このページのスレッド一覧(全1769スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 8 | 2023年4月11日 13:58 |
![]() |
32 | 13 | 2023年3月13日 18:05 |
![]() |
2 | 2 | 2023年2月4日 18:07 |
![]() |
6 | 6 | 2023年1月19日 00:56 |
![]() |
0 | 9 | 2023年3月4日 16:02 |
![]() |
19 | 8 | 2023年1月7日 00:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > 104-BT-Y3
パソコン用で140×70の机の上で使います。
現状、パソコンからUSBでAmazonで買ったAIYAMA DAC-A2、そこからアナログでCREATIVE T60につなぎ聴いています。
聴くのはクラシック全般です。
スピーカーだけをグレードアップしもう少し机の上でも良い音が聴きたいです。他、変更しません。また机の外にスタンドを立てたりするつもりもないです。予算は2本で5万程度です。
候補は104-BT-Y3かIK Multimedia iLoud Micro Monitor で価格は2倍から4倍程度ですが音質の向上は望めますか?。他、お勧めのモデルはありますか?
JBL PROFESSIONAL 305P MkII も考えましたけど視聴距離が必要のような気がして止めようと思ってます。
パソコン用で机の上で使うスピーカーを買うのはCREATIVE T60が初めてです。
アドバイスよろしくお願いします。
0点

DACがあるならUSB接続・Bluetoothといった要素は邪魔なだけです。RCA端子利用スピーカーとしては実績のあるEdifierが無難でしょう。
https://kakaku.com/pc/pc-speaker/itemlist.aspx?pdf_Spec003=1&pdf_pr=7000-30000
Bluetoothを高音質で利用したいなら、WiiM Miniなどのネットワークストリーマーを利用したほうがいいです。
書込番号:25215097
1点

>さざんかの宿さま
過去似た様なUSB-DAC経由などでパワードスピーカーを幾つも試してきました。
その後、USB-DACも邪魔なので内蔵のTeac AI-301DA-S経由でパッシブスピーカーを鳴らす方向に行き、現在はPCから光デジタルでAVアンプRX-V4経由しパッシブスピーカーのWharfedale Evo4.1をバイアンプ接続で鳴らしてます。
パッシブスピーカーも現在のEvo4に落ち着くまでに幾つもデスクトップで試しました。
PCオーディオも意外と沼は深いです。予算があるとは言え、本当に無駄なお金を使ってます。
長々と前置きすいません。
PCからAIYAMA DAC-A2経由させる事が前提って事ですね。
基本的に私の駄耳にはパワードスピーカーはパッシブよりもかなり籠って聞こえます。
ドンシャリではなくHifi感というかハイレゾ感が足らないって感じです。
あくまでも年齢や個人間の差があるので主さまの好みによりますが、使用した事ある順にオススメ並べます。
Audioengine A2+ > Eris E3.5 >> MACKIE CR3 > ED-R1280T
デスクサイズ考えると奥行き限界あるので、上記で置けないものもあると思います。また、ホワイトノイズや電源投入時のポップノイズがあるものもあるので注意が必要です。
青いLEDが非常に眩しいですが、それさえ我慢できれば Presonusは結構オススメです。
https://www.presonus.com/products/Studio-Speakers
書込番号:25215533 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>さざんかの宿さま
連投すいません。
あくまでもイメージというか個性の差の確認にしかなりませんが、Youtubeで様々なパワードスピーカーの比較が上がっています。
実際に主様の環境では違いが出ますが、方向性というかスピーカーの個性など違いは分かると思いますので、聞き比べてみるのも楽しいです。
選んでいる時が一番楽しいので、楽しんで悩んでみてくださいね。
書込番号:25215555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>タキステルクリカワさん
回答ありがとうございます。
ご紹介頂いたA2+とE3.5の価格差は約2倍です。
どちらも非常に人気のモデルの様でどちらかにしますが、先にありりんさんのご指摘通り、USB、Bluetooth等の接続はわたしには必要ないので、その分を差し引くと価格はほぼ同等、E3.5にしようかと思います。
ただE3.5のスピーカー端子を見ると、これぐらいの価格差ならA2+にしようかとも思い迷ってしまいます。
タキステルクリカワさんは所有された中で一番はA2+、お勧めはEris E3.5という事ですけど、費用対効果みたいな感じで音はやはりA2+が良いと思われたのでしょうか?
もちろん、購入後は自己責任で処理します。
今回、アクティブスピーカーに拘っているのはあくまで卓上用、DACをAIYAMA DAC-A2したのはトーンコントロールがわたしには必須だからです。
音を少し上げれる時はタンノイのゴールド5とデノンのDRA-100で聴いています。
アドバイス、お願いします。
書込番号:25217648
1点

