このページのスレッド一覧(全2929スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2024年7月23日 08:01 |
![]() |
1 | 0 | 2024年7月20日 09:32 |
![]() |
1 | 10 | 2024年7月19日 09:52 |
![]() |
0 | 5 | 2024年7月13日 06:18 |
![]() |
0 | 0 | 2024年7月12日 09:37 |
![]() |
5 | 5 | 2024年7月14日 10:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Version 23H2 (OS Build 22635.3936)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:25821708
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.3936 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/07/22/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-3936-beta-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 22635.3936 (KB5040535) をベータ チャネルにリリースします。
注意: ベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 22635.xxxx) を介して、Windows 11 バージョン 23H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
機能を段階的にロールアウトする最初の機能を取得したいベータ チャネルのインサイダーの場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)
今後は、ベータ チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、ベータ チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラムです。
〇変更と改善は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[全般]
・グループヘッダーが削除される「プログラムから開く」ダイアログの更新されたデザインを試しています。
[タスクバーとシステムトレイ]
・いくつかの問題に対処するために、ビルド 22635.3930 でロールアウトが開始された、日付/時刻の変更が短縮された、より簡素化されたシステム トレイを一時的に無効にしました。
今後のフライトで再度有効にする予定です。
以前にこの変更が表示された場合は、今日このビルドに更新すると消える可能性があります。
〇修正は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[入力]
・最近のビルドでハードウェアキーボードのテキスト候補が正しく機能しない問題を修正しました(予期せず連結されたキーボードが選択されました)。
・テキスト入力機能に影響を与える可能性のある、いくつかの高ヒットctfmon.exeクラッシュを修正しました。
・特定のマウスとキーボードがセーフモードで動作しない可能性がある問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25821776
0点

(続き)
〇既知の問題
[全般]
・[NEWの]最新のビルドで一部のインサイダーのexplorer.exeクラッシュの増加を引き起こしているいくつかの問題を調査しています。
・[NEWの]通知センターがスタックし、最新のビルドを使用している一部のインサイダーで開かなくなることがある問題の修正に取り組んでいます。
[ファイルエクスプローラー]
エクスプローラーのホームページの更新された [最近]、[お気に入り]、および [共有] セクションを持つベータ チャネルのインサイダーには、次の既知の問題が表示される場合があります。
・共有されているファイルは、そのファイルとのやり取りがない場合、表示されないことがあります。
・キーボードのフォーカスは、選択されていないタブ項目の選択時に失われる場合があります。
・ナレーターは、[最近使った項目]、[お気に入り]、および [共有] タブ項目間を移動するときに期待どおりに動作しない場合があります。
[ウィジェット]
左揃えのタスク バーのウィジェット エントリ ポイントの新しい位置を持つベータ チャネルのインサイダーには、次の既知の問題が表示される可能性があります。
・ウィジェットのスワイプ呼び出しは、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・タスクバーからのウィジェットの固定解除は、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・Copilot がサイドバイサイドモードの場合、ウィジェットボードが正しく配置されません。
[入力]
・[新機能] kaomojiとsymbolsのセクションに切り替えようとしたとき、または絵文字を選択した後に絵文字パネルが閉じる問題の修正に取り組んでいます。
〇Microsoft Store の更新
Microsoft Store のバージョン 22406.xxxx.x 以降を実行しているすべての Insider チャネルの Windows Insider では、次の機能強化が展開されます。
ストア検索の提案:[ストア検索] ボックスでコンテンツを検索すると、検索表示の下部にある新しいポップアップに、関心のあるコンテンツが提案されます。
検索ボックスに移動してチェックしてください。
検索結果の下部に、ストアの推奨コンテンツを示す新しいポップアップ。(画像 省略)
カテゴリごとのゲームの閲覧:ゲームページから、ストラテジー、ロールプレイング、シューティング、スポーツ、パズル、シミュレーションなど、さまざまなゲームカテゴリを簡単かつ迅速に移動できるようになりました。
米国、英国、カナダで試しています。
ストア内のゲーム カテゴリ間をより簡単に移動できます。(画像 省略)
フィードバック: Microsoft Store のフィードバック Hub (WIN + F) にフィードバックを提出してください。
〇ベータ チャネルの Windows Insider 向けのリマインダー
・ベータ チャネルにリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 23H2 に基づいています。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・ベータ チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語のローカライズで問題が発生した場合は、フィードバック Hub からご報告ください。
・ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい場合は*、[設定] > [Windows Update] から利用できる最新の更新プログラムをトグルをオンにして入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・Windows** の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
欧州経済地域のお客様は、Copilot in Windows エクスペリエンスをアプリとして Microsoft Store からダウンロードできます。
書込番号:25821781
1点

