このページのスレッド一覧(全6554スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2017年2月1日 19:03 |
![]() |
2 | 7 | 2017年1月27日 23:34 |
![]() |
2 | 10 | 2017年1月24日 12:58 |
![]() |
5 | 4 | 2017年1月22日 14:58 |
![]() |
0 | 6 | 2017年1月13日 12:57 |
![]() ![]() |
15 | 15 | 2017年1月8日 21:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows 10 Home 日本語 Anniversary Update適用版
リカバリ領域もすべて消えてしまったのですが、もしもの時はこのOSを買っておけばパソコンが使えるようになりますか?
windows10のノートパソコンです。よろしくお願いします。
1点

パソコンメーカーのサポートに連絡しリカバリディスクを購入して下さい。
書込番号:20474206
2点

他にPCが有れば、マイクロソフトサイトからWindows10のISOファイルをダウンロード、USBメモリーかDVDメディアにWindows10インストールメディアを作成し、プロダクトキーをスキップしてクリーンインストールが出来ます。
https://www.ikt-s.com/windows10_clean_install_fmvd77j/
書込番号:20474225
3点

MiniTool Partition Wizard
http://forest.watch.impress.co.jp/library/software/partwizhome/
HDDをフォーマットしたあとで何もデータを書き込んでいないのなら、上記のようなソフトで誤って削除してしまったパーティションなどの復元が出来ます。
もちろん、今のそのPCのHDDを外して他のPCに繋いで操作する必要がありますが・・・
書込番号:20475849
0点

https://support.microsoft.com/ja-jp
に行って、チャットで相談すればすぐに解決します。
私もウインドウズ10からパソコンを購入時の8.1に戻したら、プロダクトキーが違いますになり、ウインドウズ10の再インソールが出来なくなりましたが、マイクロソフトの人がチャットで親切に教えてくれました。
書込番号:20621523
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 10 Home 日本語版
Windows10 Pro をSurface Pro4 で使用中です。
フォト(標準アプリ)で「読み込みフォルダを全削除」「onedrive(クラウド)オフ」設定していますので、
スタート画面になんにも映し出されません。
ところが電源オフして、次に使うと、
設定画面には
「自分のユーザーフォルダ/Pictures」「ローカルのonedrive/画像」が呼び込まれていて、
写真がだーーーっと流されしまいます。
マイクロソフト・サポートに相談すると
「Surfaceの問題では無いから、Windows10部門に」「Windows10部門ではなく、onedrive部門へ」「Windows10の問題であっても、SurfaceはSurface担当部署になります」とたらい回し状態です(苦笑)
何も改善していませんが、
onedriveとパソコンの同期を解除するか、onedrive画像フォルダだけを同期させないと上のような症状、不具合、問題はでていません。
自分はフォトアプリは「見たいときに自分で写真を開く」「onedriveは同期させてこそonedrive本来の機能」と思っているので、
フォトが勝手に垂れ流しになるのを避けるために、onedrive制限かけるというのは変なのーーと思います。
Win10ユーザーで似た症状があるとか言う方いらっしゃいますか?
お時間あるかた試していただけませんか?
それともこれはSurfacePro4の問題でしょうか?
1点

対策と言えないかもしれませんが、アイコンを非表示にするか一番小さなアイコンにして写真が表示されないようにすれば、とりあえず非表示にはなりますね。
書込番号:19327981
0点

そ、そ、そうですね(^^;)
マイクロソフト・サポートの「onedrive自体を同期させなきゃいいじゃん」回答並みの解決策ですね(^^;)
フォトアプリの「onedrive同期オフ」「」onedrive/画像フォルダ削除」設定をしても、
再起動するたびにonedrive画像を読み込むような不具合、問題があるようなケースの方いらっしゃいますか?
書込番号:19331131
0点

自分レス
アカウントを新規に作り直しても同じ症状。
PC初期化しても同じ症状。
なんでだろ(-_-)
書込番号:19351907
0点

先ずOne driveやフォトを「使う」「使わない」で対策方法が変わる。
その部分の意思表示が曖昧だから、簡潔な対策を出せないだけだよ。
一切使わない方向で考えているって話だったら、スタートアップでOne driveを無効にして、【設定】開いてバックグラウンドに列挙されている【フォト】をOFFにしていないだけでしょ?
簡単だからタスクマネージャーと設定で確認してみりゃいいじゃないの('A`)コレショホチュウノショホダゼ
念の為、画像開く【既定のプログラム】をフォトビューアーに変更して終わり。
俺はファイヤーウォーの詳細設定も触る('A`)コレハジコセキニンダカラナ
書込番号:19357716
0点