>さざんかの宿さま
音の良し悪しや判断はとても難しく、好みもありますが年齢的な可聴域の問題も有ります。
私の駄耳だと、このサイズのスピーカーだと箱自体小さいので低音が無理に強く出ているものは強調された感じで不自然に感じます。
でもBOSEのアクティブスピーカーの様に強調型でも一定の評価はあり好まれて売れてますもんね。
私は、低音に期待していないのでErisを押しましたが、主様が低音好きでしたらE3.5のもう一つ大きい方か、A2+が良いかもです。
あと、人間買った後で必ず後悔する際に、やっぱり高い方にしておけば!というものもあります笑
E3.5は最近少し上がりましたが、コスパ良いと思います。
書込番号:25217694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

的確な回答、有難うございます
エングロジャーが小さい上に価格が2万円以下、低音の質は気にしていた点です。
Evo4.1 良いスピーカーお使いですね
それにティアックのDAC、ヤマハのアンプ、だいたいお好きな音が想像できます
A2+にします
有難うございました
書込番号:25217764
1点

>さざんかの宿さま
記憶が間違ってなければ、E3.5は軽くて底がプラスチック材質なので滑りやすくスタンドの上で位置ズレし易かったと思います。
デスクトップのニアフィールドなので大丈夫だと思いますが、どちらかというと指向性強いので、高音が足らない場合はスタンドで高さ合わせした方が良いかもです。
過去の購入履歴見てましたら、2019年にサウンドハウスさんで14080円でした。
現在は16700円の様です。
まぁ円安と物価高考えれば妥当ですよね。
書込番号:25217785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あぁぁぁぁA2+ですね!
しっかり読んでなかった笑
また感想でもレビューでもお願いします!
ではでは
書込番号:25217788 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL PEBBLES [BLACK]
スピーカーの選定で、ご意見をいただければ幸いです。
当初、コスパが良いCreative Pebble V3、JBL Pebbles、Bose Companion 2 Series IIIで検討しておりました。
しかし、解像度の高いスピーカーを希望しており格安で心配でしたので、もう少しレベルを上げたAudioengine A2+ Wirelessが候補になりました。
それから、YouTubeの比較動画を見ているとAudioengine A2+よりIK Multimedia iLoud Micro Monitorの方が音質は良いかと個人的には思いました。
そこで、iLoud Micro Monitorの場合はリスニング用途でも良いとは思うのですが、iPhoneからのBluetoothでの音楽再生を一番利用するかと思っておりますので、Bluetoothのコーデックが気になりました。
Audioengine A2+はSBC、AAC、aptX、aptXll対応に対し、iLoud Micro MonitorはSBCのみ対応だったからです。
iPhoneからAudioengine A2+(AAC接続)かiLoud Micro Monitor(SBC接続)のどちらの方が音質が良いかと疑問に思っております。
解像度の高いスピーカーを求めてはいますが、音楽制作をしない自分にとってiLoud Micro Monitorをリスニング専門で使用するのは本当に最善の選択なのかと思っております。
理想の使い方は、CDからリッピングした音楽をiPhoneのミュージックアプリでBluetooth再生、モニターに接続したMac mini
とPS5の音の再生ができればと思っております。
それと、iPhoneから音楽再生をする際に、スピーカーの電源を毎回入れるのが面倒なためiPhoneでスピーカーの電源を入れることができればと思っておりswitchbotのプラグミニを使用するのを検討しておりますが、iPhone以外を使用する際もiPhoneからしか電源が入れれなくなるのは問題ないのですが、スピーカーが入スイッチのまま電源を切るので、やはりスピーカーには悪影響かと思っておりますがいかがでしょうか?
スピーカーは屋外で使用しないため、バッテリー駆動のものでなく電源駆動のものでステレオが理想です。
HomepodとEcho studioも検討いたしましたが、サブスクとAI機能を使用しないため候補から外れました。
このような使い方にオススメのスピーカーはないでしょうか?
よろしくお願いします。
3点

