このページのスレッド一覧(全3134スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2013年10月28日 09:39 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2013年11月3日 16:58 |
![]() |
3 | 7 | 2013年10月27日 09:44 |
![]() |
0 | 0 | 2013年10月23日 09:52 |
![]() |
0 | 0 | 2013年10月20日 00:50 |
![]() |
0 | 0 | 2013年10月19日 17:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop CS6 Extended 日本語 Mac OS 学生・教職員個人版
Photoshopの学生、教員版は
学生証を送ると思うんですが、
パッケージ版のネット販売の場合、
学生証はどのタイミングで送るのでしょうか?
それとも購入してパッケージが届いたら
学生証は要らないのでしょうか?
そしたら学生でない方も購入できるので
それはないかと思いますが…
もしくはパッケージ版もシリアルIDが必要で
パッケージが届いても学生証を送らないと
シリアルIDがadobeから送られて来ないとか
そういう感じなのでしょうか?
学生の内にPhotoshopを購入したいのですが
イマイチ分からず不安で購入まで踏み切れません。
それから普通のcs6と学生版のcs6だと
なにか違いはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:16764642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決しました!すみません!
書込番号:16764691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像編集ソフト > ニコン > Capture NX 2
先日、一眼デビューでD7100を購入しましたが、編集ソフトの購入で悩んでいます。以下の条件でおすすめのソフトを教えて下さい。
1.カメラはD7100のみ、レンズはシグマのみ。
今後も純正、社外にこだわらずに増やしたい。
2. 大幅な編集は行うつもりはありません。
主に撮影ミスの修正を目的にしています。
逆に言えば豊富な修正能力があると有難いです。
3.編集手順はこういったパターンを考えてます。
RAWで撮影→レンズ別に歪みをファイル一括補正→撮影データを個別に確認し、必要なら個別に修正→一括jpeg変換。作業効率を優先したいです。
4.できれば一個のソフトで行いたいのですが、
複数ソフトが最善であるなら組み合わせでも可。
5.複数PC(ノート・デスクトップ)でライセンスが
取れると有難いです。
過去のクチコミも確認しましたが、中々コレと言う回答を見つけられませんでした。
お力を頂きたく存じます。
書込番号:16762338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ニコン機お使いなら、折角買うのですから純正の「Capture(キャプチャー)NX2」をお勧めします。
多ソフトにはない「コントロールポイント(局所的にレタッチが可能)」は、使うとこれほど便利な機能はなく、自由自在な仕上げが可能となります。その他にも、他には見られない便利な機能がありますし、色々な解説記事を見ても純正であるが故に画像との相性もいゝようです。。
カメラ付属の「View(ビュー)NX2」との連携も良く、V-NX2のツールバーに表示される「NX(CaptureNX2)」のボタンを押すと一発で移行でき、C-NX2での高機能な操作にすぐ入っていけます。
また、ニコンのホームページには具体的な操作方法が例示されており、理解しやすいと思います。
但し、若干重たいソフトでありますから、PCのスペックはある程度以上のものであることが望まれます。
書込番号:16785667
5点

お礼が遅れ、申し訳ございません。もう誰にも相手にされていないと諦めていましたので…。
そうですか、やっぱりこのソフトはメーカー謹製だけあって使いやすいんですね。アドビのような汎用ソフトと違い、
他社レンズの歪み修正が出来ないというのがどうにも踏み切れないところだったんですが。
とりあえずこれでやってみて不満ならLR等で再加工でやってみます。有難うございました。
書込番号:16789562
1点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom 5 日本語版
現在Lightroom4を使っています。
ただ、使っていますといっても、画像の読み込みスピードの遅さにがまんできずにほとんどDPPを使用しています。
お伺いしたいのは、画像の読み込みスピードを上げるにはどうすればよいでしょうか?
やはりPCを買い換える以外はないでしょうか。
現在SDカードをカードリーダーから読み込んでいますが、DPPの読み込みスピードに比較してかなり時間がかかります。
カタログに登録する作業があるため時間がかかるのはある程度理解はしているのですが、体感的にDPPの読み込み完了の2倍強かかっている気がします。
これが正常であれば、PCの買い換えで全体的なスピードを上げるしかありませんが、ソフトの何かの設定や、接続方法によってスピードがあがるのであればそれを教えていただけないでしょうか?
あと、5にバージョンアップで読み込みスピードは変わらないでしょうか?
ご存知の方ありましたらなにとぞよろしくお願いいたします。
0点