詳細は、↓
Microsoft、Windows向け累積更新プログラムの新しい提供方法発表
https://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_2790617/#goog_rewarded
Windows InsiderプログラムのDevチャネルでは、すでにこのチェックポイント累積更新プログラムがプレビューリリースされている。
Devチャネルに参加して、Insider Preview Build 26120.1252をインストールすることで、この新機能をいち早く試すことができる。
1点

Version 24H2 (OS Build 26120.1252)(ge_release)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:25812912
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.1252 (Dev Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/07/15/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-1252-dev-channel/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26120.1252 (KB5038603) を開発チャネルにリリースします。
この更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式で提供されます。
詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
注意: 開発チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取るようになりました。
機能を段階的にロールアウトする最初の開発者になりたい開発チャネルのインサイダーの場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)
今後は、開発チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します:
トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、その後、開発チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラム。
○変更と改善は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
[全般]
・6/28 に有効化を開始したが、6/30 に一時停止した一連の新機能を再び有効にし始めています。
最初はこれらの有効化を少しずつ開始しているため、このトグルをオンにした開発チャネルのすべてのインサイダーがこれらの機能をすべてすぐに見るわけではありません。
また、一部の機能が表示される場合もあれば、まだ表示されない機能もあります。
[スタートメニュー]
・[スタート] メニューのピン留めされたセクションからタスク バーに項目を直接ドラッグ アンド ドロップすることで、[スタート] メニューからタスク バーにアプリをピン留めすることもできます。
・パンくずリストの間にマウス機能でファイルをドラッグアンドドロップする機能が、ファイルエクスプローラーのアドレスバーで利用できるようになりました
–これに関するフィードバックを共有してくれたインサイダーに改めて感謝します!
[ロック画面]
・天気予報などをロック画面に展開し始めるのは、Dev Channel のこのビルドから開始されます。
天気予報とともに、金融、交通、スポーツをロック画面に表示する動的な更新により、最新情報を入手し、効率的に行うことができます。
アクリルぼかし、カードサイズ、間隔、フォントの最適化により、カードのデザインが改善されました。
この機能をオンにするには、[設定] > [個人用設定] > [ロック画面] に移動します。
詳細については、「ロック画面をカスタマイズする」を参照してください。
金融、交通、スポーツのコンテンツと天気をロック画面に表示します。(画像 省略)
[ウィジェット]
・[追加]また、タスクバーのウィジェットボタンにいくつかの改善を加えて、タスクバーのアイコンをより明確にし、アニメーションアイコンのより大きなセットも展開しています。
○修正は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
・ホームから移動するときにexplorer.exeがクラッシュする可能性がある問題を修正しました。
[入力]
・Windows セットアップ (OOBE) を実行した場合、使用可能な入力方法の一覧にピンインが予期せず 2 回表示される問題を修正しました。
[その他]
・最新のフライトの後にWindowsサンドボックスを起動しようとしたときにInsiderにエラー 0x80370106が表示される原因であると考えられている根本的な問題を修正しました。
・Microsoft Edge の優先オーディオ ボリューム ([設定] > [システム] > [サウンド] > [ボリューム ミキサー] の下) が、アプリの再起動後も保持されない問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25812971
0点