>----RYO---さま
長文失礼です。
ここ10年近くの間、かなりの数のスピーカー購入を繰り返し、今に至ります。
大雑把な結論ですが、PCデスクトップ周りにスペースの余裕と予算さえあれば、アンプ経由のパッシブスピーカーが一番良いです。結局そこに落ち着き2年経過しました。
なので、主さんのBluetooth接続も含めた理想の使い方の場合、私でしたら
*AVアンプ+パッシブスピーカー
最安セットでRX-V4A+NS-BP200で6万弱ですかね。
Audioengine A2+のような高額なアクティブスピーカー買っても結局籠り音や変な箱鳴りが気になって買い替える気がします。
書込番号:25174530 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

抜けてました。
ですので、コスパと妥協でJBL PEBBLESが良いと思います。
ドンシャリ系なのでモニターには当然使えませんが、リスニングには楽しいスピーカーです。
USB接続なのでノイズも大丈夫ですしね!
書込番号:25174557 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

まずはブランドの癖があるので、その音色が好ましいかどうかです。
これを外すと何買っても「コスパ悪い」と感じると思います。知っていればJBLとBOSEが同時に検討リスト乗ったりしないと思います。
モニターが好ましいかどうかも人と音楽性と録音に依存します。
例えばJBLは極端なドンシャリですが、ジャズの楽器には良くハマり、特に旧い録音で楽器ひとつひとつに音色を加え、音楽性を引き立ててくれます。ジャズで使われる楽器は限られており、楽器指定にするとこういうことが出来るんだなっていう典型と思います。
同じ旧い音源をモニターで聞くと、音質悪いのは音質悪いまま再生してしまいますので、退屈という評価になると思います。
個人的には、例え録音音質の悪さがそのまま出ても新しいソースを探すだけなので、再生系はストレートな方が良いと感じてます。
オーディオで変形すると、パイプが詰まったような感覚になってストレスが溜まります。といっても旧いサウンドが嫌いなわけではなく、ホールで聞くストラディバリやガルネリは素晴らしいと思ってます。
つまりモニター好き、、、なんですがモニターにも癖が強いのがあり、それはNGです。ひたすらストレートで広帯域で歪が無いのが好みなので、モニターでもキャリブレーションかけないとイライラしてきます。
モニターもコストの限界があるので妥協はありますし、メーカーのカラーは強く出てます。特に小さいモニターはベースとかサブベースは、当たり前ですが、出てませんので。
それから、スピーカーが(例えば)デスクに共鳴するのはスピーカー側ではどうしようもないので、ある程度の音質を望むら、自分で設置状況を改善できる必要があります。
セッティングは高級機になればなるほどシビアになりますし、ちゃんとセッティングできるというのが前提の作りになってきます。
圧縮ですが、圧縮するなら分解能は失われます。AACは旧い規格なのでそもそも高域が出ませんが、高域を補う新しい規格であっても失われた情報が戻るわけではないので、分解能は低いです。ただこれも、本人がそこを聞いているかどうかとか、気にしているかどうか、気になる音楽なのかどうかによって評価は分かれると思います。オーディオは必ず妥協があるので、OK/NGはどこで妥協するかであって、それは個人的なもので、どこかに境目があります。
当然ながら、無線はコスト掛かってますので、音質と言う意味ではコスパは低下します。
書込番号:25174582
1点

