このページのスレッド一覧(全3727スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 18 | 2025年4月2日 13:06 |
![]() |
0 | 5 | 2025年4月1日 08:06 |
![]() |
0 | 6 | 2025年3月29日 10:43 |
![]() |
1 | 9 | 2025年3月29日 10:32 |
![]() |
3 | 5 | 2025年3月28日 06:37 |
![]() |
0 | 6 | 2025年3月27日 09:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オプションの非セキュリティ プレビュー リリース( D リリース) である。
Windows 11 Version 24H2 (OS Build 26100.3624)となる
書込番号:26125933
1点

[2025 年 3 月 27 日 - KB5053656 (OS ビルド 26100.3624) プレビュー]
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/march-27-2025-kb5053656-os-build-26100-3624-preview-4c35f1c4-1ae6-41ef-a317-3d8ee2e73975#id0ebbfbd=workaround&id0ebbdbd=workaround
リリース日:2025/03/27
バージョン:OS ビルド 26100.3624
Windows 更新プログラムの用語については、「Windows 更新プログラムの種類」と「毎月の品質更新プログラムの種類」を参照してください。
バージョン 24H2 Windows 11の概要については、その更新履歴ページを参照してください。
新しいコンテンツが Windows リリース正常性ダッシュボードに公開される時期を確認するには、@WindowsUpdate をフォローしてください。
重要: Windows 更新プログラムでは、Microsoft Store アプリケーションの更新プログラムはインストールされません。
エンタープライズ ユーザーの場合は、「Microsoft Store アプリ - Configuration Manager」を参照してください。
コンシューマー ユーザーの場合は、「Microsoft Store でアプリとゲームの更新プログラムを取得する」を参照してください。
〇ハイライト
段階的なロールアウト
段階的なロールアウトでは、一度にリリース更新プログラムを配布するのではなく、一定期間にわたって配布します。
つまり、ユーザーは異なる時間に更新プログラムを受け取り、すべてのユーザーがすぐに利用できるわけではありません。​​​​​​​​​​​​​​
[Windows 検索の改善]
・新機能! 従来の字句インデックス付けと共にセマンティック インデックスモデルを利用して、Windows Search を強化した Copilot+ PC では、Windows 11全体でドキュメント、写真、設定を見つける方が簡単です。
エクスプローラーで検索する場合でも、タスク バーの Windows 検索でも、[設定] でも、Copilot+ PCで検索する目的を入力するだけです。
ファイル名、ファイル コンテンツ内の正確な単語、または設定名を記憶する必要がなくなりました。
「テーマを変更する」などの設定を検索すると、設定アプリ内で今のところ機能します。
Copilot+ PC 搭載の 40+ TOPS NPU のパワーのおかげで、インターネットに接続していない場合でも、これらの検索の改善が機能します。
詳細については、「 Copilot+ PC でのセマンティック検索」を参照してください。
Snapdragon 搭載の Copilot+ PC で利用でき、AMD および Intel 搭載の Copilot+ PC のサポートが近日公開予定です。
・新機能! クラウドに保存および保存された写真の検索は、Copilot+ PC で簡単になっています。
"夏のピクニック" などのエクスプローラーの右上隅にある検索ボックスで自分の単語を使用できます。
Copilot+ PCにローカルに保存された写真に加えて、クラウドからの写真が検索結果に一緒に表示されるようになります。
クラウド ファイルのテキスト内のキーワードと完全一致も検索結果に表示されます。
Microsoft アカウントでサインインし、インターネットに接続している場合は、個人用 OneDrive でこのエクスペリエンスを今すぐ試すことができます。
詳細については、「 Copilot+ PC でのセマンティック検索」を参照してください。
Snapdragon 搭載の Copilot+ PC で利用でき、AMD および Intel 搭載の Copilot+ PC のサポートが近日公開予定です。​​​​​​​
[入力]
・新機能! Windows 11のタッチ キーボードでゲームパッドのキーボード レイアウトを使用できるようになりました。
これには、ボタン アクセラレータ (たとえば、バックスペース用の X ボタン、スペース バーの場合は Y ボタン) が含まれます。
さらに、キーボード キーは、コントローラーのナビゲーション パターンを改善するために垂直方向に配置されています。
・新機能! タスク バーに新しいシステム トレイ アイコンを導入して、Windows 11の絵文字やパネルの検出可能性を向上させるための新しいエクスペリエンス。
この変更は、最初は少数のデバイス グループで使用できます。
・修正済み: 入力に影響を与える可能性があるシステム再起動に対処することで、ctfmon.exe の信頼性が向上しました。
・修正済み: 特定のアプリからデータをコピーすると、ctfmon.exe が再起動する可能性がある。
(続く)
書込番号:26125938
1点

(続き)
[ライブ キャプション]
・新機能! この更新プログラムは、ライブ キャプションとリアルタイム翻訳を備えた AMD および Intel® 搭載の Copilot+ PC での通信を強化します。
ライブ キャプションでは、44 を超える言語を英語に翻訳 できます。
これには、リアルタイムのビデオ通話、録音、ストリーミング コンテンツのスピーカーが含まれます。
・新機能! Snapdragon 搭載の Copilot+ PC では、中国語 (簡体字) にリアルタイム翻訳を実行できます。
サポートされている言語には、アラビア語、ブルガリア語、チェコ語、デンマーク語、ドイツ語、ギリシャ語、英語、エストニア語、フィンランド語、フランス語、ヒンディー語、ハンガリー語、日本語、日本語、韓国語、リトアニア語、ノルウェー語、オランダ語、ポーランド語、ポルトガル語、ルーマニア語、ロシア語、スロバキア語、スロバキア語、スペイン語、スウェーデン語が含まれます。
[音声アクセス]
・新機能! 音声アクセスで自然言語コマンドを実行すると、ユーザーは、固定の定義済みのコマンドではなく、入力者の単語とシノニムを使用して、コマンドを自然に読み上げる柔軟性が提供されます。
Snapdragon 搭載の Copilot+ PC で最初に使用できます。
・新機能! 音声アクセスに対する中国語サポートについてご紹介します。
音声アクセスを使用して、簡体字中国語と繁体字中国語の音声コマンドを使用して Windows を移動、ディクテーション、操作できるようになりました。
[ウィジェット] 新規! ロック画面ウィジェット (以前は "Weather and more" と呼ばられていた) のサポートは、欧州経済地域 (EEA) のデバイスに到着します。
天気、ウォッチリスト、スポーツ、トラフィックなどのロック画面ウィジェットを追加、削除、並べ替えることができます。
小さいサイズ設定オプションをサポートするすべてのウィジェットを追加できます。
ロック画面ウィジェットをカスタマイズするには、[ 設定] > [個人用設定] > [ロック画面] に移動します。
[Windows Studio Effects] New! Windows Studio エフェクトをサポートするアプリを使用すると、システム トレイにアイコンが表示されます。
これは、ニューラル処理ユニット (NPU) を持つデバイスでのみ発生します。
アイコンを選択して、[クイック設定] で [Studio 効果] ページを開きます。
カメラを使用しているアプリを表示するには、ヒントのアイコンにマウス ポインターを合わせます。
[アプリケーションのインストール] 修正済み: MsiCloseHandle API では、多数のファイルを含む MSI ファイルを処理するときに実行時間が長くなります。
[認証]
・修正済み: RC4 を暗号化に使用すると、特定のシナリオで Kerberos 認証の応答が停止する。
・修正済み: FIDO キャッシュされた資格情報ログオンは、デバイスがハイブリッド ドメインに参加している場合に、特定のケースで応答を停止する可能性があります。
・修正済み: パスワード変更後に特定のアプリを開くと、 アカウント ロックアウト ポリシー が有効になっている場合に予期しないロックアウトが発生する可能性がある問題を修正しました。
[ブート メニュー] 修正済み: 更新プログラムが応答を停止し、ロールバックすると、不要で機能しないブート メニュー エントリが発生する可能性があります。
この修正プログラムにより、デバイスで今後この問題が発生するのを防げます。
この問題が既に発生している場合は、システム構成 (msconfig) の [ブート] セクションで追加のブート エントリを管理できます。
[カラー プロファイル]
・修正済み: [ 設定 ]> [ システム > ディスプレイ > カラー プロファイル] の [色の管理] に移動すると、選択したモニターの期待されるカラー プロファイルの一覧が表示されないことがあります。
・固定: スリープ状態から再開した後に、カラー プロファイル設定が適用されない場合がある問題を修正しました。
[エクスプローラー] 修正済み: 場合によっては、エクスプローラーコマンド バーの [その他の] メニューが間違った方向に開きます。
[一般的な信頼性] 修正済み: 基になる問題により、PC でスリープ状態から再開すると、PDC_WATCHDOG_TIMEOUTのバグチェック (ブルー スクリーン) が発生する可能性があります。
[ネットワーク] 修正済み: 仮想 NIC の説明が、無効な文字を表示するネットワーク Connections (ncpa.cpl) に正しく表示されない
[画面の向き] 修正済み: 2-in-1 デバイスで画面の向きが予期せずスリープ状態に変わる可能性がある問題を修正しました。
[タスク バーで検索]
・欧州経済地域 (EEA) では、Windows Search が更新され、検出可能性の向上やすべてのスコープでの結果のマージなど、Web 検索プロバイダーのサポートが強化されました。
・EEA では、Windows Search の Microsoft Bing アプリの Web 検索プロバイダーが、既定のブラウザーで検索結果を開くようになりました。
[設定]修正済み: 日本語ユーザーの場合、[ 設定] > アカウント の上部に表示される名前には、[姓名] ではなく [姓] が表示されます。
[非推奨]
・Windows 11で電話番号または将来の日付をコピーした後に表示される推奨されるアクションは、現在非推奨となり、削除されます。
・位置情報履歴機能は、場所が有効になったときに Cortana が 24 時間のデバイス履歴にアクセスするために使用した API が削除されています。
位置情報履歴機能を削除すると、位置情報はローカルに保存されなくなります。
対応する設定は、[ 設定] > [ プライバシー] & [セキュリティ] >[場所] ページからも削除されます。
(続く)
書込番号:26125940
1点

