このページのスレッド一覧(全3727スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2025年5月20日 09:43 |
![]() |
0 | 11 | 2025年5月19日 17:21 |
![]() |
3 | 2 | 2025年5月17日 04:20 |
![]() |
3 | 2 | 2025年5月16日 03:39 |
![]() |
0 | 2 | 2025年5月14日 06:00 |
![]() |
2 | 1 | 2025年5月14日 04:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Windows 11 Insider Preview 26100.4188 (ge_release) が Release Preview Channel に・・・ !
1点

Version 24H2 (OS Build 26100.4188)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26184436
1点

Releasing Windows 11 Build 26100.4188 to the Release Preview Channel
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/05/19/releasing-windows-11-build-26100-4188-to-the-release-preview-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 ビルド 26100 をリリースします。
4188 (KB5058499) から Windows 11 バージョン 24H2 (ビルド 26100) のリリース プレビュー チャネルのインサイダーに。
以下は、このアップデートの一部として含まれる新機能と改善点の概要で、段階的なロールアウトと通常のロールアウトの 2 つのセクションに分かれています。
括弧内の太字のテキストは、文書化する変更の項目または領域を示しています。
〇段階的なロールアウト
次の機能と機能強化は、段階的に展開されるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。
括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示しています。
[Click to Do(プレビュー)]
・新機能!AMDおよびIntel™搭載のCopilot+ PCでのクリック・トゥ・ドゥ・エクスペリエンスをさらに向上させるために、よりインテリジェントなテキスト・アクションを導入しています。
WINキー+マウスクリックまたはWIN+Qを使用してテキスト・ブロックを選択し、ドラッグして目的のテキストを選択します。
[要約]、[箇条書きリストの作成]、またはテキストの書き換えに役立つオプションが表示され、より因果関係のある、よりフォーマルな、またはより洗練されたサウンドになります。
・新機能!1「Copilot に聞く」は、Click to Do 内の新しいアクションです。
テキストまたは画像を強調表示すると、Click to Do で [Copilot に問い合わせる] が表示され、選択すると Microsoft Copilot が開き、プロンプト ボックスにコンテンツが表示されます。
選択したテキストまたは画像を直接 Copilot アプリに送信して、プロンプトを完了できます。
・新機能! お使いの PC にペンと手描き入力機能がある場合は、ショートカット ボタンを設定して、1 回のクリック、ダブルクリック、または [設定] > [Bluetooth & デバイス] > [ペンと Windows インク] で [Click to Do] を開くように構成できます。
・新機能!Click to Doは、PCのペンメニューにある4つのアプリのいずれかとして追加できます。
ペンメニューのすべてのスロットがいっぱいの場合は、メニュー設定で1つのアプリを[ClicktoDo]に置き換える必要がある場合があります。
・新機能!Click to Doは、スペイン語とフランス語でインテリジェントなテキストアクションを実行できるようになりました。
[副操縦士]
・新機能!Copilot は Windows で Win + C で開くことができます。
Copilot キーと Win + C エクスペリエンスは、[設定] > [個人用設定] > [テキスト入力] にある既存の [キーボードの Copilot キーをカスタマイズする] を使用して、いつでもカスタマイズできます。
Enterprise ユーザーの場合は、「更新された Windows と Microsoft 365 Coplot のチャット エクスペリエンス」を参照してください。
・新機能!Windows で Copilot と話すために押すには、Copilot キーを押したままにするか、Copilot キーがない場合は Win + C キーを 2 秒間押します。
Escキーを押すか、数秒間静かにして通話を終了します。
Alt + Space キーを使用して、Windows の Copilot と会話することもできます。
この機能を使用すると、音声を使用してCopilotと対話し、タスクを続行しながら即座に応答を提供できます。
【クロスデバイスレジューム】
・新登場! ワンクリックで、電話 (iOS および Android) から Windows 11 PC で OneDrive ファイルの作業をシームレスに再開できます。
この機能を使用すると、PCのロックを解除する前の5分以内に電話で最後に表示または編集したWordドキュメントなどのOneDriveファイルの編集を中断したところから再開するかどうかを尋ねる通知が表示されます。
【省エネ】
・新登場! IT 管理者は、Microsoft Intune を使用したグループ ポリシーと MDM 構成を通じて、Windows 11 PC の省エネルギー設定を管理できます。
この機能は、バックグラウンド アクティビティを制限し、画面を暗くし、環境の持続可能性に貢献することで、バッテリーの寿命を延ばすのに役立ちます。
ポリシーを構成するには、ローカル グループ ポリシーの [コンピューターの構成] > [管理用テンプレート] > [システム] > [電源管理] > [省エネルギー設定] と [省エネルギーを常にオンにする] に移動します。
[グラフィック]
・New! [設定] > [システム] > ディスプレイ > で PC の HDR 機能を管理します。
これには、サポートされているメディアの種類をより明確に説明する [HDR を使用する] のラベルが明確になります。
HDRがオフになっている場合でもHDRビデオをストリーミングする機能。
ドルビービジョンを搭載したPCでは、新しいトグルを使用して、HDRとは無関係にドルビービジョンのオンとオフを切り替えることができ、視聴体験をより詳細に制御できます。
[ナレーター]
・新登場! AI を活用した画像の説明を Copilot+ PC のナレーターで使用して、デジタル アクセシビリティを強化します。
この機能は、視覚に障害のあるユーザー向けの画像、チャート、グラフの詳細な説明を提供します。
ナレーターをオンにするには、Ctrl + Windows キー + Enter キーを押すか、Windows 検索で 'ナレーター' を検索します。画像の説明には、ナレーター キー + Ctrl + D キーを使用します。
(続く)
書込番号:26184629
1点