ちなみにJBLのモニター系とリスニング系の差は明確で、モニター系は楽器(エレキのアンプ)そのもの。リスニング系は音は遠くなりますが空間を作ります。
書込番号:25174583
0点

連投スイマセン。要点がわかりにくい文章になったので追記。
モニターと言っても、なんのモニターなのかによって、あるいはメーカーの思想で目指すものが違いますので、ひとくくりにするのは止めたほうがいいですって話。
ステージのモニターなのか、録音モニターなのか、ミックスのモニターなのか、放送モニターなのか。
例えば、録音の欠点を見つけ出すためのモニターだと、わざわざ欠点を強調してしまうのでリスニング面からは逆効果ですが、ミックスに向いてるとされているものは、フラットでサウンドステージも形成してくれて分解能が高かったりします。
ただし分解能はお値段次第だけど。
書込番号:25174595
2点

ありがとうございます。
音質でいえば、やっぱりアンプ経由のパッシブスピーカーが一番ですか。
RX-V4Aの仕様を見て機能の進化に驚きました。
評判も良く予算的も大丈夫ですが、設置スペースを考える必要がありそうです。
JBL PEBBLESは、Bluetoothがありませんがレシーバーを使用すれば良いかと思っております。できるだけスピーカーのBlutoothを使用したくレシーバーを介したくないので、引き続き検討したいと思います。
書込番号:25174889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ムアディブさん
ありがとうございます。
オーディオも奥深いですね。初心者で、昔はSONYばかりを愛用しておりましたが、オーディオから一時離れておりました。自分の耳で視聴するのが一番ですが、近くにJBLやBOSE等を視聴できる所がないため、失敗はするかもしれませんがネットの評判だけで検討しております。
モニタースピーカーは、YouTubeでの視聴ではiLoud Micro Monitorの他にGenericの8010APが気になりましたが、高額なのとBluetoothがないのでこれは、音楽制作をされる方に良く自分の理想の使用方法には合っていないような気がしました。
書込番号:25174892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>----RYO---さん
オーディオエンジンとかIKマルチメディアとかはよく知らないのでわたしからは何も言えませんが
とりあえずPEBBLESのAUX入力は当てにしないほうがよいかと思います。
PCとUSBでつないで安く簡単にシンプルな接続で価格の割にいい音するねという製品なのであって
USBもAUXもどっちも切り替えながら使いたいということですと
すごく使いづらくなってしまいます。
書込番号:25174912
0点