(続き)
〇通常のロールアウト
・[Direct 3D エコシステム] 修正済み: この更新プログラムは、特定のサード パーティ製アプリがグラフィックス設定ページで応答を停止する可能性がある問題に対処します。
・[Display kernel] 修正済み: この更新プログラムは、Dolby Vision 対応ディスプレイでのハイ ダイナミック レンジ (HDR) コンテンツ再生に影響する問題に対処します。
この問題では、ユーザーが Dolby Vision ではなく通常の HDR を表示する場合があり、特定のコンテンツ インジケーターが見つからない可能性があります。
〇改善点
このセキュリティ以外の更新プログラムでは、品質が強化されました。
次の概要では、KB をインストールした後に解決される主な問題について説明します。
また、新機能も含まれています。 角かっこ内の太字のテキストは、変更の項目または領域を示します。
段階的なロールアウト
・[タスク マネージャー] タスク マネージャーでは、[プロセス]、[パフォーマンス]、[ユーザー] の各ページで CPU 使用率が異なる方法で計算されるようになりました。
標準メトリックを使用して、すべてのページで CPU ワークロードを一貫して表示し、業界標準やサードパーティのツールと一致させます。
下位互換性を確保するために、[詳細] タブの [CPU ユーティリティ] という名前のオプションの列を使用できます (既定では非表示)。
[プロセス] ページの以前の CPU 値が表示されます。
通常のロールアウト
・[暗号化]修正済み: この更新プログラムは、資格情報ローミングに影響を与え、証明書とキーが Active Directory にローミングされ、ユーザーのマシンで使用できなくなる問題に対処します。
・[ファイル システム (フィルター) 修正済み: この更新プログラムは、ネットワーク仮想ハード ディスク (VHD または VHDX) にリダイレクトされたプロファイルを持つユーザーの問題を解決します。
この問題では、特定のエラーによってシステムが応答しなくなる可能性があります。
・[グラフィックス] 修正済み: 特定のサード パーティ製アプリでグラフィックス設定ページが応答しなくなる問題が発生しました。
・[ローカル管理者パスワード ソリューション (LAPS)] この更新プログラムは、Windows LAPS に関する問題に対処します。 LAPS 設定は、インプレース アップグレード後も保持されません。
・[OOBE] 修正済み: ポリシーで構成されている場合でも、新しいユーザーがデバイスにログオンするたびに ESP が実行されなくなる問題を修正しました
・[PowerShell] 修正済み: この更新プログラムは、デバイス構成に必要な重要な PowerShell モジュールが Windows Defender アプリケーション制御 (WDAC) ポリシーで実行されなかった問題を解決します。
・[リモート デスクトップ] 修正済み: リモート デスクトップでは UDP は使用せず、TCP のみが使用されます。
以前の更新プログラムをインストール済みであれば、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみがダウンロードされ、デバイスにインストールされます。
〇AI コンポーネント
このリリースでは、次の AI コンポーネントが更新されました。
AI コンポーネント バージョン
イメージの検索 1.7.818.0
コンテンツ抽出 1.7.818.0
セマンティック分析 1.7.818.0
〇Windows 11 サービス スタック更新プログラム (KB5054984) - 26100.3616
注: デバイスが AI コンポーネント (画像検索 、コンテンツ抽出、セマンティック分析) をインストールするには、最小のサービス スタック更新プログラムが必要です。
これらのコンポーネントをインストールするには、デバイスに (KB5048295) - 26100.2447 以上が必要です。
この更新プログラムは、Windows の更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質を向上します。
サービス スタック更新プログラム (SSU) をインストールすることで、堅牢で信頼性の高いサービス スタックを利用し、デバイスで Microsoft の更新プログラムを受信し、インストールできるようになります。
SU の詳細については、「 サービス スタック更新プログラムのオンプレミス展開の簡略化」を参照してください。
(続く)
書込番号:26125941
1点

(続き)
〇この更新プログラムの既知の問題
・Roblox
[現象]
Arm デバイスのプレイヤーが Windows 上の Microsoft Store から Roblox をダウンロードしてプレイできない問題を認識しています。
[回避策]
oblox は、この問題に対処するための解決策に取り組んでいます。
更新については、Roblox サポート サイトを参照してください。
解像度が使用可能になるまで、Arm デバイスのプレイヤーは、タイトルを www.Roblox.com から直接ダウンロードすることで Roblox を再生できます。
・Citrix
[現象]
特定の Citrix コンポーネントがインストールされているデバイスは、2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムのインストールを完了できない場合があります。
この問題は、Citrix のセッション レコーディング エージェント (SRA) バージョン 2411 のデバイスで発生しました。
このアプリケーションの 2411 バージョンは、2024 年 12 月にリリースされました。
影響を受けるデバイスは、最初に 2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムを正しくダウンロードして適用する場合があります ([設定] の [Windows Update] ページを使用するなど)。
ただし、更新プログラムのインストールを完了するためにデバイスを再起動すると、「予定どおりに完了できませんでした」というエラー メッセージが表示されます。
心配する必要はありません - "変更を元に戻す" が表示されます。
その後、デバイスは以前にデバイスに存在していた Windows の更新プログラムに戻ります。
この問題は、SRA アプリケーションのバージョン 2411 が新しいバージョンであるため、限られた数の組織に影響を与える可能性があります。
ホームユーザーは、この問題の影響を受けないと考えられます。
[回避策]
Citrix は、2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムをインストールする前に実行できる回避策など、この問題を文書化しています。
詳細については、Citrix のドキュメント を参照してください。
Microsoft は Citrix と協力してこの問題に対処しており、解決が可能になり次第このドキュメントが更新されます。
〇この更新プログラムの入手方法 (省略)
書込番号:26125942
1点

>夏のひかりさんへ
これが私の26100.3624
システムの肥大化が変に進んで、図のようにドライブを圧迫してます。
ディスクのクリーアップ他、5つのユーティリティで徹底的にダイエットしてますが、空き容量が増えません。
これは実験用ですので、オフィスソフト等の本格的なもの、容量を食うようなソフトは入れてません。ユーティリティがいくつかだけです。
なぜこんなに容量を食うのか? 30〜40GBのはずなのに・・・
今Aomeiで見てみたら、ドライブ末尾に3.0GBの未割当領域を発見しましたが、それにしても・・・
書込番号:26127772
0点

因みに、上記はサブ機のものです。
メイン機のは図のとおりです。
いずれも実マシンです。仮想マシンでも使えるようにVHDXファイルからの起動です。
原因が特定できなければ、サブ機のものは決して、メイン機から移植することにします。
書込番号:26127837
0点

>uechan1さん
こんばんわ(^^)/
使用領域に食いつきましたね!(^▽^)
実は私も良くわかっていません。
使用領域は増えたり減ったり小刻みに変動します。
ストレージセンサーが頑張っているのでしょうか?
今は良い状態です。
書込番号:26127909
0点

>uechan1さん
状態の良いときにバックアップしました。
▼Cドライブ(990PRO) → Dドライブ(990PRO)にバックアップ
・バックアップ時間:21秒
・バックアップファイル:16.1GB
書込番号:26127924
0点

