このページのスレッド一覧(全3727スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2025年4月23日 10:28 |
![]() |
0 | 6 | 2025年4月22日 09:23 |
![]() |
0 | 5 | 2025年4月22日 10:17 |
![]() |
1 | 1 | 2025年4月21日 07:40 |
![]() |
4 | 3 | 2025年4月19日 05:42 |
![]() |
0 | 3 | 2025年4月19日 02:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オプションの非セキュリティ プレビュー リリース( D リリース) である。
Windows 10 Version 22H2 (OS Build 19045.5796)となる
書込番号:26156259
0点

[2025 年 4 月 22 日 − KB5055612 (OS ビルド 19045.5796) プレビュー]
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/april-22-2025-kb5055612-os-build-19045-5796-preview-428955dc-5f14-4dd8-a828-a1a3d316cb79
リリース日:2025/04/22
バージョン:OS ビルド 19045.5796
Windows 10 のサポートは、2025 年 10 月に終了します
2025 年 10 月 14 日以降、Windows Update を介した Windows 10 の無料ソフトウェア更新プログラム、テクニカル サポート、セキュリティ修正プログラムが、Microsoft から提供されなくなります。 お使いの PC は引き続き機能しますが、Windows 11 に移行することを推奨します。
詳細情報(略)
Windows 更新プログラムの用語については、Windows 更新プログラムの種類と毎月の品質更新プログラムの種類に関する記事を参照してください。 バージョン 22H2 Windows 10の概要については、その更新履歴ページを参照してください。
注意新しいコンテンツが Windows リリース正常性ダッシュボードに公開される時期を確認するには、@WindowsUpdate をフォローしてください。
○概要
このセキュリティ以外の更新プログラムでは、品質が強化されました。 次に、この更新プログラムをインストールするときにこの更新プログラムが対処する主な問題の概要を示します。 新しい機能がある場合は、それらの機能も一覧表示されます。 角かっこ内の太字のテキストは、ドキュメント化する変更の項目または領域を示します。
ハイライト
・[内部 Windows OS] この更新プログラムには、Windows OS の内部機能に関するその他のセキュリティの強化が含まれています。
改善点
重要: EKB KB5015684 を使用して、Windows 10 バージョン 22H2 に更新します。
・[グラフィックス] 修正: GPU 準仮想化のチェックは、Linux 用 Windows サブシステム 2 (WSL2) で大文字と小文字が区別されていました。 この問題により、GPU の準仮想化のサポートが失敗する可能性があります。
・[OS セキュリティ] Windows カーネルの脆弱なドライバー ブロックリスト (DriverSiPolicy.p7b) にUpdatesします。 Bring Your Own Vulnerable Driver (BYOVD) 攻撃で使用されているセキュリティの脆弱性を持つドライバーをブロックリストに追加しました。
以前の更新プログラムをインストール済みであれば、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみがダウンロードされ、デバイスにインストールされます。
○サービス スタック更新プログラム (KB5055663) - 19045.5789
Microsoft では、お使いのオペレーティング システム用の最新のサービス スタック更新プログラム (SSU) を最新の累積更新プログラム (LCU) と組み合わせて提供するようになりました。 SU は、更新プログラムのインストール中に発生する可能性のある問題を軽減するために、更新プロセスの信頼性を向上させます。
この更新プログラムは、Windows の更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質を向上します。 SU の詳細については、「サービス スタックの更新プログラムとサービス スタック Updates (SSU): よく寄せられる質問」を参照してください。
(続く)
書込番号:26156260
0点

(続き)
○この更新プログラムに関する既知の問題
Citrix
[現象]
特定の Citrix コンポーネントがインストールされているデバイスは、2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムのインストールを完了できない場合があります。 この問題は、Citrix のセッション レコーディング エージェント (SRA) バージョン 2411 のデバイスで発生しました。 このアプリケーションの 2411 バージョンは、2024 年 12 月にリリースされました。
影響を受けるデバイスは、最初に 2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムを正しくダウンロードして適用する場合があります ([設定] の [Windows Update] ページを使用するなど)。 ただし、更新プログラムのインストールを完了するためにデバイスを再起動すると、「予定どおりに完了できませんでした」というエラー メッセージが表示されます。 心配する必要はありません - "変更を元に戻す" が表示されます。 その後、デバイスは以前にデバイスに存在していた Windows の更新プログラムに戻ります。
この問題は、SRA アプリケーションのバージョン 2411 が新しいバージョンであるため、限られた数の組織に影響を与える可能性があります。 ホームユーザーは、この問題の影響を受けないと考えられます。
[回避策]
Citrix は、2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムをインストールする前に実行できる回避策など、この問題を文書化しています。 詳細については、Citrix のドキュメント を参照してください。
Microsoft は Citrix と協力してこの問題に対処しており、解決が可能になり次第このドキュメントが更新されます。 ​​​​​​​
ランタイム モニター ブローカー サービスのSystem Guard
[現象]
Windows イベント ビューアーでは、2025 年 1 月 14 日以降にリリースされた Windows 更新プログラムをインストールしたデバイスで、SgrmBroker.exe に関連するエラーが表示される場合があります。 このエラーは、Windows ログ > システムのイベント 7023 に記録されており、「System Guard ランタイム モニター ブローカー サービスは、次のエラーで終了しました: %%3489660935」という内容のテキストが表示されます。
このエラーは、Windows イベント ビューアーが密接に監視されている場合にのみ監視できます。 それ以外の場合はサイレントであり、ダイアログ ボックスまたは通知として表示されません。
SgrmBroker.exe は、System Guard ランタイム モニター ブローカー サービスを参照します。 このサービスはもともと Microsoft Defender 用に作成されましたが、長い間その操作の一部ではありません。 2025 年 1 月 14 日にリリースされた Windows 更新プログラムは、このサービスの初期化と競合しますが、パフォーマンスや機能への影響は観察されません。 この問題で、デバイスのセキュリティ レベルに変更はありません。 このサービスは、他のサポートされているバージョンの Windows で既に無効になっており、現在 SgrmBroker.exe は目的を果たしません。
注: このサービスを手動で開始したり、何らかの方法で構成したりする必要はありません (そうすると、不必要なエラーがトリガーされる可能性があります)。 今後の Windows 更新プログラムでは、このサービスと SgrmBroker.exe で使用されるコンポーネントが調整されます。 このため、このサービスまたはそのコンポーネントを手動でアンインストールまたは削除しないでください。
[回避策]
特定のアクションは必要ありません。ただし、エラーがイベント ビューアーに表示されないようにするために、サービスを安全に無効にしてください。 そのために、次の手順を実行することができます:
1.コマンド プロンプト ウィンドウを開きます。 [スタート] メニューを開き、「cmd」と入力することでできます。 結果には、システム アプリケーションとしての "コマンド プロンプト" が含まれます。 [コマンド プロンプト] の右側にある矢印を選択し、[管理者として実行] を選択します。
2.ウィンドウが開いたら、慎重に次のテキストを入力します: sc.exe config sgrmagent start=disabled
3.メッセージが後で表示される場合があります。 次に、次のテキストを入力します: reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\SgrmBroker /v Start /d 4 /t REG_DWORD
4.コマンド プロンプト ウィンドウを閉じます。
これにより、後続のデバイスの起動時に関連するエラーがイベント ビューアーに表示されなくなります。 これらの手順の一部は、組織によって設定されたグループ ポリシーによって制限される場合があることに注意してください。
現在、解決に向けて取り組んでおります。今後のリリースで更新プログラムを提供いたします。
この更新プログラムの入手方法 (省略)
書込番号:26156261
0点

