このページのスレッド一覧(全1480スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年7月3日 20:28 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月21日 01:11 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年10月7日 21:03 |
![]() |
2 | 2 | 2009年4月13日 18:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > Poly > Discovery 925
こんにちは! 私は、このDiscovery 925をパソコンでスカイプを友人達と会話する為と、そして携帯も・・・と思いまして購入しました。ところが携帯だけ ペアリングが出来ません(悲)
Bluetooth機能は付いているのにペアリングは無理なのでしょうか? どなたかご存知ありませんか?!
機種は、docomoのSH-03Aです。宜しくお願いします。
0点

メーカーサイトからダウンロードできる適合表にはお使いの携帯電話は載っていませんでしたが、まれに載っていない場合もありますから、念のためメーカーに直接お問い合わせした方がはやいかと思いますよ。
http://www.plantronics.com/media/media_resources/literature/cordless_mobile/bt_mobile_compat_jp.pdf
同じBluetooth対応とうたっていても、Bluetoothe自体にも規格がいくつかありますから、対応非対応はどうしても発生してしまいますので。
書込番号:9411236
0点

あんちゃん@T4さん 有難うございます。
登録アドレスが変わっていたようです。申し訳ありません。(^_^;)
無事使えるようになりました。
書込番号:11578475
0点

私は今までプラントロニクス社の製品を利用してきましたが、どうにもiPhone3GのBluetoothとの相性がよくなかったみたいで、何かとノイズキャンセリング機能の不調から声にノイズが混じってしまったり、DSPの効果が効き過ぎで自分の声がひび割れて相手に伝わってしまう等、どうしても自分の声がクリアーに相手に届かなく非常に困っています。
ちなみに、今まで利用してきたプラントロニクスの製品は以下の通りです。
.......................................
■製品名
:相手への自分の声の伝わり方
.......................................
■Voyager 510
:声にノイズがのり、時々声が途切れるようです
■Voyager 815
:声が頻繁に途切れ、ひずみも全く会話になりませんでした
■DISCOVERY 925
:自分の声は十分の音量で伝わるようですが、DSPの特徴なのでしょうか? 自分の声がひずみっぱなしで相手は少々聞き取りにくいらしいです
本来、携帯電話のヘッドセットは「自分の声をいかに相手に綺麗に聞いてもらう」が一番大事な事だと思っているのですが、それを全てクリアーしてくれそうな、Jabra社のBT530『ノイズブラックアウト』の機能に非常に興味があります。
そこで、iPhone3GのBluetoothの性能の悪さ(某メーカーサービス担当様の情報です)が含まれていても、ヘッドセットの性能でカバーできるかどうかをお伺いしたいのですが、よろしければ、通話相手からの評判や反応を教えて下さい☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

その後、実際に購入しましたので、BT530にレビューを書きましたので、よろしかったらそちらをご覧下さい。
http://review.kakaku.com/review/K0000002008/ReviewCD=211871/
書込番号:9420603
0点

私もiPhoneで使用しています。
以前はBT8040をiPhoneで使用してましたが、「遠くからきこえる感じがして聞き取りづらい」と
不評でしたので、BT530を購入しました。
が、結果的にはあまり変わらない様でして、不評です。
やはりヘッドセットを使用しない時と比べて、かなり聞き取りづらい様です。
8040も530も聞き取る側にとっては「聞き取りづらくてイライラする」とまで
言われました。
もちろんかなり大声を出せば、ちゃんと聞き取れる様ですが、職場で大声は
回りに迷惑ですし。
自分にとって、ある程度普通の声で話して相手側に普通にきこえて欲しいという希望がありましたので
その意味では、かなり不満はあります。
普通に使えている方々が羨ましい限りです。
ご参考になれば。
書込番号:9421398
0点