私のスキルでは原因特定までできませんので、メイン機から移植しました。
これが現在の状態です。(左図)
ディスクのクリーンアップで何度やってもこの約3GBが消せません。(中図)
別のユーティリティを使っても消せません。(右図)
でも、メイン機から移植して、空き容量が20GB越えですからこれで我慢します。
どうもありがとうございました。
>沼さんさんへ またまた便乗、大変失礼しました。<m(__)m>
書込番号:26127938
0点

>uechan1さん
@PC Manager → 詳細クリーンアップ
Aディスク クリーンアップ
Bストレージ センサー
@〜Bを使ってしつこく削除したら使用領域が31.7GBになりました。
書込番号:26127960
0点

その後、苦労して少し前のビルドから作り直しました。
「設定をすべて引き継ぐ」上書きインストールです。
わけのわからない不要ファイルで消せないものがたまってきた場合、私は半年か1年に1回これを実施、徹底的なダイエットをします。
今回も、消せなかったわけのわからないWindows Updayeのクリーンアップが消せましした。
あとはサブ機にもこれを移植するだけです。
但し、ネットワークドライブがつながらなくなりましたが・・・
書込番号:26128331
0点

元々繋がってなかった。
書込番号:26128469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>uechan1さん
私は上書きでは無く
クリーン インストールをしています。
書込番号:26129108
0点

>uechan1さん
Hasleo Backup Suite Free 5.2 を使ってバックアップを実施しました。
バックアップ=19秒でした。
使用領域が小さいのでバックアップも速くて快適です。
990PRO_1TB → 990PRO_2TB にバックアップしています。
書込番号:26129671
0点

一つだけおまけ
あまり使わない古い外付けHDDを整理していたら、「超シンプルWin10」なるものが出てきました。
Win10が出た当時、最も基本的な小さなシステムを作るために作ったものですが、今それを見るとC:ドライブが9GB弱というものです。
いろいろアプリを入れ、アプデを繰り返し、今ではすっかりシステムの肥大化が進んだものですが、単にWindowsだけインストールすると、こんなに小さいのですね。改めて驚きました。
Hiberfil.sysもPagefile.sysも消してあります。
書込番号:26132035
0点

Version 23H2 (OS Build 22635.5160)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26130676
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.5160 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/31/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-5160-beta-channel/
(Microsoft Edge 訳)
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 22635.5160 (KB5053654) を Windows 11 バージョン 23H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。
注: Windows 11 バージョン 24H2 は、ベータ チャネルの Windows Insider のオプションのアップグレードとして使用できます。
ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、新機能、改善、およびトグルをオンにして最新の更新プログラムが利用可能になったときに取得する Insider 向けに徐々にロールアウトされる修正 ([設定] > Windows Update* を使用) と、新機能、改善、修正プログラムの 2 つのバケットで文書化されています。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
〇新機能は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
ナレーターの音声要約の紹介
私たちは、ナレーターを毎日使用するユーザーにとって、より直感的で効率的で役立つものにするために常に取り組んでいます。
この点を念頭に置いて、ナレーターが話した内容を追跡し、すばやく参照するためにアクセスできるように設計された新機能 (音声の要約) を導入しています。
音声の要約を使用すると、話し言葉のコンテンツにすばやくアクセスしたり、ライブ文字起こしをフォローしたり、ナレーターが最後に話した内容をコピーしたり、すべて簡単なキーボード ショートカットで行うことができます。
また、音声の要約では、ナレーターの発言を追うためだけにタスクをやり直すことなく、話し言葉の内容の履歴が提供されます。
ナレーターの新しい音声要約ウィンドウ。(画像省略)
ナレーター キー + Alt + X キーで音声要約ウィンドウを開くと、ナレーターが話した最後の 500 個の文字列を見つけることができます。
このウィンドウのテキストは、ナレーターが起動するたびに更新されることに注意してください。
標準の読み上げコマンドと矢印キーを使用して、スピーチ要約ウィンドウの内容を読み上げ、参照に必要なテキストをコピーできます。
ナレーターが最後に言ったことを保存または共有する必要がありますか?音声要約ウィンドウを開かなくても、すぐにコピーできます。
ナレーター キー + Ctrl + X キーを使用して、最後に読み上げた語句をクリップボードにコピーします。
音声の要約と関連するショートカットを使用できるシナリオには、新しいウィンドウを開いたときに聞こえたヒントを参照したり、話されたエラー コードをコピーしたり、ナレーターの音声をトレーニング資料に追加したりすることが含まれます。
ナレーターのスピーチ要約ウィンドウが画面の右隅にスナップし、リアルタイムの文字起こしが表示されます。(画像省略)
ナレーターの音声のライブ文字起こしは、支援技術 (AT) トレーナー、クラスで学生をサポートする視覚障碍のある教師 (TVI)、または難聴でナレーターを使用したい専門家に役立ちます。
ナレーター オーディオのライブ文字起こしを表示するには、同じコマンドのナレーター キー + Alt + X を使用して音声要約ウィンドウを開き、表示する画面の部分にスナップします。
ナレーターでタスクを行うと、このウィンドウ内のテキストが更新されるのをフォローできます。
これらのキーボードショートカットは、簡単に習得できるようにシンプルなパターンに従います。
・Ctrl + Windows キー + Enter = ナレーターのオン/オフを切り替えます
・ナレーター キー + X = ナレーターが最後に言ったことを聞き直します
・ナレーター キー + Ctrl + X = ナレーターが最後に言った内容をコピーする
・ナレーター キー + Alt + X = 履歴とライブ文字起こしの音声要約ウィンドウを開く
フィードバック: フィードバックは、フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > ナレーターに提出してください。
(続く)
書込番号:26130726
0点

(続き)
○変更と改善は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[Windows 上の Copilot]
・これで、Win + Cを使用してWindowsでCopilotを起動できます。Copilot キーと Win + C エクスペリエンスは、設定 > [カスタマイズ] >の [テキスト入力] の [キーボードの Copilot キーをカスタマイズする] を使用して、いつでもパーソナライズできます。
・Windows で Press to Talk 機能にアクセスして Copilot と会話を開始するには、Copilot キーを 2 秒間押し続けます。
Copilot キーのない PC の場合は、Win + C を 2 秒間押し続けます。
会話を終了するには、Esc キーを押します。
数秒間話さない場合、Copilot は自動的に会話を終了します。
会話が終わると、画面上のマイクが消えます。
以前にお知らせしたように、Alt + Space キーを押したままにして、Windows で Copilot と会話することもできます。
Press to Talk を使用すると、音声を使用して Copilot と対話し、現在のワークフローにとどまりながら即座に応答し、中断することなくタスクを続行できます。
Press to Talk は、最新の Copilot アプリ アップデート (バージョン 1.25033.139.0 以降) でサポートされています。
この更新プログラムは、Microsoft Store を通じて Insider チャネル全体に展開され始めています。
・開発者は、Microsoft Copilot ハードウェア キーの状態変更を処理する を使用して、Copilot キーをサポートするアプリに対して Press to Talk と同じトリガーを取得できます。
エンタープライズ向けの Microsoft 365 Copilot アプリでは、現在このサポートはありません。
・Win + CとPress to Talkは徐々に展開されているため、すべてのインサイダーがすぐにアップデートを入手できるわけではありません。
すべてのお客様に Windows の優れた Copilot エクスペリエンスを提供するために、Insider と共に改善をプレビューできることを嬉しく思います。
[Windowsシェア]
・Windows共有ウィンドウでは、共有中に画像をすばやく編集および強化する機能が追加されています。
これには、トリミング、回転、フィルターの適用などのインライン画像編集機能や、画像を圧縮してファイルサイズを縮小して共有を容易にする機能が含まれます。
この機能は、PC に保存されているローカル イメージに対してのみ機能します。
サポートされている画像形式: .jpg、.jpeg、.dib、.png、.tif、.tiff、.bmp。
ローカル画像を共有するときのWindows共有ウィンドウの新しい編集ボタン。(画像省略)
Windows共有ウィンドウからの画像編集エクスペリエンスと犬のキロの写真。(画像省略)
[設定]
・PC と Windows 11 に関する一般的な質問に対する回答を簡単に見つけることができるように、[設定] > [システム] > [バージョン情報] ページにある専用の FAQ セクションで、PC の使用に関するすばやく役立つ分析情報をすべて 1 か所で提供します。
システム構成、パフォーマンス、互換性のいずれに興味がある場合でも、このエクスペリエンスにより、これらのトピックについてよく寄せられる質問に必要な情報を確実に得ることができます。
これらのFAQが、PCについて十分な情報に基づいた意思決定を簡単に行うのに役立つことを願っています。
[バージョン情報] 設定ページの赤いボックスで強調表示されている FAQ セクション。(画像省略)
○修正は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[スタートメニュー]
・アプリのインストール後に、グリッドビューとカテゴリビューにアプリアイコンが表示される遅延を修正しました。
[デスクトップアイコン]
・デスクトップにピン留めされたアプリのロジックを更新し、パッケージ アプリにアクセント色のバックプレートが表示されなくなりました (たとえば、スタート画面のアプリ一覧からデスクトップに Snipping Tool をドラッグ アンド ドロップした場合)。
これを行うと、アイコンが大きくなり、見やすくなります。
デスクトップにすでに何かがある場合は、これを有効にするために新しいショートカットを作成する必要がある場合があります。
(続く)
書込番号:26130730
0点

