このページのスレッド一覧(全3727スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 13 | 2025年3月20日 21:16 |
![]() |
0 | 3 | 2025年3月18日 14:09 |
![]() |
0 | 4 | 2025年3月18日 12:36 |
![]() |
0 | 5 | 2025年3月18日 08:56 |
![]() |
3 | 2 | 2025年3月14日 06:46 |
![]() |
3 | 2 | 2025年3月14日 06:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Windows 11 Insider Preview 26100.3613 (ge_release) が Release Preview Channel に・・・ !
1点

Version 24H2 (OS Build 26100.3613)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26115504
1点

Releasing Windows 11 Build 26100.3613 to the Release Preview Channel
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/18/releasing-windows-11-build-26100-3613-to-the-release-preview-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 ビルド 26100 をリリースします。3613 (KB5053656) から Windows 11 バージョン 24H2 (ビルド 26100) のリリース プレビュー チャネルの Insider に。
以下は、このアップデートの一部として含まれる新機能と改善点の概要で、段階的なロールアウトと通常のロールアウトの 2 つのセクションに分かれています。
括弧内の太字のテキストは、文書化する変更の項目または領域を示しています。
○段階的なロールアウト
次の機能と機能強化は、段階的に展開されるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。
括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示しています。
[ライブキャプション]
・新機能! AMDおよびIntel®搭載のCopilot+ PCでのコミュニケーションを、ライブキャプションとリアルタイム翻訳で強化しています。
この変更により、ライブキャプションでは、リアルタイムのビデオ通話、録音、ストリーミングコンテンツのスピーカーを含む44以上の言語を英語に翻訳できるようになります。
・新機能!Snapdragonを搭載したCopilot + PCでは、中国語(簡体字)へのリアルタイム翻訳機能を導入しています。
サポートされている言語には、アラビア語、ブルガリア語、チェコ語、デンマーク語、ドイツ語、ギリシャ語、英語、スペイン語、英語、エストニア語、フィンランド語、フランス語、ヒンディー語、ハンガリー語、イタリア語、日本語、韓国語、リトアニア語、ノルウェー語、オランダ語、ポーランド語、ポルトガル語、ルーマニア語、ロシア語、スロバキア語、スロベニア語、スウェーデン語が含まれます。
[設定]
・新機能! この更新プログラムでは、IT 管理者が管理する PC で商用のお客様が設定ホームページを段階的に利用できるようになります。
この機能では、「推奨設定」や「Bluetoothデバイス」など、エンタープライズで管理されているPCに関連する既存のカードと、2つの新しいエンタープライズ固有のデバイス情報とアクセシビリティ設定カードが表示されます
・新機能!「トップカード」は、「設定」>「システム」>「バージョン情報」で展開しています。
これらのトップ カードを使用すると、PC の主要な仕様 (プロセッサ、RAM、ストレージ、GPU) を簡単に表示できるため、PC の機能を一目で理解できます。
・修正:日本のユーザーの場合、[設定]>[アカウント]の上部に表示される名前に、姓名ではなく名姓が表示されます。
[入力]
・新機能!Windows 11 のタッチ キーボードのゲームパッド キーボード レイアウトを有効にしました。
この変更により、Xbox コントローラーを使用して操作と入力を行う機能が導入されます。
これには、ボタンアクセラレータ(例:バックスペース用のXボタン、スペースバー用のYボタン)が含まれ、さらにキーボードのキーは垂直方向に配置され、コントローラーのナビゲーションパターンが向上しています。
・新機能!タスクバーに新しいシステムトレイアイコンを導入したWindows 11の絵文字やその他のパネルの見つけやすさを向上させる新しいエクスペリエンス。
・修正済み: 入力機能に影響を与える可能性のあるシステムの再起動に対処することで、ctfmon.exeの信頼性が向上しました。
・修正済み:特定のアプリからデータをコピーするときにctfmon.exeが再起動する場合があります。
[音声アクセス]
・新機能!音声アクセスの自然言語コマンドにより、ユーザーは、固定された事前定義されたコマンドではなく、つなぎ言葉や同義語を使用して、自然にコマンドを話す柔軟性を提供します。
最初はSnapdragonを搭載したCopilot + PCで利用可能です。
・新機能!音声アクセスの中国語サポートを導入しています。
音声アクセスを使用して、簡体字中国語 (zh-cn) と繁体字中国語 (zh-tw) の音声コマンドを使用して、Windows をナビゲート、ディクテーション、操作できるようになりました。
[タスクマネージャー]新機能!タスク マネージャーが [プロセス]、[パフォーマンス]、および [ユーザー] ページの CPU 使用率を計算する方法を変更しています。
タスクマネージャーは、標準メトリックを使用して、すべてのページで一貫して CPU ワークロードを表示し、業界標準やサードパーティツールに合わせるようになりました。
下位互換性のために、[詳細] タブに [CPU ユーティリティ] という新しいオプションの列が使用可能 (デフォルトでは非表示) になり、[プロセス] ページで使用された以前の CPU 値が表示されます。
[ウィジェット]
・新機能!Web 開発者が既存の Web コンテンツを簡単に利用して、Windows 11 のウィジェット サーフェスに追加できる動的で対話型のウィジェットを構築できる機能を紹介します。
詳細については、ここをクリックしてください。
・新機能! ロック画面ウィジェット (以前は "天気など" と呼ばれていました) のサポートを、欧州経済領域 (EEA) のデバイスに導入しています。
天気、ウォッチリスト、スポーツ、交通などのロック画面ウィジェットを追加、削除、および再配置できます。
小さいサイズ設定オプションをサポートするウィジェットは、ここで追加できます。
ロック画面のウィジェットをカスタマイズするには、[設定] > [カスタマイズ] > [ロック画面] に移動します。
(続く)
書込番号:26115589
1点