(続き)
[改善されたWindows検索]
・新機能! Copilot+ PC での Windows 検索の改善の一環として、タスクバーの Windows 検索ボックスに探している設定を入力する機能を展開し始めています。
これは、正確な設定名を覚えていなくてもす。たとえば、自分の単語を使用して、「テーマを変更する」や「PCについて」などの設定を見つけることができます。
探している正確な設定名を覚えておく必要はもうありません。
・新機能!欧州経済領域 (EEA) では、タスク バーの改善された Windows Search を使用して雲の写真を見つけることができるようになりました。
検索ボックスに「ヨーロッパのお城」や「夏のピクニック」などの写真を入力してください。
クラウドとCopilot+ PCの写真が検索結果に表示されます。
クラウドファイル内の完全一致キーワードも表示されます。
この機能は、Snapdragon を搭載した Copilot+ PC に段階的に展開されており、AMD と Intel を搭載した PC のサポートは近日公開予定です。
[タスクバーで検索]
・新機能! Windows Search for the EEA での Web 検索プロバイダーのサポートが強化されました (検出可能性の向上など)。
[設定]
・新機能!PC と Windows 11 に関してよく寄せられる質問の回答は、「設定」>「システム>について」の「FAQ」セクションで、システムのセットアップ、パフォーマンス、互換性などのトピックをすべて 1 か所にまとめています。
・新機能!「設定」>「Bluetoothとデバイス」>「プリンターとスキャナー」でプリンターの名前を変更するダイアログが、Windows 11のルックアンドフィールと一致するようになりました。
・新機能!マウスの設定は、[設定] > [アクセシビリティ] > [マウス] と [マウス ポインターとタッチ] で簡単にアクセスできるようになり、コントロール パネルを開く必要がなくなりました。
[マウス ポインターの速度] と [マウス ポインターの精度の向上] のアイコンが更新され、マウス インジケーター、ポインターの軌跡、ホバー アクティブ化時間をカスタマイズするためのオプションが表示されます。
[タスクバー]
・新機能!管理者は、ユーザーが特定のアプリのピン留めを解除できるようにタスク バー ポリシーを構成し、次回のポリシー更新時にピン留めが再されないようにすることができます。
この機能を有効にするには、新しい PinGeneration オプションを使用します。
・修正済み:TabキーとShift + Tabキーを使用してタスクバー内でキーボードフォーカスを移動すると、少なくとも1回戻ると、キーボードフォーカスがタスクバーフレームに引っかかってしまう可能性があり、スクリーンリーダーが「ペイン」とだけ言う可能性があります。
・修正済み:ログイン時にキーボードフォーカスが予期せずタスクバーのウィジェットに設定され、ウィジェットが呼び出されることがある
[音声アクセス]
・新機能!音声アクセスに、新機能や改善点を紹介する製品内エクスペリエンスが含まれるようになりました。
設定メニューを使用して、いつでも開いたり閉じたりできます。
・新機能!音声アクセスは、画面の右下隅の時計の近くにあるクイック設定の[アクセシビリティ]にあります。
クイック設定を開くには、ネットワーク、ボリューム、またはバッテリーのアイコンを選択します。
・修正済み:音声アクセスが口述時に「作業中」のエラーでフリーズすることがある。
[ボイスタイピング]
・New! 不適切な表現フィルターを制御します。オンにすると、冒とく的な表現がアスタリスクでマスクされます。
オフにすると、単語は話されたとおりに表示されます。
設定を変更するには、音声入力 (Win + H) を開き、設定アイコンを選択して、[不適切な表現をフィルター] スイッチをオンにします。
[Windowsシェア]
・新機能!Windows 共有ウィンドウで共有された画像へのトリミング、回転、フィルターの追加など、土壇場で編集を行います。
・新機能! エクスプローラーまたはデスクトップからローカル ファイルをドラッグすると、画面の上部にトレイが表示されます。
ファイルを提案されたアプリにドロップするか、[その他]をクリックして、Windows共有ウィンドウを開きます。
・新機能!共有をサポートするアプリを、エクスプローラーまたはデスクトップのローカル ファイルの右クリック メニューに直接追加します。
[オーディオ]修正済み:起動音は有効になっていますが、起動時に再生されないことがあります。
[MMC修正:アイテムが選択されているとき、およびコントラストモードが有効になっているときの両方で、MMCで使用される色を改善しました。
[USB接続]
・修正済み: 特定の USB デバイスは、スリープ後に PC を再起動するまで切断される場合があります。
[インプット]
・修正済み: 中国語 (簡体字) の狭いレイアウトを使用すると、タッチ キーボードから音声入力が開始されません。
・修正済み:タッチキーボードの記号セクションを使用しているときに、キーを押してページを変更すると、パスワードフィールドに予期せず文字が挿入される場合があります。
・修正済み:一部のアプリでの入力は、リモートデスクトップセッションから切断した後に機能しなくなることがあります。
[JPGの]
・修正済み:CopyPixelsを使用すると、特定の場合にピクセルが予期せず反転することがある。
[Bluetooth]
・修正済み:Bluetoothデバイスに関する情報をロードするときに設定がクラッシュすることがありました。
[ディスプレイ]
・修正済み:一部のデバイスで、スリープ/再開後に予期しないスケーリングとウィンドウ位置の変更が発生する場合がある。
[印刷]
・修正済み: 管理者以外のユーザーは、追加したプリンターをアンインストールできません。
(続く)
書込番号:26184633
1点