いつも情報ありがとうございます。
ディスクのクリーンアップ等のツール類で約5GBのダイエット。アプデ後の不要なアプデファイルが5GB弱。更にデフラグをして2GB強のダイエット。空き容量16GB弱から23.4GBになりました。
書込番号:26156279
0点

ど〜もです !
ダイエットですか・・・ガンバ !
ところで,Windows 11 24H2 の Dリリース 遅れてますね〜
書込番号:26156547
0点

Version 24H2 (OS Build 26200.5562)(ge_release_upr)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:26155283
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26200.5562 (Dev Channel)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/04/21/announcing-windows-11-insider-preview-build-26200-5562-dev-channel/
(Microsofuto Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 26200.5562 (KB5055642) を開発チャネルにリリースします。
Dev Channel のビルドと更新プログラムの変更は、新機能、改善、修正プログラムの 2 つのバケットで文書化されており、トグルをオンにして最新の更新プログラムが利用可能になったときに (Windows Update* >設定) 取得するために徐々にロールアウトされ、その後、Dev チャネルのすべてのユーザーにロールアウトされる新機能、改善点、修正プログラムです。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
〇新しいCopilot+のPC体験
Click to Doの新しいテキストアクション
We are beginning to roll out two new text actions in Click to Do!
Click to Doの新しいテキスト読み上げアクションは、赤いボックスで強調表示されています。(画像 省略)
リーディングコーチの練習: 「Practice in Reading Coach」ClicktoDoアクションで、読解の流暢さと発音を改善します。
画面上の「Click to Do」で認識されたテキストを選択し、「Practice in Reading Coach」アクションを選択して、テキストを声に出して読み上げるだけです。
リーディングコーチはフィードバックを提供し、改善点をガイドします。
この機能を使用するには、Microsoft Store から無料の Microsoft Reading Coach アプリケーションをインストールします。
イマーシブ リーダーで読む: 「イマーシブリーダーで読む」ClicktoDoアクションで読書体験を向上させます。
この機能は、認識されたテキストを気を散らすことのない環境で表示し、読書に集中できるようにします。
もともと失読症や失読症の読者のニーズを満たすために設計されたイマーシブリーダーは、実績のある技術を使用して、あらゆる年齢と能力の読者が読み書きのスキルを向上させるのに役立ちます。
テキストのサイズ、間隔、フォント、または背景テーマを変更して、テキストをカスタマイズします。また、テキストを声に出して読み上げたり、音節の区切りを使用して単語を分割したり、名詞、動詞、形容詞を強調して文法学習に役立てたりすることもできます。
画像辞書オプションは、なじみのない単語を視覚的に表現して、すぐに理解できるようにします。
この機能にアクセスするには、Microsoft Store から無料の Microsoft Reading Coach アプリケーションをインストールします
Click to Doのテキストアクションは、Snapdragon搭載のCopilot + PCのWindows Insiderに展開されており、AMDおよびIntel搭載のCopilot + PCのサポートは近日公開予定です。
Click to Doの使用の詳細については、こちらをご覧ください。
フィードバック:フィードバックは、デスクトップ環境のフィードバックハブ(WIN + F)に提出>クリックして実行してください。
〇クラウドに保存された写真を Windows の検索ボックスで検索 (EEA の Windows Insider が利用できるようになりました)
欧州経済地域のWindows Insiderは、タスクバーのWindows検索ボックスで、改善されたWindows検索を使用してクラウドに保存された写真を見つけることができるようになりました。
自分の言葉を使って、タスクバーの検索ボックスに「ヨーロッパの城」や「夏のピクニック」など、それらが何であるかを説明することにより、クラウドに保存および保存された写真を見つけることができます。
Copilot+ PCにローカルに保存された写真に加えて、クラウドからの写真も検索結果に一緒に表示されるようになりました。
写真の検索に加えて、クラウドファイルのテキスト内のキーワードと完全に一致するものが検索結果に表示されます。
改善されたWindows検索を備えたタスクバーのWindows検索ボックスのクラウドからのビーチの写真の犬を含む結果。(画像 省略)
タスク バーの Windows 検索ボックスの改善された Windows 検索エクスペリエンスは、クラウドに保存された写真の検索など、Snapdragon 搭載の Copilot+ PC の Windows Insider に引き続き段階的に展開されるため、これらのエクスペリエンスがすぐに表示されない場合があります。
AMDおよびIntel搭載のCopilot+ PCは近日中にサポートされる予定です。
詳細については、こちらをご覧ください。
Copilot + PCでのセマンティック検索の詳細については、こちらをご覧ください。
フィードバック: フィードバックは、デスクトップ環境 > 検索のフィードバック ハブ (WIN + F) に提出してください。
(続く)
書込番号:26155295
0点

