このページのスレッド一覧(全192スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年4月12日 07:53 |
![]() |
1 | 0 | 2008年4月8日 03:38 |
![]() |
1 | 0 | 2008年4月5日 00:38 |
![]() |
1 | 0 | 2008年3月14日 20:05 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月14日 20:46 |
![]() |
3 | 1 | 2008年2月21日 16:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > ソースネクスト > Web Effect
プロ用よりは敷居が低いが、それでも結構難しいね^^;
とは言ってもまだ、PDFのマニュアルを読んだだけだけど^^;
でも、昔いじった事のあるドリームウィーバーよりは使いやすそうだよ^^;
アクションスクリプトも、その気になってやれば自由に編集できるから
プロでも使おうと思えば使えるんじゃないかなぁ?わからんけど^^;
コンプモトで通販で買いました。安くて速かったです。
0点

PDFのマニュアルを読んだ時は、難しそうで敷居が高いと感じたが、使ってみたら面白いし優しかった。
とは、言っても初心者には結構難しいかもなぁw
でも、マジで面白くFLASHが作れるんでお勧めです^^
ドリームウィーバーのようなつらさが無いのが良いです。
書込番号:7660623
0点

Web Effectって本当に面白くFLASHが作れるので、
一気に作品を作り上げました^^
まだ全部の機能を試した訳でないし、一部の機能しか
使ってないけど、それでもそれなりに見栄えのする
FLASHになったんじゃないかと思ってます。
http://lapis-live.hp.infoseek.co.jp/
らぴすライブ.comって言うサイトです。
よかったら見てくださいね^^
書込番号:7662323
0点

画像編集ソフト > ArcSoft > ArcSoft DigitalDarkroom 特別優待版
今まではRAW現像は 手間がかかり 他のソフトは複雑だったので
RAW撮影を敬遠してました。
このソフトは影や暗部だけ調整できたり ごみ/キズも簡単に消せたり
処理スピードも凄く早いので これからはRAWでどんどん撮れそうです!
サイムネルでも修正した写真には エンピツのような記号が付くから確認できるのも良いですね!
多く撮影して処理したい方には 最適のRAW現像ソフトじゃ〜ないかな?
1点

画像編集ソフト > ニコン > Capture NX
D3購入に当たって現像ソフトはソフトメーカーのソフトを使う予定にしていたのですが、今日D3が届いてNXが添付されていたのでインストールしてみました。
私のPCはPEN4の3.2GBでメモリが2GBなのですが思っていたより軽いです。
簡単に現像して保存をしてみただけでまだ使い込んでいないので結論を出すまでには至っていないのですが今の環境でそこそこ使えると思えればこのまま使うつもりです。
今の所PCも作りなおす気はないのですが、年末までには作り足す気なのでとりあえずXPだけ買って準備はしてます。
ただ、NC4と見た目も全然違うので戸惑います。一応ガイドをアマゾンで買いましたので届けば本格的に使ってみます。
1点

画像編集ソフト > 市川ソフトラボラトリー > SILKYPIX Developer Studio 3.0
今まで、試用版を使っていましたが、使い勝手があまりにも良いので、パッケージ版で購入しました。
インストールが完了し、いよいよ自分の物となりました。RAW現像を大いに楽しみたいと思います。カメラは、K10D等を使っています。
RAWを現像するということ自体、私になんかには、出来るものではないと思っていました。今回、SILKYPIX30と出会って、その面白さを発見しました。
伊達淳一さんの「SILKYPIX30完全マスター」の道案内も最高です。
これからの春の自然を思う存分に表現したいです。
0点

お仲間が増えてうれしいです。
以前、別のスレッドにも書きましたが、現像ソフトではどうもAdobe Lightroomの方が賑やかなようで、Silkypixの愛用者は少ないのかなと思っていました。
ただ、小生も以前Lightroomの使用版をダウンロードして使ってみましたが、相対的にSilkypixの方が使い易い(要はマニュアル抜きでも自然な感覚で操作できる)感じがしました。
また、個人的には、写真の傾きや歪みを画面を見ながら微調整できる機能がすぐに使えるのが気に入っています。(実際結構この機能は頻繁に使います。)
また、色補正においても、円グラフのようなチャートの中で色系統毎にマウスで微調整できる機能も重宝しています。
このソフトは、極論すればマニュアルなしでもある程度すぐに使いこなせるようになる使いやすさがあるのではないでしょうか。(あくまでも個人的意見ですが、)
書込番号:7532734
0点

画像編集ソフト > 市川ソフトラボラトリー > SILKYPIX Developer Studio 3.0
他の方も触れられていますが、ダウンロード版を16,000円で買うべきか手間を惜しまずにパッケージ版を買うべきか迷った末、マニュアル欲しさにパッケージ版を購入。146ページに及ぶマニュアルが付属しており、CD-ROMは今は珍しくなったケース入り。おまけに背表紙も付いており、アプリケーションを紙製の簡易袋に入れて原価を抑えようとする日本法人悪質ベンダーに爪の垢でも煎じて飲んでもらいたい。あれは「必要なときに見つからない」という散逸し易いことこの上ない。シリアル番号とプロダクトキーの添付シールも5枚付いており、「至れり尽くせり」の丁寧さは他のベンダーも見習って欲しい。
漆黒の外箱も渋い。
惜しむらくは市場流通性が極端に悪く、大型店舗にでも行かない限りはまず「取り寄せ」と思われる。それでも通販を利用すれば17,000円強で1週間前後で入手可能ではなかろうか?
マニュアルはPDFで印刷すれば済む問題かもしれないが、146ページをインクジェットプリンターで印刷する際の紙代・インク代は多大なコストになり、実質価格の逆転現象を招きかねない。
3点

まぁ、複数購入する人とかはパッケージとかマニュアルは邪魔って思う人もいるだろうから選択肢があるだけいいんじゃない?
もちろん、使い方のわかっているユーザーもいるだろうしね。
マニュアルの必要部分だけプリントアウトして使うユーザもいるでしょう。
選択肢を用意しているメーカーはイイと思うよ。
書込番号:7425806
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC