このページのスレッド一覧(全3731スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年6月25日 00:39 |
![]() |
4 | 16 | 2009年6月24日 13:47 |
![]() |
3 | 14 | 2009年6月19日 03:03 |
![]() |
168 | 267 | 2009年6月14日 12:50 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月12日 11:58 |
![]() |
2 | 17 | 2009年6月8日 20:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バッファローのHPで、次期Windows 7 や、64bit OSへの対応状況が公開されています。
今後、他社でも対応状況を公開していくと思われますが、以前のOS(XPやVISTA)の時と違い、
公開する時期が早いような気がします。
http://buffalo.jp/products/new/2009/000970.html
http://buffalo.jp/taiou/os/winvistasp2_64e/
個人的にはネットワーク関連製品で、64bit OS対応ドライバが少ないのが気になりますが・・・。
※ただ一部Windows 7の標準ドライバで対応済みもありますね。
1点

こんにちは
情報ありがとうございます。
マイクロソフトもEUの公取などから、再三公開するよう言われて来ましたからかも知れません。
書込番号:9751003
0点

里いもさん こんにちは。
個人的にですが、次期Windows 7以降は、64bit環境が主流になると思っていますので、各ベンダーも対応を急がないと、他社との差別化が図れないでしょうね。
書込番号:9753595
0点

まあ,私のMSへの意見の送り方がちと悪いとのもあるけど
どんな返事が来たか載せときます。
MSはお客さんを安心させる術も知らないみたい。
捨てませんくらい言ってほしかったなあ。
---------------------------------------------------------------------------
お客様へ
この度は、ご意見をお送りいただきまして、ありがとうございます。
皆様からのご意見、ご報告は全て拝見しております。
よりよい製品・サービスの提供に向け、日々取り組みを続けております弊社にとって、
「お客様の声」 は大切な情報です。
今後も、何かお気付きの点がございましたら、お聞かせくださいますようお願いいたします。
なお、誠に申し訳ございませんが、頂戴いたしましたご意見・ご報告につきましては、
個別に返信を差し上げておりませんので、あらかじめご了承ください。
今後とも弊社製品及びサービスをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
マイクロソフト カスタマーインフォメーションセンター
Contact US 担当: ※※
[個人情報保護の取扱について]
お客様の個人情報を保護する対策の一環として、お客様の氏名の記載や、返信時
お客様の署名などを含む本文を削除させていただく場合がございますので、
ご理解くださいますようお願いいたします。
製品
Windows Vista
ご質問・ご意見
問題の領域: 製品御購入後のご相談
貴社はWINDOWS7を出すことばかりを急いてますね。
VISTAをはやく捨てたいということでしょうか?
貴社は失敗・失敗と言われるVISTAを捨てたいのでしょうか?
というのもVISTAが良いからVISTAベースのWINDOWS7ができたと
よく言われていますが,ならなぜWINDOWS7に走るのではなく
VISTAを良くしようとしないのでしょうか?
本来ユーザーがいるものこそ大切にすべきではないのですか?
SP関係もふたつ出されましたが,はっきり言いますと,起動が
遅い,重い等ユーザーが改善してほしいものに手をつけた形跡は
少量でした。
VISTAはWINDOS7のテスト版でユーザーはテストしていただけとしか
思えない状況になってる気がします。
ただ,VISTAをWINDOW7に無料でアップグレードしてほしいとはいい
ません。
でも,VISTAマイナーチェンジ版のWINDOWS7に近づけることはでき
ますよね。
しかし・・・しようとしていない貴社に不安を覚えます。
いろいろと書きましたが,お尋ねしたいことは
1 貴社はVISTAを捨てるのですか?VISTAユーザーを・・・。
捨てないのなら今後どう対処していただけるのでしょうか?
2 WINDOWS7発売前にVISTAユーザーになれば無料アップグレードを
特典としてつけるようですが,既存ユーザー,いわゆるテストユ
ーザーにはどう対処されるのでしょう?
3 XPのほうがサポート期間が長いこの状況をどうするつもりでしょ
うか?VISTAの方が2012年で終わる・・・こんな話はないですよ。
4 ユーザーが選ばないOSを失敗ではないと言っていますが,選んだ
ユーザーは自業自得と言うことでしょうか?
言い方は悪いですが貴社はWINDOWS7に逃げてしまうのでしょうか?
以上,回答をお願いします。
最後にきちんとした対応をお願いします。
コピーペーストされた文章等は送らないでください。
誠意ある対応をお願いします。
高い買い物をユーザーはしているのですから。
1点

まぁ、このようにメーカーの非を問うようなメールに関しては、メーカー側も漠然とした答えしか返してこないのが常です。
ユーザーとしては不満に感じていたり、怒っているわけですから、それに対してメーカー側が自らの論理を返信に書いたところで火に油を注ぐような事態になってしまいますからね。
書込番号:9746368
2点