(続き)
[Windowsのこんにちは]
・修正済み:Windows Hello for Businessの顔認識を使用すると、PCをスリープ状態から復帰させた後、カメラが予期せず失敗し、この方法を使用したログインがブロックされる場合があります。
[カメラ]
・修正済み: 「設定」>「Bluetoothとデバイス」>「カメラ」でコンテンツを操作すると、設定がクラッシュすることがありました。
[ファイルエクスプローラー]
・修正済み:ホームから検索を行うときにネットワークドライブが切断されている場合、検索が実行されず、ホームにとどまる可能性があります。
[UHFチューニング]
・修正済み:UHFチャンネルのチューニングスキャンが機能せず、VHFチャンネルのみが返されます。
1 後で欧州経済領域に来ます。
機能は、デバイスや市場によって異なります。
aka.ms/copilotpluspcs を参照してください。
〇[標準]ロールアウト
この更新プログラムには、この更新プログラムの一部として展開される次の機能と機能強化が含まれています。
括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示します。
[BitLockerの]
・修正済み: この更新プログラムは、リムーバブル ドライブに BitLocker がインストールされているデバイスで、スリープまたはハイブリッド ブートから再開した後にブルー スクリーン エラーが発生する可能性がある問題に対処します。
[ブートメニュー画面]
・修正済み: この更新プログラムは、BitLocker PIN、BitLocker 回復キー、ブート メニュー画面などの初期ブート画面のレンダリングが遅い問題に対処します。
[グラフィックカーネル]
・修正済み: Windows 11 バージョン 24H2 にアップグレードした後、一部のゲーム タイトルが応答しなくなる問題。
[メモリリーク]
・修正済み: この更新プログラムは、メモリ使用量の増加を引き起こし、マルチユーザー、多言語、およびリモート デスクトップの使用でパフォーマンスに影響を与える可能性がある入力サービスの問題に対処します。
[マルチメディア]
・修正済み: カメラの詳細設定でマルチアプリ モードまたは基本カメラ モードをオンにすると、Windows Hello Face Enrollment が機能せず、不適切なカメラ プレビューが表示されることがあります。
[ネットワーク]
・修正済み: この更新プログラムは、Windows Server 2025 が新しいドメイン コントローラーでネットワークを常に "パブリック" と表示する問題に対処します。ループバック アドレスを使用する前にドメイン コントローラー名を確認し、適切な Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) バインディングを確保するようになりました。
書込番号:26184634
1点