(続き)
○既知の問題
[スタートメニュー]
以下は、スタート メニューの [すべて] ページの新しいグリッド ビューとカテゴリ ビューに関する Windows Insider の既知の問題です。
・アプリを右クリックすると、アプリのコンテキストメニューが表示される前に、[スタート設定]コンテキストメニューが点滅します。
[ウィジェット]
・[新規]新しいロック画面ウィジェット エクスペリエンスを使用している欧州経済領域 (EEA) の Windows Insider では、天気ウィジェットが一時的に利用できない場合があります。
・[ナレーター]
[新規]ナレーターを使用していて、起動時にナレーターがクラッシュする問題が発生した場合は、PC を再起動してナレーターを再び機能させてください。
それでも問題が解決しない場合は、セカンダリ スクリーン リーダーを使用してフィードバック Hub にフィードバックを提出するか、誰かがフィードバックの提出を手伝ってくれます。
○ベータチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Windows 11 バージョン 23H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 22635.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 23H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルの多くの機能は、Controlled Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してどのように着地するかを確認しながら、このチャネルの全員にプッシュする前に徐々に強化されます。
・ベータチャネルのWindowsInsiderで、機能を徐々に展開する最初のユーザーになりたい場合は、トグルをオンにして、[設定]>[Windows ・Update]*から最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並列開発パスを表しているため、機能とエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26130732
0点

Version 24H2 (OS Build 26120.3653)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26127012
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.3653 (Beta Channel)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/28/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-3653-beta-channel/
Windows Insider の皆さん、こんにちは、本日、Windows 11 Insider Preview Build 26120.3653 (KB5053658) を Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。
ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、新機能、改善、およびトグルをオンにして最新の更新プログラムが利用可能になったときに取得する Insider 向けに段階的に展開される修正 ([設定] > Windows Update* を使用) と、新機能、改善、修正の 2 つのバケットで文書化されています。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
〇新機能は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
迅速な機械回収の導入
Ignite 2024 で発表された Windows Resiliency Initiative の一部であるクイック マシン リカバリ (QMR) が、最新の Windows Insider Preview ビルドで利用できるようになりました。
この機能を有効にすると、Windows Recovery Environment (WinRE) から直接修正プログラムを自動的に検出して適用することで、Windows 11 デバイスでの広範なブートの問題に対処し、システムのダウンタイムと手動介入を削減します。
重大なブート エラーが発生すると、デバイスは WinRE に入り、ネットワークに接続し、診断データを Microsoft に送信し、Microsoft は Windows Update を介して対象を絞った修復をデプロイできます。
IT 管理者は、ホーム ユーザーに対して既定で有効になっているこの機能を有効化、カスタマイズ、またはテストすることをお勧めします。
Windows Insider は、今日からテストを開始し、フィードバック Hub を介してフィードバックを提供して、機能をさらに洗練させることができます。Windows デバイスのフィードバック Hub アプリで、[回復] と [クイック マシン リカバリ] >アンインストール] を選択します。
今後数日中にリリースされるテスト修復パッケージにご注目ください。これにより、迅速なマシンリカバリを実際に体験できます。
私たちは、ナレーターを毎日使用するユーザーにとって、より直感的で効率的で役立つものにするために常に取り組んでいます。
この点を念頭に置いて、ナレーターが話した内容を追跡し、すばやく参照するためにアクセスできるように設計された新機能 (音声の要約) を導入しています。
音声の要約を使用すると、話し言葉のコンテンツにすばやくアクセスしたり、ライブ文字起こしをフォローしたり、ナレーターが最後に話した内容をコピーしたり、すべて簡単なキーボード ショートカットで行うことができます。
ナレーター キー + Alt + X キーで音声要約ウィンドウを開くと、ナレーターが話した最後の 500 個の文字列を見つけることができます。
このウィンドウのテキストは、ナレーターが起動するたびに更新されることに注意してください。
標準の読み上げコマンドと矢印キーを使用して、スピーチ要約ウィンドウの内容を読み上げ、参照に必要なテキストをコピーできます。
ナレーターが最後に言ったことを保存または共有する必要がありますか?音声要約ウィンドウを開かなくても、すぐにコピーできます。
ナレーター キー + Ctrl + X キーを使用して、最後に話した語句をクリップボードにコピーします。
音声の要約と関連するショートカットを使用できるシナリオには、新しいウィンドウを開いたときに聞こえたヒントを参照したり、話されたエラー コードをコピーしたり、ナレーターの音声をトレーニング資料に追加したりすることが含まれます。
ナレーターのスピーチ要約ウィンドウが画面の右隅にスナップし、リアルタイムの文字起こしが表示されます。(画像省略)
ナレーターの音声のライブ文字起こしは、支援技術 (AT) トレーナー、クラスで学生をサポートする視覚障碍のある生徒 (TSVI) の教師、難聴でナレーターを使用したい専門家に役立ちます。
ナレーター オーディオのライブ文字起こしを表示するには、同じコマンドのナレーター キー + Alt + X を使用して音声要約ウィンドウを開き、表示する画面の部分にスナップします。
タスクを実行すると、ナレーターの音声の文字起こしをリアルタイムで表示できます。
これらのキーボードショートカットは、簡単に習得できるようにシンプルなパターンに従います。
・Ctrl + Windows キー + Enter = ナレーターのオン/オフを切り替えます
・ナレーター キー + X = ナレーターが最後に言ったことを聞き直します
・ナレーター キー + Ctrl + X = ナレーターが最後に言った内容をコピーする
・ナレーター キー + Alt + X = 履歴とライブ文字起こしの音声要約ウィンドウを開く
フィードバック: フィードバックは、フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > ナレーターに提出してください。
(続く)
書込番号:26127282
0点