残念ながら回答の内容は
♪ぱふっ♪さんに一票入れさせていただきましたが上記の如く
こう・・・曖昧にお茶を濁した慇懃無礼な、それこそコピーペーストされた
文章で返信でしか帰ってこない事間違いないかと思いますね。
(実際、記載された返信がしめしてますがw)
向こうで例え担当者個人もこころんbさんに同意見だったとしてもですよ
MS社の看板背負った公式回答として「こんな腐れOS作ってごめんなさい
うちも商売なので客に売れる品物販売してかなあきませんので、申し訳ないですけど
新しいOS買ってね」とはお返事書けないでしょう・・・。
怒りでメールされてる方には火に油・・・ガソリン投下に同じですものね。
中身の仕組みの来歴は違いますけどもWin98最後のMeみたいな扱いになるんじゃないのかな?
と危惧してますね。>Vistaの扱い
Meとは違う!!とOS関連では詳しい御大から突込みが来るかもと思いますけどw
素人なユーザとしてはやっぱり以前より操作しにくいだとか動作の重さを感じると
どうも使ってみようとは思えませんので・・・。
どうなるか判りませんけど、Win7と平行して修正が続いて後々軽くなって使い勝手の
優れたOSに変わるってこともあるかもですが・・・。
しかしあれですよネーミングを年号にでもして(Win009とかw)
Vistaユーザ無料アップデート可!にでもすればいいのに・・・とつらつら思ったりも
しますけどね。
それなら私もVista買うかも・・です^^;
(一応アップグレード円盤は所有してはいるのですがね、使う用途、機会が無く・・です)
書込番号:9746476
0点

ま、Vistaのマイナーチェンジ版がWindows7ですからね。
VistaをマイナーチェンジしてWin7に近づけるということは、つまりWindows7に無料アップグレードしろといっているのとおなじことです。
ファイルコピー速度のアップなど、マイナーチェンジでできることはやった、というのがMSの主張でしょう。
いずれにしてもこの手の要望にはコピーペーストした文章が戻ってくればましな方ですね。無数にきているであろう同種のメールにいちいち個別に対応していたらきりがありませんから。
書込番号:9746494
1点

こころんbさん、こんにちは。
あくまで私の個人的希望なのですが、
>(省略させてもらいました)既存ユーザー,いわゆるテストユーザーにはどう対処されるのでしょう?
出来れば今までよりも安い価格で販売してもらえたらなあ…と思っています。
>XPのほうがサポート期間が長いこの状況をどうするつもりでしょうか?
理屈ではどうしようもない事のようですので、
マイクロソフトの判断でXPと同じ期間まで延ばして欲しいところです。
Vista SP3とかが出れば良いのかもしれませんが…
書込番号:9746609
0点

書き込みありがとです。
いや・・・確かに皆さんの言われるとおりなんですよね。
ただわかっているんだけど・・・
言いたくなる気持ちがあったわけで・・・
まあ・・・メールしてもこんなもんだよと
みなさんに知ってもらえればと思って
今回は書いてみたところです。
もうwindowsじゃなくて
別にメジャになるOS出てくれないかなあ。。。www
書込番号:9746731
0点

> 別にメジャになるOS出てくれないかなあ。。。www
私としては、今回のゴタゴタで嫌気がさしたならばMac OS Xに乗り換えてもいいかなと思いますよ。
OSx86プロジェクトもありますしね。
書込番号:9746798
0点

自意識過剰なクレーマー。
出す前に自分の主張を検証してみなよ。
客相手だから怒らないか無視してテンプレート返答で済ましてくれているけど、利害関係になく経済的に裕福なら、こんなの送りつけたらいろいろやり返す場合もあるだろう。
書込番号:9746843
0点

>私としては、今回のゴタゴタで嫌気がさしたならばMac OS Xに乗り換えてもいいかなと思いますよ。OSx86プロジェクトもありますしね。
MacはOSメーカーというよりハードメーカーなんですよねえ・・・今現在。
Macがもっとソフトメーカーなりを引っ張っていける・・・
そんなOSメーカーになれば・・・ありとは思うんですが。
自作で使うのも今は難しいですしね。(; ;)ホロホロ
書込番号:9746848
0点

きこりさんへ
>客相手だから怒らないか無視してテンプレート返答で済ましてくれているけど、利害関係になく経済的に裕福なら、こんなの送りつけたらいろいろやり返す場合もあるだろう。
そうでしょうね。言われるとおりでしょう。
利害関係がないなら・・・ですね。
クレーマー・・・たしかにそうかもです。
クレームを送ってるんですから。
確かに私が書いたことに対してメーカーも良い印象も受けてないと思います。
でも,なにも言わないで,我慢できるタイプではないので・・・
人それぞれ考え方があります。
あなたのように考える人もたくさんいると思います。
そこは考え方の違いとしてご容赦ください。
書込番号:9746899
0点