(続き)
[ファイルエクスプローラー] 修正済み: エクスプローラーのコマンド バーの [詳細を表示] (...) メニューが間違った方向に開く場合がある。
[リモートデスクトップ]修正済み: リモート デスクトップは UDP を使用せず、TCP のみを使用します。
[画面の向き]修正済み:2-in-1デバイスでスリープ状態から復帰すると、画面の向きが予期せず変わることがあります。
[アプリケーションのインストール]修正済み: MsiCloseHandle API では、多数のファイルを含む MSI ファイルを処理するときに実行時間が長くなります。
[ブートメニュー]修正済み:更新が失敗してロールバックすると、無関係で機能しないブートメニューエントリが発生する可能性があります。
この修正により、デバイスで新たにこの問題が発生するのを防ぐことができます。
この問題が既に発生している場合は、システム構成 (msconfig) の Boot セクションで追加のブート エントリを管理できます。
[認証]
・修正済み: 暗号化に RC4 を使用すると、特定のシナリオで Kerberos 認証が失敗する
・修正済み: FIDO キャッシュされた資格情報のログオンは、デバイスがハイブリッド ドメインに参加していると、特定のケースで失敗する可能性があります。
・修正済み:アカウントロックアウトポリシーが有効になっている場合、パスワードの変更後に特定のアプリを開くと、予期せずロックアウトが発生する可能性がありました。
[一般的な信頼性]修正済み:根本的な問題により、スリープから再開するときにPCでバグチェック(ブルースクリーン)が発生し、PDC_WATCHDOG_TIMEOUTが発生する場合があります。
[ネットワーク]修正済み: 仮想 NIC の説明がネットワーク接続 (ncpa.cpl) で正しく表示されず、文字化けしています。
【カラープロファイル】修正済み: [設定] > [システム] > [ディスプレイ] > [カラーマネジメント] で、選択したモニターの予想されるカラープロファイルリストが表示されない場合がある。
【カラープロファイル】修正済み:スリープから再開した後、カラープロファイル設定が適用されない場合がある。
[廃止予定]
・Windows 11 で電話番号または将来の日付をコピーするときに表示される推奨アクションは非推奨になり、削除されました。
・位置情報が有効になっているときに Cortana が 24 時間のデバイス履歴にアクセスするために使用する API であるロケーション履歴機能を削除します。
ロケーション履歴機能の削除に伴い、位置情報データはローカルに保存されなくなり、対応する設定は「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「位置情報」ページからも削除されます。
○[標準]ロールアウト
この更新プログラムには、この更新プログラムの一部として展開される次の機能と機能強化が含まれています。括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示します。
・[ディスプレイカーネル]修正済み:このアップデートは、ドルビービジョン対応ディスプレイでのハイダイナミックレンジ(HDR)コンテンツの再生に影響する問題に対処しています。
これにより、ユーザーはドルビービジョンの代わりに通常のHDRが表示され、特定のコンテンツインジケーターが欠落することがあります。
・【チューリップ】修正済み: この更新プログラムは、ANSI ウィンドウでウィンドウのキャプションが切り捨てられる可能性がある問題に対処します。
・[PowerShellの]修正済み: この更新プログラムは、デバイス構成に必要な重要な PowerShell モジュールが Windows Defender アプリケーション制御 (WDAC) ポリシーで実行されなかった問題を解決します。
・[OOBE]修正済み: ポリシーで構成されている場合でも、新しいユーザーがデバイスにログオンするたびに ESP が実行されない問題を修正します。
・[暗号技術]修正済み: この更新プログラムは、資格情報の移動に影響する問題に対処し、証明書とキーが Active Directory にローミングされず、ユーザーのマシンが利用できなくなります。
・[ファイルシステム(フィルタ)]修正済み: この更新プログラムを適用すると、プロファイルがネットワーク仮想ハード ディスク (VHD または VHDX) にリダイレクトされ、特定の障害によってシステムがクラッシュする可能性がある問題が解決されます。
・[グラフィック]特定のサードパーティアプリがグラフィック設定ページから設定をクラッシュさせる可能性がある問題を修正しました。
書込番号:26115591
1点