(続き)
〇変更と改善は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[全般]
・予期しない再起動に備えて、より合理化された新しい UI をプレビューしています。
これは、Windows 11 の設計原則により適しており、ユーザーをできるだけ早く生産性に戻すという目標をサポートします。
画面上の技術情報を保持しながら、エクスペリエンスを簡素化しました。
Windows Insiderの場合、これは「グリーンスクリーン」として表示されます。これは、Windows 11 バージョン 24H2 以降のベータ、開発、カナリア チャネルの Windows Insider に展開され始めています。
プレビュービルドでのWindowsInsiderの予期しない再起動のための更新されたUI。(画像省略)
・これで、Win + Cを使用してWindowsでCopilotを起動できます。
Copilot キーと Win + C エクスペリエンスは、設定 > [カスタマイズ] >の [テキスト入力] の [キーボードの Copilot キーをカスタマイズする] を使用して、いつでもパーソナライズできます。
・Windows で Press to Talk 機能にアクセスして Copilot と会話を開始するには、Copilot キーを 2 秒間押し続けます。Copilot キーのない PC の場合は、Win + C を 2 秒間押し続けます。
数秒間話さない場合、Copilot は自動的に会話を終了します。
以前にお知らせしたように、Alt + Space キーを押したままにして、Windows で Copilot と会話することもできます。
Press to Talk を使用すると、音声を使用して Copilot と対話し、現在のワークフローにとどまり、中断することなくタスクを続行しながら、即座に応答を提供できます。
Press to Talk は、最新の Copilot アプリ アップデート (バージョン 1.25033.139.0 以降) でサポートされています。
この更新プログラムは、Microsoft Store を通じて Insider チャネル全体に展開され始めています。
・開発者は、Microsoft Copilot ハードウェア キーの状態変更を処理する を使用して、Copilot キーをサポートするアプリに対して Press to Talk と同じトリガーを取得できます。
エンタープライズ向けの Microsoft 365 Copilot アプリでは、現在このサポートはありません。
・Win + CとPress to Talkは徐々に展開されているため、すべてのインサイダーがすぐにアップデートを入手できるわけではありません。
すべてのお客様に Windows の優れた Copilot エクスペリエンスを提供するために、Insider と共に改善をプレビューできることを嬉しく思います。
[Click to Do(プレビュー)]
Click to Doは現在、Copilot + PCの開発チャネルとベータチャネルで、Windows 11バージョン24H2のWindowsInsiderのプレビューで利用できます。
Click to Doは現在、Copilot + PCの開発チャネルとベータチャネルで、Windows 11バージョン24H2のWindowsInsiderのプレビューで利用できます。
・Copilot+ PCでは、[スタート]メニューから[クリック]にアクセスできるようになり、スタートやタスクバーにピン留めできるようになりました。
スタートメニューの[すべて]リストで、赤いボックスでハイライトされた[ToDo]をクリックします。(画像省略)
・Click to Doは、英語に加えてスペイン語とフランス語でインテリジェントなテキストアクションを実行できるようになりました。
今後のアップデートでは、追加の言語のサポートを引き続き展開します。
テキストアクションは現在、Snapdragon搭載のCopilot+ PCで利用でき、AMDおよびIntel®搭載のCopilot+ PCでも近日公開予定です。
・Click to Doには、箇条書きリストを作成するテキストアクションがあります。
現在、英語、スペイン語、フランス語、Snapdragon搭載のCopilot+ PCで提供されており、AMDおよびIntel®搭載のCopilot+ PCでも近日公開予定です。
・商用環境での Click to Do の管理に関するポリシーを提供しています。
IT 管理者は、こちらで詳細を確認できます。
・Windows 共有ウィンドウを使用してリンクや Web コンテンツを共有すると、そのコンテンツの視覚的なプレビューが表示されます。
Windows 共有ウィンドウでのリンクと Web コンテンツの視覚的なプレビュー。(画像省略)
・Windows共有ウィンドウでは、共有中に画像をすばやく編集および強化する機能が追加されています。
これには、トリミング、回転、フィルターの適用などのインライン画像編集機能や、画像を圧縮してファイルサイズを縮小して共有を容易にする機能が含まれます。
この機能は、PC に保存されているローカル イメージに対してのみ機能します。サポートされている画像形式: .jpg、.jpeg、.dib、.png、.tif、.tiff、.bmp。
ローカル画像を共有するときのWindows共有ウィンドウの新しい編集ボタン。(画像省略)
Windows共有ウィンドウからの画像編集エクスペリエンスと犬のキロの写真。(画像省略)
【その他】
・Windows 11 のセキュリティとユーザー エクスペリエンスを強化するために、ビルドから bypassnro.cmd スクリプトを削除しています。
この変更により、すべてのユーザーがインターネット接続と Microsoft アカウントでセットアップを終了できるようになります。
(続く)
書込番号:26127284
0点

(続き)
〇修正は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[タスクバー]
・タスクバーのアイコンのサイズが、タブレットの姿勢でPCを使用しているときに必要なサイズが大きくならない問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラー]
・検索インデクサーがハングした場合、エクスプローラーもハングする可能性がある問題を修正しました。
・ホームのファイルとフォルダの日付が予期せず空白になる可能性がある問題を修正しました。
・エクスプローラーの起動の信頼性に影響を与えていた問題を修正しました。
・ホームから検索を行うときにネットワーク ドライブが切断されている場合、検索の実行が妨げられ、ホームに留まる可能性がある問題を修正しました。
・特定のファイルを移動または名前変更するときにファイルエクスプローラーがクラッシュする問題を修正しました。
[ウィンドウ]
・ウィンドウをドラッグしたり、ウィンドウの最大化ボタンにカーソルを合わせたりするときに発生する可能性のあるスナップレイアウトに関連するexplorer.exeクラッシュを修正しました。
[Windowsアップデート]
・既にインストールされている累積的な更新プログラムをインストールするために再起動を求めるメッセージが表示される可能性がある問題を修正しました。
・インストールされた累積的な更新プログラムが、[設定]>[Windows Update]>[更新履歴]に予期せず表示されない場合がある問題を修正しました。
[設定]
・一部のインサイダーが最新のフライトでシステム電源とバッテリーに移動すると、設定がクラッシュする問題を修正しました>。
・「Bluetooth & devices」>「Cameras」の「Advanced Camera Options」のテキストが正しく読み込まれない場合がある問題を修正しました。
〇既知の問題
[全般]
・[リマインダー] Windows 11 バージョン 24H2 でベータ チャネルに参加すると、ビルド 26120.3360 が提供されます その更新プログラムをインストールすると、利用可能な最新の更新プログラムが提供されます。
ベータチャンネルで最新の24H2ベースのフライトに乗るためのこの2ホップ体験は一時的なものです。
・[設定] > [システム > リカバリ] で PC のリセットを行った後、ビルド バージョンがビルド 26120 ではなくビルド 26100 と誤って表示される場合があります。
これにより、この問題を解決する今後のベータチャネルの更新が妨げられることはありません。
[リコール (プレビュー)]
・[リマインダー]Microsoft 365 アプリを最新バージョンに更新して、特定のドキュメントに戻ることができるようにしてください。
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。
・一部の Insider では、リコールがスナップショットを自動的に保存できず、設定を [設定] でオンにできない問題が発生する可能性があります。現在、この問題の修正に取り組んでいます。
・リコールは、「Windowsの機能をオンまたはオフにする」から有効または無効にできます。
リコール バイナリをディスクにキャッシュしながら、追加/削除をテストします。今後のアップデートでは、バイナリを完全に削除する予定です。
・[リマインダー] インテリジェントなテキストアクションは、プロンプトと応答の安全性を確保するためにローカルでモデレートされ、クラウドエンドポイントに取って代わりました。
これらのインテリジェントなテキストアクションが完全にローカルになったため、RecallのClick to Doでも使用できます。
・[リマインダー]画像エンティティに対するアクションが表示されなくなった場合は、Microsoft Store の写真とペイント アプリの最新の更新プログラムが適用されていることを確認してください。
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。
・Phi Silicaを搭載したよりインテリジェントなテキストアクションを使用すると、追加のコンテキストが提供されることがあります。
[改善されたWindows検索]
・[リマインダー]Copilot+ PC での Windows 検索を改善するには、Copilot+ PC を接続して最初の検索インデックス作成を完了することをお勧めします。検索インデックスのステータスは、「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「Windows の検索」で確認できます。
・一部のインサイダーでファイルエクスプローラーホームがクラッシュする原因となる問題の修正に取り組んでいます。エクスプローラーを別のフォルダーで起動した場合 (たとえば、検索や [実行] ダイアログを使用)、フォルダーを移動できるはずです。
[タスクマネージャー]
・新しい [CPU ユーティリティ] 列を追加すると、システム アイドル プロセスが常に 0 と表示される場合があります。
・[パフォーマンス] ページの CPU グラフは、古い CPU ユーティリティ計算を引き続き使用しています。
[ウィジェット]
・[新規]新しいロック画面ウィジェット エクスペリエンスを使用している欧州経済領域 (EEA) の Windows Insider では、天気ウィジェットが一時的に利用できない場合があります。
(続く)
書込番号:26127286
0点

(続き)
〇ベータチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Windows 11 バージョン 24H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルの多くの機能は、Controlled Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してどのように着地するかを確認しながら、このチャネルの全員にプッシュする前に徐々に強化されます。
・ベータチャネルのWindowsInsiderで、機能を徐々に展開する最初のユーザーになりたい場合は、トグルをオンにして、[設定]>[Windows Update]*から最新の更新プログラムを入手できます。今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー期間中は、リコールやクリック トゥ Do などの機能で動作しない場合があることに注意してください。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並列開発パスを表しているため、機能とエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26127289
0点

Version 24H2 (OS Build 26200.5516)(ge_release_upr)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:26127002
0点

今見たら、UUPに25H2 Devの表示があり、このビルドがありました。
この26200.5516は25H2? 実際には24H2と表示されるのですが・・・
書込番号:26127031
0点