> MacはOSメーカーというよりハードメーカーなんですよねえ・・・今現在。
まぁ、ハードメーカーというか、収益の柱はiPod/iPhoneとiTunes Music Storeですよね。
アップルの作るハードとソフトは、高級志向・オシャレ志向の消費者を唸らせる魅力を持っていますから、触ってみると感動するものがありますよ。
ただ、動画再生環境についてはWindowsと比較すると少し弱い部分もあります。
書込番号:9747006
0点

いや、別になにがいいたいわけでもないんですが、自分なら文句があるなら文句も言わず使わないでしょう。
我慢するのが得意じゃないタイプなんで。
スレ主さんは我慢して使い続けてるなんて随分我慢強いですね。
書込番号:9747268
0点

>いや、別になにがいいたいわけでもないんですが、自分なら文句があるなら文句も言わず使
>わないでしょう。
>我慢するのが得意じゃないタイプなんで。
>スレ主さんは我慢して使い続けてるなんて随分我慢強いですね。
はい・・・我慢して使っています。
貧乏人なんで・・・これだけ高価な物をつかわないなんてできないもので・・・
お恥ずかしい限りです。
書込番号:9748959
0点

所であなたがVistaをそこまで毛嫌いする理由はなんでしょう?
重くて使えないというのであればそれを問題としない性能のHWを使えばいいだけです。
2000のときもXPの時もそういった問題はあったわけで、十分予想できた話だと思います。
オークションで売ったりすれば被害は最低限ですむかもよ。
書込番号:9749432
0点

S・バルマー氏に卵を投げつければいいかもしれません。
超巨大寡占企業CEOがこんな最強だと、批判する気もなくなりますが(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=wvsboPUjrGc
書込番号:9749560
0点

ハル鳥さんへ
毛嫌いしているわけではないのですよ。
そうVISTAが重いとも思いませんし。
見捨てられるのが嫌なだけです。
win7を発売してVISTAをばっさり切るかもしれないことが
嫌なだけです。
XPの方がサポートが長いという点だけでも後発のソフトなのにと
思ってしまいませんかね?
VISTAが嫌じゃなく,VISTAを大事にしてほしいってことなんですが。。。
まあそういうことです。
なんか私への突っ込みになってきたな・・・www
書込番号:9749683
0点

こころんbさん、こんにちは。
>XPの方がサポートが長いという点だけでも後発のソフトなのにと
>思ってしまいませんかね?
お気持ち十分ご察しいたします。
ビジネスを除いたサポート期間の逆転現象が発生してしまった理由としては、
・Vista(Longhone)開発の経過が、XPのセキュリティ対応などで遅れに遅れてしまった。
(Redmondの誤算その1)
・開発当初想定していた、一般市場向けハードウェアの性能向上が以前より鈍化してきた。
(Redmondの誤算その2)
・Vistaリリース後、ネットブックなど新たな市場での需要を無視できなくなってきた。
(Redmondの誤算その3)
残念なことですが、世界中がWindowsおよびOffice製品の生活習慣病となってしまった今、たとえ
"国営Redmondソフトウェア開発公社"となったとしてもWindowsのメンテナスを続ける必要性があるのも現実です。
だた、ここ数年でRedmond流ビジネスモデルが変革を求められる可能性は小さくないと思われます。
年初にアナウンスされたRedmondの5000人規模レイオフに対する、Linux Foundationのコメントです。
(英文になりますが、興味がありました覗いてみて下さい)
http://www.linuxfordevices.com/c/a/Linux-For-Devices-Articles/Linux-leader-on-Microsoft-woes/
書込番号:9750434
0点

habuinkadenaさん、こんにちは。
リンク先のサイトを見てきました。
私は雑誌付録の8.04を時々使っているのですが、9.04がリリースされていたのですね。
参考になりました。
書込番号:9641461
0点

9.04は起動が速いです。
シャトルワース氏が開発当初から言っていましたが、8.10の半分近いとは、反則モノです。
アップデートで8.10を経由すれば簡単に9.04にバージョンアップできますよ。
書込番号:9641554
1点

起動が速いのは魅力的です>9.04
アドバイスを参考にヘルプを見たりして設定を変更し、アップデート・マネージャからまずは8.10へバージョンアップ中です。
9.04へのバージョンアップが完了した時はまたご報告します。
書込番号:9641698
0点

新スレおめでとうございます。
探しても関連したスレがないので、
ウブントウのことはここでは禁句なのかなと思ってましたよ。
この前入れようと思ったけど止まってしまいました。
当方
AAKS4台でRAID0
+日立GLAに入れようと思ったけどRAIDドライバやはりいるんですか?
書込番号:9642109
0点

つい先ほど、9.04へのバージョンアップが完了しました。
この返信はそのFirefoxから書いています。
起動の早さは元々のマシンがそれなりの性能のためか?変化はあまり感じませんでした。
起動時の画面の違いには新鮮さを感じました。
個人的にはFirefoxでのフォントが変わってしまったのに戸惑っています。
(以前の方が好みだったので)
CPU切替器でメインのVista機と画面を切り替えながら
バージョンアップの状況をチェックするという横着をしていたところ、
その報いが来たのかいきなりマウスが効かなくなりました(^^;
幸いキーボードからの操作は可能だったので大事には至りませんでしたが。
書込番号:9642247
0点