(続き)
〇新機能は、トグルがオンの状態でDev Channelに徐々に展開されています*
音声アクセスの改善
このビルドでは、音声アクセスに関するいくつかの改善点を展開し始めています。
辞書にカスタム単語を追加します。 音声アクセスで自分の単語を辞書に追加する機能を導入しています。
発音が難しい単語を含む独自の単語を音声アクセスの辞書に追加すると、ディクテーションの精度を向上させるのに役立ちます。
これにより、音声アクセスがより文脈を認識し、特定の語彙を積極的に理解するのに役立つバイアスが生まれるため、これらの単語をより正確に認識する確率が高まります。
この機能は、現在サポートされているすべての音声アクセス言語(英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、中国語)で利用できます。
音声アクセスで自分の単語を辞書に追加するには、いくつかの方法があります。
1.「Spell that」コマンドで単語を綴った後、または「Correct that」で修正した後
1.「語彙に追加」コマンドを使用して手動で単語を追加したいときはどこでも。
辞書に自分の単語を追加するための音声アクセス語彙ビルダーダイアログ。(画像 省略)
1.音声アクセスの設定メニューから直接。
赤いボックスで強調表示された音声アクセス設定メニューの語彙に追加するオプション。(画像 省略)
Discoverability 音声アクセス機能: 音声アクセスは、新機能や改善点を発表するための没入型製品内エクスペリエンスをサポートするようになりました。音声アクセスの新機能をすばやく見つけて詳しく学び、試してみることができます。
この新しいエクスペリエンスは、設定メニューから起動または閉じることができます。
新しい音声アクセス: 音声アクセスの新機能と改善点を強調するための製品内エクスペリエンス。(画像 省略)
また、タスクバーのシステムトレイのクイック設定によるアクセシビリティフライアウトの下に音声アクセスも含まれています。
アクセシビリティ フライアウトの下のオプションとしての音声アクセスは、赤いボックスで強調表示されているクイック設定から利用できます。(画像 省略)
フィードバック: フィードバックは、フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > [音声アクセス] に提出してください。
〇変更と改善は、トグルがオンの状態でDevチャネルに徐々に展開されます*
[改善されたWindows検索
改善された Windows Search は、現在、Copilot+ PC の開発チャネルとベータ チャネルで、Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のプレビューで利用できます。
・Copilot+ PCのクラウドに保存されたコンテンツの検索をオフにするには、[設定]>[プライバシーとセキュリティ]>[検索]の権限を使用して、この設定にアクセスできます。
これは現在、タスクバーのWindows検索ボックスでのみ機能することに注意してください。
ただし、今後の更新では、この設定はエクスプローラーでの検索にも適用されます。
[ファイルエクスプローラー]
・この変更のロールアウトを開始しているため、エクスプローラーの外部 (アプリやデスクトップなど) からエクスプローラー フォルダーを起動すると、既存のエクスプローラー ウィンドウがある場合は、既定で新しいタブで開くようになります。
新しいウィンドウで引き続き開くことをご希望の場合は、エクスプローラーのフォルダーオプション、[一般]>[フォルダーの参照]でこれを変更できます。
[ウィジェット]
・Windows 11 のウィジェットの通知設定ページの改善を試みており、フィードまたはダッシュボードごとに通知を制御する機能を導入しています。
この変更は現在、欧州経済領域 (EEA) の Windows Insider に展開されています。
[Windowsセキュリティ]
・Windows セキュリティ アプリでは、PC の [デバイス セキュリティ] > セキュリティ プロセッサの詳細の下に Pluton TPM チップの製造元や製造元のバージョンなどの詳細が表示される変更のロールアウトを開始しています。
[設定]
・Windows 11 のビジュアルに合わせて、[設定] > [Bluetooth とデバイス] > [プリンターとスキャナー] でプリンターの名前を変更する際のダイアログを更新しました。
プリンタの名前を変更するためのダイアログを更新しました。(画像 省略)
【その他】
・pnputil /enum-drivers コマンドを実行すると、ドライバー パッケージ カタログ属性を列挙する新しいフィールドが追加され、ドライバーの種類とドライバーが構成証明署名されているかどうかを示します。
(続く)
書込番号:26155297
0点