UUP Dump は、「このプロジェクトは米国Microsoft Corporationとは一切関係ありません。」
と、しているところであり、必ずしも、正確?ではなさそう・・・・
まあ、本年後半にリリース予定の「バージョン 25H2」の基礎になる リリース ・・・ひょっとして 近々 25H2 になるかも ???
書込番号:26127250
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26200.5516 (Dev Channel)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/28/announcing-windows-11-insider-preview-build-26200-5516-dev-channel/
(Microsofuto Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 26200.5516 (KB5054687) を開発チャネルにリリースします。
念押し:3 月 24 日のビルド 26200.5510 リリースを皮切りに、Dev Channel は 26200 シリーズのビルドを受け取るために一気に前進しました。これは、Dev Channel から Beta Channel に切り替えるウィンドウが閉じていることを意味します。
これらの 26200 シリーズ ビルドは、Windows 11 バージョン 24H2 に基づいており、ベータ チャネルで引き続きリリースされる 26120 シリーズ ビルドと同じ機能と改善点の多くが含まれます。
時間の経過とともに、これらのビルドではバックグラウンドでプラットフォームの変更を行っており、これらのビルドには、ベータ チャネルにフライトしているものとは異なる既知の問題がこれらの変更の結果として存在する可能性があります。
〇AMDおよびIntel®搭載のCopilot+ PCのWindows検索の改善
ローカルセマンティック検索
AMD および Intel® 搭載の Copilot+ PC では、従来のインデックス作成に加えてセマンティック インデックス作成を導入することで、Windows 11 全体でドキュメント、写真、設定を簡単に見つけることができます。
ファイルエクスプローラー、タスクバーのWindows検索ボックス、設定など、思いついたことを入力するだけでCopilot+ PCで見つけることができます。
ファイル名、ファイルコンテンツ内の正確な単語、または設定名を覚える必要はもうありません。
たとえば、「夕暮れ時の橋」と入力して画像を見つけたり、「ヨーロッパ旅行の予算」のように内容を説明したり、「テーマを変更する」などの設定をドキュメントで検索したりできます。
Copilot+ PCに搭載された40+ TOPS NPUのパワーにより、これらの検索機能の向上は、インターネットに接続していないときでも機能します。
自分の言葉を使って、ファイルエクスプローラーでドキュメントや画像を検索します。(画像省略)
自分の言葉を使って、タスクバーからドキュメントや画像を検索します。(画像省略)
自分の言葉を使って、Copilot+ PCの「設定」で設定を変更します。(画像省略)
「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「Windowsの検索」に移動して、PC上のどの場所をインデックス化するかを調整したり、「拡張」をオンにしてPC全体にインデックスを付けたりすることができます。
「テーマの変更」などの設定の検索は、今のところ設定アプリ内で機能します。
今後のフライトでは、タスクバーのWindows検索ボックス内でこれを行うことができるようになります。
これらのエクスペリエンスは、一部の言語 (中国語、英語、フランス語、ドイツ語、日本語、スペイン語) とドキュメント形式でサポートされています。サポートされているファイル形式には、.txt、.pdf、.docx、.doc、.rtf、.pptx、.ppt、.xls、ドキュメントの場合は.xlsx、画像の場合は.jpg/.jpeg、.png、.gif、.bmp、.icoが含まれます。
詳細については、こちらをご覧ください。
Copilot + PCでのセマンティック検索の詳細については、こちらをご覧ください。
〇改善されたWindows検索でクラウドに保存された写真を見つける
また、AMDおよびIntel®搭載のCopilot+ PCのWindows Searchの改善により、クラウドに保存された写真も検索できるようになったことも発表します。
自分の言葉を使って、ファイルエクスプローラーの右上隅にある検索ボックスまたはWindowsの検索ボックスで「ヨーロッパの城」や「夏のピクニック」など、それらが何であるかを説明することにより、クラウドに保存および保存された写真を見つけます。
Copilot+ PCにローカルに保存された写真に加えて、クラウドからの写真も検索結果に一緒に表示されるようになりました。
写真の検索に加えて、クラウドファイルのテキスト内のキーワードと完全に一致するものが検索結果に表示されます。
マウンテンバイクの写真を含む結果、ファイルエクスプローラーのクラウドからの1つ、Windows検索が改善されました。(画像省略)
このエクスペリエンスは、Microsoft アカウントでサインインしてインターネットに接続しているときに、個人用の OneDrive で今すぐ試すことができます。
職場または学校のアカウント (Entra ID) で OneDrive にサインインしている場合、検索結果には、クラウド ファイルのテキスト内で検索しているキーワードに一致するもののみが表示され、写真は表示されません。
サードパーティのクラウドプロバイダーも、近日公開予定のドキュメントで、このエクスペリエンスをサービスでサポートできるようになります。
Windows でクラウド コンテンツを見つける新しい方法を導入し、検索結果と機能を徐々に改善していきます。
これらの改善された Windows Search エクスペリエンスは、クラウドに保存された写真の検索など、Copilot+ PC の Windows Insider に徐々に展開され続けているため、これらのエクスペリエンスはすぐには表示されない場合があります。
Copilot + PCでのセマンティック検索の詳細については、こちらをご覧ください。
ファイルエクスプローラー検索のフィードバック:フィードバックハブ(WIN + F)の[ファイルフォルダーとオンラインストレージ]>ファイルエクスプローラー検索にフィードバックを提出してください。
Windows タスクバー検索のフィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デスクトップ環境] > [検索] にフィードバックを提出してください。
設定検索のフィードバック: フィードバック ハブ (WIN + F) の [設定] > [検索設定] にフィードバックを提出してください。
(続く)
書込番号:26127258
0点

(続き)
〇新機能は、トグルがオンの状態でDev Channelに徐々に展開されています*
ナレーター キー + Alt + X キーで音声要約ウィンドウを開くと、ナレーターが話した最後の 500 個の文字列を見つけることができます。このウィンドウのテキストは、ナレーターが起動するたびに更新されることに注意してください。
ナレーター キー + Ctrl + X キーを使用して、最後に読み上げた語句をクリップボードにコピーします。
ナレーターの音声のライブ文字起こしは、支援技術 (AT) トレーナー、クラスで学生をサポートする視覚障碍のある生徒 (TSVI) の教師、聴覚に障碍があり、ナレーターを使用したい専門家に役立ちます。
タスクを実行すると、ナレーターの音声の文字起こしをリアルタイムで表示できます。
(続く)
書込番号:26127266
1点

(続き)
〇変更と改善は、トグルがオンの状態でDevチャネルに徐々に展開されます*
[全般]
・予期しない再起動に備えて、より合理化された新しい UI をプレビューしています。
これは、Windows 11 の設計原則により適しており、ユーザーをできるだけ早く生産性に戻すという目標をサポートします。
画面上の技術情報を保持しながら、エクスペリエンスを簡素化しました。
Windows Insiderの場合、これは「グリーンスクリーン」として表示されます。
これは、Windows 11 バージョン 24H2 以降のベータ、開発、カナリア チャネルの Windows Insider に展開され始めています。
プレビュービルドでのWindowsInsiderの予期しない再起動のための更新されたUI。(画像省略)
・これで、Win + Cを使用してWindowsでCopilotを起動できます。
Copilot キーと Win + C エクスペリエンスは、設定 > [カスタマイズ] >の [テキスト入力] の [キーボードの Copilot キーをカスタマイズする] を使用して、いつでもパーソナライズできます。
・Windows で Press to Talk 機能にアクセスして Copilot と会話を開始するには、Copilot キーを 2 秒間押し続けます。Copilot キーのない PC の場合は、Win + C を 2 秒間押し続けます。
Press to Talk を使用すると、音声を使用して Copilot と対話し、現在のワークフローにとどまり、中断することなくタスクを続行しながら、即座に応答を提供できます。
・Copilot+ PCでは、[スタート]メニューから[クリック]にアクセスできるようになり、スタートやタスクバーにピン留めできるようになりました。
スタートメニューの[すべて]リストで、赤いボックスでハイライトされた[ToDo]をクリックします。(画像省略)
・Click to Doは、英語に加えてスペイン語とフランス語でインテリジェントなテキストアクションを実行できるようになりました。
今後のアップデートでは、追加の言語のサポートを引き続き展開します。
テキストアクションは現在、Snapdragon搭載のCopilot+ PCで利用でき、AMDおよびIntel®搭載のCopilot+ PCでも近日公開予定です。
・Click to Doには、箇条書きリストを作成するテキストアクションがあります。
現在、英語、スペイン語、フランス語、Snapdragon搭載のCopilot+ PCで提供されており、AMDおよびIntel®搭載のCopilot+ PCでも近日公開予定です。
・商用環境での Click to Do の管理に関するポリシーを提供しています。
IT 管理者は、こちらで詳細を確認できます。
・Windows 共有ウィンドウを使用してリンクや Web コンテンツを共有すると、そのコンテンツの視覚的なプレビューが表示されます。
・Windows 共有ウィンドウでのリンクと Web コンテンツの視覚的なプレビュー。(画像省略)
Windows共有ウィンドウでは、共有中に画像をすばやく編集および強化する機能が追加されています。
この機能は、PC に保存されているローカル イメージに対してのみ機能します。
サポートされている画像形式: .jpg、.jpeg、.dib、.png、.tif、.tiff、.bmp。
【その他】
・Windows 11 のセキュリティとユーザー エクスペリエンスを強化するために、ビルドから bypassnro.cmd スクリプトを削除しています。この変更により、すべてのユーザーがインターネット接続と Microsoft アカウントでセットアップを終了できるようになります。
(続く)
書込番号:26127270
0点