私の26xxxでは実マシンで実行すると、図のようにInsiderPreviewのチャンネル選択画面が出てきませんので、アプデができません。
仮想マシンで実行するとアプデできます。仮想マシンでダウンロードが始まったら、実マシンにて再起動します。ダウンロード、インストールが続行します。
もうじきできますのでそれまでお待ちを・・・
書込番号:26115692
1点

>沼さんさんの場合、ガチャポンパのハードウェア上の実マシンでアプデされてるようですが、このような奇怪な現象は出ないのですか?
書込番号:26115709
1点

>私の26xxxでは実マシンで実行すると、図のようにInsiderPreviewのチャンネル選択画面が出てきませんので、アプデができません。
>>沼さんさんの場合、ガチャポンパのハードウェア上の実マシンでアプデされてるようですが、このような奇怪な現象は出ないのですか?
と、云うことは、「Release Preview」チャンネル に設定出来ていないので、当然 アップデートが降ってくる訳もなく・・・
OfflineInsiderEnroll 2.6.4 で 、Windows Insider Programに参加 ??
書込番号:26115999
1点

いえいえHyper-Vの仮想マシンでは図のようにリリースプレビューになってますが、これを実マシンで起動するとこのチャンネル選択画面が出なくなり、アプデできなくなるという不思議な現象です。
まっ、私のおま環です。
書込番号:26116141
1点

書込番号:26115999 に 画像を追加 !
「Windows Update」→「Windows I(nsider Preview」をクリックすると、「Windows Insider アカウント 編集」欄にメール アドレス が記載されているので、削除の上 再掲した・・・
uechan1さん の画像も お節介しておきました。
書込番号:26116950
1点

あっ、うっかり
ありがとうございました。
書込番号:26117545
1点

Version 24H2 (OS Build 26120.3576)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26114420
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.3576 (Dev and Beta Channels)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/17/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-3576-dev-and-beta-channels/
(Microsofuto Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 26120.3576 (KB5053650) を開発チャネルとベータ チャネルにリリースします。
(Dev) と 同一につき 以下省略
書込番号:26114737
0点