(続き)
〇修正は、トグルがオンの状態でDevチャネルに徐々に展開されています*
[スタートメニュー]
・一部のインサイダーで最近フォルダーを作成するときにスタートメニューがクラッシュする原因となっていた問題を修正しました。
・最後のフライトの後、Windows キーを押してスタート画面を開き、入力して検索を開始すると、フォーカスが検索に移らず、検索が機能しない問題を軽減しました。
[ウィンドウ]
・画面上部のスナップ レイアウトに使用されている色が一部の Insider で正しく表示されず、一部のテキストが読み取れなくなる問題を修正しました。
[タスクバーで検索]
・最近、一部の人で検索の読み込みが非常に遅くなり、空白の画面に15〜20秒間表示される問題を軽減しました。
[入力]
・中国語 (簡体字) の狭いレイアウトを使用しているときに、音声入力がタッチ キーボードから開始されない問題を修正しました。
[タスクマネージャー]
・タスク マネージャーでのフィルタリングなどの検索やその他のオプションが前のフライトで機能しない問題を修正しました。
[音声アクセス]
・口述時に「作業中」のエラーで音声アクセスがフリーズする可能性がある問題を修正しました。
【その他】
・最後のフライトの後、一部のインサイダーの特定のシナリオ (ブラウザーの操作など) でサード パーティのスクリーン リーダーが機能しない原因となっていた根本的な問題を軽減しました。
・BitLocker PIN、BitLocker 回復キー、ブート メニュー画面など、早期ブート UI の読み込みのパフォーマンスを向上させるために、いくつかの作業を行いました。
〇Dev Channel の全員向けの修正
[全般]
・Spotifyなどの一部のアプリがMicrosoftStoreからインストールされず、0x80070032エラーが発生する問題を軽減しました。
・Dev Channel の前のフライトが一部の Insider でエラー 0x80070306 でインストールに失敗する問題を修正しました。
〇既知の問題
[全般]
・[設定] > [システム > リカバリ] で PC のリセットを行った後、ビルド バージョンがビルド 26200 ではなくビルド 26100 と誤って表示される場合があります。
これにより、今後ベータチャンネルのアップデートを取得できなくなり、この問題が解決されます。
・クイック アシストは、管理者以外のユーザーには機能しません。
・この更新プログラムをインストールした後、Windows 回復環境 (WinRE) が機能しなくなったり、[設定] > [回復] の [Windows Update を使用して問題を解決する] オプションを使用できなくなる場合があります。
これらの問題は、近日中に別のアップデートで修正される予定です。
・この更新プログラムのインストール後に、一部のアプリが空白で表示される場合があります。
アプリを閉じて再起動すると、問題が解決する場合があります。
・[新規]Windows サンドボックスが0x800705b4エラーで起動に失敗する場合があります。
これにぶつかった場合は、[Windowsの機能をオンまたはオフにする]の下の[サンドボックス]のチェックを外してサンドボックスをアンインストールしてから再起動し、[Windowsの機能をオンまたはオフにする]に戻って[サンドボックスを再インストール]をチェックして再インストールし、再起動してみてください。
[リコール (プレビュー)]
・[リマインダー] あなたは常に制御しており、「Windowsの機能をオンまたはオフにする」を使用していつでもリコールを削除することを選択できます。
Recall を削除すると、エントリ ポイントとバイナリが削除されます。
他の機能と同様に、Windows では、保守性のためにバイナリの一時的なコピーを保持することがあります。
これらの再呼び出しバイナリは実行可能ではなく、時間の経過とともに最終的に削除されます。
・[リマインダー]Microsoft 365 アプリを最新バージョンに更新して、特定のドキュメントに戻ることができるようにしてください。
(続く)
書込番号:26155299
0点

(続き)
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。
・小さなケースでは、Click to Doの起動に失敗することがあります。もう一度試すと、クリックして起動します。
・Click to Do画像アクションで使用される画像がPCの一時フォルダーにスタックする問題があります。
この問題は次回のフライトで修正される予定です。C:\Users\{username}\AppData\Local\Temp の下の一時フォルダを手動でクリアできます。
・Copilot+以外のPCでClick to Doアイコンが誤って表示されるという報告を調査しています。
Copilot+以外のPCでこれが表示された場合は、フィードバックハブにフィードバックを提出し、お知らせください。
[改善されたWindows検索]
・[リマインダー]Copilot+ PC での Windows 検索を改善するには、Copilot+ PC を接続して最初の検索インデックス作成を完了することをお勧めします。
検索インデックスのステータスは、「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「Windows の検索」で確認できます。
[スタートメニュー]
・[NEWの]Facebookでは、前回のフライト後にプロフィール写真をクリックしても、一部のインサイダーのアカウントマネージャーが開かないという報告を調査しています。
[タスクマネージャー]
・新しい [CPU ユーティリティ] 列を追加すると、システム アイドル プロセスが常に 0 と表示される場合があります。
・[パフォーマンス] ページの CPU グラフは、古い CPU ユーティリティ計算を引き続き使用しています。
〇開発チャネルの Windows Insider 向けのリマインダー
・Dev Channel の Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26200.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・Dev チャネルに配信される更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式です。詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
・Dev チャネルの多くの機能は、Control Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してこのチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・Dev チャネルの Windows Insider で、機能を最初に展開したいと考えている方は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update* から最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー期間中は、リコールやクリック トゥ Do などの機能で動作しない場合があることに注意してください。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並列開発パスを表しているため、機能とエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26155303
0点

