- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > IFOUR > The Graphics [ペイント]

値段を考えるとペイント系のソフトとしては合格点です。ペイントを練習しようとする初心者には最適かも。一方でフォトショップ等になれた人には仕様が省略されている分、ずいぶん物足りないでしょう。
兄弟の「デジカメプロフェッショナルプリント」にこのソフトの主要なほとんどの機能が載っているので、中途半端な気もし、「デジ・プロ・プリ」を買った方がいいかも。
本当は「ペイント」の機能をパワーアップして「デジ・プロ・プリ」と一体化すれば強力ソフトで、フォトショップより中級者までは実質的な物になりそうです。ただしこの値段は守ってですよ。
0点

画像編集ソフト > IFOUR > デジカメ プロフェッショナル・プリント for Windows

大量のデジカメ写真を、簡単に自動修正してインデックスまたはLサイズへ印刷することをねらって購入しました。
結構使えます。「フジフィルムの補正技術」も一応満足です。
インデックスには枚数指定(3×4とか2×4とか)をして、ファイル名も打たせて印字でき、プロ写真家の見本にも使えそうです。
また元ファイルはいっさい壊さずに残したまま修正しますので、誤操作で元ファイルを消す心配もありません。
0点

私も買いました。
デジカメを使うとついつい余計に撮って写真の数が増えてしまうのですが、このソフトは大量の写真を一括して補正してくれるのでとても便利です。普通のフォトレタッチソフトだと一枚一枚補正しなければならず大変でした。専門知識なしに簡単に補正できるいいソフトだと思います。
ただレタッチにこだわる場合、インタフェースや操作性に関してはアイフォーのデジカメDEフォト工房の方が分かりやすいと思います。
欲を言うとレタッチ機能が素晴らしい分、アルバム機能やラベル機能は一通りのことは出来るものの機能が物足りなく感じました。
書込番号:2898985
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例