(続き)
〇修正は、トグルがオンの状態でDevチャネルに徐々に展開されています*
[タスクバー]
・タスクバーのアイコンのサイズが、タブレットの姿勢でPCを使用しているときに必要なサイズが大きくならない問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーでzipファイルを抽出するパフォーマンスを改善するために、特に多数の小さなファイルを解凍する場合に、さらにいくつかの作業を行いました。
・Xボタンを使用して閉じるときに、一部のインサイダーでファイルエクスプローラーを閉じるのが非常に遅くなる問題を修正しました。これは、他のタイトル バー ボタンにも影響を与えた可能性があります。
・検索インデクサーがハングした場合、エクスプローラーもハングする可能性がある問題を修正しました。
・ホームのファイルとフォルダの日付が予期せず空白になる可能性がある問題を修正しました。
・エクスプローラーの起動の信頼性に影響を与えていた問題を修正しました。
・ホームから検索を行うときにネットワーク ドライブが切断されている場合、検索の実行が妨げられ、ホームに留まる可能性がある問題を修正しました。
・特定のファイルを移動または名前変更するときにファイルエクスプローラーがクラッシュする問題を修正しました。
[ログインとロック]
・ログイン画面でサインイン オプションを選択するときに他のアイコンとより整列するように、Web サインイン アイコンを少し更新しました。
[ウィンドウ]
・ウィンドウをドラッグしたり、ウィンドウの最大化ボタンにカーソルを合わせたりするときに発生する可能性のあるスナップレイアウトに関連するexplorer.exeクラッシュを修正しました。
[Windowsアップデート]
・既にインストールされている累積的な更新プログラムをインストールするために再起動を求めるメッセージが表示される可能性がある問題を修正しました。
[設定]
・前のフライトでナビゲーション ウィンドウのエントリが正しく配置されない問題を修正しました。
・一部のインサイダーが最新のフライトでシステム>電源とバッテリーに移動すると、設定がクラッシュする問題を修正しました。
・「Bluetooth & devices」>「Cameras」の「Advanced Camera Options」のテキストが正しく読み込まれない場合がある問題を修正しました。
〇Dev Channel の全員向けの修正
[全般]
・[設定]>[Windows Update]から利用可能な最新の更新プログラムが適切にレンダリングされず、自動的にオフになるため、トグルが最新の更新プログラムを取得する原因となる問題を修正しました。
〇既知の問題
[全般]
・[設定] > [システム > リカバリ] で PC のリセットを行った後、ビルド バージョンがビルド 26200 ではなくビルド 26100 と誤って表示される場合があります。
これにより、この問題を解決する今後のDev Channelのアップデートを取得するのを防ぐことはできません。
[リコール]
・[リマインダー]Microsoft 365 アプリを最新バージョンに更新して、特定のドキュメントに戻ることができるようにしてください。
・一部の Insider では、リコールがスナップショットを自動的に保存できず、設定を [設定] でオンにできない問題が発生する可能性があります。現在、この問題の修正に取り組んでいます。
・リコールは、「Windowsの機能をオンまたはオフにする」から有効または無効にできます。
リコール バイナリをディスクにキャッシュしながら、追加/削除をテストします。
今後のアップデートでは、バイナリを完全に削除する予定です。
[クリックして実行]
・[リマインダー]画像エンティティに対するアクションが表示されなくなった場合は、Microsoft Store の写真とペイント アプリの最新の更新プログラムが適用されていることを確認してください。
・[リマインダー] インテリジェントなテキスト アクションは、Microsoft の安全なクラウドの力を活用して、プロンプトと応答が安全で適切であることを保証することで、テキストの結果を改善します。
このデータは自動的に削除されます。
プロンプトと応答の安全性を確保するためのローカルモデレーションは、今後、このクラウドエンドポイントに置き換わるものとして追加される予定です。
・Phi Silicaを搭載したよりインテリジェントなテキストアクションを使用すると、追加のコンテキストが提供されることがあります。
[改善されたWindows検索]
・[リマインダー]Copilot+ PC での Windows 検索を改善するには、Copilot+ PC を接続して最初の検索インデックス作成を完了することをお勧めします。
検索インデックスのステータスは、「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「Windows の検索」で確認できます。
・Xボタンを使用して閉じるときに、一部のインサイダーでファイルエクスプローラーを閉じるのが非常に遅くなる原因となる問題の修正に取り組んでいます。
これは、他のタイトル バー ボタンにも影響を与える可能性があります。
・現在、特定のファイルを移動または名前変更するときにファイルエクスプローラーがクラッシュする問題の修正に取り組んでいます。
[タスクマネージャー]
・新しい [CPU ユーティリティ] 列を追加すると、システム アイドル プロセスが常に 0 と表示される場合があります。
・[パフォーマンス] ページの CPU グラフは、古い CPU ユーティリティ計算を引き続き使用しています。
[ウィジェット]
(続く)
書込番号:26127274
0点

(続き)
〇開発チャネルの Windows Insider 向けのリマインダー
・Dev Channel の Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26200.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・Dev チャネルの多くの機能は、Control Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してこのチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・Dev チャネルの Windows Insider で、機能を最初に展開したいと考えている方は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update* から最新の更新プログラムを入手できます。今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
・これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー期間中は、リコールやクリック トゥ Do などの機能で動作しない場合があることに注意してください。
書込番号:26127277
0点

Version Dev (OS Build 27823.1000)(rs_prerelease)となる。
「評価版です。有効期限 2025/09/16 6:16」
「ウォーターマーク」
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 27823.rs_prerelease.250321-1420
書込番号:26124854
1点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 27823 (Canary Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/03/26/announcing-windows-11-insider-preview-build-27823-canary-channel/
Windows Insider の皆さん、こんにちは、本日、Windows 11 Insider Preview Build 27823 を Canary Channel にリリースします。
また、当面の間、27xxxシリーズビルド用のSDKをリリースする予定はありません。
〇変更と改善
[全般]
・この更新プログラムには、PC でこのビルドを実行している Insider の全体的なエクスペリエンスを向上させる一般的な改善と修正の小さなセットが含まれています。
〇修正
・最新の Canary ビルドで最小化された状態から Alt + Tab キーを実行すると、エクスプローラーが空白になり、レンダリングされない可能性がある問題を修正しました。
・「もっと見る」メニュー「...」コマンドバーで、一部の解像度で間違った方向に描画されていました。
・ファイル エクスプローラーのアクセシビリティを向上させるための継続的な取り組みの一環として、このリリースには、エクスプローラー、ファイルを開く/保存ダイアログ、およびコピー ダイアログ全体でのテキスト スケーリング ([設定] > [アクセシビリティ] > [テキスト サイズ] を使用) のサポートが強化されています。
[入力]
・特定のアプリからコンテンツをコピーするときにctfmon.exeクラッシュを引き起こす可能性がある問題を修正しました。
・GetRawInputData が予期せずデータの読み取りに失敗し、lastWin32Errror 無効なハンドル エラーが発生する問題を修正しました。
[ログインとロック]
・一部のインサイダーで[サインインオプション]をクリックするとクラッシュする問題を修正しました。
[設定]
・Bluetooth & Devices > Camerasとインタラクトする際にSettingsがクラッシュする可能性があった問題を修正しました。
・システム>サウンドの上部とその他の設定ページに予期しないスペースが発生する問題を修正しました。
[印刷]
・管理者以外のユーザーが追加したプリンターをアンインストールできない問題を修正しました。
・一部のインサイダーに、印刷用のOneNoteドライバーへの送信が機能していないというメッセージが予期せず表示される原因となっていた問題を修正しました。
【その他】
・ビルド27813+で特定のアプリのインストールに失敗する原因となっていた問題を修正しました。
・一部のインサイダーが、最新のビルドをアップグレードまたはクリーンインストールするときに、UNSUPPORTED_PROCESSORで予期せずバグチェックを取得する原因となっていた根本的な問題を修正しました。
・CopyPixelsを使用すると、特定の場合にピクセルが予期せず反転する可能性がある問題を修正しました。
・最新の Canary ビルドで、ネットワークアダプタが接続されたときにトラフィックルーティングが正しく機能しない可能性がある問題を修正しました。
〇既知の問題
[全般]
・[COPILOT+ PCに関する重要な注意事項]Dev Channel、Release Preview Channel、またはリテールから新しいCopilot+ PCでCanary Channelに参加している場合、PCにサインインするためのWindows Hello PINと生体認証が失われ、エラー 0xd0000225と「問題が発生しました。
PINを利用できません」というエラーメッセージが表示されます。
「PINを設定」をクリックすると、PINを再作成できます。
・[新規]Windows Updateの[設定]>から利用可能な最新の更新プログラムを取得するためのトグルは正しくレンダリングされず、それ自体でオフになります。
これは視覚的な問題であり、近いうちに将来のフライトで修正される予定です。
[タスクバー]
・タブレットの姿勢でPCを使用しているときに、タスクバーアイコンのサイズが適切に大きくならない問題の修正に取り組んでいます。
〇カナリアチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Canary チャネルにリリースするビルドは、開発サイクルの早い段階で最新のプラットフォームの変更を表しており、Windows の特定のリリースと一致すると見なすべきではなく、これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・カナリア チャネルの多くの機能は、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してこのチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックを監視するにつれて徐々に増加し、制御された機能のロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされます。
・一部の機能は、Canary チャネルに表示される前に、まず Dev チャネルと Beta チャネルに表示される場合があります。
・カナリアチャンネルから降りるには、Windows11のクリーンインストールが必要になります。
念のため、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーン インストールを行わずに、ビルド番号の少ないビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
書込番号:26124855
1点