Version 24H2 (OS Build 26120.3872)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26155118
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.3872 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/04/21/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-3872-beta-channel/
(Microsoft Edge 訳)
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 26120.3872 (KB5055640) を Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。
ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、新機能、改善、およびトグルをオンにして最新の更新プログラムが利用可能になったときに取得する Insider 向けに段階的に展開される修正 ([設定] > Windows Update* を使用) と、新機能、改善、修正の 2 つのバケットで文書化されています。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
○新しいCopilot+のPC体験
Click to Doの新しいテキストアクション
We are beginning to roll out two new text actions in Click to Do!
Click to Doの新しいテキスト読み上げアクションは、赤いボックスで強調表示されています。(画像 省略)
リーディングコーチの練習: 「Practice in Reading Coach」ClicktoDoアクションで、読解の流暢さと発音を改善します。
画面上の「Click to Do」で認識されたテキストを選択し、「Practice in Reading Coach」アクションを選択して、テキストを声に出して読み上げるだけです。
リーディングコーチはフィードバックを提供し、改善点をガイドします。
この機能を使用するには、Microsoft Store から無料の Microsoft Reading Coach アプリケーションをインストールします。
イマーシブ リーダーで読む: 「イマーシブリーダーで読む」ClicktoDoアクションで読書体験を向上させます。
この機能は、認識されたテキストを気を散らすことのない環境で表示し、読書に集中できるようにします。
もともと失読症や失読症の読者のニーズを満たすために設計されたイマーシブリーダーは、実績のある技術を使用して、あらゆる年齢と能力の読者が読み書きのスキルを向上させるのに役立ちます。
テキストのサイズ、間隔、フォント、または背景テーマを変更して、テキストをカスタマイズします。
また、テキストを声に出して読み上げたり、音節の区切りを使用して単語を分割したり、名詞、動詞、形容詞を強調して文法学習に役立てたりすることもできます。
画像辞書オプションは、なじみのない単語を視覚的に表現して、すぐに理解できるようにします。
この機能にアクセスするには、Microsoft Store から無料の Microsoft Reading Coach アプリケーションをインストールします
Click to Doのテキストアクションは、Snapdragon搭載のCopilot + PCのWindows Insiderに展開されており、AMDおよびIntel搭載のCopilot + PCのサポートは近日公開予定です。
Click to Doの使用の詳細については、こちらをご覧ください。
フィードバック:フィードバックは、デスクトップ環境のフィードバックハブ(WIN + F)に提出>クリックして実行してください。
クラウドに保存された写真を Windows の検索ボックスで検索 (EEA の Windows Insider が利用できるようになりました)
欧州経済地域のWindows Insiderは、タスクバーのWindows検索ボックスで、改善されたWindows検索を使用してクラウドに保存された写真を見つけることができるようになりました。
自分の言葉を使って、タスクバーの検索ボックスに「ヨーロッパの城」や「夏のピクニック」など、それらが何であるかを説明することにより、クラウドに保存および保存された写真を見つけることができます。
Copilot+ PCにローカルに保存された写真に加えて、クラウドからの写真も検索結果に一緒に表示されるようになりました。
写真の検索に加えて、クラウドファイルのテキスト内のキーワードと完全に一致するものが検索結果に表示されます。
改善されたWindows検索を備えたタスクバーのWindows検索ボックスのクラウドからのビーチの写真の犬を含む結果。(画像 省略)
タスクバーの Windows 検索ボックスの改善された Windows 検索エクスペリエンスは、クラウドに保存された写真の検索など、Snapdragon 搭載の Copilot+ PC の Windows Insider に引き続き段階的に展開されるため、これらのエクスペリエンスがすぐに表示されない場合があります。AMDおよびIntel搭載のCopilot+ PCは近日中にサポートされる予定です。
詳細については、こちらをご覧ください。
Copilot + PCでのセマンティック検索の詳細については、こちらをご覧ください。
フィードバック: フィードバックは、デスクトップ環境 > 検索のフィードバック ハブ (WIN + F) に提出してください。
(続く)
書込番号:26155347
0点

(続き)
○新機能は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
音声アクセスの改善
このビルドでは、音声アクセスに関するいくつかの改善点を展開し始めています。
辞書にカスタム単語を追加します。 音声アクセスで自分の単語を辞書に追加する機能を導入しています。
発音が難しい単語を含む独自の単語を音声アクセスの辞書に追加すると、ディクテーションの精度を向上させるのに役立ちます。
これにより、音声アクセスがより文脈を認識し、特定の語彙を積極的に理解するのに役立つバイアスが生まれるため、これらの単語をより正確に認識する確率が高まります。
この機能は、現在サポートされているすべての音声アクセス言語(英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、中国語)で利用できます。
音声アクセスで自分の単語を辞書に追加するには、いくつかの方法があります。
「Spell that」コマンドで単語を綴った後、または「Correct that」で修正した後
「語彙に追加」コマンドを使用して手動で単語を追加したいときはどこでも。
辞書に自分の単語を追加するための音声アクセス語彙ビルダーダイアログ。(画像 省略)
音声アクセスの設定メニューから直接。
赤いボックスで強調表示された音声アクセス設定メニューの語彙に追加するオプション。(画像 省略)
Discoverability 音声アクセス機能: 音声アクセスは、新機能や改善点を発表するための没入型製品内エクスペリエンスをサポートするようになりました。
音声アクセスの新機能をすばやく見つけて詳しく学び、試してみることができます。
この新しいエクスペリエンスは、設定メニューから起動または閉じることができます。
新しい音声アクセス: 音声アクセスの新機能と改善点を強調するための製品内エクスペリエンス。(画像 省略)
また、タスクバーのシステムトレイのクイック設定によるアクセシビリティフライアウトの下に音声アクセスも含まれています。
アクセシビリティ フライアウトの下のオプションとしての音声アクセスは、赤いボックスで強調表示されているクイック設定から利用できます。(画像 省略)
フィードバック: フィードバックは、フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > [音声アクセス] に提出してください。
○変更と改善は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[改善されたWindows検索
改善された Windows Search は、現在、Copilot+ PC の開発チャネルとベータ チャネルで、Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のプレビューで利用できます。
・Copilot+ PCのクラウドに保存されたコンテンツの検索をオフにするには、[設定]>[プライバシーとセキュリティ]>[検索]の権限を使用して、この設定にアクセスできます。
これは現在、タスクバーのWindows検索ボックスでのみ機能することに注意してください。
ただし、今後の更新では、この設定はエクスプローラーでの検索にも適用されます。
・この変更のロールアウトを開始しているため、エクスプローラーの外部 (アプリやデスクトップなど) からエクスプローラー フォルダーを起動すると、既存のエクスプローラー ウィンドウがある場合は、既定で新しいタブで開くようになります。
新しいウィンドウで引き続き開くことをご希望の場合は、エクスプローラーのフォルダーオプション、[一般]>[フォルダーの参照]でこれを変更できます。
[ウィジェット]
・Windows 11 のウィジェットの通知設定ページの改善を試みており、フィードまたはダッシュボードごとに通知を制御する機能を導入しています。この変更は現在、欧州経済領域 (EEA) の Windows Insider に展開されています。
[Windowsセキュリティ]
・Windows セキュリティ アプリでは、PC の [デバイス セキュリティ] > セキュリティ プロセッサの詳細の下に Pluton TPM チップの製造元や製造元のバージョンなどの詳細が表示される変更のロールアウトを開始しています。
[設定]
・Windows 11 のビジュアルに合わせて、[設定] > [Bluetooth とデバイス] > [プリンターとスキャナー] でプリンターの名前を変更する際のダイアログを更新しました。
プリンタの名前を変更するためのダイアログを更新しました。(画像 省略)
【その他】
・pnputil /enum-drivers コマンドを実行すると、ドライバー パッケージ カタログ属性を列挙する新しいフィールドが追加され、ドライバーの種類とドライバーが構成証明署名されているかどうかを示します。
(続く)
書込番号:26155348
0点

(続き)
○修正は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[スタートメニュー]
・一部のインサイダーで最近フォルダーを作成するときにスタートメニューがクラッシュする原因となっていた問題を修正しました。
・最後のフライトの後、Windows キーを押してスタート画面を開き、入力して検索を開始すると、フォーカスが検索に移らず、検索が機能しない問題を軽減しました。
[ウィンドウ]
・画面上部のスナップ レイアウトに使用されている色が一部の Insider で正しく表示されず、一部のテキストが読み取れなくなる問題を修正しました。
[タスクバーで検索]
・最近、一部の人で検索の読み込みが非常に遅くなり、空白の画面に15〜20秒間表示される問題を軽減しました。
[入力]
・中国語 (簡体字) の狭いレイアウトを使用しているときに、音声入力がタッチ キーボードから開始されない問題を修正しました。
[タスクマネージャー]
・タスク マネージャーでのフィルタリングなどの検索やその他のオプションが前のフライトで機能しない問題を修正しました。
[音声アクセス]
・口述時に「作業中」のエラーで音声アクセスがフリーズする可能性がある問題を修正しました。
【その他】
・最後のフライトの後、一部のインサイダーの特定のシナリオ (ブラウザーの操作など) でサード パーティのスクリーン リーダーが機能しない原因となっていた根本的な問題を軽減しました。
・BitLocker PIN、BitLocker 回復キー、ブート メニュー画面など、早期ブート UI の読み込みのパフォーマンスを向上させるために、いくつかの作業を行いました。
○ベータチャネルの全員向けの修正
[全般]
・Spotifyなどの一部のアプリがMicrosoftStoreからインストールされず、0x80070032エラーが発生する問題を軽減しました。
○既知の問題
[全般]
・[リマインダー] Windows 11 バージョン 24H2 でベータ チャネルに参加すると、ビルド 26120.3360 が提供されます その更新プログラムをインストールすると、利用可能な最新の更新プログラムが提供されます。
ベータチャンネルで最新の24H2ベースのフライトに乗るためのこの2ホップ体験は一時的なものです。
・[設定] > [システム > リカバリ] で PC のリセットを行った後、ビルド バージョンがビルド 26120 ではなくビルド 26100 と誤って表示される場合があります。
これにより、今後ベータチャンネルのアップデートを取得できなくなり、この問題が解決されます。
・クイック アシストは、管理者以外のユーザーには機能しません。
・この更新プログラムをインストールした後、Windows 回復環境 (WinRE) が機能しなくなったり、[設定] > [回復] の [Windows Update を使用して問題を解決する] オプションを使用できなくなる場合があります。
これらの問題は、近日中に別のアップデートで修正される予定です。
・この更新プログラムのインストール後に、一部のアプリが空白で表示される場合があります。
アプリを閉じて再起動すると、問題が解決する場合があります。
・[新規]Windows サンドボックスが0x800705b4エラーで起動に失敗する場合があります。
これにぶつかった場合は、[Windowsの機能をオンまたはオフにする]の下の[サンドボックス]のチェックを外してサンドボックスをアンインストールしてから再起動し、[Windowsの機能をオンまたはオフにする]に戻って[サンドボックスを再インストール]をチェックして再インストールし、再起動してみてください。
[ログインとロック]
・[NEWの]前回のフライト後に一部のインサイダーのログインでWindowsHelloの顔認識が機能しない原因となる問題の修正に取り組んでいます。
[リコール (プレビュー)]
・[リマインダー] あなたは常に制御しており、「Windowsの機能をオンまたはオフにする」を使用していつでもリコールを削除することを選択できます。
Recall を削除すると、エントリ ポイントとバイナリが削除されます。
他の機能と同様に、Windows では、保守性のためにバイナリの一時的なコピーを保持することがあります。
これらの再呼び出しバイナリは実行可能ではなく、時間の経過とともに最終的に削除されます。
・[リマインダー]Microsoft 365 アプリを最新バージョンに更新して、特定のドキュメントに戻ることができるようにしてください。
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。
・一部の Insider では、リコールがスナップショットを自動的に保存できず、設定を [設定] でオンにできない問題が発生する可能性があります。現在、この問題の修正に取り組んでいます。
[Click to Do(プレビュー)]
・[リマインダー] インテリジェントなテキストアクションは、プロンプトと応答の安全性を確保するためにローカルでモデレートされ、クラウドエンドポイントに取って代わりました。
これらのインテリジェントなテキストアクションが完全にローカルになったため、RecallのClick to Doでも使用できます。
・[リマインダー]画像エンティティに対するアクションが表示されなくなった場合は、Microsoft Store の写真とペイント アプリの最新の更新プログラムが適用されていることを確認してください。
(続く)
書込番号:26155352
0点

(続き)
・小さなケースでは、Click to Doの起動に失敗することがあります。もう一度試すと、クリックして起動します。
・Click to Do画像アクションで使用される画像がPCの一時フォルダーにスタックする問題があります。
この問題は次回のフライトで修正される予定です。
C:\Users\{username}\AppData\Local\Temp の下の一時フォルダを手動でクリアできます。
・Copilot+以外のPCでClick to Doアイコンが誤って表示されるという報告を調査しています。
Copilot+以外のPCでこれが表示された場合は、フィードバックハブにフィードバックを提出し、お知らせください。
[改善されたWindows検索]
・[リマインダー]Copilot+ PC での Windows 検索を改善するには、Copilot+ PC を接続して最初の検索インデックス作成を完了することをお勧めします。
検索インデックスのステータスは、「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「Windows の検索」で確認できます。
[スタートメニュー]
・[NEWの]Facebookでは、前回のフライト後にプロフィール写真をクリックしても、一部のインサイダーのアカウントマネージャーが開かないという報告を調査しています。
[タスクマネージャー]
・新しい [CPU ユーティリティ] 列を追加すると、システム アイドル プロセスが常に 0 と表示される場合があります。
・[パフォーマンス] ページの CPU グラフは、古い CPU ユーティリティ計算を引き続き使用しています。
○ベータチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Windows 11 バージョン 24H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルに配信される更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式です。
詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
・ベータ チャネルの多くの機能は、Controlled Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、一部の Insider から始まり、フィードバックを監視してフィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように着地するかを確認します。
・ベータチャネルのWindowsInsiderで、機能を徐々に展開する最初の人になりたい場合は、トグルをオンにして、[設定]>[WindowsUpdate]*から利用可能な最新の更新プログラムを取得できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
・このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー期間中は、リコールやクリック トゥ Do などの機能で動作しない場合があることに注意してください。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並列開発パスを表しているため、機能とエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26155354
0点

Windows 11 Insider Preview 26100.3909 (ge_release) が Release Preview Channel に・・・ !
1点

Version 24H2 (OS Build 26100.3909)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26151508
1点

Releasing Windows 11 Build 26100.3902 to the Release Preview Channel
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/04/10/releasing-windows-11-build-26100-3902-to-the-release-preview-channel/
[UPDATE 4/18] We are releasing Build 26100.3909 (KB5055627) today which is a small update that addresses some issues with the update itself.
4月18日追記】本日、ビルド 26100.3909 (KB5055627) をリリースします。
これは、更新プログラム自体のいくつかの問題に対処する小さな更新プログラムです。
Windows Insider の皆さん、本日は Windows 11 ビルド 26100.3902 (KB5055627) を Windows 11 バージョン 24H2 (ビルド 26100) のリリース プレビュー チャネルの Insider にリリースします。
以下は、このアップデートの一部として含まれる新機能と改善点の概要で、段階的なロールアウトと通常のロールアウトの 2 つのセクションに分かれています。
括弧内の太字のテキストは、文書化する変更の項目または領域を示しています。
〇段階的なロールアウト
次の機能と機能強化は、段階的に展開されるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示しています。
・[リコール (プレビュー)1] 新機能! 非常に多くのアプリ、サイト、ドキュメントで作業しているため、戻りたいものをどこで見たかを思い出すのが難しい場合があります。
リコール (プレビュー)* は、PC で見たものや行ったものを安全に検索するまったく新しい方法を提供することで、時間を節約します。
Copilot+ PCのAI機能により、コンテンツを説明するだけで、アプリ、Webサイト、画像、ドキュメントをすばやく見つけて戻ることが可能になりました。Recallを使用するには、アクティビティの画像であるスナップショットの保存を選択し、Windows Helloに登録してプレゼンスを確認し、自分だけがスナップショットにアクセスできるようにする必要があります。
保存するスナップショットは常に制御でき、スナップショットの保存はいつでも一時停止できます。
Copilot+ PCを一日中使用してドキュメントやプレゼンテーションに取り組んだり、ビデオ通話を行ったり、アクティビティ間でコンテキストを切り替えたりしていると、Recallは定期的にスナップショットを撮り、物事をすばやく簡単に見つけるのに役立ちます。
以前に行ったことを見つけるか、元に戻す必要がある場合は、[取り消し] を開き、Windows Hello で認証します。
探していたものが見つかったら、アプリケーション、Web サイト、またはドキュメントを再度開くか、クリックして [実行] を使用して、見つけたスナップショット内の任意の画像やテキストを操作できます。
Recall (プレビュー) の使用の詳細については、こちらを参照してください。
・[Click to Do(プレビュー)2]新機能!Click to Do (プレビュー) を使用すると、Copilot+ PC の画面上の目を引くものに対してすぐにアクションを実行することがこれまで以上に簡単になり、タスクをインラインで完了できるようにして時間を節約し、ジョブを最適に完了できるアプリにすばやくアクセスできます。
たとえば、「クリックして実行」を使用してイメージを選択すると、「写真」アプリケーションを使用してオブジェクトを消去したり、「ペイント」を使用して背景を削除したりするなどの操作を実行できます。
Click to Doを使用するには、Snipping Toolメニューと印刷画面でWINキー+マウスクリック、WIN + Qを押すか、Windowsタスクバーの検索ボックスで「ClicktoDo」を検索するだけです。
Click to Do (プレビュー) の使用の詳細については、こちらを参照してください。
・・新機能!Snapdragonを搭載したCopilot + PCでは、Click to Doにインテリジェントなテキストアクションが含まれています。
WINキー+マウスクリックまたはWIN+Qを使用してテキストブロックを選択し、ドラッグして目的のテキストを選択します。
要約するオプションや、テキストを書き直すオプションが表示されるため、より因果関係のある、またはよりフォーマルな印象になります。
これらのテキスト アクションは、Windows に組み込まれているデバイス上の Small Language Model (SLM) である Phi Silica の機能を活用しています。
・・新機能!「Click to Do」は、ディスプレイの右端からスワイプすると簡単に開くことができます。
・・新機能!商用環境での Click to Do の管理に関するポリシーを提供しています。
IT 管理者は、こちらで詳細を確認できます。
(続く)
書込番号:26151521
1点