(続き)
○開発チャネルの全員に対する修正
[全般]
・一部のインサイダーが最近のフライトでエラー KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILUREバグチェックを表示する問題を修正しました。
・一部のインサイダーが最近、特にタスクビューで一部のアニメーションの途切れ(フレームのドロップ)に気付いた根本的な原因と思われる問題を修正しました。
[入力]
・前回のフライトで少数のインサイダーに対して周期的な入力クラッシュを引き起こし、さまざまな入力体験に影響を与えていた問題を修正しました。
・入力方式エディター (IME) の候補リストが表示されない、または間違った位置に表示される可能性がある問題を修正しました。
・中国語などの特定の言語で音声入力を使用しようとすると、Insider にエラーが表示される問題を修正しました。
・タスクバーで点滅するアプリアイコンを更新して、少し見やすくしました。
[設定]
・「設定」>「システム」>「電源とバッテリー」で、充電器が遅いという警告を表示するときに、予期せずテキストが重複する問題を修正しました。
・中国語などの特定の言語で音声入力を使用しようとすると、Insider にエラーが表示される問題を修正しました。
[その他]
・この更新プログラムにより、特定の携帯電話会社の国および通信事業者設定資産 (COSA) プロファイルが最新の状態になります。
・Windows 11 バージョン 22H2/23H2 から 26xxx ビルドにアップグレードした後、一部の Insider に Pcasvc.dll エラー ダイアログ ポップアップが表示され、「エントリがありません: PcaWallpaperAppDetect」というメッセージが表示される根本的な問題を修正しました。
○既知の問題
[全般]
・[重要]Windows 11 バージョン 24H2 ビルド 26100.xxxx を実行している PC で開発チャネルに参加する Windows Insider には、Windows Update の最新の開発チャネル ビルドの横に "(修復バージョン)" と表示されます。
これは、PCをDev Channelの最新のビルドに更新するためにインプレースアップグレードが行われることを意味するため、心配する必要はありません。
・[新機能] このビルドには、特定の言語を使用している Insider に対して [設定] の Windows Update ページが正しく表示されないという問題があります (テキストが表示されません)。この影響を受ける場合でも、次のフライトが出発したときの更新は自動的に行われますが、少し待つ必要がある場合があります。
[NEW] 言語やオプション機能の追加がエラー 0x800f081fで失敗することがあります。
・[タスクマネージャ]
・タスクマネージャーで異なるページ間を移動すると、タスクマネージャーがクラッシュする可能性があります。
○Dev Channel の Windows Insider 向けのリマインダー
・Dev Channel にリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 に基づいています。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語のローカライズで問題が発生した場合は、フィードバック Hub からご報告ください。
・機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい開発チャネルの Windows Insider* は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・Windows** の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
欧州経済地域のお客様は、Copilot in Windows エクスペリエンスをアプリとして Microsoft Store からダウンロードできます。
書込番号:25812973
0点

参考情報 !
Introducing Windows 11 checkpoint cumulative updates
https://techcommunity.microsoft.com/t5/windows-it-pro-blog/introducing-windows-11-checkpoint-cumulative-updates/ba-p/4182552
書込番号:25813082
0点

261xx、最初は無視していたのですが、本日再挑戦してみたところ、Windows Updateの画面が品難になってました。
相変わらず、こりゃダメだ(いかりや長介風)
原因を探るべく、帰宅後再度挑戦したいと思います。
書込番号:25814300
0点

uechan1さん へ
26120.961の後遺症でしょうか ・・・
[Beginning to enable a set of new features for Windows Insiders in the Dev Channel on Build 26120.961]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/28/beginning-to-enable-a-set-of-new-features-to-windows-insiders-in-the-dev-channel-on-build-26120-961/
UPDATE 7/15: We are beginning to enable again the features in the below post to Windows Insiders in the Dev Channel with Build 26120.1252.
UPDATE 6/30: We have temporarily paused the enablement of these features to investigate a few issues reported by Windows Insiders. We plan to begin the enablement again shortly.
一旦停止していたものの今般再開しましたが、何やら 未だ 問題有りなのか ???
爺は、今のところ問題は出ていませんが
書込番号:25814333
0点

