このページのスレッド一覧(全3134スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2004年8月8日 11:30 |
![]() |
0 | 1 | 2004年8月7日 23:53 |
![]() |
0 | 1 | 2004年8月3日 16:13 |
![]() |
0 | 3 | 2004年8月3日 09:53 |
![]() |
0 | 0 | 2004年7月31日 18:36 |
![]() |
0 | 0 | 2004年7月30日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 2.0 日本語版

ソフトについて初めて質問します。よろしくお願いします。
2年ほど前に購入したスキャナーに付属されていたエレメンツにニコンキャプチャー4からRAW画像を引き渡すと、「このドキュメントで使用されている色数はサポートされていません。色数を初期設定に変換しますか?」と言うメッセージが表示され、"はい"を選択すると使用可能?の状態になるようです。インストールしたばかりで、使用方法はまだよく理解していませんが、画像引渡しはできているようです。
使用デジカメはD70ですが、上記メッセージが出ると言うことは、当該ソフトは古いため、D70に対応していないのでしょうか?
もし対応していないんであれば、現在販売されているエレメンツ2.0を購入すれば、問題なく使用できるのでしょうか。
よろしくご指導をお願い致します。
0点

画像が8ビットに変換されているのでは?
NC4の「ツール」からオプションを選択し、
「可能な場合は16ビットデータを転送する」を
「常に8ビットデータを転送する」に変えてやれば
メッセージは出なくなると思う。
簡単なレタッチ程度なら8ビットでいい。
16ビットで多彩な処理をする必要があるなら、
EiementsじゃなくCSにしないと。
書込番号:3119093
0点

2004/08/08 11:30(1年以上前)
万舟さん、おはようございます。
ご指導どおり設定を変えたら、メッセージが表示されなくなりました。
当ソフトは、16ビットでのレタッチには対応していないんですか。残念です。でも、CSはほしいですが高価だし、わたしの写真技術ではしばらくは必要ないようです。
とりあえず、このソフトでレタッチの勉強したいと思いますが、レタッチ不要の写真を目標に撮影をがんがります。
最近、デジイチを始めましたが、レタッチ前提でのカメラ造りにはなんか納得いきませんね。
約15年前まで、銀塩一眼やっていましたが、今でもあいも変わらずAFがどうのこうの、ホワイトバランスがどうのこうの等話題になっており、カメラ業界の進歩の無さにビックリしております。
すいません、独り言です。
忙しい中ご指導いただき、ありがとうございました。
書込番号:3119705
0点

画像編集ソフト > Adobe > Photoshop CS 日本語版

7.0をしようしております。
『マジック消しゴムツール』を普段使用していて、いつもは必ず透明になるのですが、なぜか白になってしまいます
(マジック、、を使った画像を保存して、イラレのデータに重ねると消したはずの部分が白になっているということです)。
どこか設定ミスが有るのか全くわかりません。
大変困っています。誰か対処法ご存じの方いましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

2004/08/03 16:13(1年以上前)
まず、レイヤーパレットを確認してください。
レイヤー名が”背景”になっていませんか?
もし、”背景”になっていたらサムネイルを
ダブルクリックして”レイヤー”にしましょう。
それから消しゴムツールを使って試してください。
書込番号:3102901
0点

画像編集ソフト > Adobe > Creative Suite Premium 日本語版

趣味でHP作成をしています。
時々頼まれるけど、フォントがどうも気に入らないでいます。
インデザインとアクロバットは欲しいです。
使えるかどうかは分からないけど、イラストレーターも何となく欲しい。
それで、現在購入しようか考えています。
しかし価格が高すぎて、趣味でわずかしか使わないのに。
えーと、教えて欲しいのですが、
UPGはアップグレードの事ですか。
ACって、何の事ですか。
もう1つ、
フォトショップを持ってればアップグレード版が買えると言うことですが、
例えば、フォトショップ6とかをネットオークションで購入後、
ユーザー登録を変更すれば良いと言う事ですか。
また、アドビ社では、このようなユーザー登録の変更はしてもらえるのでしょうか。
お願いします。
0点

2004/07/29 09:44(1年以上前)
まずは、ソフトウェア著作権の話を少し、、、
一般的には、ソフトウェアは購入するのではなく、使用許諾権を契約するものです。そのため、他人に譲渡することはできません。
オボレルさんがネットオークションでパッケージを購入されても、新規にユーザー登録ができない場合は、アップグレードはおろかサポートも受けられません。そのまま使用すること自体にも問題があります。しかし、パッケージというモノ自体は、自由に売買できます。
どちらかというと業務用のソフトですので、趣味でお使いになるには、価格的に向かないのはしょうがないことです。
ちなみに、UPGはアップグレード(ライセンス保有者に対するサービス)、ACはアカデミックパッケージです。ACでは商用利用が禁止されていますので、報酬の有無にかかわらず、他人の為に利用することはできません。つまり、HPを作ってあげることはできません。
書込番号:3083820
0点

Adobe社は公式に使用権の譲渡を認めています。
手続きには、
・ 旧ユーザーの登録情報
・ 譲渡申請書への必要事項の記載と手続き
・ 譲る側、譲られる側、双方の合意と署名捺印(法人譲渡の場合は社印)
が必要ですので、オークションで購入される場合はそれらをいっしょにもらうようにすればいいです。
ただし、アカデミック製品(AC 教職員・学生用製品、購入には身分証明書の提示が必要)の譲渡、およびCreative Suite Premium のようなコレクション製品(複数のソフトウェアを1パッケージにしたもの)の個々のプログラムの譲渡は認めていません(分売不可みたいな感じですね)
こちらのメーカーサイトが参考になるかと思います。
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?2978+001
書込番号:3083881
0点

2004/08/03 09:53(1年以上前)
少なくともアドビの製品に関しては、
☆あつぎ★さんの書き込まれた内容は完全には当てはまりません。
まず、譲渡はsrapneelさんの書かれた通り条件が揃っていれば可能です。
オークションで旧Ver.を買う場合は、まともな値段で出品されていて、
譲渡に係る手続きをす旨がきちんと記述されているものを選んで下さい。
また、CreativeSuitePremiumにすんなりとアップグレード出来るのは、
Ver.5.5以上です。Ver.5以下は別途手続きが必要になります。
だた、通常版とUPG版の価格差とVer.6の中古相場はだいたい同じです。
旧Ver.を購入してからUPG版を購入しても総額はあまり変わりません。
アップグレードすると旧Ver.は結局使えなくなる(ライセンス的には)ので、
普通に通常版を購入したほうがいいと思います。
AC版に関しては、学生さんなら迷わずこちらを購入することをお勧めします。
AC版は購入対象が限定されているだけで、使用目的までは限定されていません。
また、卒業などで学生でなくなっても使い続けることもできますし、
将来新Ver.が出たら普通のUPG版を購入しアップグレードすることも可能です。
ただし、AC版は譲渡不可です。またパッケージ内容にわずかな差があります。
書込番号:3102098
0点

BVF→DXFが可能なソフトは有るんでしょうか。検索したんですがBVFは対象外のものばかりで・・・。出来ればフリー希望なんですがシェア物でも若し有れば教えて頂けますか?
0点

画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Album 2.0

動画サイズはおもにQVGAです。デジカメで撮影できる程度の動画を写真とともに管理したく、ACDsee6にするつもりでいました。(サンプル使用中)しかしアルバム2.0も動画扱えるようなのですが、再生を確認程度の小サイズで出来ますか?miniをDLして試しましたが必ず大きくなってしまいます。ACDsee6はできました。全体的にはアルバム2.0名のですが・・・。詳しいかた教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)