曖昧でしたかね?
長文、散文で読むのがめんどくさかったのかもしれませんが、補足しつつ書くと次の5点が現状で、5点目のEが不具合、問題と思っている点です。
A:onedriveは使いたいし、使ってる。
B:ローカル、パソコンにある写真は標準写真アプリで「常にひらく」設定にしています。画像編集する場合は他のソフトかmacでやりますので、基本Windows10マシンは閲覧のみで、それは標準写真アプリ。
C:クラウドonedriveにある写真はonedriveでひらくソフト?で閲覧。標準写真アプリは起動していない。
D:標準写真アプリの設定はonedriveオフ、読みこみフォルダ無しの設定にしている。
E:Dのようにしてるけど再起動、電源オンするたびに読み込みフォルダが勝手に増えて、onedriveの写真(ローカルかクラウドからかは不明)を勝手に読み込んで表示している。
初歩中の初歩の設定というならば、
マイクロソフトサポート・Surfce担当もお手上げになってWindows10部門に〜なんてたらい回しにならないと思うし、自分もここで解決法や似た症状の方いませんか?と問いかけないと思う。
フォトビューワー使ってみりゃいいじゃんっていうアドバイスは、「win10でないだろ?」と思っていたら、どうも復活できそうという記事がヒットしたのでそれ試してみます。
書込番号:19358001
0点

どなたも私のような症状は出ないのでしょうね?
備忘録みたいに。
新ログインアカウントを作ってもそこで同じ症状。
初期化しても同じ症状。
今日はマイクロソフト社Surface担当から教えてもらいながら、
・Windows Power Shell で標準フォトアプリを削除
・その後にストアから標準アプリを再インストール
・その結果、同じ症状(設定からフォルダを削除しても再起動したらフォルダが勝手に追加。その結果、タイル表示)
症状そのものは自分のパソコン使用目的・スタイルからすれば、大きな問題ではありませんが、
購入直後から標準アプリの不審な挙動、クラウドきっかけ?、マイクロソフトも把握していない症状?のようで、
データやソフトを思う存分入れられるまでの安心感が無いのが辛いです。これが大きな問題。
書込番号:19365357
0点

自分も同じ症状ですので、お悩みは分ります
フォトの設定でOneDriveフォルダを削除しても、
パソコンをシャットダウンして再度立ち上げると、
OneDriveフォルダが復活しています。
仕方ないので、フォトギャラリーを使っています。
書込番号:20608425
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 10 Home 日本語版
ドンキの2万円PC(KNWL10K-SR)をHDMIケーブル接続でテレビLC-22K90-Bに繋いでいます。
http://www.sharp.co.jp/aquos/products/lc22k90_spec.html
LC-22K90-BはフルHD(1,920×1,080)でちゃんとネイティブスチャン(ドットバイドット表示)されます。
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1603/18/news017.html
ここのサイトを参考にマルチディスプレイのモードは「拡張」に設定しています。
標準ブラウザのMicrosoft Edgeのウインドウを2つ表示させ、1個をPC側、もう1個をテレビ側に表示させテレビ側のブラウザでAbemaTVを全画面表示させて手元のPCで一般のサイトをブラウジングして楽しんでいます。
音声はちゃんとテレビのスピーカーから流れてステレオになってます。
基本モバイルPCのため、バッテリー駆動で動かしていて手元で操作する必要のない時は電池節約の為に画面消灯させたいです。
ところが電源ボタンを押して画面消灯させるとテレビ側も画面が消えてしまい、ロック解除して復帰してもAbemaTVの全画面モードが解除されてしまいます。
テレビでAbemaTVを見ながら手元のPC画面のみを消すことが出来ますか?
0点