Version Dev (OS Build 27858.1000)(rs_prerelease)となる。
「評価版です。有効期限 2025/09/16 6:16」
「ウォーターマーク」
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 27858.rs_prerelease.250512-1209
書込番号:26181211
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 27858 (Canary Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/05/16/announcing-windows-11-insider-preview-build-27858-canary-channel/
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 27858 を Canary Channel にリリースします。
また、当面の間、27xxxシリーズビルド用のSDKをリリースする予定はありません。
〇変更と改善
[入力]
・タスクバーに新しいシステムトレイアイコンを導入することで、Windows 11の絵文字などのパネルの見つけやすさを向上させるための新しいエクスペリエンスを試みています。
この新しいシステムトレイアイコンを使用すると、WIN +を使用するだけでなく、Windowsのすべてのアプリとサーフェスで絵文字、GIF、Kaomojiなどを使用して簡単に自分を表現できます。
キーボードショートカットは、絵文字などパネルにも表示されるようになりました。
絵文字やその他のパネルショーのこの新しいシステムトレイアイコンは、アイコンを右クリックしてタスクバーの設定ページに移動することで変更できます。
絵文字などのパネルの新しいシステムトレイアイコンは、赤いボックスで強調表示されています。(画像省略)
〇修正
[全般]
・一部のインサイダーが前のフライトにアップグレードするときに黒い画面が表示される問題を修正しました。
・前回のフライト後にシステム全体の場所でテキストが消える問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラー]
・ファイル エクスプローラーのアクセシビリティを向上させるための継続的な取り組みの一環として、このリリースには、エクスプローラー、ファイルを開く/保存ダイアログ、およびコピー ダイアログ全体でのテキスト スケーリング ([設定] > [アクセシビリティ] > [テキスト サイズ] を使用) のサポートが強化されています。
[デスクトップアイコン]
・デスクトップにピン留めされたアプリのロジックを更新し、パッケージ アプリにアクセント色のバックプレートが表示されなくなりました (たとえば、スタート画面のアプリ一覧からデスクトップに Snipping Tool をドラッグ アンド ドロップした場合)。
これを行うと、アイコンが大きくなり、見やすくなります。
デスクトップにすでに何かがある場合は、これを有効にするために新しいショートカットを作成する必要がある場合があります。
[入力]
・中国語 (簡体字) の狭いレイアウトを使用しているときに、音声入力がタッチ キーボードから開始されない問題を修正しました。
・タイピング能力に影響を与える可能性のある高ヒットctmon.exeのクラッシュを修正しました。
[ウィンドウ]
・ウィンドウをドラッグしたり、ウィンドウの最大化ボタンにカーソルを合わせたりするときに発生する可能性のあるスナップレイアウトに関連するexplorer.exeクラッシュを修正しました。
[タスクバー]
・タスクバーのアイコンのサイズが、タブレットの姿勢でPCを使用しているときに必要なサイズが大きくならない問題を修正しました。
・表示言語としてヘブライ語またはアラビア語を使用しているときに、WIN + Tを押してから矢印キーを押すと、タスクバーアイコンの・フォーカスが反対方向に移動する問題を修正しました。
[グラフィック]
・最新のフライト後に一部のインサイダーで常夜灯が機能しない問題を修正しました。
・前回のフライトで一部のインサイダーに予期しないFPS上限が発生していた問題を修正しました。
[ネットワーク]
・前回のフライト後に一部のインサイダーでWi-Fiが機能しなくなったという報告の原因と思われる問題を軽減しました。
[オーディオ]
・最近のCanaryフライトでMIDIデバイスが認識されない可能性がある根本的な問題を修正しました。
【その他】
・一部のインサイダーが前のフライトの後にKERNEL_SECURITY_CHECK_FAILUREのバグチェックを見る原因となっていた問題を修正しました。
・一部のインサイダーが前のフライトの後にSYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLEDのバグチェックを見る原因となっていた問題を修正しました。
・デスクトップの背景をJXR HDR壁紙に設定すると、エクストラワイドフォーマット(21×9)で機能しない問題を修正しました。
(続く)
書込番号:26181212
0点