Optional non-security preview release (Dリリース)である
Version 23H2 (OS Build 226315126) となる
書込番号:26123739
0点

2025 年 3 月 25 日 − KB5053657 (OS ビルド 22621.5126 および 22631.5126) プレビュー
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/march-25-2025-kb5053657-os-builds-22621-5126-and-22631-5126-preview-87a95447-6e12-4cd6-a7cf-ef525b8a489f
リリース日:3/25/2025
バージョン:OSビルド22621.5126および22631.5126
Windows 更新プログラムの用語については、「Windows 更新プログラムの種類」および「月次品質更新プログラムの種類」を参照してください。
Windows 11 バージョン 23H2 の概要については、更新履歴ページを参照してください。
@WindowsUpdateに従って、新しいコンテンツが Windows リリースの正常性ダッシュボードに公開されたタイミングを確認します。
○ハイライト
段階的なロールアウト
段階的なロールアウトでは、リリース更新プログラムを一度に配布するのではなく、一定期間にわたって配布します。
つまり、ユーザーは異なる時間に更新を受け取り、すべてのユーザーがすぐに利用できるとは限りません。
この機能の状態を確認するには、Windows リリースの正常性ダッシュボードに移動します。
・[ファイルエクスプローラー]エクスプローラーのアクセシビリティを向上させるための継続的な取り組みの一環として、このリリースには、テキストのスケーリング (テキスト サイズの調整)、設定>アクセシビリティ、テキスト サイズの追加>サポートが含まれています。
この機能強化は、ファイルを開く/保存するダイアログやコピー ダイアログなど、エクスプローラーに適用されます。
・[機械翻訳]PC設定のMicrosoftアカウントで設定した名前の表示について。コンピューターの[設定]>[アカウント]画面では、アカウントの名前が「名」「姓」の逆順に表示されます。
[設定]
・修正:日本のユーザーの場合、設定>アカウントの上部に表示される名前が、「姓」「名」ではなく「名」と表示される。
・新機能! この更新プログラムを適用すると、IT 管理者が管理する PC で商用のお客様が設定ホームページを使用できるようになります。
この機能では、「推奨設定」や「Bluetooth デバイス」など、エンタープライズで管理されている PC に関連する既存のカードと、2 つの新しいエンタープライズ固有のデバイス情報とアクセシビリティ設定カードが表示されます。
・新機能! 「トップカード」は、[設定]>[システム]>[バージョン情報]の下に表示されます。
これらのトップ カードを使用すると、プロセッサ、RAM、ストレージ、GPU など、PC の主要な仕様を簡単に表示できるため、PC の機能を一目ですばやく理解できます。
[入力]
・新機能! ゲームパッドのキーボードレイアウトが、Windows11のタッチキーボードで利用できるようになりました。
これには、ボタンアクセラレータが含まれます(例:バックスペース用のXボタン、スペースバー用のYボタン)。
さらに、キーボードのキーは、コントローラーのナビゲーションパターンを改善するために垂直に配置されています。
・修正済み:特定のアプリからデータをコピーするときにctfmon.exeが応答を停止する可能性があります。
・新機能! タスクバーに新しいシステムトレイアイコンを導入したことで、Windows 11の絵文字とその他のパネルの発見可能性を向上させる新しいエクスペリエンス。
・[廃止予定]位置情報の履歴機能 (位置情報が有効になったときに Cortana が 24 時間のデバイス履歴にアクセスするために使用した API である) は削除されます。
ロケーション履歴機能の削除により、ロケーションデータはローカルに保存されなくなります。
対応する設定は、設定 > プライバシーとセキュリティ > 位置情報 ページからも削除されます。
・[タスクマネージャー]タスクマネージャーは、プロセス、パフォーマンス、およびユーザーページでCPU使用率を異なる方法で計算するようになりました。
標準のメトリックを使用して、すべてのページで CPU ワークロードを一貫して表示し、業界標準やサードパーティ ツールに合わせます。
下位互換性を確保するため、[詳細] タブには [CPU ユーティリティ] という名前のオプションの列が使用可能 (デフォルトでは非表示) されており、[プロセス] ページの以前の CPU 値が表示されます。
・[音声アクセス] New!音声アクセスの自然言語コマンドにより、ユーザーは、固定された事前定義されたコマンドではなく、つなぎ言葉や同義語を使用して、自然にコマンドを話す柔軟性を提供します。最初はSnapdragonを搭載したCopilot + PCで利用可能です。
○改善
□Windows 11 バージョン 23H2
大事な: EKB KB5027397 を使用して、Windows 11 バージョン 23H2 に更新します。
このセキュリティ以外の更新プログラムには、品質の改善が含まれています。主な変更点は次のとおりです。
・このビルドには、Windows 11 バージョン 22H2 のすべての機能強化が含まれています。
・このリリースでは、他の問題については説明されていません。
□Windows 11 バージョン 22H2: Enterprise エディションと Education エディション(省略)
(続く)
書込番号:26123748
0点

(続き)
○Windows 11 サービス スタック更新プログラム (KB5053665) - 22621.5120 および 22631.5120
この更新プログラムにより、Windows 更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質が向上します。
サービス スタック更新プログラム (SSU) は、デバイスが Microsoft 更新プログラムを受信してインストールできるように、堅牢で信頼性の高いサービス スタックを確保します。
SSU の詳細については、「サービス スタック更新プログラムのオンプレミス展開の簡略化」を参照してください。
○この更新プログラムの既知の問題
[現象]
特定のCitrixコンポーネントがインストールされているデバイスでは、2025年1月のWindowsセキュリティ更新プログラムのインストールを完了できない場合があります。
この問題は、Citrix Session Recording Agent(SRA)バージョン2411を搭載したデバイスで確認されました。
このアプリケーションの 2411 バージョンは 2024 年 12 月にリリースされました。
影響を受けるデバイスは、設定の Windows Update ページなどを通じて、2025 年 1 月の Windows セキュリティ更新プログラムを最初に正しくダウンロードして適用する可能性があります。
ただし、デバイスを再起動して更新プログラムのインストールを完了すると、「何かが計画どおりに進まなかった」のようなテキストを含むエラーメッセージが表示されます。
心配する必要はありません - 変更を元に戻す」と表示されます。
その後、デバイスは以前にデバイスに存在していた Windows 更新プログラムに戻ります。
この問題は、SRAアプリケーションのバージョン2411が新しいバージョンであるため、限られた数の組織に影響を与える可能性があります。
ホーム ユーザーは、この問題の影響を受けないと想定されています。
[回避策]
Citrixは、2025年1月のWindowsセキュリティ更新プログラムをインストールする前に実行できる回避策を含め、この問題を文書化しています。
詳細については、Citrix のドキュメントを参照してください。
Microsoft は Citrix と協力してこの問題に対処しており、解決策が利用可能になり次第、このドキュメントを更新します。
○この更新プログラムの入手方法 (省略)
書込番号:26123749
0点

>Windows Updateで降りてこなかったので、・・・・・・・・・・・
爺は、
Microsoft Update カタログ
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB5053657
を、使用・・・・
書込番号:26124975
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)