過去購入使用品ですと、PreSonus Eris E3.5 BTが有りますが、Bluetooth接続は音質だけでなく安定性の問題多くてストレスマックスでした。
有線だと問題は無いものの、やはりアンプ内蔵の籠り感はクリアになりませんでした。
参考まで!
書込番号:25174939 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>おさむ3さん
ありがとうございます。そうですね。USBとPCの接続は便利そうですが、自分の使用方法ではAUXも使用となるとケーブルもまとまりがなくなってしまうので、他のものを購入することなりそうです。
PreSonus Eris E3.5も確認していたのですが、スピーカーの青い部分がデザイン的に気になり候補から外れました。
RX-V4Aの機能を確認して、自分のニーズに一番近いと思いました。かなり大きいですが、棚を設置してスペースの確保はできそうです。
ですので、結果的に自分も昔に使用していた使用方法に戻りますがアンプ経由のパッシブスピーカーの組み合わせにしようかと思います。
初めはエントリーモデルで徐々に無理せず楽しんでいけたらと思います。
ただ、スピーカーをデスクトップに設置した場合、サイズによっては圧迫感がありそうですので、慎重に選定したいと思います。
接続の切り替えについて、スピーカー付きのモニターを使用しているのですが、モニターのスピーカーは使用せずMac miniとPS5のどちらもアンプ経由のスピーカーから切り替えて音を出すには他に機器等は必要でしょうか?
書込番号:25176869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Macは所有した事がないので出力がどうなっているかサッパリですが、音質的に光デジタルか同軸デジタルで繋げるとベストですね。
PS5はモニターの解像度にもよると思いますが、PS5→AVアンプ→モニターを各HDMIで良いのではないでしょうか?
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1291/485/amp.index.html
PS5も所有していないので、正確ではございませんがAmazonTV stickはその方法で4k出力してます。
AVアンプですが、Denonの方がかなりお安く売れ筋でもある様ですので、ご検討くださいませ。
いただいたご質問等等ですが、購入対象のAVアンプにご質問投稿するのが確実かと存じます。
私が正確に答えられないので、お詳しい方からご確認ください、申し訳ありません。
書込番号:25176903 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いえいえ、ご丁寧に返信いただきありがとうございました。
DENONの方も見ておりましたので、今後は不明な事があればそちらで質問してしたいと思います。
書込番号:25178564 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>----RYO---さん
AVアンプにはアンプが5つも7つも入っていて、多種のサラウンド再生ができるように立派なDSPやプログラムも組み込まれ、またテレビなどの映像も接続できるように高価なHDMIデバイスが搭載されています。
ですから、PCとRCAや光デジタルでつないでステレオ再生しかしないなら、かなりもったいないです。
コスパが良いAVアンプと言っても、その機能をフルに使えばの話です。PCからのステレオ再生なら、アンプは2つしか使わないし、DSPもスルー状態、HDMIも使わない、ということで、AVアンプの機能の大半は使わないのでは? AVアンプの大きな筐体も、5つのアンプを入れるため、そのための大きな電源を入れるため、また多くのHDMI端子やスピーカー端子などを並べるためです。
スレ主さんの音の希望からすると、アクティブスピーカーでなくアンプ+パッシブスピーカーの方が良いと思いますが、スレ主さんの用途ではAVアンプの機能の多くは使わないことになります。
例えば、スピーカー 2本、ステレオ再生だけ、HDMI不要なら、RCD-M41などを検討されてはどうでしょうか。
書込番号:25179836
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Audioengine > A2+ WIRELESS SPEAKER SYSTEM
言葉は非常に悪いですが、総エージング量を丁度10時間ぐらい超えたぐらいから、低音に若干の量感を感じるようになりました。
設置当初から気色の悪いほど生々しい低音が出てたので、微々たる変化かも知れませんが確実に音の出方は変わってます。
あと20時間ぐらい鳴らし込みで本領発揮です。
説明書にも書いてありますが、このスピーカーが本領を発揮するのはエージング後です。
時々、30時間以内で手放される方が居るようですが、少なくとも最初はそこそこの音量での鳴らし込みが必要です。
最初から気色悪いぐらい生々しさを感じさせるほどの教会にあるようなパイプオルガン並みの重量感ある低音と、普通にドツドツいわす低音があるのですが、私が言ってるのはドツドツ系です。
こういったユーロビートのドツドツ感が鳴らし込む度に徐々に少しずつ前に出てくる感じです。
https://www.youtube.com/watch?v=DCCel1r-jvQ
2点

上記紹介音源ですが、壁の薄い賃貸でガンガン鳴らすのはやめましょう。
賃貸は確実に苦情来ます。壁を思いっ切りキックされます。
必ず持ち家で締め切った空間で常識ある音量でお願いします。
書込番号:25126886
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SA-Z1 [黒]
今このスピーカーをPCに付属のUSBで繋いでいるのですが、お勧めのUSBケーブルはありますか?
もしくは、こんな繋ぎ方や置き方してるとあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
ちなみに、スピーカーはPCデスクにオーディオボードを敷いてその上に置いてます。
書込番号:25095902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>今このスピーカーをPCに付属のUSBで繋いでいるのですが、お勧めのUSBケーブルはありますか?
>もしくは、こんな繋ぎ方や置き方してるとあれば教えて下さい。
付属ケーブルでなにか不満があるのでしょうか?
長さ?太さ?柔らかさ?色?
書込番号:25095985
0点