(続き)
〇既知の問題
[全般]
・[COPILOT+ PCに関する重要な注意事項]Dev Channel、Release Preview Channel、またはリテールから新しいCopilot+ PCでCanary Channelに参加している場合、PCにサインインするためのWindows Hello PINと生体認証が失われ、エラー 0xd0000225と「問題が発生しました。
PINを利用できません」というエラーメッセージが表示されます。
「PINを設定」をクリックすると、PINを再作成できます。
・[NEWの]グループ ポリシー エディターを開くと、管理用テンプレートのエラー メッセージが表示される場合があります。[OK] をクリックすると、通常どおり続行できるはずです。
[入力]
・[新規]ペン入力は、手描き入力用のペンをサポートしている一部の PC で応答しない場合があります。
〇カナリアチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Canary チャネルにリリースするビルドは、開発サイクルの早い段階で最新のプラットフォームの変更を表しており、Windows の特定のリリースと一致すると見なすべきではなく、これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Canary チャネルの多くの機能は、Control Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してフィードバックがどのように着地するかを確認し、このチャネルの全員にプッシュする前に、時間の経過とともに強化されます。
・一部の機能は、Canary チャネルに表示される前に、まず Dev チャネルと Beta チャネルに表示される場合があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・カナリアチャンネルから降りるには、Windows11のクリーンインストールが必要になります。
念のため、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーン インストールを行わずに、ビルド番号の少ないビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26181215
0点

いつも情報ありがとうございます。
実は私、メイン機はレガシーブートです。VHDXファイル(可変容量)で実マシンを起動してアプデすると、セキュアブートで蹴られます。よってHyper-Vの仮想マシンで起動してアプデしました。
図のとおりできたのですが、TranslucentTBが使えなくなり(タスクバーが真っ黒になる)、アンインストールし再インストールしようとしたら、エラーが出てできません。両機共です。原因追求中。
書込番号:26181833
0点

別サイトからインストーラーをDLし入れてみたのですが、図のようにタスクパーが透明にならず真っ黒け、最初と同じになっただけでした。タスクバーの設定はライトです。
しばらくは様子見ですね。
書込番号:26181846
0点

さっき気が付いたのですが、ゲームを入れていたフォルダの中から全ゲームが消えてました。別のWinからコピーして解決。ホッ
なんかこのビルド???
書込番号:26182329
0点

真夜中の緊急投稿です。
祝儀袋を印刷する夢を見て、目が覚めすぐに一太郎を起動してみると、起動しなくなってました。花子もです。
こりゃダメッだと思い、一つ前の27842に戻しました。
??? もう一度アプデを実験せねば。
書込番号:26183399
0点

もう一度アプデしたところ、今度は一太郎、花子は直り起動しましたが、TranslucentTBはやっぱり黒くなるし、ゲームフォルダが空になります。
しばらく様子見。
書込番号:26183795
0点

種々 有るようですね 〜
[Windows Insider向け最新Canaryビルドが重大バグで公開中止 開発イベント直前の異例対応]
https://reinforz.co.jp/bizmedia/82659/#google_vignette
書込番号:26183980
0点