Jet★さん クチコミありがとうございます。
せっかくクチコミいただいたのですが、せっかちな私はすでにBT530を購入してしまいました(;^_^A
・・・ですが、やはりiPhone3GのBluetoothの性能が不安定気味なのかな〜・・・という気はしますが、私の場合、今まで「購入してみた」または「試してみた」ヘッドセットメーカーが、Jabra社ではなく、プラントロニクス社、ソニーエリクソン社、ゼンハイザー社でしたので、その中ではJabra社のヘッドセットは最高の位置に居るのでは・・・と感じています。(あくまでiPhone3Gの場合)
BT530のノイズブラックアウトの特徴だと思うのですが、周囲のノイズを除去する機能が優れている為か、音質がほんの少しだけこもり気味になることや、相手に伝わる音量が10〜20%程度低下してしまうことから、BT530を利用するときは、普通に喋るよりは多少大きい声を出すように心がけているのは確かです。
ただ・・・、10%〜20%程度の音量低下であれば、相手の方が受話音量を1〜2レベル上げてくれれば問題解決!・・・となるのですが、なかなかそうもいかないのが、Bluetoothヘッドセットを用いる通話が如何にマイナーなことなんだろうな・・・と痛感しているところです。
書込番号:9424985
0点

ヘッドセット > Poly > Voyager 510WS
書き込みを見ていると、人によって音質・音声はまちまちのようですね・・・当たり外れがあるのでしょうか?それとも、設定の仕方次第なのでしょうか?
また、私の使い方としましては、iPhone3GとFMV-MG(XPpro)のノートでskypeの両方で使いたいと思っております。
この端末一つで簡単にどちらともを使えますか?
例えば、一度両方に設定しておけば次回からは設定なしですぐに切り替えてくれるような感じが非常にありがたいです!
ご指導よろしくお願いいたしますm(__)m
ちなみに、bluetoothのヘッドセットは初めての購入検討です。
メーカーはPlantronicsかJabraのどちらかかなぁ〜という感じです。
一応、JabraのBT2020とかも視野に入れております。
何か、この使い方に適した(両方で使え、音質。音声がクリアな)ものがあれば、
オススメいただけるとありがたいです。
0点

返信がないようなので・・・。
まずもってなにを「音質・音声」ととるかは人それぞれですし
対何かによっても話は変わってきます。
(さらに相手がBTだと話は複雑です)
少なくとも(主観では)電話についてはことかかないですが
片耳で「音質がいい」とまでは思いません。(というかそこまで求めるものではないかと)
過不足なく通話が出来る程度・・・と思っていれば裏切られることもないかと。
書込番号:10274415
0点

ヘッドセット > ロジテック > DiALiVE LBT-HS111C2
先日、この製品を購入し、USBアダプタをパソコンのUSB端子にじか付けすると、無事に使うことが出来ました。ただパソコンとUSBアダプタをUSBハブ経由で接続すると、bluetoothをオン状態に出来なくなり、使えません。USB製品が増えてしまったので、ぜひUSBハブ経由で使いたいのですが、何が悪いのか分かりません。パソコン2台で同じ症状です。
何かお分かりの方いらっしゃいましたら、どうか宜しくお願い致します。
環境は以下です。
USBハブ エレコム U2H-TAP1410BBK
OS winXP SP3
マザーボード NF7-S
マザーボード P4T-E
0点

そのUSBハブはAC電源付きではないですね。
AC電源のないハブだと、電圧が足りずにUSB機器を動作させることができない場合があります。
AC電源付きのハブに交換すれば動かせるかもしれませんが、やってみなければわかりません。
電圧の問題のほかに、PCとの間にハブを入れると動作しないUSB機器というものもあります。
この場合だと、PCに直付けする以外に方法はありません。
書込番号:9388182
2点

05さん、ご連絡有難う御座います。
USBハブ経由だと使えないデバイスもあるのですね。
05さんからご指摘頂いてピンときて、bluetooth stack for windows by toshiba をアップデートしたところ、ハブ経由でも使えるようになりました。
付属のドライバCDには、ver5.1が入っていて、当初これを使って駄目でした。ロジテックのサイトにはドライバが置いていないようなので、ネットで探してみると、ver6.3がありました。
http://aps2.toshiba-tro.de/bluetooth/?page=download
05さん、どうも有難う御座いました^^
書込番号:9388730
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)