>現在SDカードをカードリーダーから読み込んでいますが
SDカードからHDDに読み込む時に時間が掛かりますので、私はエクスプローラーで先に画像ファイルを
PCのHDDにコピーしてからそのコピーファイルをLightroomで読み込んでいます。
書込番号:16756937
1点

itosin4さん
アドバイスありがとうございます。
Lightroom経由でHDDへのコピーが時間がかかってしまうのでしょうか?
それよりもエクスプローラでコピーした方が早いのですね?
もちろんカタログへの登録に別途時間がかかるとはいえ、総時間としてその方が早いのでしたら試してみます。
書込番号:16756983
0点

>それよりもエクスプローラでコピーした方が早いのですね?
早いくないですけどエクスプローラでコピー時間に違う事が出来て
Lightroomを起動すると其れだけに成ってしまいますので。
書込番号:16757052
1点

カメラがうまくなりたいさん
ソフトの設定の前に、先ずは、SDカード、カードリーダーの読込速度、読み込むHDDの速度が速くないと、効果が無いと思います。
私はいくつかのSDカードを所有してますが、遅い物で30MB/s、早い物で100MB/s弱と色々あります。
カードリーダーもこのSDカードの速度に見合った物で無いとそこで速度が落ちますから、先ずはその速度を十分に確保してみてから、ソフトの読込速度を検討してみてはどうですか?
たぶん、ハードウェアの読込速度が向上すれば、満足出来る速度になるような気がします。
書込番号:16757115
1点

itosin4さん
>エクスプローラでコピー時間に違う事が出来て
そういうことでしたか。
なるほどです。
流浪のテスターさん
アドバイスありがとうございます。
ただ、総合スペック力だということはわかっておりまして…(^_^;)
ここではDPPに比べて体感的に遅いので設定などで改善するかどうかをお伺いしているわけです。
同じSDカード!同じカードリーダーで読み込みを行ってもLightroomの方が遅いと感じますので。
改善策をご存知でしたらよろしくお願いいたします。
書込番号:16757503
0点

カメラがうまくなりたいさん
> 同じSDカード!同じカードリーダーで読み込みを行ってもLightroomの方が遅いと感じますので。
> 改善策をご存知でしたらよろしくお願いいたします。
DPPが読み込み時に行っている事と、Lightroomが読み込み時に行っている事が異なりますので
その時間を直接比較することが無意味です。
DPPが読み込み時に行っているのはコピーだけで、エクスプローラでコピーをするのと同じ事です。
Lightroomはコピーと同時にカタログへの登録も行なっています。
DPPでは必要ない(そういう機能がない)カタログへの登録時間が必要なLightroomの読み込み速度が
体感的に遅くなるのは仕方が無いことです。
ですので、改善策としては “気にしない” 事が一番だと思います。
書込番号:16760510
0点

補足です。
ベンチマーク的に転送時の時間を比較するのであれば、ファイル転送時間とカタログ登録時間を
分けて比較する必要がありますね。
その為には、Lightroom使用時はエクスプローラでファイルをコピー後、HDDの画像を
Lightroomに登録するというように、ステップを分けて計測する必要が有ります。
DPPの読み込み時間を比較するのは、エクスプローラを使用した転送時間で、
カタログ登録時間を含まない時間です。
改善策的にはLightroomで読み込んだ時間と、エクスプローラで読み込んでから
カタログ登録を行った場合の合計時間と、どちらが早いか?といったところでしょうか…
書込番号:16760549
0点

画像編集ソフト > セルシス > ComicStudio Pro 4.0
私はMacbookproバージョン10.8.4を使用してイラストの仕事をしています。
近日漫画系のイラストにも力を入れる事になりまして、仕事先の会社様にコミックスタジオの購入を勧められました。
そこで、問題なのですが
先方ではWindowsでコミックスタジオを使用されており、他の漫画家がMacで制作したコミックスタジオの画像ファイルを受け取って、編集しようとすると、たまにですが画像が破損していたりなど少々問題が起こるようなのです。
なので、私にはコミックスタジオソフトと同時に、Windowsパソコン購入が望ましいようなのですが、
出費を抑えたいこと、
公式にはMac〜Windowsの交互性があるとされているので、出来ればWindows購入は避けたい所です。
このようにWindows〜Mac間のコミックスタジオ制作のファイルで問題が出た事がある方、何か解決方法や、パソコン自体の問題ではないか…など原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか。
0点

画像編集ソフト > セルシス > ComicStudio Pro 4.0
久しぶりにコミスタでイラストでも描こうと思いタブレットを模索していて、ふと、思ったのですがこのソフトは筆圧感度2048レベルに対応してるのでしょうか?
Bambooシリーズでコミックソフト付きの物がありますがBambooの筆圧感度は1024レベルですしもしやと思い質問にいたります。存知てるかた教えてください
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)