Windows 11 Insider Preview 22631.5409 (ni_release) が Release Preview Channel に・・・ !
[Releasing Windows 11 Build 22631.5409 to the Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/05/15/releasing-windows-11-build-22631-5409-to-the-release-preview-channel/
1点

(続き)
〇既知の問題
[全般]
・[COPILOT+ PCに関する重要な注意事項]Dev Channel、Release Preview Channel、またはリテールから新しいCopilot+ PCでCanary Channelに参加している場合、PCにサインインするためのWindows Hello PINと生体認証が失われ、エラー 0xd0000225と「問題が発生しました。
PINを利用できません」というエラーメッセージが表示されます。
「PINを設定」をクリックすると、PINを再作成できます。
・[NEWの]グループ ポリシー エディターを開くと、管理用テンプレートのエラー メッセージが表示される場合があります。[OK] をクリックすると、通常どおり続行できるはずです。
[入力]
・[新規]ペン入力は、手描き入力用のペンをサポートしている一部の PC で応答しない場合があります。
〇カナリアチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Canary チャネルにリリースするビルドは、開発サイクルの早い段階で最新のプラットフォームの変更を表しており、Windows の特定のリリースと一致すると見なすべきではなく、これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Canary チャネルの多くの機能は、Control Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してフィードバックがどのように着地するかを確認し、このチャネルの全員にプッシュする前に、時間の経過とともに強化されます。
・一部の機能は、Canary チャネルに表示される前に、まず Dev チャネルと Beta チャネルに表示される場合があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・カナリアチャンネルから降りるには、Windows11のクリーンインストールが必要になります。
念のため、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーン インストールを行わずに、ビルド番号の少ないビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26181213
1点

[Releasing Windows 10 Build 19045.5912 to the Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/05/15/releasing-windows-10-build-19045-5912-to-the-release-preview-channel/
こんにちは Windows Insider は、本日、Windows 10 22H2 ビルド 19045.5912 (KB5058481) を、Windows 10 バージョン 22H2 を使用している Insider 向けのリリース プレビュー チャネルにリリースします。
この更新プログラムには、次の機能と機能強化が含まれています (角かっこ内の太字の項目は、文書化されている変更の領域を示しています)。
[カレンダーフライアウト]
・秒を表示する時計表示を、一度削除したカレンダーに戻します。
・RichCalendar 機能を強化し、今後のイベント期間を 30 日間に延長します。
・リッチカレンダーの天気ボタンの説明テキストを追加します。
【GDI/GDI+】
・修正済み:平面2の一部のGB18030-2022文字がレンダリングされません。
・修正済み:一部のGB18030文字が幅広でレンダリングされます。
また、サンプル段落が正しくレンダリングされません。
[携帯電話会社プロファイル]
・更新:国とオペレーターの設定資産(COSA)プロファイルが更新されました。
【WinSaS】
・修正済み: 欧州経済領域市場の Windows アカウント同期同意システムに影響を与える問題で、セカンダリ アカウントが認識されず、サーバーの負荷が増加しました。
書込番号:26180191
1点