>茶風呂Jr.さん
良いスピーカーには間違い無いのですが、音がより良くなる方法があればと思ったのです!
書込番号:25096055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

USBに流れるのはデジタルデータですので。再生に問題がなければそれでOKです。
>スピーカーケーブルで音が変わる理屈〜おすすめのケーブルと端末処理の方法
https://youtu.be/xTy0l-gh1kA
製品によって音が変わるとは一体何が起きているのか。非常に丁寧に解説してくれているチャンネルですが。
たぶんある程度の素養がないと何言っているのかも理解できないのが難点。
書込番号:25096087
3点

今のUSB DACは非同期ができるので、恐らくあんまり変わらないです。
ノイズの回り込みには影響あるかもだけど。
>KAZU0002さん
スピーカーと話が全然違うんだけど、、、
見たけど、この方残念ながら知識量も経験も少ないようだから、鵜呑みにしない方がいいですよ。
良く聞いてたらわかるけど、思い込みでしゃべってるだけですよね。日本語レベルの問題ですけど。
書込番号:25096123
1点

>KAZU0002さん
なる程!
ありがとうございます♪
書込番号:25103713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ムアディブさん
そうなんですね!
勉強になります。
ありがとうございます♪
書込番号:25103714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC用にLogicoolのZ213やEdifierのM1360、G2000のような、高さが低めのスピーカーを探しています。(これらは微妙にダメでした。)
条件としては下の通りです。
・オーディオ品質とまではいらないのである程度いいもの
(予算5000円〜10000円ちょい)
・メインスピーカー:高さx奥行き140mmx180mm以下。幅は余程大きくない限りは入ります。
DellのS2722DGMの下に置きたいので。高さ138くらいだと有り難いです。
・サブウーファーつきなら、高さx奥行きが180x200mm以下。棚下に置きたいので。こちらも幅は余程大きくない限り以下略です
・サンワやエレコムはナシで。
こんなピッタリな商品がほとんどないような条件ですが、有識者の方お教えください。
一応ですがこのサイトでPCスピーカーとオーディオスピーカーで絞り込みかけたり、Amazonで延々と探しましたが微妙でした。
0点

見つからないなら条件を緩和するしかないでしょうね。
その条件の物があるなら見つかっているでしょう。
値段優先とか形優先とか多少妥協して条件を変えるしかないかと。
あと一応家電のカテでも聞いてみるといいですよ。
書込番号:25089936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>DellのS2722DGMの下に置きたいので。高さ138くらいだと有り難いです。
高さが低めで音も良さげは幅が今度は大きくなったりします。
結局は、ある程度の容量も必要なのです。
自分は縦長のを横に寝せてモニター下に置いてます。
考え方次第で自由度は拡がります。
書込番号:25089978
0点

>S_DDSさん
そうですね、サイズだけはどうしようもないので見た目と予算を妥協するしかなさそうですね…
家電カテでも質問してみます。
>あずたろうさん
横置き…なるほどです
文字は横向きになってしまいますが、諦めていたCreativeのT60とかも使えそうですね
書込番号:25089988
0点

サウンドバーは、いかがでしょう。
高さ、奥行きはOK、幅はモニターの幅を超えないもの。
ちなみに私は、12cmの隙間にPCスピーカーを横置きしています。
書込番号:25090025
0点

>猫猫にゃーごさん
サウンドバーは、モニターのスタンドが斜め下を向いているので気になってしまいダメなんです。
板を敷いたり、調整機能付きのサウンドバーだったりすれば、高さを上げれば使えないこともないですが、机上に板を置きたくないので…
書込番号:25090038
0点

>M454さん
JBL PEBBLESやCreative Pebble Proはどうでしょうか?
https://kakaku.com/pc/pc-speaker/ranking_0170/
書込番号:25090867
0点