Version 23H2 (OS Build 22635.5090)となる。
書込番号:26114622
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.5090 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/17/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-5090-beta-channel/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 22635.5090 (KB5053649) をベータ チャネルにリリースします。
このビルドは、Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムの受信にアップグレードしなかったベータ チャネルの Windows Insider にのみ提供されることに注意してください。
ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、新機能、改善、およびトグルをオンにして最新の更新プログラムが利用可能になったときに取得する Insider 向けに徐々にロールアウトされる修正 ([設定] > Windows Update* を使用) と、新機能、改善、修正プログラムの 2 つのバケットで文書化されています。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
〇変更と改善は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[全般]
・この更新プログラムには、PC でこのビルドを実行している Insider の全体的なエクスペリエンスを向上させる一般的な改善と修正の小さなセットが含まれています。
[音声アクセス]
・音声アクセスの中国語サポートを導入しています。
音声アクセスを使用して、簡体字中国語 (zh-cn) と繁体字中国語 (zh-tw) の音声コマンドを使用して、Windows をナビゲート、ディクテーション、操作できるようになりました。
〇修正は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[スタートメニュー]
以下は、スタートメニューの「すべて」ページに新しいグリッドビューとカテゴリビューを備えたWindowsInsiderの修正です。
・Windows ツール関連のアプリが 1 つのアプリではなく、フォルダーに分割される問題を修正しました。
[Windowsアップデート]
・品質更新プログラムがインストールされていても、[設定]>[Windows Update]>[更新履歴]に予期せず表示されない可能性がある問題を修正しました。
[ログインとロック]
・サインインオプションのリンクをクリックした場合にログイン画面がクラッシュする可能性がある問題を修正しました。
〇既知の問題
[スタートメニュー]
以下は、スタート メニューの [すべて] ページの新しいグリッド ビューとカテゴリ ビューに関する Windows Insider の既知の問題です。
・アプリのインストール後に、グリッド ビューとカテゴリ ビューにアプリ アイコンが表示されるのに時間がかかる場合があります。
・アプリを右クリックすると、アプリのコンテキストメニューが表示される前に、[スタート設定]コンテキストメニューが点滅します。
〇ベータチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Windows 11 バージョン 23H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 22635.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 23H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルの多くの機能は、Control Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、一部の Insider から始まり、フィードバックを監視してフィードバックがどのように到達するかを確認し、このチャネルの全員にプッシュする前に、時間の経過とともに強化されます。
・ベータチャネルのWindowsInsiderで、機能を徐々に展開する最初のユーザーになりたい場合は、トグルをオンにして、[設定]>[Windows Update]*から最新の更新プログラムを入手できます。今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並列開発パスを表しているため、機能とエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26114642
0点

Version 24H2 (OS Build 26120.3576)(ge_release_upr)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:26114428
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.3576 (Dev and Beta Channels)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/17/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-3576-dev-and-beta-channels/
(Microsofuto Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 26120.3576 (KB5053650) を開発チャネルとベータ チャネルにリリースします。
念のため、Windows 11 バージョン 24H2 に基づく同じ開発チャネルの更新プログラムも、ベータ チャネルの Windows Insider に提供しています。
これらの更新は最初はオプションであるため、現在ベータチャネルを使用している場合は、準備ができたらアップグレードできます。これらのアップデートは今年後半に推奨する予定で、最終的にはベータチャネルで自動的に24H2ベースのアップデートにアップグレードされます。
Dev Channel の Insider である場合は、必要に応じて Dev Channel から Beta Channel に切り替えるためのウィンドウが開いています。
このウィンドウは、Dev チャネルと Beta チャネルの両方で同じ 24H2 ベースの更新プログラム (同じビルド番号) をリリースしている間のみ開きます。
Dev Channel が先に進むと (ビルド番号が大きいほど)、切り替えるウィンドウが閉じます。
Dev ChannelからBeta Channelに切り替えると、一部の機能が一時的に失われる可能性があることに注意してください。
重要:このウィンドウはまもなく閉じますので、切り替えるウィンドウがまだ開いているこの期間中に、どのチャネルに参加したいかを評価することを強くお勧めします。
〇新機能は、トグルがオンの状態でDev Channelに徐々に展開されています*
音声アクセスのコマンド作成が、より直感的でユーザーフレンドリーに
Snapdragonを搭載したCopilot+ PCでは、音声アクセスで既存のコマンドを提供しながら、より柔軟に話す機能を導入しています。
従来、音声アクセスの音声コマンドでは、固定された構文に従う必要があり、インタラクションが硬直し、時にはイライラするものでした。
たとえば、実際のコマンドである「Open Edge」ではなく「Can you Open Edge application」と言った場合、それは機能しません。
この音声アクセスの改善により、「Edgeアプリケーションを開いていただけますか」、「Microsoft Edgeに切り替えてください」、「Edgeブラウザを開いてください」と言うことができるようになりました。
音声アクセスは、ユーザーの意図を理解し、音声コマンドに対して適切なアクションを実行します。
つまり、コマンドの正確な言い回しを思い出す必要はなく、最も直感的に感じることを言うだけです。
万が一、何かが正しく検出されない場合に備えて、音声アクセスでは、最後の発話に基づいてリアルタイムのコマンド提案も表示されるため、正しいコマンドを思い出すことができます。
音声アクセスでのリアルタイムのコマンド提案により、適切なコマンドを覚えることができます。(画像省略)
Copilot+ PCでの音声アクセスをより柔軟でインテリジェント、かつ使いやすくします。
ご意見をお聞かせください!
フィードバック: フィードバックは、フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > [音声アクセス] に提出してください。
〇変更と改善は、トグルがオンの状態でDevチャネルに徐々に展開されます*
[音声アクセス]
・音声アクセスの中国語サポートを導入しています。
〇修正は、トグルがオンの状態でDevチャネルに徐々に展開されています*
[ファイルエクスプローラー]
・「もっと見る」という問題が修正されました。コマンドバーのメニューをクリックして、一部の解像度で間違った方向に開きます。
[ログインとロック画面]
・サインインオプションのリンクをクリックした場合にログイン画面がクラッシュする可能性がある問題を修正しました。
[リコール (プレビュー)]
Copilot+ PCのリコールには、次の修正が展開されています。
・組織内の IT 管理者 (Microsoft Entra ID でサインイン) によって管理されている PC でリコールを試していた場合、ビルド 26120.3380 のインストール後、およびそのビルドで再起動するたびにリコール スナップショットが削除される問題を修正しました。
[設定]
・「設定」>「システム>サウンド」の上部、およびその他のいくつかのページで予期しない量の余分なスペースが発生する問題を修正しました。
[印刷]
・一部のインサイダーに、印刷用のOneNoteドライバーへの送信が機能していないというメッセージが予期せず表示される原因となっていた問題を修正しました。
・管理者以外のユーザーが追加したプリンターをアンインストールできない問題を修正しました。
(続く)
書込番号:26114431
0点