追 !
【Windows Update】が正しく表示されない問題・・・
次期アップでは問題なく実行されるらしいので、暫く待ちましょう !
「参考」
○既知の問題
[全般]
・[重要]Windows 11 バージョン 24H2 ビルド 26100.xxxx を実行している PC で開発チャネルに参加する Windows Insider には、Windows Update の最新の開発チャネル ビルドの横に "(修復バージョン)" と表示されます。
これは、PCをDev Channelの最新のビルドに更新するためにインプレースアップグレードが行われることを意味するため、心配する必要はありません。
・[新機能] このビルドには、特定の言語を使用している Insider に対して [設定] の Windows Update ページが正しく表示されないという問題があります (テキストが表示されません)。この影響を受ける場合でも、次のフライトが出発したときの更新は自動的に行われますが、少し待つ必要がある場合があります。
書込番号:25815575
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.1252 (Dev Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/07/15/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-1252-dev-channel/
追記です !
○[7/18追記]ペイントの更新
ペイントの更新プログラム (バージョン 11.2406.34.0 以降) を Canary チャネルと Dev チャネルの Windows Insider にロールアウトし、次の機能強化を導入しています。
・ペンの戻るボタンの消しゴムのサポート: 新しいアップデートでは、ユーザーは消しゴムボタンを押すか、スタイラスペンの背面にめくって消去することで、現在のツールから消去にシームレスに切り替えることができるようになりました。
・ペンサポートなげなわはペンサイドボタンで選択します。
最新のアップデートでは、ユーザーはスタイラスペンを画面上に置くとサイドボタンをクリックして、自由形式の選択ツールを使用し、キャンバス上の任意のものをすばやく選択できます。
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [アプリ] > [ペイント] にフィードバックを提出してください。
○[7/18追記]Microsoft Store の更新
Microsoft Store のバージョン 22406.xxxx.x 以降を実行しているすべての Insider チャネルの Windows Insider では、次の機能強化が展開されます。
ストア検索の提案:[ストア検索] ボックスでコンテンツを検索すると、検索表示の下部にある新しいポップアップに、関心のあるコンテンツが提案されます。
検索ボックスに移動してチェックしてください。
検索結果の下部に、ストアの推奨コンテンツを示す新しいポップアップ。(画像 省略)
カテゴリごとのゲームの閲覧:ゲームページから、ストラテジー、ロールプレイング、シューティング、スポーツ、パズル、シミュレーションなど、さまざまなゲームカテゴリを簡単かつ迅速に移動できるようになりました。
この機能は、米国、英国、カナダで実験されています。
ストア内のゲーム カテゴリ間をより簡単に移動できます。(画像 省略)
フィードバック: Microsoft Store のフィードバック Hub (WIN + F) にフィードバックを提出してください。
書込番号:25817002
0点

Version 23H2 (OS Build 22635.3930)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:25808549
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.3930 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/07/12/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-3930-beta-channel/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 22635.3930 (KB5040550) をベータ チャネルにリリースします。
注意: ベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 22635.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 23H2 に基づいて更新されます。
機能を段階的にロールアウトする最初の機能を取得したいベータ チャネルのインサイダーの場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
今後は、ベータ チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、ベータ チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラムです。
〇新機能は、トグルをオンにするとベータチャネルに段階的に展開されます*
・エクスプローラーのホームでの共有コンテンツ
ファイルエクスプローラーは、共有されているファイルにすばやくアクセスできるようになりました。
MicrosoftアカウントでWindowsにサインインしている場合は、電子メール、Teamsチャットなど、アカウントと共有されているファイルを表示できます。Microsoft Entra ID アカウントでサインインしている法人のお客様は、他のユーザーと共有しているファイルを表示することもできます。
この機能にアクセスするには、ファイルエクスプローラーのホームを起動し、[共有]タブ項目をクリックします。
また、ホームページの [最近] 、 [お気に入り] 、 [共有] セクションで、より幅広いファイルタイプのセットを表示することもできます。
たとえば、Designer、Loop、Power BI、Forms などで最近ファイルを開いたり編集したりした場合、これらのファイルは [最近] リストに表示されます。
ファイルエクスプローラーのホームには、[最近]、[お気に入り]、および[共有]の新しいタブがあります。(画像 省略)
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [ファイル フォルダーとオンライン ストレージ] > エクスプローラーでフィードバックを提出してください。
〇変更と改善は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
・より簡略化されたシステムトレイを試して、短縮形式で日付/時刻を強調表示し、DNDステータスに基づいて通知ベルアイコンを表示しています。
通知ベルのアイコンがない場合は、日付と時刻をクリックして通知センターに移動すると、通知にアクセスできます。[設定] の [設定] の >[日付と時刻] の [システム トレイに時刻を表示する] と [設定] > [システム>通知] の [設定] の値を切り替えることで、日付/時刻とベル アイコンのビジュアルの長い形式に戻すことができます。
これらの設定には、システムトレイの時計/ベルアイコンボタンを右クリックして表示されるコンテキストメニューからアクセスすることもできます。
簡素化されたシステムトレイは、フォームデータと時間が短縮され、通知ベルアイコンは表示されません。(画像 省略)
・タスクバー上のアプリにマウスオーバー/カーソルを合わせたときに表示されるプレビューを更新しました。
また、インサイダーのフィードバックに基づいて、これらのプレビューがタスクバーに表示されるときのアニメーションも改善しました。
開いている 2 つのファイル エクスプローラー ウィンドウに表示されるタスク バー プレビューを更新しました。(画像 省略)
・タスクバーを更新して最初の文字のナビゲーションをサポートするようになったため、キーボードフォーカスがタスクバー(WIN + T)に設定されている場合に文字を押すと、その文字で始まる名前の開いているアプリまたはピン留めされたアプリにジャンプします。文字を複数回押すと、その文字のアプリが複数ある場合は、その文字で始まる後続のアプリにジャンプします。
アプリ名ではなく、結合されていないタスクバーを使用している場合、最初の文字のナビゲーションにはウィンドウ名が使用されます。これに加えて、ホームとエンドを押すと、キーボードフォーカスがタスクバーの最初と最後の(それぞれ)項目に移動するようになりました。
[Windows Studio の効果]
・Windows Studio エフェクトは、ニューラル プロセッシング ユニット (NPU) を搭載したデバイスで AI ベースのカメラとオーディオの機能強化を提供します。
現在、タスクバーのシステムトレイからクイック設定のStudioEffectsにアクセスできます。エクスペリエンスをさらに合理化するために、Studio Effects対応カメラでアプリケーションを使用すると、システムトレイにアイコンが表示されるようになりました。
このアイコンをクリックするだけで、クイック設定のスタジオエフェクトページが起動します。
さらに、アイコンにカーソルを合わせると、カメラを使用しているアプリケーションを示すツールチップが表示されます。
Studio Effects対応カメラでアプリケーションを使用しているときにシステムトレイに表示される新しいStudio Effectsアイコン。(画像 省略)
(続く)
書込番号:25808589
0点