ディスプレイのカスタマイズで、画面1(ドンキ側)の明るさの調整をしてはどうでしょうか。
書込番号:20572686
0点

>キハ65さん
返信ありがとうございます。
添付のように明るさレベルの調整は最小になってます。
アクションセンター>表示>セカンドスクリーンのみ
に設定するとテレビのみ残り、PC側の液晶は消灯します。
しかし元に戻すのにテレビ画面でアクションセンターを出すためにマウスではできずPCのタッチパッドで出せましたが
アクションセンター>表示>拡張
に戻すとAbemaTVがテレビではなくPC画面へ移動してしまい全画面表示も解除されてしまいました。
音声はテレビから出力されたままです。
元に戻すには再度ウインドウをテレビ側へ移動し全画面表示へ移行する手間がかかります。
つまり「拡張」と「セカンドスクリーンのみ」の切り替えではブラウザ表示位置が維持できません。
マルチディスプレイのモードを拡張のままでPC画面が消せるといいのですが。
書込番号:20572856
0点

モニタ画面切り替えに『 Win + P 』のショートカットキーは試されましたか?。
『 ブラウザ表示位置が維持できません 』
こればかりは、対応していないのでは?。
各ウィンドウをそれぞれの位置をいつも同じ場所に表示となると、何かユーティリティは存在するのかな?。
異なるブラウザならモニタAにブラウザAをモニタBにブラウザBを使っていれば、
単純に閉じる時にいつも表示する画面で閉じれば良いのだろうけど、
同じブラウザで各Webサイト毎に表示する場所を指定できるのかな?。
書込番号:20572978
0点

我家のHDMI端子付きwin10.タブレットは、
アクションセンター 表示
で
一度セカンドスクリーンのみの状態にすれば、
以降、その状態が記録されている。再起動したらログイン画面もセカンドのみに自動でなり、手間いらず。
HDMIケーブル抜けば、本体液晶になり、差せばセカンドのみに。
こうなるのは、Win8.x時代もそうだったし、2台ともなので、みんなそうだと思ってたよ。
書込番号:20573634
0点

>星屑とこんぺいとうさん
Win + P ではなく Fn+F8 で
画面右端に上から、
PC画面のみ 複製 拡張 セカンドスクリーンのみ
の4択が出現しました。これは
アクションセンター>表示
で出るのと同じものです。
「セカンドスクリーンのみ」にし戻る時に Fn+F8 で「拡張」に設定すると何とAbemaTVがテレビのままで全画面表示も維持されました。
つまり解決です。
PC側の液晶はタッチパネルで操作できますがテレビはタッチパネルに対応してないためマウスで操作してます。
しかし標準USB端子がキーボード配備で着脱してタブレットで使う場合にUSBマウスが使えません。
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/mouse/m-xg2bb/
そこでエレコムのBluetoothマウスを購入しました。
このマウスは操作性が非常によく完成度が高いので気に入っています。
書込番号:20575626
1点

>LaMusiqueさん
マルチディスプレイで表示するディスプレイや表示位置が維持されるのはやってみて分かりました。
ただ、セカンドスクリーンのみの状態でHDMIケーブル抜き差しだとAbemaTVをテレビで見ながら手元でブラウジングする使い方が出来ないので
Fn+F8
で「拡張」と「セカンドスクリーンのみ」を切り替えて使う方法をやってみます。
ただ、この方法だと切り替えるタイミングで通信が一旦遮断されるようでAbemaTVが一瞬黒画面となり再読み込みが始まり再度画面が出るまで暫く待たされる副作用があります。
これはマルチディスプレイの仕様でしょうかね?
書込番号:20575646
0点

あ、HDMIケーブル抜差しは仮にそうすればの話で、画面切替だけのために、ケーブル抜差しなんてしません。
必要があれば、Winキー+Pのメニューで切替えてます。
書込番号:20577800
1点

>LaMusiqueさん
ドンキPCだけの話かもしれませんが、Win + P と Fn + F8 は機能的には全く同じですね。
ちなみにVAIOではモニタ切り替えが Fn + F7 に割り当てられてます。
HDMIケーブル抜き差しは了解しました。
それにしてもフルHDテレビ出力でネイティブスチャンさせてもAmebaTVの動画は滑らかでマウス操作も快適です。
AmebaTVの解像度はやや甘い(720Pか?)ですが、至近距離で見ないと気付かないレベルで通常のテレビ放送と変わらないクオリティですよ。
激安品と言えどもクアッドコアですので、一昔前の激安ノートブックよりも格段に性能が向上してますね。
とても19800円とは思えません。正に革命ですね。
書込番号:20578602
0点