(続き)
〇既知の問題
[全般]
・[新規]Windows 11 バージョン 24H2 で開発チャネルまたはベータ チャネルに参加すると、ビルド 26120.3360 が提供されます ビルド 26120.3360 をインストールすると、利用可能な最新の更新プログラムが提供されます。
Dev チャネルまたは Beta チャネルで最新のフライトに搭乗するためのこの 2 ホップのエクスペリエンスは一時的なものです。
・[新規][設定]>[システム>リカバリ]の下にある[WindowsUpdateを使用して問題を修正する]オプションを使用すると、このビルドを再インストールしようとすると0x80070005エラーが発生します。
・[新規]Windows Updateの[設定]>から利用可能な最新の更新プログラムを取得するためのトグルは正しくレンダリングされず、それ自体でオフになります。
これは視覚的な問題であり、近いうちに将来のフライトで修正される予定です。
・[設定] > [システム > リカバリ] で PC のリセットを行った後、ビルド バージョンがビルド 26120 ではなくビルド 26100 と誤って表示される場合があります。
これにより、この問題を解決する今後のDev Channelのアップデートを取得するのを防ぐことはできません。
[リコール]
・[リマインダー]Microsoft 365 アプリを最新バージョンに更新して、特定のドキュメントに戻ることができるようにしてください。
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。
・[新規]リコールでは、新しいスナップショットを保存したり、設定を変更したりすることができなくなりました。
これは今後のフライトで修正される予定です。
・[新規]一部の Insider では、リコールがスナップショットを自動的に保存できず、設定を [設定] でオンにできない問題が発生する可能性があります。
現在、この問題の修正に取り組んでいます。
・リコールは、「Windowsの機能をオンまたはオフにする」から有効または無効にできます。
リコール バイナリをディスクにキャッシュしながら、追加/削除をテストします。今後のアップデートでは、バイナリを完全に削除する予定です。
[クリックして実行]
・【3/17更新】 インテリジェントなテキストアクションは、プロンプトと応答の安全性を確保するためにローカルでモデレートされ、クラウドエンドポイントに取って代わりました。
これらのインテリジェントなテキストアクションが完全にローカルになったため、RecallのClick to Doでも使用できます。
・[リマインダー]画像エンティティに対するアクションが表示されなくなった場合は、Microsoft Store の写真とペイント アプリの最新の更新プログラムが適用されていることを確認してください。
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。
・Phi Silicaを搭載したよりインテリジェントなテキストアクションを使用すると、追加のコンテキストが提供されることがあります。
[改善されたWindows検索]
・[リマインダー]Copilot+ PC での Windows 検索を改善するには、Copilot+ PC を接続して最初の検索インデックス作成を完了することをお勧めします。
検索インデックスのステータスは、「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「Windows の検索」で確認できます。
[ファイルエクスプローラー]
・Xボタンを使用して閉じるときに、一部のインサイダーでファイルエクスプローラーを閉じるのが非常に遅くなる原因となる問題の修正に取り組んでいます。
これは、他のタイトル バー ボタンにも影響を与える可能性があります。
・[NEWの]一部のインサイダーでファイルエクスプローラーホームがクラッシュする原因となる問題の修正に取り組んでいます。
エクスプローラーを別のフォルダーで起動した場合 (たとえば、検索や [実行] ダイアログを使用)、フォルダーを移動できるはずです。
[タスクバー]
・[NEWの]タブレットの姿勢でPCを使用しているときに、タスクバーアイコンのサイズが適切に大きくならない問題の修正に取り組んでいます。
[タスクマネージャー]
・新しい [CPU ユーティリティ] 列を追加すると、システム アイドル プロセスが常に 0 と表示される場合があります。
・[パフォーマンス] ページの CPU グラフは、古い CPU ユーティリティ計算を引き続き使用しています。
(続く)
書込番号:26114434
0点