(続き)
・[改善されたWindows検索3]
・・新機能! Windows 11 では、Windows Search が改善された Copilot+ PC でドキュメント、写真、設定を簡単に見つけることができ、セマンティック インデックス作成モデルと従来の語彙インデックス作成機能が強化されています。
ファイルエクスプローラー、タスクバーのWindows検索、設定のいずれで検索しても、思いついたことを入力するだけでCopilot+ PCで見つけることができます。
ファイル名、ファイルコンテンツ内の正確な単語、または設定名を覚える必要はもうありません。「テーマの変更」などの設定の検索は、今のところ設定アプリ内で機能します。
Copilot+ PCに搭載された40+ TOPS NPUのパワーにより、これらの検索機能の向上は、インターネットに接続していないときでも機能します。
Copilot+ PCでのセマンティック検索の詳細については、こちらをご覧ください。
AMDおよびIntel搭載のCopilot+ PCで利用可能になりました。
・・新機能! Copilot + PCでは、クラウドに保存および保存された写真の検索が簡単になっていますファイルエクスプローラーの右上隅にある検索ボックスで、「夏のピクニック」のように自分の単語を使用できます。
クラウドファイルのテキスト内のキーワードと完全に一致するものも検索結果に表示されます。
このエクスペリエンスは、Microsoft アカウントでサインインしてインターネットに接続しているときに、個人用の OneDrive で今すぐ試すことができます。
AMDおよびIntel搭載のCopilot+ PCで利用可能になりました。
・[ナレーター] 新登場! ナレーターが話した内容を追跡し、すばやく参照できるようにアクセスします。
音声の要約を使用すると、話し言葉のコンテンツにすばやくアクセスしたり、ライブ文字起こしをフォローしたり、ナレーターが最後に話した内容をコピーしたり、すべて簡単なキーボード ショートカットで行うことができます。
・[電話リンク] New!Windows PC やモバイル デバイスでは、スタート メニューからクロスデバイス機能に直接アクセスして、さらに多くのことができます。
たとえば、電話をかけたり、SMS メッセージを送信したり、写真にアクセスしたり、モバイル デバイスと PC 間でコンテンツを共有したりできます。
・[ウィジェット]
・・新機能!Web 開発者は、既存のコンテンツを使用して、複数のウィジェット サーフェスに追加できる対話型ウィジェットを作成できます。
詳細については、ここをクリックしてください。
・・[4/18追加] 新登場! 欧州経済領域 (EEA) のデバイスの新しい Widgets on Lock エクスペリエンスには、いくつかの新しい更新があります。アクセシビリティと職人技の向上に加えて、ロック画面の天気ウィジェットでカスタマイズがサポートされるようになりました。
天気ウィジェットを設定するには、[設定]>[パーソナライズ]>ロック画面に移動し、天気ウィジェットのその他のオプションメニューから[ウィジェットのカスタマイズ]オプションを選択します。
将来的には、より多くのウィジェットがカスタマイズ可能になります。
・[ファイルエクスプローラー]
・・新機能!エクスプローラー ホームのピボット ベースのキュレーション ビューで、Windows 上の Microsoft 365 コンテンツのアクセスのしやすさをサポートします。生産性を高め、ファイルエクスプローラーのホームで関連性の高いコンテンツをすぐに入手できます。
・・修正済み: ファイル エクスプローラーのアクセシビリティを向上させるための継続的な取り組みの一環として、このリリースには、エクスプローラー、ファイルを開く/保存ダイアログ、およびコピー ダイアログ全体でのテキスト スケーリング (設定>アクセシビリティ>テキスト サイズ) のサポートが強化されています。
・・修正済み: 特に多数の小さなファイルを解凍する場合に、zip形式の抽出のパフォーマンスを改善しました。
修正済み:ファイルエクスプローラーのアドレスバーを開いた後、予期せずパスが表示されないことがあります。
・[設定] 新機能!Windows が推奨するアクションは、Copilot+ PC の [設定] > [アプリ] > [アクション] で管理できます。
・「[Windows共有]新機能!Windows 共有ウィンドウで共有された画像へのトリミング、回転、フィルターの追加など、土壇場で編集を行います。」 4月16日更新: この変更は後日公開されます。
・[Windows Studio Effects] 新機能!Studio Effectsの自動フレーミングフィルターは、カメラを初めて使用するとき、PCがStudio Effectsをサポートしている場合、および以前にStudio Effectsを使用したことがない場合に有効になります。
(続く)
書込番号:26151522
1点

ersion 23H2 (OS Build 22635.5240)となる。
書込番号:26151485
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.5240 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/04/18/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-5240-beta-channel/
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 22635.5240 (KB5055645) を Windows 11 バージョン 23H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。
注: Windows 11 バージョン 24H2 は、ベータ チャネルの Windows Insider のオプションのアップグレードとして使用できます。
ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、新機能、改善、およびトグルをオンにして最新の更新プログラムが利用可能になったときに取得する Insider 向けに段階的に展開される修正 ([設定] > Windows Update* を使用) と、新機能、改善、修正の 2 つのバケットで文書化されています。
〇変更と改善は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[全般]
・この更新プログラムには、PC でこのビルドを実行している Insider の全体的なエクスペリエンスを向上させる一般的な改善と修正の小さなセットが含まれています。
〇修正は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
・ダークモードの使用時に[整理]オプションと[新しいフォルダー]オプションが[保存]ダイアログに表示されない場合がある問題を修正しました。
[設定]
・System > Aboutに表示される合計ストレージサイズが正しく表示されない場合がある問題を修正しました。
[音声アクセス]
〇ベータチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Windows 11 バージョン 23H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 22635.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 23H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルの多くの機能は、Controlled Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してどのように着地するかを確認しながら、このチャネルの全員にプッシュする前に徐々に強化されます。
・ベータチャネルのWindowsInsiderで、機能を徐々に展開する最初のユーザーになりたい場合は、トグルをオンにして、[設定]>[Windows Update]*から最新の更新プログラムを入手できます。
このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
書込番号:26151487
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)