バージョンアップ直後の起動は先に書いた通りですが、
あれから再起動をかけてみたところ確かに少し速くなりました。
あとはまたおいおい使ってみてから書いてみます>Ubuntu 9.04
書込番号:9642388
0点

>RAIDドライバやはりいるんですか?
僕はRAIDやらないのでよく分かりませんが、ソフトウェアRAIDで割と簡単にいけるはずです。
インストール時のパーティションの設定時に「高度な設定」なんかから入るはずです。
書込番号:9645715
0点

みなさん、こんにちは。
グッゲンハイム+さんのPC環境がよくわかりませんが Linux での RAID には
1.BIOS fake RAID (dmraid)
2.Linux Software RAID (mdadm)
3.hardware RAID (RAID boardを使用したもの)
があるようです。
intel の ICHxR などマザーボードの chipset 機能を使用したRAIDは、1. になります。
2. はLinux kernelでサポートされたソフトウェアRAIDになります。
3. はRAID専用のボードをPCI等で使用するケースで、OSとは別に専用のfirmwareがRAID機能を管理します。
habuinkadenaさんが説明されているのは、2. のmdadmかと思いますが、インストールのパーティション
作成時にRAIDを構成することもできますし、インストールの後にHD増設などで柔軟にRAID構成が行えます。
(意味がありませんが、1台のHDで複数のパーティションによるRAID構成も可能です)
1.のdmraidはWindowsと同様にOS起動以前にchipsetのドライバーをロードする必要があります。
WindowsとLinuxを共通のRAID構成でマルチブートしたい場合は、1. または 3. になるのかと。
1.の参考URL(英文しか見つかりませんでした。かなりややこしそうです。私はmdadmしか使用してないので、よく分かりませんw)
https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidHowto
一般的なUbuntuインストールの参考URL
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20090427/329235/?ST=lin-os&P=1
書込番号:9646912
0点

habuinkadenaさん
カーディナルさん
psyduckさん
まいどどうもお。
実は以前からhabuinkadenaさんに勧められてもう興味津々でしたが、
臆病ものなので今まで入れれませんでした。
すいません。構成書いたほうがいいですね。
ICH9Rでストライピングアレイが二つです。
X25E (XP)
PATRIOT V2(WIN7)
(WD AAKS640GB×2)×2
eSATAカードでWD FALS 1TB
電気的に切り替え機で構成を切り替えてます。
XPが起動のときはデータ用、作業用、両アレイが二つとも起動します。
WIN7の時はデータ用のみのアレイが起動します。
又両方を共存もできます。
LINUXを入れるときはV2を外して別のHDDをつなぐつもりです。
いまのアレイを壊したくはないので、最初からアレイを認識してくれるほうが
ありがたいのです。
psyduckさんのリンク先をコピーして辞書片手に翻訳してみます・・・・。
ICH9Rに関する文字を発見しました。
うぶんと 初心者未満ですが今後ともよろしくお願いします。。。
書込番号:9647632
0点

皆さん、こんばんは。
Limux関係は、月刊リナックスワールドが出てたときには遊んでましたが、最近はご無沙汰してます。(何故か、日経Linuxは好きではないので・・・。)
SUSEでホームサーバーを作成したり、古いマシンにKNOPPIXをインストールして遊んでました。
一番、時間をかけて遊べたというか、苦労したのはGenntoo Linuxをフルコンパイルして作成したことと、それを元にオリジナルLinuxを作成したことです。余り、役に立ってはいませんが時間つぶしとしては面白かったです。
Ubuntuは6.06LTSで遊んでました。時間が有れば、9.04でも触ってみようかなと思ってますが、次女が、Puppy Linuxがかわいいといっているので、そちらから触らないといけないかもしれません。
また、機会があればレスさせてもらいます。
書込番号:9647972
0点

Ubuntuスレはこれまで主にD945GCLF2の板にに立っていました。
これが安くてUbuntuにちょうどいいという理由からです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/05405313590/SortID=8493720/
http://bbs.kakaku.com/bbs/05405313590/SortID=8590133/
http://bbs.kakaku.com/bbs/05405313590/SortID=8576049/
書込番号:9650537
0点

Ubuntuのインストール方法
https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips
インストール後は「システム」→「システム管理」→「日本語版セットアップヘルパ」から日本語版セットアップヘルパをインストールしてください。
また、「システム」→「システム管理」→「ハードウェア・ドライバ」でドライバをチェックしてください。
また、コーデックは「アプリケーション」→「追加と削除」からインストールできます。
アプリケーションのインストールは「追加と削除」や「Synapticパッケージ・マネージャ」で行います。
書込番号:9692073
1点

リンク先のページ、参考になりました。
ちょっと怪しげなもの?もありますが、いろいろ役立ちそうです。
書込番号:9694205
0点

Ubuntu、予想してたよりすごく簡単にインストール、アプリケーションのダウンロードができてびっくりです(厳密には巫女GNYO/LINUX3.8ですが)。只、dynabookss2120では重い・・・。やっぱりある程度、スペックが入るという訳ですね。残念・・・。
結局KDEが好きなのと、個人的に見た目がよいと思ったMandriva2007.1を入れてます。
書込番号:9722343
0点

前のスレがスレタイと内容が変わりましたので、
悩みましたがこちらで立てさせていただきます。
VISTAをあまり触ったことが無いので、
あくまでも自分の場合XPからの視点で書いております。
VISTAユーザーの方には普通でまどろこしい所もあるでしょうが
ご了承ください
前の自分のお馬鹿なスレです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0310/ViewLimit=2/#9515460
0点

今の時間に少しまとめます。
結局アレイが認識しないのは自分のインストールミスだった。
クリーン状態で容量10.6GB使う。
そのままではXPで16GBの所、同アプリを入れて7では38GB。
XP互換モードはバーチャルPC2007をDL。
WindowsOldファイルは約10GB。
互換モードを使わない限りはプログラムの管理から消してもOK。
メールソフトは無いのでWindowsLive 又は他メールを自分でインストール。
IE8は今の所安定してます。XPで使っていたOS接続ツールは7では不要。
DaemonToolsはインストール不可。
Eye Oneの測色器は(自分の環境では)インストール不可。
ガボットラムディスクはインストールOK。
その他 CPUZ HWMonitor HDTune DiskMark WinShot OK。
文字は見やすい。壁紙がどんどん変わるのがちょっとした日本人好み。
Aeroテーマに日本というのがまた良いです。
いただいた3人さまのコメントです。
ありがとうございます。
「空抜き氏」
ディスクの管理ですが、コントロールパネル<全てのコントロールパネル項目<管理ツール<コンピュータの管理<ディスクの管理から開くことができました。
「Mr.Gamerさん」
デーモンツールは私も使えなかったのですが使えるという報告をどっかで見た気がする。
XPmodeもあんまり期待しないほうがいいですよ。
「中原統一さん」
20分でインストール作業完了。betaのときにも感じましたが早いですね。ストレス無いです。
UACがVistaよりも簡易になっているので、少しホッとしてます。
メニュー構造がVistaから変更されており、よく分かりません。
XPの操作に慣れている人にいは、やりたいことが見つけずらく直感的に操作できないですね。
かなり慣れないと辛いです。イライラしてしまいますね。
SSDの関係で容量32GB以内で収める目的なんですが・・・・
今後の計画として Windows Old ファイル自体を消してしまおうと思ってます。
これで10GB近く空きを確保できるはずで、
更に大きいアドビ プレミア をDドライブに移行させます。
更に4GBの確保。
36GB(現在の値)−10=26GB−4=22GBで収まる計算です。
プレミアを入れて26GBなら何とか許容範囲です。
今日の夜あたりにでもやってみます。
書込番号:9527695
0点

DAEMON Tools Liteは使えました。
初回起動だけたぶん管理者権限が必要。
ちなみに、Alcohol 52%も使えました。
>20分でインストール作業完了。betaのときにも感じましたが早いですね
どっかに書いてありましたが実質的なOSそのものインストール時間は大して違いはないようです。違いがあって1・2分。
アップデートに時間がかかる。
書込番号:9527769
1点

まとめていただきありがとうございます。
まだ、Win7RCはDLだけしていれてませんが。
参考にさせていただきます。
綿貫さんの言うように管理者権限が必要かもしれません。
右クリックから「管理者として実行」、ファイルのプロパティの互換性に「管理者としてこのプログラムを実行する」というにチェックをいれる。
これはVistaでの話ですが、これを用いないと使用できないソフトがありました。たぶん、Win7でも同じではないかと。
書込番号:9527868
1点

綿貫さんこんにちわ。
使えましたか。
自分の場合はインストール途中で互換性がどうのこうのでてきて、
再起動後に有効になりますのあと、再起動して同じ所でループします。
とりえずこれからまた仕事(本業)に戻ります。
暑くなってきたのでPCのファンがうるさくなってきたので
そろそろ夏向けようにファン交換だねえ。
書込番号:9527878
0点

パーシモン1wさんありがとうございます。
なるほどVISTAではそうですか。
同じようにもう一度試します。
まだまだフリーソフトが全部入ってません。
窓の手もまだ検証してません・・・
あ。時間が・・・。
書込番号:9527893
0点