>Win + P と Fn + F8 は機能的には全く同じですね。
ノートPCなどの『 FN キー 』を装備するパソコンは、
デスクトップPCのキーボードに無い機能で、
モバイルPCの使い易さをキーの追加で機能を増やしているのかも知れませんね。
ノートPCなどモバイル機では無線LANのオン・オフもFNキーと他のキーを押す事で切り替え可能じゃないかな?。
キーボードのキートップにFNキーと押す事で割り当てられた機能のマーク?が描かれてませんか?。
さて、モニタ画面との接続にはHDCPで大人の事情が反映されるのだろうから、
簡単にモニタ環境の変更は難しくしているんでしょうね。
書込番号:20578677
0点

>星屑とこんぺいとう さん
> キーボードのキートップにFNキーと押す事で割り当てられた機能のマーク?が描かれてませんか?。
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1032/178/html/H06.jpg.html
PCwatchにドンキPCのキーボードの配置写真が出てます。
FNキーと同時に押した時の機能マークがあります。
ところでFNキーを押さずにF1〜F12を単独で押した時の機能の一覧表はどこかに出てますかね?
調べましたが見つかりませんでした。
> モニタ画面との接続にはHDCPで大人の事情が反映されるのだろうから、
著作権保護の問題ですね。
今度時間のある時にドンキPCに外付けドライブを繋いでブルーレイディスク再生でHDMI出力が出来るかやってみます。
書込番号:20598084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンからHDMIケーブルでテレビに繋いでますが、音声だけ別の出力でアンプに繋げて、臨場感を出したいです。Windows10home内での操作で可能なのでしょうか?パソコンはイヤホン出力とlineout出力、アンプはアナログ端子です。
書込番号:20587919 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

パソコンのLINE OUT端子にスピーカーを接続し、
コントロールパネルのサウンドの再生タブで、
スピーカーを既定のデバイスに設定すれば、
接続したスピーカーから音が出るようになります。
書込番号:20587982
0点

こんにちは
>音声だけ別の出力でアンプに繋げて、臨場感を出したいです。
>Windows10home内での操作で可能なのでしょうか?
>パソコンはイヤホン出力とlineout出力、アンプはアナログ端子です。
Windowsはサウンド設定により、音声を好きなサウンドデバイスから出力できます。
>臨場感を出したい のであれば、アンプでもサラウンドDSPプログラムのある
シアター系のサウンドバーやAVアンプでのマルチスピーカ環境が必要です。
プリメインアンプに2chスピーカでも可能ですが、良質な大型スピーカが必要です。
書込番号:20588491
1点

>LVEledeviさん
>猫猫にゃーごさん
>Hippo-cratesさん
サウンド設定したら、Lineout出力から音声だけ出力出来ました!
ご回答ありがとうございました。
書込番号:20592507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://dekiru.net/article/14127/
ここの記事を参考にGodModeのフォルダをデスクトップに配置しました。
記事中にある、[GodMode]画面にて
Windowsモビリティセンター>プレゼンテーション前の設定の調整
をクリックしても[プレゼンテーション設定]画面が表示されずエラーになります。
これは一体どういうことでしょう?
PCはドンキの2万円PC(KNWL10K-SR)です。
0点

HomeにはBitLockerと同様にプレゼンモードの機能はないから、
BitLockerはちゃんとマスクされてますが、一部未対応の機能への
ショートカットを表示してしまっているGodModeのバグでしょうかね。
ちなみにうちのHomeノートも同じ挙動で、Proノートは設定が起動します。
書込番号:20558743
0点

>お好み焼き大将さん
返信ありがとうございます。
プレゼンテーション前の設定の調整はWindows 10 Homeにはない機能なのですね。
PCの故障ではなくて安心しました。
ところでGodModeではなく
スタートボタン右クリック → コントロールパネル → Windowsモビリティセンター
にも「プレゼンテーション前の設定の調整」へのリンクがあるのですがクリックすると同じエラーになります。
お好み焼き大将さんお持ちのWindows 10 Home搭載PCではどうなりますか?
書込番号:20559416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そこは表示されないですね。
少し気持ち悪いですが、使用に何も影響ないですし、
OSリカバリーやメジャーアップデートする機会があった時に
覚えておいてチェックするくらいでよいのではないでしょうかね。
書込番号:20561445
0点