(続き)
[Windows共有]
・ビルド 22635.3785 でロールアウトを開始した Android デバイスにコンテンツを共有するための Windows 共有ウィンドウの UI を更新しています。このオプションは、Windows共有ウィンドウの[近くの共有]の下に移動することもできます。
この機能を使用するには、Android の Link to Windows アプリと PC の Phone Link を使用して、Android デバイスを Windows PC にペアリングする必要があります。
Windows 共有ウィンドウを介して Android デバイスにコンテンツを共有するための UI を更新し、[近くの共有] セクションに更新されたアイコンを表示しました。(画像 省略)
[ナレーター]
・ナレーター スキャン モードのパフォーマンスを向上させるために、いくつかの変更が加えられました。
これにより、特に Microsoft Edge を使用したり、大きなドキュメントを読み込んだりするときに、スキャン モードの応答が大幅に高速化されることが期待されます。
スキャン モードを試すには、まずナレーターをオンにし (Win キー + Ctrl + Enter)、ナレーター セッション中に Caps Lock + Space キーを押してスキャン モードをオンにします。
[その他]
・システム情報 (msinfo32) を更新し、[設定] > [アクセシビリティ] > [テキスト サイズ] のテキスト サイズ設定に従うようになりました。
〇修正は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[スタートメニュー]
・最近のフライトで[すべてのアプリ]リストがスクリーンリーダーで読み上げられていなかった問題を修正しました。
・特定の表示言語を使用しているときに、一部のアプリが [すべてのアプリ] リストで正しく並べ替えられない問題を修正しました。
・Shift + Tab を使用してタスク バー内を移動すると、キーボード フォーカスが失われる可能性がある問題を修正しました。
〇ベータチャンネルの全員のための修正
・インストール後にタスクバーを表示または操作できない問題を修正KB5039302。この問題は、Windows N エディションを実行するデバイスで発生します。
このエディションは他のエディションと似ていますが、ほとんどのメディア関連ツールがありません。
この問題は、コントロールパネルから「メディア機能」をオフにした場合にも発生します。
(続く)
書込番号:25808591
0点