メインで使用しているXPと同じようなソフト環境に出来るか、手持ちのライセンスに余裕のあるソフトをインストール中です。
B's Recorder GOLD9(I/O DATA OEM版)は、インストーラーがOSをチェックして駄目ですね。
製品版のライセンスの余りがないので、時間を見つけて入れ替えてインストールを試して見ようと思います。
代わりに、CyberLinnkのDVD Suite V5を入れてみることにしました。
普通にインストールできましたが、ユーザー登録がいうまく出来ないソフトが一部ありますね。(Power2GO 5.5)
DVDビデオ再生とかCD再生は出来ましたが、ライティング関係は微妙そうです。(当たり前か)
容量の大きなソフトとしては、Office Professional(Enterprise Editon) 2003を完全インストールしてあります。
この状態で、Cドライブの容量が約18GBと言ったところです。
Raptor WD360ADFDの半分ほどを使用中というところです。
中間報告まで。
書込番号:9528107
1点

新スレおめでとう御座います
デーモンツールインストールできました綿貫さん有難う御座います
一応書いときますね
1・http://disk-tools.com/download/daemon+sptd+md5sum ←ここからダウンロード
2・コントロールパネル→ユーザーアカウント→ユーザーアカウント制御設定の変更→上から二番目の既定・プログラムがコンピューターに変更を加えようとする場合のみ通知するに設定でOK
3・デーモンツールライトをインストール
これでいけました
書込番号:9528731
1点

中原統一さん
B's RecorderGOLD9:
セットアップは普通に完了、心配なので再起動せずに9.35にアップデート
再起動後、仮想ドライブのVirtualFolioのドライバセットアップが始まり、確認が2回
あったものの正常に完了、イメージのマウント・アクセスともに正常動作を確認
B's RecorderGOLD本体も正常に起動するまでは確認
と某掲示板にありました
書込番号:9528767
1点

Mr.Gamerさん 情報ありがとうございます。
XPで使用しているB's RecorderGOLD9製品版をアンインストールして、ライセンスを空けたらインストールし直してみます。
CyberLinnkのDVD Suite V5のPower2GO 5.5は、常駐する仕様なだけに、起動する度にユーザー登録を聞いてきて鬱陶しいので良かったです。
使い慣れたB's RecorderGOLD9の方が、何かと安心ですので・・・。
書込番号:9528818
1点

皆さんこんばんわ。
B'sの件 うれしい情報ですね。
まさに今日インストールしようと思ってました。
今エクセル2007を入れました。当然何の問題もありません。
さてその前に、windows old なるファイルをディスクのクリーンアップから削除しました。
なんとその大きさ 16GB!!。
・・・・・これは圧迫しすぎです。そして削除。
するとあらま、すっきり 22.3GB!!。うれしい誤算。
これは必要ない人には公開しておくべきことですね。
ちょっとしたことなんですが、(マイ)コンピュータを開いて、
OSの入ったHDDのあいこん右クリック>プロパティを開くといつものプロパティ画面。
何もないところを右クリ>プロパティだとシステムのプロパティに戻るのですね。
後電源の管理ですが、HDDはデフォルトで設定なしです。
…でもその割にはサムネイル表示がRAID0の割に遅い気がします。
ちょっと話ずれますがWEBサイトの画像の保存が、あの便利な画像の左端に出てくる
保存 印刷 メール のマークが出ませんね。
それと気になったのはCPUの設定。これはなんでしょうね??。
とりあえず疑惑のB'sをDAEMON入れてみます。
書込番号:9530136
1点

おぢゃまします♪
静観する積もりだったんですが。楽しそうだったんでww
サブ機に64bit版を入れてみました。
最初はメイン機のサイドパネルを外して、SSDを繋ぎ換えてインストしようと試みました。
しかも、WEBカム、地デジのリモコン受信機、プリンター等を繋いだままで。
やっぱり、途中でコケました。
仕方なく、リビングのテレビに繋いでるサブ機のキャプチャーとWEBカムを外してインスコしました。
60インチのTVなので、さすがにフォントは綺麗には感じませんね。
24インチ位なら見やすいと思うんですが、浮いてるモニタがこれだけなんで我慢するしかです。
まだ軽くしか触ってないですが、β版よりはイイ感じですね。
通知表はQ6600@3.4GHz+RADEON2600XTなんで、最低が5.1でした。
結構凹みました。
おいおい必要なソフトを入れて、遊んでみます。
書込番号:9530165
1点

電源管理はVISTAからの設定でしたね。
調べ忘れすいませんでした。
ひろひさるさん こんばんわ。
皆さん64ビットなんですね。
う〜ン・・XPからの貧乏性なのか・・・僕も64ビットにすればよかった。
でもまあ良くなくても悪くないし。
もう少しこれで続けてみます。
書込番号:9530202
0点

DAEMONをRAMDISKにインストールして展開。
インストール途中で再起動!!
あ!!!・・・あほですわ。
で、B’s・・・恐ろしいことが判明。
OEMなんですが、2008年版のCDを入れるとこのOSではサポートされませんんで蹴られました。
それで、もう一枚古い2007年の古いOEMを入れるとすんなりインストール。
?????
とりあえずインストール完了!!(?)
書込番号:9530394
0点

デスクトップにDAEMONをDL インストール完了できました。
あ〜〜やっとこさです。
サイトでも7対応してますね。
僕が以前やったのは、あらかじめDLしたものでした。
だからかな〜。
さてここでとりあえず皆さんにお礼を。
書込番号:9530458
0点

