277918
0点

おますじろうさま
レスをいただきありがとうございます。
よく見るとMM450はオンイヤーですね。
電車通勤で主に使用したいので音漏れが気になるオンイヤーはやめておきます。
電話の着信を逃したくないのでMM550にしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13278168
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-