(続き)
〇既知の問題
日付/時刻が短縮された、より簡略化されたシステム トレイを使用しているベータ チャネルのインサイダーには、次の既知の問題が表示される場合があります。
・[新機能][設定]>[システム]>通知で[通知アイコンを表示]がグレー表示されている場合は、[通知]をオフに切り替えてから再度オンにするだけで、グレー表示されなくなります。
エクスプローラーのホームページの更新された [最近]、[お気に入り]、および [共有] セクションを持つベータ チャネルのインサイダーには、次の既知の問題が表示される場合があります。
・[新機能]共有されているファイルは、そのファイルとのやり取りがない場合、表示されないことがあります。
・[新機能]キーボードのフォーカスは、選択されていないタブ項目の選択時に失われる場合があります。
・[新機能]ナレーターは、[最近使った項目]、[お気に入り]、および [共有] タブ項目間を移動するときに期待どおりに動作しない場合があります。
[テキスト入力]
・ハードウェアキーボードのテキスト候補が前のフライトで正しく機能しない原因となる問題の修正に取り組んでいます(1つを選択すると予期せず連結されます)。
[ウィジェット]
・左揃えのタスク バーのウィジェット エントリ ポイントの新しい位置を持つベータ チャネルのインサイダーには、次の既知の問題が表示される可能性があります。
ウィジェットのスワイプ呼び出しは、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
タスクバーからのウィジェットの固定解除は、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
Copilot がサイドバイサイドモードの場合、ウィジェットボードが正しく配置されません。
〇ベータ チャネルの Windows Insider 向けのリマインダー
・ベータ チャネルにリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 23H2 に基づいています。
・ベータ チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい場合は*、[設定] > [Windows Update] から利用できる最新の更新プログラムをトグルをオンにして入手できます。時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
書込番号:25808592
0点

Windows 11 Insider Preview ( Dev Channel & Release Preview Channel)-Build 26100.1150
が、公表された。
Windows Insider Preview Downloads
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windowsinsiderpreviewiso
但し、Dev Channel は、未検証 !
0点

Releasing Windows 10 Build 19045.4713 to Beta and Release Preview Channels
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/07/11/releasing-windows-10-build-19045-4713-to-beta-and-release-preview-channels/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 10 22H2 ビルド 19045.4713 (KB5040525) を、Windows 10 バージョン 22H2 を使用しているインサイダー向けのベータ チャネルとリリース プレビュー チャネルの両方にリリースします。
ベータ チャネルとリリース プレビュー チャネルは、同じ Windows 10 ビルドを受け取ります。
ただし、ベータ チャネルでは、すべての Windows 10 のお客様に対してまだ準備ができていない、現在取り組んでいる Insider で新機能を試すことができます。
Windows 10 で Windows Insider 向けのベータ チャネルを開くためのお知らせは、こちらで読むことができます。
〇ベータ チャネルの Windows 10 の Windows Insider 向けに、次の機能強化のロールアウトを開始しています
[タスクバーで検索する]
・タスクバーの検索設定が「検索ボックス」に設定されている場合に、セカンダリモニターに検索ボックスが表示される修正の展開を開始しています。
Windows 10 のベータ チャネルのインサイダーで、機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい方は、トグルをオンにして、Windows Update の [設定] > [更新] と [セキュリティ] から入手できる最新の更新プログラム>入手できます。
〇この更新プログラムには、ベータ チャネルとリリース プレビュー チャネルの両方の Windows Insider 向けの次の機能と機能強化が含まれています
括弧内の太字の項目は、文書化されている変更の領域を示します。
・[フレームシャットダウン遅延]ブラウザーは、"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main" レジストリ キーの値を無視します。
・[Wi-Fi Protected Access 3 (WPA3)]グループ ポリシー エディターで、HTML プレビューのレンダリングが失敗します。
・[グループ ポリシーの基本設定、項目レベルのターゲット設定 (ILT)、およびローカル ユーザーとグループ] ILT のターゲット ドメインからグループを選択することはできません。
また、[ローカル ユーザーとグループ] からアカウントを選択することはできません。
フォレストは表示されません。この問題は、複数のフォレストを展開し、ターゲット ドメインに管理者のドメインとの一方向の信頼がある場合に発生します。
この問題は、セキュリティ強化管理環境 (ESAE)、強化されたフォレスト (HF)、または Privileged Access Management (PAM) の展開に影響します。
・[伝送制御プロトコル(TCP)]TCP 送信コードにより、ファイル転送などのルーチン・タスク中にシステムが応答しなくなることがよくあります。
この問題により、送信ループが長くなります。
・[印刷支援アプリ]USBデバイスでアプリを使用すると、アプリが応答を停止し、印刷されません。
この問題により、ユーザー インターフェイスの機能も制限されます。
・[ユニバーサル印刷クライアント]ユニバーサル印刷サービスとの通信に失敗します。
これは、印刷機能に影響します。
この問題は、Web プロキシ自動検出 (WPAD) をオンにすると発生します。
・[Windows Defender アプリケーション制御 (WDAC)]
・・この更新プログラムは、32 を超えるポリシーを適用した場合に発生する停止エラーを回避します。
・・メモリリークが発生し、時間の経過とともにシステムメモリが枯渇する可能性があります。
この問題は、デバイスをプロビジョニングするときに発生します。
・・WDAC は、一部のアプリのポリシーを確認できません。
・[Windows カーネルの脆弱なドライバ ブロックリスト ファイル (DriverSiPolicy.p7b)]この更新プログラムは、Bring Your Own Vulnerable Driver (BYOVD) 攻撃の危険にさらされるドライバーの一覧に追加されます。
・[Windowsバックアップ]バックアップが失敗することがあります。
これは、デバイスに拡張ファームウェア インターフェイス (EFI) システム パーティション (ESP) がある場合に発生します。
・[DHCP オプション 235 (既知の問題)]一部の Windows デバイスでは、このオプションを使用して、ネットワーク内の Microsoft 接続キャッシュ (MCC) ノードを検索します。
ただし、これらのノードが見つかったときに使用できない場合があります。
代わりに、これらのデバイスはパブリック インターネットから更新プログラムとアプリをダウンロードします。
このため、ダウンロードトラフィックが増加します。
書込番号:25807256
0点