〇ベータチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Windows 11 バージョン 24H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・Dev チャネルに配信される更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式です。
詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
・Dev チャネルの多くの機能は、Control Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してこのチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・Dev チャネルの Windows Insider で、機能を最初に展開したいと考えている方は、[設定] > Windows Update* から最新の更新プログラムを入手できるように、トグルをオンにすることができます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー期間中は、リコールやクリック トゥ Do などの機能で動作しない場合があることに注意してください。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並列開発パスを表しているため、機能とエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26114435
0点

Releasing Windows 10 Build 19045.5674 to the Release Preview Channel
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/13/releasing-windows-10-build-19045-5674-to-the-release-preview-channel/
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 10 22H2 ビルド 19045.5674 (KB5053643) を Windows 10 バージョン 22H2 を使用している Insider 向けのリリース プレビュー チャネルにリリースします。
この更新プログラムには、次の機能と機能強化が含まれています (角かっこ内の太字の項目は、文書化されている変更の領域を示しています)。
・[Notoフォント]このアップデートでは、WindowsでNoto CJK(中国語、日本語、韓国語)フォントを提供します。
・[携帯電話会社プロファイル]更新:国とオペレーターの設定資産(COSA)プロファイルが更新されました。
・[サムネイル]修正済み:ファイルエクスプローラーのサムネイルがクラッシュし、実際のサムネイルの代わりに白いページが表示される場合がある。
・[一時ファイル]この更新プログラムを適用すると、システム プロセスは、GetTempPath2 API を呼び出すか、.NET の GetTempPath API により、不正アクセスのリスクが軽減されます。
・[リモートデスクトップ]修正済み: 特定の Get-Help トラブルシューティング ツールがリモート デスクトップ セッションで実行されない場合がある。
・[ウェブ検索プロバイダ]この更新プログラムでは、Windows Search での欧州経済領域 (EEA) のサポートが強化され、検出可能性が向上しています。
・[プリンター]修正済み: 独立系ハードウェア ベンダー (IHV) ドライバーを使用しているプリンターで、正しくないテキストや不要なテキストが予期せず出力される可能性がある。
・[追加] Windows Search for the EEA での Web 検索プロバイダーのサポートが改善されました (検出可能性の向上も含まれます)。
書込番号:26109469
1点

Windows 11 Insider Preview 22631.5116 (ni_release) が Release Preview Channel に・・・ !
1点