>お好み焼き大将さん
スタートボタン右クリック → コントロールパネル → ハードウエアとサウンド
の画面の「Windowsモビリティセンター」に「プレゼンテーション前の設定の調整」はありませんか?
そこをクリックするとGodModeと同じく、
「C:\WINDOWS\system32\presentationsettings.exe' が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。」
のエラー表示となります。
提示していただいた画面は上記の「Windowsモビリティセンター」の
「共通で使うモビリティ設定の調整」をクリックするとこちらは正常に出てきます。
書込番号:20563592
0点

失礼しました、スタートボタン右クリック → Windowsモビリティセンター見ちゃってました。
コントロールパネル内に「プレゼンテーション前の設定」が表示されて、調整同じ症状でした。
書込番号:20564334
0点

>お好み焼き大将さん
わざわざご確認ありがとうございます。
と言うことはGodModeのバグではなくWindows 10 Homeの問題ですね。
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=012035
ここのページによるとWindows 7 Home Premiumでは「プレゼンテーション前の設定の調整」の機能が使えるようです。
古いOSで使えていた機能が最新OSで使えなくなるのは余り感心しません。
もしかしたら使えるのが正解で
C:\WINDOWS\system32\presentationsettings.exe
の実行ファイルがなくなったのは何らかのトラブルじゃないですかね?
私のPCはドンキの2万円PC(KNWL10K-SR)で元々Windows 10 Home搭載で出荷されています。
もしかしたらWindows 7や8.1を10に更新した場合はpresentationsettings.exeは残っていて使えるのかな?
書込番号:20565067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Professional SP1 32bit DSP版
知識不十分なので教えてください。
ネットオークションでWindows7 Professional DSP版インストールディスク(32bit)をプロダクトキーCOAシール付きで購入しました。
商品説明では「自作PC / BTO.PCや各種メーカー製のデスクトップパソコン・ノートパソコン新規インストールができます。」とあったので、これにより当方のパソコン(Vista)をアップグレードするという目論見でした。念のため出品者に問い合わせたところ、「インストールはできるけど認証はできない」と言われ、悩んでいるところです。
実際のところ当方のパソコンでWin7を使えるようにできるのでしょうか?
パソコンのスペックはWin7導入条件を満たしているようです(ThinkPad T61)。
0点

アクティベーションが通らないOSを使うことはできません。
出品者はそのことを明記すべきですね。
書込番号:18531500
4点

http://www.dospara.co.jp/info/share.php?contents=info_win_dsp
DSP版は本来PCパーツ等にバンドルする形で販売される形態のものです。
Windows8以降はパーツなしでも利用出来るパッケージが販売されています。
故にアップグレード版とは違うので、環境を引き継いだアップグレードは出来ません。
新規にインストールする事になります。
>「インストールはできるけど認証はできない」
?
ライセンス認証の出来ないものを売った?
COAは本物ですか?
それともコピー品?
正規のライセンスなら新規インストール出来、ライセンス認証が可能なはずです。
http://www.microsoft.com/ja-jp/howtotell/Hardware.aspx
書込番号:18531507
2点

>>「インストールはできるけど認証はできない」
>?
>ライセンス認証の出来ないものを売った?
>COAは本物ですか?
>それともコピー品?
>正規のライセンスなら新規インストール出来、ライセンス認証が可能なはずです。
インストールは可能なんですよ。
プロダクトキー自体はインストール時には問題はないんです。
ただし、誰かが使っているもしくは不正なのでアクティベーションで警告されるはずです。
しばらくは使えるんですが、一定期間過ぎるとまともに使えなくなります。
なのでそういうの購入しないほうがいいです。
あとあまりにも安い通販品も怖いです。
書込番号:18531607
2点

早速のご回答ありがとうございます。
COAはパソコンの裏に貼られているようなステッカー(台紙からはがされていない)で、本物のように見えます。
これが本物であれば認証もされるのかと思うのですが、そのあたりがよくわかりません。
私としては、アップグレードインストールでなく新規インストールでも構わないので、とにかくできればよいと考えています。
購入品が認証されないのであればうかつにインストールもしないほうがよいのかと考えたのでした。
とりあえずインストールしてみればよいのでしょうか?
こちらで使えないのであれば使える方に譲りたいです。
書込番号:18531617
0点

>インストールはできるけど認証はできない
これが「テスト環境ではインストール出来たが
一度認証してしまうと他のPCで使えなくなるから認証のテストまでは出来ない」
という意味なら望みはありますが…
そこのところどうかですね。
書込番号:18531753
1点