こんにちは
昨日公開されたWin 10 Insider Preview 22H2 19045.4713を、
仕事で使用している自作デスクトップPC 2台(同スペック)に適用した所、
タスクバー左下にあるスタートキーを押すと約2〜3秒ブラックアウトとなり、
何事もなかったかの様に通常デスクトップ画面に戻るのですが、
何度トライしても2台のPC共に同症状となってしまいました。。。
CTRL・ALT・DELETEキーを押してシャットダウンは出来ますが、
タスクマネージャー内にてスタートアップの再起動や修復コマンドでも駄目。
10日の定例アップデート後に作成したシステムの復元ポジションでの復帰も駄目でした。
起動後の通常動作は至って問題なく、
スタートキーのみが操作できない状態です。
ちなみにWin 10 Insider Preview 22H2 19045.4713 を適用していない、
検証で使用している中華ミニPCや娘のノートPCでは上記の症状は出ておりません。
2台同時に同症状という事は、
やはりWin 10 Insider Preview 22H2 19045.4713 が原因の可能性が高いのでしょうかね。
同症状が出ている方いらっしゃいますか?
書込番号:25808925
3点

爺は、特段問題なく、アップデートが完了しています。
[Build 19045.4713 out to Beta & RP]
https://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/all/build-190454713-out-to-beta-rp/59c68c89-b461-421d-aac2-ba5f1920e36f
にも同様の、事象が報告されているようです。
「フィードバック Hub」 で問題を報告してください。
なお、蛇足ですが、
「リリース プレビュー チャネル
修正や特定の主要機能をプレビューし、オプションで Windows の次期バージョンは、一般に公開される前のバージョンです。
このチャンネルは、商用ユーザーにもお勧めです。」
と、されてはいますが、
「仕事で使用している デスクトップ」で、Insider Preview の試行をするのは 少々、疑問です。
サブ機等で試行されるのが宜しいかと・・・
書込番号:25810149
1点

沼さん
ご返答ありがとうございました。
早速参考URLを参照・翻訳して該当プログラムアンイストールしたのち、
自動更新を手動OFFにして2台共に症状が解決しました。
興味本位から2年ほど前にインサイダープログラムに参加しましたが、
現在Windows10は大型アップデートが提供されていない為、
更新時の自動オプトアウトが出来ない状態で強制適用状態です。。。
今回適切なアドバイスを頂き感謝しております!!
書込番号:25810237
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)