Version 23H2 (OS Build 22631.5116)となる。
書込番号:26109445
1点

Releasing Windows 11 Build 22631.5116 to the Release Preview Channel
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/13/releasing-windows-11-build-22631-5116-to-the-release-preview-channel/
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 ビルド 22631 をリリースします。5116 (KB5053657) から Windows 11 バージョン 23H2 (ビルド 22631) のリリース プレビュー チャネルの Insider に。
以下は、このアップデートの一部として含まれる新機能と改善点の概要で、段階的なロールアウトと通常のロールアウトの 2 つのセクションに分かれています。
括弧内の太字のテキストは、文書化する変更の項目または領域を示しています。
○段階的なロールアウト
次の機能と機能強化は、段階的に展開されるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。
括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示しています。
・[ファイルエクスプローラー]
・・新機能! エクスプローラーのアクセシビリティを向上させるための継続的な取り組みの一環として、このリリースには、エクスプローラー、ファイルを開く/保存ダイアログ、およびコピー ダイアログ全体でのテキスト スケーリング (設定>アクセシビリティ>テキスト サイズ) のサポートの強化が含まれています。
新機能!コンテキスト メニュー ラベル。[更新しました]このリリースでは、さらにいくつかの問題に対処するために、この変更をロールアウトすることはなくなりました。
・[設定]
・・新機能!「アカウント」カードを使用して、商用デバイスで設定ホームページを有効にします。
・・新機能!「上位のカード」(ストレージ、グラフィック、RAM など)は、「バージョン情報」設定ページの上部にあります。
・・修正:日本のユーザーの場合、設定>アカウントの上部に表示される名前が、「姓」「名」ではなく「名」と表示される。
・[入力]
・・新機能!Windows 11 のタッチ キーボードのゲームパッド キーボード レイアウトを有効にしました。
この変更により、Xbox コントローラーを使用して操作と入力を行う機能が導入されます。
これには、ボタン アクセラレータ (例: バックスペース用のXボタン、スペースバー用のYボタン) が含まれ、さらにキーボードのキーは垂直方向に配置され、コントローラーのナビゲーションパターンが向上しています。
・・新機能!タスクバーに新しいシステムトレイアイコンを導入したWindows11の絵文字やその他のパネルの見つけやすさを向上させる新しいエクスペリエンス。
・・修正済み:特定のアプリケーションからデータをコピーするときにctfmon.exeが再起動する可能性があります。
・・[タスクマネージャー] 新機能!タスク マネージャーが [プロセス]、[パフォーマンス]、および [ユーザー] ページの CPU 使用率を計算する方法を変更しています。
タスクマネージャーは、標準メトリックを使用して、すべてのページで一貫して CPU ワークロードを表示し、業界標準やサードパーティツールに合わせるようになりました。
下位互換性のために、[詳細] タブに [CPU ユーティリティ] という新しいオプションの列が使用可能 (デフォルトでは非表示) になり、[プロセス] ページで使用された以前の CPU 値が表示されます。
○[標準]ロールアウト
この更新プログラムには、この更新プログラムの一部として展開される次の機能と機能強化が含まれています。
括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示します。
・[ファイルシステム(フィルタ)]この更新プログラムでは、I/O 操作を最小限に抑えながらディレクトリの変更をアプリケーションに通知するシステムの機能を強化するフィルター マネージャーの新機能のサポートが追加されています。
・[Notoフォント]このアップデートでは、Noto フォントファミリーを導入することで、中国語、日本語、韓国語の Web ブラウジングにおけるテキスト品質と顧客体験が向上しています。
これにより、これらの言語に対する最新の包括的なフォントサポートが提供されます。
・[リモートデスクトップ]修正済み: 特定の Get-Help トラブルシューティング ツールがリモート デスクトップ セッションで実行されない場合がある。
・【COSA】更新:このアップデートは、接続されたPCのモバイル接続構成に影響する問題に対処します。
以前に適用された誤ったモノのインターネット (IOT) アクセス ポイント名 (APN) 設定を解決します。
・[プリンター]修正済み: 独立系ハードウェア ベンダー (IHV) ドライバーを使用しているプリンターで、正しくないテキストや不要なテキストが予期せず出力される可能性がある。
・[ファイルシステムの修正:このアップデートは、プロファイルがネットワーク仮想ハードディスク(VHDまたはVHDX)にリダイレクトされているユーザーで、特定の障害がシステムクラッシュにつながる可能性がある問題を解決します。
・[ファイルシステムフィルタ]修正済み: ユーザー プロファイルがネットワーク VHD(X) にリダイレクトされた通常の使用中に停止エラーが発生する可能性がある問題に対処します。
・[廃止予定] Windows 11 で電話番号または将来の日付をコピーするときに表示される推奨アクションは非推奨になり、削除されました。
・[追加] Windows Search for the EEA での Web 検索プロバイダーのサポートが改善されました (検出可能性の向上も含まれます)。
書込番号:26109468
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)