>>「インストールはできるけど認証はできない」と言われ
いくらで購入されたのでしょうか?
3000円以下の場合はプロダクトキーが使えない(無効)なタダのWindows7のインストールディスクです。
5000円以上ならほとんどはプロダクトキーが有効で認証可能なものです。
オークションではプロダクトキーが使えない(無効)Windowsのインストールディスクも売られています。
書込番号:18531936
1点

>ネットオークションでWindows7 Professional DSP版インストールディスク(32bit)をプロダクトキーCOAシール付きで購入しました。
これって、パソコンメーカーの例の奴じゃねえの。なら全くのブラック品ですよ。
ただ認証に関しては普通に出来るようです。アップグレードに関しては、アップグレード用のプロダクトキーが別途必要?なようです。
オークションで、{プロダクトキーCOAシール付き}といた時点で不正流用での使用と。
オークションやってるなら。{DELL OptiPlex 3020 Pentium Win7 HDD 500Gb メモリ4GB」でも見てみたら。
中古美品と書いてるが全くの新品未開封の商品を1万1千円で落札。あまりにも安いので、後日2台目(i3 CPUの為若干高め)を買ってしまった。
Win7正規品を購入より↑の様な方法もありかも。
書込番号:18532064
2点

認証できない30日間体験版に金を払った…ということ。
書込番号:18532206
2点

多くの皆様ご助言ありがとうございます。
今回のOSはネットオークションで\3,000で買ったものです。ということは、問題ありありのものをつかまされてしまったということでしょうか。安物買いの銭失いでした。
残念ながら今回のソフトはあきらめて問題なさそうなものを買うことにします。
ありがとうございました。今後気をつけます。
書込番号:18532230
0点

まったく心配要りません。マイクロソフトの genuine ask という部門に問い合わせると教えてくれます。偽物でもインストールして、マイクロソフトから正規のプロダクトキーを発行してもらいそれを入力すれば偽物品も本物品になります。偽物だと、警告が出て、クリックして進んでゆくと、正規プロダクト購入ページへとたどり着けます。
プロフェッショナルだと17,000円から18500円位だったと思います(ホームプレミアムだともっと安いです)。後から、ディスクが送られてくるのでそれをインスールすればいいでしょう。ネツトの手続きをしてもメールが来るのに一日くらいは掛かります。支払いは、カード払いとなります。
オクでも全部が偽物ではないです。本物品は、安い価格では出品はされていないです。オクの安物品は要注意です。アマゾンも検索すると偽物品が販売されていることもあるようです。量販店でも取り寄せてもらえる場合もあります。
今のDSP版は、ディスクの周囲にフォログラム、センターにもフォログラムで、マイクロソフトの文字は入ってはいません。オクのもので周囲を隠すような写真やセンターのフォログラムにマイクロソフトという文字の入っているものは偽物
と見て間違いは無いです。中には、わざわざフォログラムシールをはがして出品されているものもあるくらいひどい状況です。
書込番号:18534500
0点

シールはOEM版だからブラックなんじゃないの?
利用規約は良く読みました?
>私としては、アップグレードインストールでなく新規インストールでも構わないので、とにかくできればよいと考えています。
こういう意識だと、、、
>今回のOSはネットオークションで\3,000で買ったものです。ということは、問題ありありのものをつかまされてしまったということでしょうか。安物買いの銭失いでした。
被害者と言えるか怪しくなってくる。
書込番号:18535411
1点

hologram ⇒ ホログラム です。
デスクトップをディスクトップと言う人がいますが、フォログラムというのもそれと一緒でしょうか。
書込番号:18602938
0点

認証が通るまではやってみると良いと思います。通った時に、認証の欄のところに、OEMとあればいいです。これがなく数字だと明らかな偽物です。ただ、OEMと出ても複製品が多ければ、アップデートの更新ファイルによって、いずれ偽物ということが表れてくるかもしれません。
オクのすべてが偽物ではないと思うので、まじめなものもを出品されている方には良い迷惑だと思います。
書込番号:20337873
0点

たとえ偽物でも正規のプロダクトキーをmsから正規の価格で購入する手続きを済ませれば、そのキーを入力するだけで正規品になります。高くつくけど使えるっていうことです。
書込番号:20551500
0点

私はそれをやりました(苦笑)。
書込番号:20551834
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)