さて、メイルソフトがないので、LIVEメールをDLしました。
しかしそのインターフェイスにぎょっとしました…・
左にフォルダーのクイックビュー
真中に来たメールの件名
右にメッセージの表示・・。
これは・・・・OLEに慣れてきた日本人には使いにくい・・・。
なのでメニュー>レイアウト>プレビューウインドウ>メッセージ一覧の下に表示する。
で、安心する表示に変わりました。
MSNやHOTMAILを使用してきた人はそのままウイザードどおり設定できますが
サーバーからのメイルアドレスを持ってる人は、無料・大容量Hotmail作成 をクリック。
そこでアカウントを追加します。関係ないこと書いてるから、これ探すの難しかったよお。
なんかここまで来るとメインOSの様相になってきました。
でもそれでいいかもと思ってきました。
書込番号:9530689
0点

こんばんは
・・・前から7に移行しようかと思ってはいたのですが、こういった苦労をされておられるという話を聞いて導入するか迷っていました。
僕の場合、64bitならインストールするアプリケーションも少ないので、苦労も少ないかなと思い、デュアル環境で運用しようかと検討中です。
そのときには5000円程度でSSDを買って、FAT32でインストールをしてみようかと思っているのですが、
ここは、変に妥協せず、素直にHDDにしておいた方が・・・
いろいろと遊べそうな要素はありますね。ただ、若干苦労と思考が必要なのでしょうか。
グッゲンハイム+さんとは逆に、XPを飛ばしてVISTAを触っている身なので、あえてXPに逆戻りして遊ぶというのも・・・・
レスを見て思いましたが、やはり慣れないOSを触ると分からないことも多くなりますよね。
書込番号:9530769
1点

法月○さん こんばんわ。
そろそろ来られると思ってました。
僕の場合は慣れないものほど興味深々。
だから苦労というよりワクワクしながらこれを開いたら何が出るだろう?て
楽しみながら検証してます。パズルみたいなものですね。
個人的にはデバイスやドライバで苦労したいならXPのほうが楽しめます。
また、フリーソフトの幅が広いのもXPですね。
XPを最初に入れた頃を思い出してますね。
ただ不具合の数は、元がVISTAであるだけに、あの頃と比べると格段に少ないように思います。安定感もありますね。
それからいきなりSSDでFAT32はやめといたほうがいいでしょう。
もし入れるならHDDで試して、安定した頃にSSDに移すのがいいと思います。
また大容量SSDやHDDに移していくと言う将来のこと考えるとやはりNTFSのほうがいいとも思います。
それに一生懸命構築しても
2010 年 6 月 1 日までに Windows 7 の最終的なリリース版にアップグレードするか、以前のバージョンの Windows をインストールする必要があります。
サイトでは製品版にアップグレードする と書いてあるので・・・どういうアップグレードか・・
よくて修復インストールでプロダクトIDかな?
Windows 7 Ultimateですのでこれの値段もどうなるのでしょうね??
Homeだと再インストールかな???
ともかく後のこと考えずに、今遊ぶなら遊び害はあるかも。
突然飽きるかもしれませんが・・・。
書込番号:9530896
0点

あと、デュアルだと後でMBR治さなきゃならないから少しめんどくさいなあ・・・。
では今日はこれで7抜けてXPに戻します。
書込番号:9530904
0点

さてXPから書いてますが、
とりあえずSSDは僕が人柱になってみます。
それからでもいいと思います。
なんせまだ製品版でないのでさすがにSSDにいきなり入れるのは怖いです。
7はSSDに最適化されてるらしいですが・・・・さて。
でも、もちろん誰かが先に人柱されてもかまいせんよ。
いや、むしろ先に誰かが人柱になることを推奨します。。
でもどなたか先に人柱なった人いるのかな??
とりあえず近日に安いSSD買ってこようと。
書込番号:9530982
0点

皆さん、こんにちは。
Vista/Vista SP1の時もそうだったのか?ちょっと覚えていないのですが、
「悪意のあるソフトウェアの削除ツール」のインストール前に同意を求められました。
もちろん同意して先に進めたのですが、この手続きは要らないような気がします。
かなり長かった更新履歴がずいぶんとすっきりしていました(^^;>Windows Update
0点

Windows Updateは毎月第2水曜に更新されます。まれに重要な更新があるのでまめにアップデートした方がよろしいかと。
書込番号:9687512
0点

皆さん、こんにちは。
既出かもしれませんが、題名の発表をマイクロソフトがしたとのことです。
日本での発売は未定だそうですが、おそらく同時ではないでしょうか(というかそうあって欲しい)。
それにしても約2年半で新OSが出るとはちょっと予想外でした(^^;
0点

肝心のソースを書いていませんでした。
「Windows 7の発売日は10月22日 - ITmedia エンタープライズ」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0906/03/news033.html
です。
書込番号:9646220
0点

>>それにしても約2年半で新OSが出るとはちょっと予想外でした(^^;
自分もです・・・
まぁ過去に2年ぐらいで新OSが出たこと何回もありましたが、XPとVistaの間がかなり離れていたので
それよりもWin7にはかなり期待しているので早く発売してほしいです・・・
書込番号:9646376
1点

jbkqb324さん、こんにちは。
私もXPとVistaの間のことがあったので、もっと先だと思っていました。
ただこれが本来の間隔なのでしょうね。
私も楽しみにしています(^^)>Windows 7
書込番号:9646419
1点

即買うか RC版で様子見て買うか・・悩む でも即Windows7Ultimate買うだろうな・・
Vistaの悪の思い出消えない
書込番号:9648927
0点

ξ^_^ξさん、こんにちは。
可能なら、先にRC版を試されてはどうでしょうか>Windows 7
製品版ともうそれほど変わらないようですので…
書込番号:9648972
0点

カーディナルさん
こんにちは
>>これが本来の間隔なのでしょうね。
まぁ2年おきが本来だとしても、さすがに毎回買い換えることはないですが^^;
Vistaがあまりにもキツイので、β・RC共に上出来だった7に以降しようと思った次第です。
資金難なんですけどね・・・
おそらくネットブックとA4ノートはWinXP Homeのままでいくと思いますが、メインのデスクだけはWin7 Proにしようと思います。
「Business」とか、なんか響きの悪い名前でしたけど聞き慣れた「Professional」に戻って個人的にはうれしいです。
一番下のグレードも一般向けに発売して欲しかったというのが自分の感想です(ネットブックに入れるために)
書込番号:9649735
0点

Windous7のUltimate買うっきゃないっしょ!も〜!来年くらいに出るのかと思ってたら今年の10月とか言うんだもの、びっくりしたよ〜!
肝心な値段はいくら位なもんでしょうかね?VISTAのUltimateパッケージ版買ったときは50000でしたからね・・・・・。5万円台は勘弁してほしいな・・・、ほんとに。
書込番号:9650171
0点

あ、そういえばアカデミックはどのエディションで出るのかな・・・
Proで出してくれないとへこむ・・・
書込番号:9650267
0点

WINDOWS98の発売日のように
祭の食品に毒物を入れるなどのとんでもない
事件がおこらず、NHKのニュースで秋葉原の様子が
放送されるといいですね。秋葉原が好きな総理大臣も
そのころは暇になっておられることでしょうから、
その日秋葉原でテレビのインタビューに登場したりして。
95のように1日中特番やったりはもうしないのかなぁ。
書込番号:9651866
0点

jbkqb324さん、こんにちは。
>一番下のグレードも一般向けに発売して欲しかったというのが自分の感想です(ネットブックに入れるために)
新興国市場向けだけかと思っていたのですが、先進国でもOEM向けならあるのですね。
ユーザーからの要望が多ければ、もしかすると…ということがありそうです>Starter
野良猫のシッポ。さんへ
そういえば価格が気になります>Windows 7 Ultimate
さすがに5万円とかだと手が出ないです…DSP版へ変更してしまうかもしれません。
WingAngelさんへ
何事もなければ、それなりにテレビでも取り上げられそうですね>発売日の様子
個人的には、与謝野大臣が首相になっていると面白いコメントが聞けそうだなと思っているのですが…
自作が趣味でオープンソースの活用を推進しているそうですから。
「与謝野馨」
http://ja.wikipedia.org/wiki/与謝野馨#.E8.B6.A3.E5.91.B3
(リンクが途中で切れてしまうので、コピー&ペーストして下さい)
書込番号:9654673
0点

与謝野「大蔵」大臣にそんなお考えがあったとは
知りませんでした。
コメント聞きたいですね^^
書込番号:9658669
0点

>95のように1日中特番やったりはもうしないのかなぁ。
無いだろうね。
普通のPCユーザーから見れば、Vistaと同じようなOSがまた出てきたくらいにしか思わんでしょ。
Vistaは番組の1コーナーでの紹介くらいはあったけど、7はそれすら無いかも。
書込番号:9660228
0点

ウィンドウズセブンの次は、
ウィンドウズビスタに良く似た、
ウィンドウズジャックだろうか、
それとも、
ウィンドウズセブン21とか、見た目が精悍になった
ウィンドウズセブンxだろうか。
はたまた、
ウィンドウズフロンティアだろうか。
ウィンドウズセブンをインストールできる携帯電話は
歩いたりしゃべったりするんだろうか。
ウィンドウズジーンという亜種が誕生して
世界は混乱するんだろうか。
元ネタわかる人います??
書込番号:9669551
0点

似てはいるが、わたしのは読み間違いには起因しておりませんよ。
書込番号:9670531
0点

WingAngelさん、こんにちは。
元ネタは分かりませんが、なかなか面白いですね。
「Windowsをインストールしたしゃべる携帯電話」は将来は発売されそうです。
書込番号:9670608
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系