May 13, 2025−KB5058379 (OS Builds 19044.5854 and 19045.5854)
https://support.microsoft.com/en-us/topic/may-13-2025-kb5058379-os-builds-19044-5854-and-19045-5854-0a30e9ee-5038-45dd-a5d7-70a8813a5e39
2025 年 5 月 13 日 - KB5058379 (OS ビルド 19044.5854 および 19045.5854)
リリース日:5/13/2025
バージョン:OSビルド19044.5854および19045.5854
Windows 10 のサポートは 2025 年 10 月に終了します
2025 年 10 月 14 日以降、Microsoft は Windows Update からの無料ソフトウェア更新プログラム、テクニカル アシスタンス、または Windows 10 のセキュリティ修正を提供しなくなります。
PCは引き続き動作しますが、Windows11に移行することをお勧めします。
詳細情報(略)
Windows 更新プログラムの用語については、Windows 更新プログラムの種類と月次品質更新プログラムの種類に関する記事を参照してください。
Windows 10 バージョン 22H2 の概要については、更新履歴ページを参照してください。
手記 @WindowsUpdateに従って、新しいコンテンツが Windows リリースの正常性ダッシュボードに公開されたタイミングを確認します。
大事なWindows の更新プログラムでは、Microsoft Store アプリケーションの更新プログラムはインストールされません。
エンタープライズ ユーザーの場合は、「Microsoft Store アプリ - Configuration Manager」を参照してください。
コンシューマー ユーザーの場合は、「Microsoft Store でアプリとゲームの更新プログラムを入手する」を参照してください。
○概要
この資料では、このセキュリティ更新プログラムに含まれるセキュリティの問題と品質向上の一覧を示します。括弧内の太字のテキストは、文書化する変更の項目または領域を示しています。
○改善
Windows 10 バージョン 21H2(略)
Windows 10 バージョン 22H2
大事な: EKB KB5015684 を使用して、Windows 10 バージョン 22H2 に更新します。
このセキュリティ更新プログラムには、品質の向上が含まれています。主な変更点は次のとおりです。
・このビルドには、サポートされている Windows 10 バージョン 21H2 エディションのすべての機能強化が含まれています。
・このリリースでは、他の問題については説明されていません。
以前の更新プログラムをインストールした場合は、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみがデバイスにダウンロードされ、インストールされます。
セキュリティの脆弱性の詳細については、新しいセキュリティ更新ガイドの Web サイトと 2025 年 5 月のセキュリティ更新を参照してください。
Windows 10 サービス スタック更新プログラム (KB5058526) - 19044.5853 および 19045.5853
Microsoft は、オペレーティング システムの最新のサービス スタック更新プログラム (SSU) と最新の累積的な更新プログラム (LCU) を組み合わせるようになりました。
SSU は、更新プロセスの信頼性を向上させ、更新プログラムのインストール中に発生する可能性のある問題を軽減します。
この更新プログラムにより、Windows 更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質が向上します。
SSU の詳細については、「サービス スタックの更新」および「サービス スタックの更新 (SSU): よく寄せられる質問」を参照してください。
○この更新プログラムの既知の問題
シトリックス
[症状]
特定のCitrixコンポーネントがインストールされているデバイスでは、2025年1月のWindowsセキュリティ更新プログラムのインストールを完了できない場合があります。
この問題は、Citrix Session Recording Agent(SRA)バージョン2411を搭載したデバイスで確認されました。
このアプリケーションの 2411 バージョンは 2024 年 12 月にリリースされました。
影響を受けるデバイスは、設定の Windows Update ページなどを通じて、2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムを最初に正しくダウンロードして適用する可能性があります。
ただし、デバイスを再起動して更新プログラムのインストールを完了すると、「何かが計画どおりに進まなかった」のようなテキストを含むエラーメッセージが表示されます。心配する必要はありません - 変更を元に戻す」と表示されます。
その後、デバイスは以前にデバイスに存在していた Windows 更新プログラムに戻ります。
この問題は、SRAアプリケーションのバージョン2411が新しいバージョンであるため、限られた数の組織に影響を与える可能性があります。
ホーム ユーザーは、この問題の影響を受けないと想定されています。
[回避策]
この問題は、2025年4月28日にリリースされたCitrix Session Recording Agentバージョン2503以降のバージョンで解決されています。
詳しくは、Citrixが提供するドキュメント「Microsoftの1月のセキュリティアップデートが2411 Session Recording Agentを搭載したマシンで失敗/元に戻す」を参照してください。
○この更新プログラムの入手方法 (略)
○ファイル情報
この更新プログラムに含まれるファイルの一覧は、CSV (カンマ区切り) (*.csv) ファイルで提供されます。
ファイルは、メモ帳や Microsoft Excel などのテキスト エディターで開くことができます。
(Download Icon)この累積的な更新プログラムのファイル情報を今すぐダウンロードKB5058379。
(Download Icon)SSU (KB5058526) - バージョン 19044.5853 および 19045.5853 アップデートのファイル情報を今すぐダウンロードします。
書込番号:26178423
0点

Windows 11 Insider Preview 26100.4061 (ge_release) が Release Preview Channel に・・・ !
1点

Version 24H2 (OS Build 26100.4061)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26178398
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)