どうレイアウトしようとしているのかイマイチわかんないですけど、音質求めるなら音優先でレイアウトした方がいいですよ。
半分セッティング、、、なんて言う人もいるくらいなんで。
書込番号:25090868
0点

>osmvさん
デザインが好みではないのでスルーしてましたが、どちらのPebble(s)も良さげですね。ありがとうございます。
>ムアディブさん
音にそこまでこだわる訳ではないですね。
既存のデスク環境に置いて軽くエージングするかもしれないくらいです。
書込番号:25090998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局,モニターアーム導入により置けるスペースが長細くなったので,サウンドバーにしました.
予算から大幅にオーバーしましたが,実機を聴いて気に入ったのでBose TV Speakerを買いました.
猫猫にゃーごさん並びにご意見をくださった皆様ありがとうございました.
書込番号:25167733
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]
usb電源に繋げるとえげつないノイズが入り、ジジジジと音がします。pcに繋げると幾分マシにはなりましたが、まだ鳴ります。これは仕様ですか?
書込番号:25085051 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そりゃまぁ、酷い電源につなけば酷い音にはなりますけどね。
仕様には書かれない常識の範疇かと。
特に高音質のオーディオ機器では。
書込番号:25085084
4点

>珍法勃太郎さん こんにちは、
これを一年前の短期間使ってました、価格とサイズからして良くなってくれました。
ノイズの発生源はどこか?探ってみましょう、PCへつながれてるプリンターやその他同時に差し込まれてるUSBを抜いてみます。
また、USBケーブルも交換してみてください。
書込番号:25085089
0点

PCのUSBポートがあるだけ、ポートを差し替えてみる。
書込番号:25085096
3点

すみません、当方使用はイアホンプラグでした。
USB接続ではPCの設定が必要ですね、設定→テーマ→サウンド→再生をクリックし、SP-PBLへクリックを入れ OK です。
その時、ぺブルは接続していること。
書込番号:25085116
0点

オーディオ用ACアダプタ、ありそうで無いですね。オーディオ用USBケーブルとかLANケーブルとかSDカードよりよほど需用ありそうなのに。
>USBノイズフィルター
https://www.amazon.co.jp/dp/B09999GVQH
このへんはいかが?
参考記事。
>USBノイズフィルター買いました
https://arekore.netlify.app/2019/0907-usb%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/
書込番号:25085122
2点

usb配線見直したらだいぶマシになりました。ありがとうございました(テレビに繋げれないのは痛いけど)
書込番号:25085142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>KAZU0002さん
ACアダプターならなくはないですよ。それなりの金額しますけど。
https://www.amazon.co.jp/dp/B098NRF7QN/?th=1
バスパワーのSPに1.4万のACアダプタとかさすがに買わないと思うけど。
予算遭わないなら楽器メーカーのACアダプタかな。
https://www.soundhouse.co.jp/search/index?search_all=AC%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC+5V&i_type=a
コネクタ合わないのは改造なりUSBハブで合うの見つけるなり。
まぁこれらもSP本体より高いんですが。
そもそもACアダプターはスイッチング電源なんでオーディオ用に向いてないんですけどね。
音質求めるなら最後は物量です。(低音に効いてくる)
高音質USBハブとか出したら売れるような気もするけど、オカルトじゃー言い出す人が居るだろうしメンドクサイことになりそう。
書込番号:25085151
2点

ノイズの少ないACアダプターを使えば良いです。
例えば
https://www.marutsu.co.jp/GoodsDetail.jsp?salesGoodsCode=111207&shopNo=3
トランスタイプでは珍しく出力電圧が安定化されているので、安心してUSB電源代わりに使えます。
できれば、もう少し電流が多い方がよいのですが…。
あとは、DCプラグがPebbleに合わないので、DCジャック→USB-Aメス変換ケーブル
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KVHKMUK/
を使えば、このACアダプタをPebbleに接続できます。
これで、PebbleのミニプラグをPCでもテレビにでもつなげば、ノイズのない音が聞けるでしょう。
書込番号:25085941
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC